mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 149 150 [151] 152 153 ... Last »
31 октября 2013
 20:18   Забавный такой случай. В школе подходит
Забавный такой случай. В школе подходит 11-классник Егор и говорит: "Я забыл, какую тему сообщения вы мне дали на урок". Я сказала, что не помню и записи у меня дома. Егор просит прислать смс и дает мне свою визитку с номером телефона! Прикольно! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

29 октября 2013
 07:49  Темой невеяно
Тема про детский сад привела к воспоминаниям.
Сынку отдавала в детский сад в 2,5 года, когда мы жили в Жуковском. И я сама в тот же детсад устраивалась воспитателем (не для того, чтобы быть рядом с сыном, а потому что решила, что не стоит идти работать в школу на год, пока в Жуковском учился муж). Первый день в ясельной группе больше запомнился воспитателям, чем Темке. Потому что, во-первых, он хорошо говорил (даже "р" у него получалась), а во-вторых, он четко приказал воспитателям: "Вы сейчас пойдете и приведете мне мою маму!" icon_lol.gif
На второй день воспитатели вызвали меня во время тихого часа. У Темы по всему телу пошла сыпь. Так что я забрала его и поехала в детскую поликлинику. К счастью, никакой ветрянки или чего-то подобного не оказалось. Это была реакция психосоматическая.
На третий день сын освоился. И даже (наверное, это редкий случай был с моим маленьким старичком) рассказал одно из впечатлений: подошел к воспитателям, они вместо еды, что выдавали нам, бутерброды ели. Я попросил дать бутерброд. Они засмеялись и показали дулю.
Болел в садике как по расписанию: в начале ноября и в конце февраля. И всегда радовался: ура, мама в школу не пойдет, будем вместе играть, читать, слушать сказки!

22 октября 2013
 09:02   Странные совпадения в последнее время (а
Странные совпадения в последнее время (а может, и ничего в этом нет). Рядом оказываются люди, которые родились в один день со мной. У хорошей знакомой сын родился в этот день. Ученица, дочь моей бывшей коллеги. И самое удивительное - тоже Ирина, учитель начальных классов, первая учительница моего нынешнего класса.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 октября 2013
 13:25  Восприятие
Про особенности восприятия. Показали людям белый лист бумаги с нарисованной черной точкой. На вопрос "Что вы видите?" последовали ответы "Точку, "Черную точку", "Жирную точку" и ни одного "Белый лист бумаги".
Концентрация на маленьком объекте, но не на большом поле возможностей.
И точно так же концентрация на плохом, чем на хорошем.
Водила вчера детей после уроков в недавно открывшийся политехнический музей, где экспонируется выставка "Необычные истории простых вещей" с 30 экспонатами из московского политехнического музея (компас, первые радиоприемники, телеграфные, фото-, проекционные аппараты, печатная машинка, первые телевизоры КВН, велосипед-костотряс и другое). Но больше всего внимания привлекли древний макинтошевский ПК и унитаз с космической станции. Неужели дерьмо привлекает больше?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 октября 2013
 18:43  Понравилось!
Понравился ответ одного юноши на вопрос девушки "как быть?".
Часть ее сообщения:
"по характеру мы разные. У меня шило в ж...пе, а он более консервативный и домашний. Если смотреть со стороны, мы похожи на воздушный шарик с камешком, привязанным к нему веревкой. Шарик всё время хочет улететь, а камень не даёт"
И ответ парня:
"Что в итоге нужен будет именно этот камешек, Вы поймете позже, когда уже весь гелий выйдет через задницу шарика. Вопрос: нужен ли тогда уже будет камню, невнятный резиновый лоскут - пустой, безжизненный балласт на ниточке... "
Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 октября 2013
 13:19  Не согласная я
Прочитала новую тему про взаимоотношения с мамой. Ни с чем и ни с кем не согласилась. Что говорить - молодые! Вырастут их дети, по-другому будут смотреть и говорить.
Хоть тресни, ничего такого в старт-посте не увидела, чтобы можно было сказать, что мама подавляла дочь. Опека до гиперопеки? Да, это вредно и может привести к инфантильности. Но не прочитала ни про какие запреты и ограничения. Остаюсь при мнении "Не могу - это если приковали к батарее цепью, а остальное - не хочу!".
Что плохого в том, что родители спрашивают, волнуются, стараются помочь? Апофигей просто!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 октября 2013
 21:17  На конкурс фото "Таганрог, поэзия
На конкурс фото "Таганрог, поэзия и проза" детвора принесла много фотографий. Всё нравится, что выбрать для представления на общий конкурс - глаза разбегаются. Позвала коллегу. Она предложила копировать и складывать в отдельную папку те, которые зацепили больше всего. И правда, когда стали выбирать из 6 фото, оказалось делать выбор немного легче. Но все равно, осталось 3, из которых никак не смогли выбрать одну. Решили распечатать и отправить на конкурс сразу 3:
1. По следам флешмоба "Зонтичное утро" к дню рождения Фаины Раневской

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/va1BXUN1.jpg

2. Красивый ракурс "Виолончелистки" из Пушкинской набережной. Впечатление, что играет на струнах души

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/Hmm9Fao4.jpg

3. "Артемка" у домика писателя Василенко. Эта листва делает фигуру мальчика очень живой

http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/ZYW6Gz5T.jpg
Цитата || || Печать || Комментарии:2

06 октября 2013
 09:50   Не выдержала и достала обогреватель. В
Не выдержала и достала обогреватель. В соцнорму на троих 166 кВт уложиться или не уложиться, но здоровье важнее. 100 рублей больше или меньше - зачем мерзнуть?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

03 октября 2013
 20:21  Заметки о наблюдениях
Заметки о наблюдениях.
Запомнила деток своего класса - кого как зовут, как выглядят, где сидят. На уроках (2 раза в неделю) рассмотреть личности удается немного, больше вижу учеников. На переменах забегаю что-то собрать, что-то раздать, проконтролировать выполнение поручений или выдать поручения. Так что тоже не особо рассмотришь. Так что решила на классный час оставлять небольшими группками.
Сегодня была группа из 6 человек. Дала задание разбиться на пары и рассказать друг другу о себе, а потом каждый делится тем, что услышал о другом и оценивает, на сколько был услышан. Очень интересные наблюдения.
Первая пара - Никита (из новеньких) и Наташа. Никита сразу невербально позой выдавал "ну-ну, посмотрим, чего тут будет". Стал рассказывать Наташе о себе плохое - что он по мнению мамы и бабушки не делает, чем он плох. Наташа в пересказе усилила негатив. О, как! А у девочки есть немного высокомерия. Никита оценил ее пересказ в 50%. Это его оценка быть услышанным. Наташа рассказала о себе много, но Никита воспроизвел процентов на 75, по мнению Наташи.
Аля и Соня (из новеньких) не стали открываться друг перед другом. Сообщили общеизвестные факты: сколько лет, как зовут, в какой кружок ходят заниматься.
Дима и Геля оказались самыми интересными. Геля не стала ждать рассказа от Димы, а сама начала задавать интересующие вопросы. Дима пересказывал так, будто у него было важное задание - точно и подробно воспроизвести услышанное, а не чтобы понять другого человека. Оба рассказывали о себе много. И оба оценили пересказ в 100%. Геля ушла очень счастливая, что ее выслушали.
В конце прошу деток поставить столы и стулья на место. Соня сразу отходит в сторону со словами "Это должны делать мальчики!". Не уходит, а стоит в стороне и наблюдает. За ней следом в сторону отходят Аля, Наташа и Соня. А Геля хватается двигать столы вместе с мальчиками.

02 октября 2013
 15:20   Это мы с Кэтино
Это мы с Кэтино icon_smile.gif

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (228) « First ... 149 150 [151] 152 153 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить