mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »
07 октября 2024
 17:25   У нас каникулы. Появилось больше времени.
У нас каникулы. Появилось больше времени. Так что вяжу и смотрю какие-нибудь кинушки. На ИВИ попался замечательный фильм про школу - "Я делаю шаг". Очень необычный сюжет про умного парня с дислексией (не может ни писать, ни читать), который тем не менее успешно закончил школу, благодаря отзывчивому директору и подруге, затем - пединститут и пришел работать в школу учителем литературы. Давно я не видела таких оптимистичных, добрых фильмов. Похоже, что они есть, но их не рекламируют. Потому увидеть можно, случайно наткнувшись.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 12:37   У меня придуманный ритуал. В фоторамке
У меня придуманный ритуал. В фоторамке множество фотографий Темки. Каждое утро включаю фоторамку, выбираю одно фото и говорю "Доброе утро, сыночка!". Вечером перед сном выключаю фоторамку и говорю "Спокойной ночи, сыночка!".

06 октября 2024
 18:42   Созвонились с Иришкой, которая уехала работать
Созвонились с Иришкой, которая уехала работать в Москву. Хотела узнать, как продвигается ее участие в конкурсе. Смотрю, Иришка в шапке, шарфе и куртке. А у нас +24. Я выхожу в блузке с длинными рукавами, народ ходит в футболках. А я уже перестирала и убрала летние вещи.
Через 10 дней похоже отопительный сезон начинать будет рано. Хотя часто так бывает: лето, лето, лето и вдруг бац- сразу холодно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 17:11   Захожу на страницу учителя физики в
Захожу на страницу учителя физики в ВК, которая приглашала всех учителей, чтобы поделиться опытом. И тут обнаруживаю, что ей посоветовали презентацию к части урока про теплопередачу. О, смотрю - в Джениалли кто-то тоже делает! Открываю работу - ба, так это моя работа! Я ее только выставила в группе Джениалли, чтобы поделиться использованием карусели для проведения опроса на уроке.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
 16:11   Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи.
Жизнь подбрасывает новые непривычные задачи. Вроде как нашла свою систему работы в частной школе, стало понятно, как работать. А тут интернет-знакомая, учитель из Москвы попросила быть ее репетитором. Попрыгала из школы в школу и наконец-то поняла, что так и будет продолжаться - выдавливание администрацией - пока не поднимет свой уровень знаний. Занимаюсь с ней в скайпе два раза в неделю, учу ее решать задачи, объясняю теорию, отстраняюсь от критики, раз человек через много лет работы в школе все же пришла к каким-то выводам.

04 октября 2024
 17:33   Купила себе на Озоне крем от
Купила себе на Озоне крем от пигментации "Алтайское чудо". Судя по тому, что в составе кислоты лимонная, яблочная, молочная, гиалуроновая, а также экстракты петрушки, толокнянки, лакричника и листьев зеленого чая, отбеливание должно быть. Немного побелели руки, но не рассчитываю на полное исчезновение появившихся старческих пигментных пятен. Хоть такой эффект, не хочется выглядеть сильно старой.

03 октября 2024
 11:54   В частной школе в этом году
В частной школе в этом году оформили самозанятость. Так что получаю деньги, в приложении "Мой налог" формирую чек и отправляю, позже получаю налоговое уведомление и оплачиваю его. Директор отправляет ко мне с вопросами по работе с приложением других учителей. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 09:58   Моя азалия все так же в
Моя азалия все так же в цветах!! Просто удивительно. Я привыкла, что комнатная роза сбрасывает цветок на следующий день, герань - через несколько дней. Даже в моем незадавшемся опыте орхидея отцветает периодически. А у азалии цветы стоят же 1,5 месяца.
Продавец в магазине сказала, что специально при продаже садят в горшок 4 куста, потому что упорная статистика показывает, что всегда выживает 2 куста (но не у всех). Мои цветы не пропали в летнюю жару, потому что в моей комнате солнце заходит только после 16 часов немного, и горшки стояли под кондиционером. Азалия любит прохладу и неяркое освещение.
Держу в холодильнике бутылочку с холодной водой для полива. Раз в месяц поливаю с парой капель лимона, подкисливая почву. Раз в 2 недели добавляю удобрение для азалий. Подвяли было цветы - стала в поддон подливать воду ежедневно. Вот же водохлебка! Через 15 минут в поддоне воды нет. Прочитала, что нужно было сажать цветок в керамический или глиняный горшок, так прохлада дольше сохраняется.
Мама при рассадке планировала один цветок оставить у нас, а второй цветок подарить соседке на день рождения в ноябре. А мне жалко, потому что соседка часто в разъездах. Сомневаюсь, что ее муж-инвалид будет следить за растением.

02 октября 2024
 19:38   Пару лет назад рассказывала про мальчика
Пару лет назад рассказывала про мальчика Артема, с которым стояла на остановке в ожидании маршрутки. Он попросил дать денег на проезд. А дальше понеслось - что папа пропал без вести на фронте, мама потерялась, он сам из Мариуполя. Сестренка маленькая и больная. А он ездит в порт, ловит рыбу, чтобы было на что жить. Поскольку он стал добавлять всё больше и больше деталей, то я поняла - врёт! Он вышел на остановке, которая вела к его школе. А у меня там работает знакомая - психолог. Я позвонила ей узнать про мальчика. Она сразу поняла, о ком речь, выслала даже его фото. Да, врет и еще как! Полная и благополучная семья, живут в Таганроге. С данной проблемой знакомы.
Я его встречала еще не один раз в маршрутке, он также выпрашивал деньги на проезд, в основном у бабушек.
В последние два года я стала ездить другой маршруткой. И там же встречаю и его. Едет дальше меня, я выхожу на Итальянском, он едет дальше в сторону порта. Видимо, либо в колледж поступил, либо школу сменил.
Сегодня в местном паблике фотографии со съемок возле музея "Гимназия Чехова", который превратили киношники в немецкую комендатуру. И множество фото этого мальчика. И заметка: мальчик Артем из Авдеевки, родители погибли. А он снимается уже в шестом фильме. За день получает 2500 и питание.
Вот думаю, за время с февраля 2022 года сколько раз мальчик Артем "похоронил" своих родителей в Мариуполе, Артемовске, Авдеевке и других городах Донбасса?
Цитата || || Печать || Комментарии:8

01 октября 2024
 14:58   Так как в последние 2 года
Так как в последние 2 года ко мне пошли заниматься ученики из физматшкол, то я стала видеть картинку, как там у них.
Сначала возникает резонный вопрос: если у вас по 8 часов физики в неделю, то зачем вам еще репетитор? Потом наблюдаю: глубины нет, есть хорошо выученные формулы. Из таганрогского лицея о О.Б. разброс от ненависти до обожания. Причина в восприятии ее высказываний в духе "вы - все дураки!". Одни начинают комплексовать и ненавидеть, другие - не обращают внимания и обожают. Вот такой обожатель сейчас занимается у меня. Постоянно цитирует "святую О.Б.". А девочка из другого разряда, в этом году решила отказаться от занятий физикой и переключилась на информатику, не выдержала.
Еще одна девочка - полгода выдержала в ростовском СУНЦе (по словам мамы, которая слишком напирает на ребенка), здоровье полетело, ушла в онлайн-школу. Но теперь требуется куча репетиторов.
Девочка из Москвы в прошлом учебном году занималась со мной для поступления в школу при МИФИ. Успешно сдала экзамены, поступила. И снова обратились ко мне за репетиторством. И тут я в недоумении. В 8 классе выдается материал 9 класса (дети явно психологически не готовы ни к векторам, ни к проекциям). Без отработки простейших задач сразу сложнейшие из сборника задач преподавателей. Девочка-отличница сразу стала двоечницей. Очень похоже, что ведет вузовский преподаватель, который не знает, что с подростками нужно методично идти от простого к сложному. И снова с пониманием теории полное отсутствие, потому и незнание.
Как раз сегодня прочитала, что часто в таких физ-матшколах обучение "битьем бамбуковой палкой".
А я пока в частной школе учу самому примитивному. Сережка в 9 классе третью неделю спрашивает "А какой буквой обозначается ускорение?". Я ему говорю: " буквой а - от слова акселерация". Он решает задачки с поддержкой. А через неделю снова спрашивает: "А какой буквой обозначается ускорение?".

Pages: (214) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг