| 20:09 Не один год я в комиссии |
Не один год я в комиссии по проверке ГИА по физике. В этом году, видимо, решили сделать каждого эксперта ответственным. Раннее было так: проверили каждый стопку работ, отдали старшему, он вносит результаты в общий протокол. В этом году каждый эксперт получил пачку бланков, в шапке которых стоит фамилия проверяющего эксперта и в поле вставлен скан работы. Протоколы так же именные. Причем, скан одной работы дан сразу двум разным экспертам. Если машина потом увидит в баллах расхождение больше, чем на 1, то вызывается третий эксперт для проверки. И аналогично сделали, видимо, для 11 классов. В этом году запустили-таки сервис, где ученики сами могут посмотреть не только результаты с расшифровкой, но и скан бланков. Илюшка спросил в ВК, могу ли я посмотреть его работу, чтобы ему знать - подавать апелляцию или нет. Я как раз сегодня в школе получила протокол, а в нем паспортные данные. Так что смогла зайти в личный кабинет Ильи и посмотреть скан работы. Условие, увы, не знала, но приблизительно понятно было, где накосячил мой ученик. Вполне возможно, что теперь уменьшится поток апелляций. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 16:08 Вот и дождалась, когда инерционное беличье |
Вот и дождалась, когда инерционное беличье колесо остановилось, из головы ушли всякие мысли о школе. И решила, что пора уйти в книги. Скачала трехтомник Марининой "Оборванные нити". Но как-то он быстро проглотился. А тут по ходу, разбирая после учебного года свои ящички, наткнулась на странный список книг, написанный когда-то и хоть убей не вспомню взятый откуда-то. Причем, все названия какие-то забавные: "Человек, который принял жену за шляпу", "Вверх по лестнице, ведущей вниз", "Элегантность ёжика", "Давайте все убьем Констанцию", "Мой дедушка был вишней", "Сонные глазки и пижама в лягушечку". Закачала книги на читалку. Буду читать Хотя.. вот все равно я больше люблю отечественные книги и фильмы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:57 Вот же дурная привычка - нет |
Вот же дурная привычка - нет бы сначала информацию найти, а потом не переживать. Вчера б.муж все же отвез деньги, не стал на них ничего покупать. Я не очень доверяю денежным переводам, вещами все же, по-моему, помогать лучше. А потом влезла-таки в инет, чтобы выяснить про пункт сбора. И узнала, что это ГКОУ для слабослышащих детей. И успокоилась совсем, потому как директором в нем (и она занимается волонтерством) моя бывшая коллега по прежней школе, где начинала с пионервожатой. |
|
| 14:16 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:7 | |
| 08:24 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| 08:38 Общалась в ночи со своими учениками, |
Общалась в ночи со своими учениками, писавшими вчера ЕГЭ по физике. Похоже, снова варианты "как повезет". Илья сказал, что все решаемо, большинство заданий из открытого банка, и мы многое прорешали на решуегэ. Причем, часть С показалась проще, чем задания третьей части А22-25. Не понимаю логики, ведь, хотя эти задания повышенного уровня, но дают только 1 тестовый балл. Димка вообще ошарашен. Ему попался вариант с явным браком в КИМах. Задача С2 с приблизительно таким условием: "Два шарика массами 25 г и 50 г тра-та-та-та-та. Найти отношение масс шариков". Тестологи не могли принять апелляцию, ибо нет проблем с пропечаткой текста. Димка задал вопрос "Стоит ли подавать апелляцию после получения результатов?". Я сама в растерянности. А брак понятно откуда. Обычно в 4 вариантах крутится одна и та же задача, только разные параметры надо найти в разных вариантах. Кто-то из составителей допустил ошибку. Рассказал тоже про задания А22-25. Задачи типовые, действительно повышенный уровень сложности, ранее эти задания были в части С. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 15:25 На 9 мая у нас в |
На 9 мая у нас в Тагане тоже состоялся автопробег разукрашенных машин. Какие-то из них так и ездят с этими рисунками и надписями по городу. Проезжала сегодня мимо одной такой машины, на ней намеренно ли, случайно ли, стерлись часть надписей. И то, что осталось, звучит тоже достаточно символично: НИКТО НИЧТО СПАСИБО |
|
| 13:59 Всё как-то не читала форум. А |
Всё как-то не читала форум. А тут увидела репост со сноба. И сказала: а брехня всё! Это психолог хреновый оказался, который сам к учителям так относится. Что хотел увидеть, то и увидел. Были у нас тренинги всякие. И "домики" радостно строили, и в молекулы собирались, и коллажи всякие делали. С радостью и удовольствием. Мы - люди, а не манекены с указками. |
|
| 21:10 И вот дождались! 5 мая на |
И вот дождались! 5 мая на 1 канале начнется сериал "Переводчик", который снимали в нашем городе и в нашей гимназии в прошлом году. Детвора как раз недавно вспомнила о нем. В прошлое воскресенье оцепили переулок возле школы, а в понедельник у нас отменили уроки, обзванивали детей с вечера, чтобы не приходили в школу, потому что в сквере вблизи школы была найдена боевая граната, но взрывотехники из Новочеркасска смогли приехать только через сутки. А фильм вспомнили в связи с этими событиямя, шутя: а не надо было пускать в школу "фашистов", вот и оставили вам гранату. ))))))))) Смотрю анонс и непривычно видеть нашу набережную, лестницу и коридоры своей школы. http://www.1tv.ru/cinema/fi8376/sn1/fd201405052130 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|