mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 150 151 [152] 153 154 ... Last »
28 сентября 2013
 17:55  Похвастушки ))
Три дня с моей коллегой Кэтино мы ездили в Ростов на фестиваль-конкурс "Учитель профильной школы". Никогда не принимала участия ни в каких учительских конкурсах. А тут решилась опытом поделиться.
Получили и Кэтичка, и я по первому месту каждая в своей номинации. Получили море позитива: добрые слова от людей, которые подходили и говорили хорошие слова (меня тронули слова одной преподавательницы из института повышения квалификации, имеющие точное попадание "Вот это не звездный учитель, а настоящий трудяга с большим опытом"). Порадовало, что победителям выдали не только дипломы-грамоты, но и кучу подарков: фаянсовую дрофу, книги, флешки, блокноты с ручками от различных издательств - "Дрофа", "Просвещение", "Русское слово" (Кэти, которая единственная работает с этим издательством, получила от него в подарок планшет!), от областного комитета профсоюзов косметический набор от Л'Этуаль.
Увидела много талантливых и увлеченных учителей! Особо впечатлилась совместной работой учеников и учителя - сайтом http://table.sh58.ru/ Потрясающая работа!
А еще было здорово общаться по дороге с Кэти - большой умничкой и талантливой девочкой!
Но было и одно огорчение: грустно было наблюдать в очередной раз невоспитанность некоторых учителей, которые во время выступлений других участников болтали.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

23 сентября 2013
 18:42   Пашу как лошадь, без выходных
Пашу как лошадь, без выходных icon_sad.gif
А вчера одна ученица не пришла на занятие и выдался свободный вечер! И чудные совпадения: подруга предложила встретиться (мы с ней видимся 1-2 раза в год) и предложила кафе, в которое я давно мечтала попасть - "Фрекен Бок".
Кафе очень оригинальное и необыкновенно уютное! Оно находится недалеко от дома, где родилась и жила Фаина Раневская, потому посвящено ей и ее озвученной в мультике героине Фрекен Бок. Я такого необычного интерьера с удивительными деталями никогда не встречала! Использовано множество разных старых вещей с потрясающими креативными задумками! А в меню названия блюд - это названия советских фильмов и фраз из советских фильмов - салат "Капитан Немо", картошка с запеченной свининой и овощами - "Афоня" icon_smile.gif

user posted image

А тут видна ручка в туалет, которая сделана из старого кофейника icon_smile.gif

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3

20 сентября 2013
 18:05  Больно!
Очень больно! Тяжело терпеть эту боль. icon_sad.gif
Маша с 11 класса попросилась заниматься физикой для подготовки к ЕГЭ, хотя в прошлом году учила на базовом уровне. Я согласилась. Приехала Маша с мамой. И тут такая история: старший брат с ДЦП. После ухода за любовью отца у юноши пошли инсульты, что привело к повреждению интеллекта. Маму 4 года назад уволили из пединститута. Уход за больным сыном 21 лет тяжелый, потому что он агрессивен, часто достаются побои и Маше, и маме. Сдать в специализированное учреждение не могут, ибо все-таки родная кровь. Маша - единственная помощь мамы. Так что девочке не судьба учиться там, где хочется. А в Таганроге выбора особо и нет. В радик идти. А там на все факультеты физику сдавать.
Маша слабенькая и по физике, и по математике. Но надо ее научить, чтобы она смогла поступить.
Больно, бесконечно больно! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 сентября 2013
 21:54   Привела ко мне сегодня учитель музыки
Привела ко мне сегодня учитель музыки двух моих мальчиков - Костика и Антошу, с жалобой на их поведение. Сказала ребятам - зайдите ко мне после уроков, пообщаемся.
Я детей своего класса еще плохо знаю, но впечатление, что Костик - очень живой и позитивный мальчик, а Антоша наоборот будто равнодушный ко всему. Стали разговаривать. Получился доверительный разговор. И сильно удивило, что первое мнение неверное оказалось. Антон наоборот слушал с чистым и теплым взглядом, а Костик признался, что не видит смысла в жизни. Я даже опешила: семиклассник уже ищет смысл и не находит?

16 сентября 2013
 18:15   Год назад писала в ЖЖ про
Год назад писала в ЖЖ про перезагрузку в начале учебного года. В этом году эта самая перезагрузка как-то тяжко идет. Еще бы! Три новых 7 класса - 90 учеников, во всех классах, кроме 11, много новичков из 2-й гимназии, здание которой сносят. А это еще около 20 учеников. Так что пытаюсь запомнить множество новых лиц, имен и фамилий.
Сегодня из-за сбоя в "перезагрузке" произошел смешной случай в 9 классе. Начинаю урок, раздала индивидуальные задания, начала фронтальный опрос. И ничего не понимаю: даже лучшие ученики не отвечают! Пока один мальчик не сказал: "Как же помнить то, что учили в начале прошлого года?". И тут до меня доходит, что я по-прежнему считаю класс 8 и веду урок для 8, а не для 9 класса! icon_insane.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

15 сентября 2013
 08:02   Потрясающе! Уже утром получила видео!
Потрясающе! Уже утром получила видео! icon_smile.gif

Цитата || || Печать || Комментарии:0

14 сентября 2013
 17:10   Съездили с детворой на картинг. На
Съездили с детворой на картинг. На первый заезд робко садились в машинки, а потом как разошлись на втором и третьем заезде - просто восторг! icon_smile.gif Родители молодцы, пришло аж 8 родителей (даже 2 папы), снимали на видео, на фотики, кормили бутербродами и поили чаем-кофе. Настоящий день здоровья! icon_smile.gif
А сейчас дождь. Если учесть, что половина моих деток танцует/поет, а значит участвует в разных мероприятиях на день города, то, боюсь, в понедельник не досчитаюсь многих. icon_sad.gif

13 сентября 2013
 20:22   Я в шоке! На родительское собрание
Я в шоке! На родительское собрание пришли 30 родителей из 31! Одна мама позвонила и сообщила, что всей семьей заболели. Вот это класс! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 сентября 2013
 13:52   Получила по башке за то, что
Получила по башке за то, что не отзвонилась директору школы с отчетом о своем участии в выборах. О как! icon_smile.gif
 11:44   Заполночь заболтались с сыном в ВК.
Заполночь заболтались с сыном в ВК. Как обычно, пожелала спокойной ночи и.. вместо привычного "и тебе!" получила "Спокойной ночи, мамочка! Люблю тебя". Сначала порадовалась, а потом задумалась: "А у Темки ничего не случилось?".
Вот такие мы, мамы icon_biggrin.gif

Pages: (228) « First ... 150 151 [152] 153 154 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти