mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> TaIra
Рижский бархат

Pages: (61) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »
29 августа 2006
 20:49  у кудесника
Вчера вдруг резко придумала, что надо пойти к иглотерапевту. Давно мне советовали некоего дядечку, который прям-таки кудесник. В Итоге одолжаю денег и еду к нему.

Находится он далековато от меня, но время у меня было - решила прогуляться... Иду по нашей Дерибасовской - Бривибасовской, а нужный номер дома все еще далеко. И вот как в той песне - иду, курю, глазею по сторонам, сама в красивом черном платье с пикантными разрезиками. Передо мной вывеска: интерьер для романтиков. Хм... ну, чем я не романтик?! Понятное дело, тут же зашла. Ничего особенно романтичного и оригинального я там не увидела. Хотя одну лампу я бы купила, у которой цена была, как у кровати.

Крутая лестница. Дверь. На ней написано: Доктора Вецвагарсы... Медленно офигеваю: их что двое?! Звоню... Не расслышала толком, что было сказано по-латышски. Выходит высокий и статный пожилой мужчина. И спрашивает, к кому я пришла к Айнару или Юрису? А я таращу глаза в смятении - я же его имени ваще не знаю.

Смотрю в одурении, как на хоромы волшебника из сказки. Сам такой неестественно высокий, улыбается. Кругом какие-то лабиринты, отгороженные длинными непрозрачными белыми занавесками. Смотрит на меня и улыбается:
-Милая девушка, что ж вы так не смелы?
Я хотела сказать ему, что офигела от его приемного кабинетика, от него самого и вообще...

Сажусь в предложенное кресло.
-Дайте ваши руки.
(протягиваю ладони)
-Что у вас, красавица?
-Бессонница.
-У вас работа нервная. Вы случайно не учитель?
-учитель.
-Язык преподаете. Русский?
-Точно.
-Ну, вот видите. Это легко узнать. Эх..все учителя русского так элегантны обычно.
(Улыбаюсь)
-Напрасно смеетесь, я серьезно.
-Верю.
-И все учителя русского так не смелы и стеснительны.
- Да не очень-то я стеснительна. просто у вас тут все как-то необычно.

-Итак...Поробую вам помочь.

И дальше час с иголочками, почти вырубилась полностью.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

28 августа 2006
 23:53  Веселые пылесосники с великим кёрби
Часть 1 - дурдом-ромашка. icon_smile.gif

Стремительно наверстываю упущенное время, чтобы дописать тематические планы. Поскольку после бессонной ночи, пришла - завалилась спать. Уснуть не удалось. Кое-как убрала постель. На полу валяются ошметки от вчерашнего ваяния стендов: сил их убрать уже нету. "Ребенка в доме нет, ну и фиг, - подумалось мне, - уберу завтра." Вид, конечно, еще тот, но что поделать, как восклицала Рената Литвинова: "Творческие люди".

И вот сижу, забив на все, пообщавшись с хорошим человеком, продолжаю работать.

Часть 2 - веселые пылесосники.

Где-то 21.10 - звонок в дверь. Переглядываемся с мужем - кого нелегкая принесла.
Стоит парочка с наисчастливейше-туповатым выражением лиц.
-Мы к вам, будем испытывать пылесос, помните мы с вами договаривались, Ирина?
-Ааа... Ну да.. Но вы нам не позвонили, мы совсем про вас забыли, извините, у нас такой бардак...

Заходят в комнату и даунически веселым голосом восклицают:
-Оооо...Да у вас творческая семья! Ммм... а кто у вас музыкант.
-Оба.
-О...Мммм...Вы и музыку пишете?
-Ну, пишем.
-Да вы же оба композиторы!!! А кто этих чудных бегемотов на стене нарисовал?
-Ну, я... Пришлось как-то...дочка фломастерами разрисовала.
-А картина чья? Оооо...это краски? да?
-Да нет..пастель... Но может ближе к делу?
-Ааа...да, конечно... Мы спешим показать вам нашего кёрби! (При этом глаза у мужика засверкали так, как будто он вспомнил нечто пикантное из жизни)

Далее мы с мужем мило улыбались и слушали сказку про великого кёрби. который может все!

Когда они напялили распираторы, я еле сдерживала свои хихиканья.
Но очевидная польза от этого была - ковер нам неплохо почистили, еще и диван.icon_smile.gif)))
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
  15:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |

27 августа 2006
 14:20  Cнова дождь...
За свою жизнь я перетеряла несчетное количество зонтов - маленьких, больших, цветных, зонтов-автоматов. И только один зонт был заговоренный, по истечении 10 лет он сломался совсем - его уже не починить. Где я его только не забывала: один раз я его оставила на промтоварном рынке, вернулась через два дня, а мне его отдали! А все почему он такой?! Да потому что он был подаренный.

И вот теперь снова дожди, я потеряла три маминых зонтика, один зонт мужа за 25 латов (!), и моя участь - вечно мокнуть под дождем: ни один нормальный мне зонтика не одолжит даже на часок. А мне 50 минут шкандыбать до работы... Конечно, я всем бодро говорю, что я люблю дождь, и мне нравится, что он красиво стекает по лицу, можно поплакать под шумок, все равно никто не поймет - капли дождя это или слезы.

И вот придумала я, чтобы зонт у меня жил, мне надо дождаться, чтоб мне его кто-нибудь подарил. Однако, никто не дарит. 2 года без зонта...
user posted image
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 августа 2006
 23:43  "Хоттабыч"
Сегодня посмотрела росс. фильм "Хоттабыч". Ну, что я могу сказать - местами смешно очень, чем-то дебиловато, но смешно. Пересматривать вряд ли буду, но абсолютно не жалею, что сходила.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 августа 2006
 19:27  Марина Цветаева
Наткнулась на интересный сайт, посвященный Марине Цветаевой Обширнейшая фотогалерея - многих фотографий я вообще никогда не видела. Долго рассматривала фотографии. Когда-то давно... еще в школе... мне понравилось одно ее стихотворение, помню, подруга говорила мне, что маленькая я еще читать такую депрессуху да и вообще, мол, это не лучшее ее стихо... А мне понравилось. На уроке я должна была рассказывать о ней, а потом читать стихи. Помню, мне тогда учительница сказала, что я чересчур серьезно отнеслась к заданию - чуть-чуть бы рассказала и все. А я особенно углубилась и рассказывала о ней с какой-то, видимо, недопустимой интонацией... Как это было давно - тогда я была не я - без гитары, без песен... без всего...

user posted image

Это 1913 год. И подпись под фотографией (правда, позже 18 года):
Моя душа чудовищно-ревнива: она бы не вынесла меня красавицей. . . . Говорить о внешности в моих случаях —неразумно: дело так явно и настолько — не в ней!

Москва, 1918-19

16:32  Нашла
За последние 3 дня на ливжернал нашла столько интересных людей и дневников. Именно - дневников. Не думала, что кто-то реально ведет личные дневники, даже мой по сравнению - неличный. И стихи... Такие разные... интересные.
А сегодня добавила в интересы - Heinali. Cмотрю, что у кого-то еще есть такое. И вышла на его музыку, самородка из Киева. У меня было всего 4 вещи, скаченные пару лет назад. А тут нашла многоicon_smile.gif))) Здорово...
Если кому интересно, я там Acheleranda.

З.Ы. А дир с радио не отвечаетicon_sad.gif В лом ему написать... Секретарша его не зовет, говорит, что он все время занят.

23 августа 2006
  15:59   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:8 |
  15:20   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:0 |

22 августа 2006
 23:09  Кем вы были в прошлой жизни?
Интересный тестик. Кем вы были в прошлой жизни?

Интересно, что лет в 18 одна загадочная девушка приносила странные таблицы. по которым она мне сказала почти то же самое. Только там было добавление, что я была мужчиной с безжалостным характером и по профессии не только строитель дорог, но может и художник. И жила не на Кипре, а на Тибете.

В прошлой жизни вы были мужчиной

Год рождения: 375

Страна рождения: Кипр

Краткое описание личности, которой вы были в прошлой жизни:
Способность к научной работе, математический склад ума. Окружающим трудно понять таких людей, но они уважают их за умственные способности.

Занятие: Строитель домов, храмов, соборов, расписыватель талисманов.

Предназначение вашей нынешней жизни:
Ваша главная задача на Земле - развить великодушие и братские чувства. Пытайтесь быть менее привязанным к материальной собственности и научитесь владеть лишь стольким, сколько отдаете сами.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

Pages: (61) « First ... 14 15 [16] 17 18 ... Last »

TaIra

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.06.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 194256743
Профиль Перейти
Календарь