20:07 ... это небо исцеляет все раны ... |
“Здравствуй!
Маленькая язычница, мне казалось, что ты приедешь в карете, а ты трогала холодные ступени босыми ногами, и духи твои – роса? Я услышал тебя, хотя мой мир и враждебен тебе. Мой мир? Он скучен и сер, и крахмальный воротничок больно врезается в шею. Но участь графа, согласись, не самая худшая в этом мире, и поэтому я граф.
Да, забыл предварить свое послание важным, на мой взгляд, советом: никогда не делай категорических выводов, возлюби многоточие. Хотя, впрочем, все мы считаем, что прекрасно разбираемся в людях - тем они, скорые выводы, возведение случайной, возможно, детали в некий ранг, и опасны…
…Верю ли я в рок? Да, я верю в рок, маленькая язычница, как склонен верить во все мистическое. Это объяснить несложно – одним из самых величайших мучений (не единственным, впрочем), что я вынужден выносить в этом мире – есть постоянная, хроническая ностальгия по чуду, отсутствие чудес, и бога… и дьявола…
…Есть и другой мир, маленькая язычница. У меня в одной из задних комнат есть большой, громоздкий шкаф. Я иногда, без сожаления расставшись с сюртуком, цилиндром и штиблетами, сняв со стены гобелен и завернувшись в него, ухожу через скрипучие двери гулкой фанерной пустоты, - выхожу в исчезнувший город, на ощупь прокладываю себе дорогу, стараясь не натыкаться на невидимые фонари и деревья, и, наконец, выхожу к горизонту…
Вот он, мой мир! Мир грустный и веселый, мир ассоциативный… Мир рождественской сказки, лунного полета, здесь даже метлы не нужно, мир часто сюрреалистический, где одним из законов мышления является абсурд, мир, который…
И все-таки, это одинокий мир. Я не встречал в нем людей. Правда, я все-таки догадываюсь, что это не только мой мир. Изредка я встречал там, на песке, человеческие следы, иногда находил исписанные разной рукой обрывки бумаги, исповеди без начала, без конца, часто рифмованные…Кто эти люди? И когда они приходили сюда? Вернуться ли они, и где они сейчас?..
…Я плыву вниз по реке, у которой нет имени. Куда я плыву? Разве это имеет значение, особенно, когда можно направиться в любую сторону?
Мои длинные волосы спутаны ветром, гобелен – мой парус. Мимо плывут незнакомые берега, незнакомые цветы. Могу растянуться, подставив тело солнцу, и слушая в себе просто единственного на всей планете человека – это сладкое и грустное чувство, - могу опустить руку в быструю воду, которую слепит солнце… Роса? Слезы? Солнечные брызги в моей руке? Капли дождя? Водопроводная вода?
Это небо исцеляет все раны, это солнце делает прозрачным все маски… Все комплексы – на дне цилиндра, страх расползся по углам шкафа, здесь свобода, нагота тела и слова, и одиночество, заставляющее, мучительно щурясь, всматриваться в берега…
…Мерно журчащая вода баюкает меня…перо вываливается из рук… Я засыпаю…Храм, фрески…Река уносит мой плот все дальше и дальше…затерянный комок перепутанных снов...”
Александр Башлачев |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:05 Tips to happy living |
1. Имейте в виду, что великая любовь и великие достижения подразумевают большой риск. 2. Когда Вы проигрываете, извлекайте из этого урок. 3. Уважайте себя, уважайте других и несите ответственность за свои поступки. 4. Помните, что иногда ситуация, когда Вам не удается получить то, что Вы хотели, оборачивается удачей. 5. Выучите правила так, чтобы уметь правильно их нарушать. 6. Не позволяйте маленькому спору испортить большую дружбу. 7. Когда Вы осознали, что сделали ошибку, немедленно делайте шаги к ее исправлению. 8. Ежедневно проводите какое-то время в одиночестве. 9. Будьте готовы к изменениям, но не теряйте того, что нажито. 10. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 11. Живите хорошо и честно. Позднее, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете насладиться этим во второй раз. 12. Атмосфера любви в Вашем доме - основа Вашей жизни. 13. При разногласиях со своими любимыми говорите только о данной ситуации. Не вспоминайте прошлое. 14. Оттачивайте свои знания. Это способ достигнуть бессмертия. 15. Всегда бережно относитесь к земле. 16. Один раз в год ездите в такое место, где Вы никогда раньше не были. 17. Помните, что самые лучшие отношения - это те, при которых ваша любовь друг к другу больше вашей потребности друг в друге. 18. Оценивайте свой успех с позиции: от чего Вам пришлось отказаться, чтобы добиться его. 19. Занимаясь любовью и готовя пищу, забывайте обо всем на свете, кроме этого. |
||
19:40 Счастливым может быть каждый |
Счастливым может быть каждый. Не каждый хочет им быть. Кто-то меняет счастье на власть, кто-то на наркотики, алкоголь, сигареты. Каждый способен чувствовать счастье каждое мгновение своей жизни, но не все помнят о времени, об этом очень коротком промежутке, который дается, как еще один шанс почувствовать счастье. В гонке за чем угодно, но только не за счастьем, подводя итог жизни, многие не смогут ответить были ли они счастливы. Ничто не способно заменить осознание настоящего момента, как истинного счастья. Счастье всегда с нами каждую минуту, час и день. Но из-за собственного образа жизни, люди не могут открыть сердце и быть счастливыми. Счастье - это когда все останавливается и даже время, и ты понимаешь, "что ты есть все, а ты это все". Счастливы значит не расчетливы, значит, открыты миру. Счастье - это не чувство, это состояние души. Каждый человек на Планете Земля способен быть счастливым... Все только в том насколько мы преданны самому себе, насколько наше сознание внимательно к своей же душе. В счастье, человек идет до конца, это не означает, что он не отступает, он видит то чего не замечают другие, он слышит то, чего не хотят слышать другие, он идет в неизвестность, он уверен в неизвестности. Как абсурдно слышать "уверен в неизвестности", главное, что это истина, правда, закон. Уверенные в неизвестности и есть счастливые люди. Отрицать это - быть глупым по отношению к самому себе. Неизвестное через минуту, пять, десять минут, неизвестное завтра и неизвестная следующая секунда неизбежно наступят. Будьте уверенны в неизвестности, чтобы она не несла, какие бы причины и последствия не были. Живите каждое мгновение, живите жизнь и она оживит вас, как истинный источник счастья. Времени не много, не теряйте его, не стоит тратить время на мысли об "неизвестном завтра", в любом случае это неизвестное справедливо по отношению к вам. Если вы сейчас сами, не думайте, а просто живите душой, если рядом близкий по духу, любимый или родной человек, живите с ним вместе это мгновение и каждое последующее, а не проживайте. Вот истинность счастья, всеобъемлющего и бесконечного. Это то вечное, что есть в каждом, как и душа. Счастье - есть в настоящем и только сейчас, только сейчас, только сейчас. Не в прошлом и не будущем, только сейчас здесь, где есть Вы. Евгений Нечаев
http://vkontakte.ru/note4896132_9775258 |
||
18:38 Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! |
Когда я стану старой теткой, И стервой злой наверняка, В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет... иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое??... У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ...а прЫнцев после подождем!!
сперто... |
||
23:06 Их было двое - он и она |
«Их было двое - он и она. Они где-то нашли друг дуга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых. Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному. Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой! » А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной. Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый! » А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет. Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной. И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую? » Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной. Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового? » А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо! » |
||
|
|
|