mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (228) « First ... 146 147 [148] 149 150 ... Last »
11 февраля 2014
 19:47   Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит
Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит сезона: напряжение - величина, гарантирующая работу тока по перемещению заряда. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 февраля 2014
 20:03  Сделали мы с детворой первый видео-ролик
Сделали мы с детворой первый видео-ролик своего соц.проекта. Пошли показывать в классы началки, объяснять про безопасность. Вот такой вот ролик получился:

Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:16   Ничего не понимаю! В 9 классе
Ничего не понимаю! В 9 классе нововведение: можно сдавать только 2 обязательных экзамена - русский и математику. По выбору: хочешь - выбирай, хочешь - не выбирай. Естественно, почти все дети решили сдавать только 2 экзамена в конце 9 класса. Редкие ученики захотели сдавать еше какой-то третий экзамен. В чем логика такого решения сверху?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 января 2014
 12:11   На улице так же минус 20
На улице так же минус 20 и сильный ветер. Но солнечно!
Так что сделала вылазку из домаicon_smile.gif Утеплилась основательно, так что холода не почувствовала.
Улица, по которой мне передвигаться, с одной стороны - снежные горки (где-то двигалась по насту высотой точно с полметра, где-то по тротоптанным дорожкам), с другой стороны - вычищенная ветром до сплошного льда. Добралась до поликлиники, чтобы закрыть больничный. Как раз по льду. Ветром в спину гнало, так что боялась упасть. В поликлинике как никогда пусто: несколько человек под кабинетом окулиста да под кабинетом какого-то дежурного терапевта пару человек. Моего участкового врача нет, так что медсестра закрыла больничный. Персонал не узнать. Я была поражена, когда мне в окошко отдали больничный с печатью и со словами "Не болейте!" (!!!).
Дорога в магазин - по сугробам. Подумалось: ведь сеть магазинов "Магнит" принадлежит совсем не бедной организации. Почему их администрации не нанять было малую технику, чтобы расчистить дороги к своим магазинам? (я видела вчера из окошка, как владелица маленького магазинчика наняла такой мини-экскаватор. Так эта крошка, похожая на Вайли, за 20 минут расчистила дорогу от огромного снежного заноса).
В кошельке наличных осталось 150 рублей. Идти до банкоматов намного дальше. И, боюсь, что открытые банкоматы в такой мороз не будут работать (было когда-то подобное), а до ближайшего сбербанка, где внутри стоит банкомат, далековато.
Может, завтра попробую выбраться?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 января 2014
 09:41   Сколько раз смотрела прогноз погоды на
Сколько раз смотрела прогноз погоды на Гисметео, но почему-то никогда не замечала одну колонку - "Ощущается температура".
А ведь и правда, в Таганроге холода ощущаются значительно больше из-за ветров и влажности от моря. Сегодня написано: -20, ощущается - 32.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 января 2014
 08:44   У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис..
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти).
Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 января 2014
 13:57   Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн,
Попался в инете физический анекдот:
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и
говорит:
- Ньютон, как же просто было тебя найти!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!

А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! icon_smile.gif Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 января 2014
 20:20   У кого младшие школьники? Нашла забавную
У кого младшие школьники? Нашла забавную программку для изучения таблицы умножения с мультиками:
http://fossa.net.ru/load/5-1-0-1322
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:21   Почитала вновь поднятую тему про уничтожение
Почитала вновь поднятую тему про уничтожение образования.
Не пишу в ней, потому что я ведь сама внутри этой системы, потому не могу быть объективной.
Но тогда пишущие смотрят на эту систему снаружи, т.е. не обладают нужной информацией и, значит, тоже не могут быть объективными.
Так что вопрос как был, так и остается: что делать?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 января 2014
 21:55   У нас правда вторая волна кризиса?
У нас правда вторая волна кризиса?
Нам сегодня сообщили, продолжают еще урезать финансирование. Поэтому:
- отменили федеральную доплату тысячу рублей за классное руководство (господи, опять за "спасибо" работать!)
- доставку питьевой воды для детей урезали на треть
- отменили доставку одноразовых стаканчиков для питья детей.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

Pages: (228) « First ... 146 147 [148] 149 150 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг