mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 143 144 [145] 146 147 ... Last »
18 мая 2013
 06:28   Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника
Жизнь чудесатая! Нежданно сняли начальника управления образования города. В конце учебного года! Почему сняли - даже слухов никаких о причинах. Но забавное новое назначение. То говорили об омоложении, а тут поставили тетку возраста за 50. Мало того - из Ростова. А еще неожиданнее - заведующую детским садом! Абалдеть!
Цитата || || Печать || Комментарии:4

14 мая 2013
 19:39   Вот это я Балда Ивановна!
Вот это я Балда Ивановна! icon_lol.gif
Все мараковала: как бы сделать на своем сайте, чтобы после текста задачи можно было открыть решение кликом. И тут неожиданно вспомнила: так есть же тег спойлера!!! Кривовато получилось сделать. В bb-кодах прописала этот тег, вставила текст. Сохранила страничку, а потом снова редактирую, вручную заменяя уже в HTML слова "открыть спойлер" на "открыть решение" и "закрыть спойлер" на "закрыть". Получилось!!!!!!!! И как я раньше не додумалась?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

12 мая 2013
 20:21   Ехала в маршрутке на днях и
Ехала в маршрутке на днях и услышала по радио одну старую песню Меладзе "Как ты красива сегодня". Когда-то она была для меня песней-афермацией...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 мая 2013
 20:24   Счастливая!! Давно хотела на
Счастливая!! icon_lol.gif
Давно хотела на своем сайте создать страничку с онлайн тестами. Несколько раз порывалась отыскать в инете такой ресурс, с помощью которого можно было создавать и встраивать на своем сайте. Но все было не то, по большей части были только тексты без возможности вставлять картинки и формулы. И наконец-то нашла! Разбиралась три дня. И наконец-то все получилось! Урааааааа!!! icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 апреля 2013
 17:02  Задержалась в школе, так что
Задержалась в школе, так что спешила домой и поехала на такси.
Дождь, дорога мокрая. У водителя зазвонил телефон. Он поговорил. Потом снова берет мобильник и начинает на нем клацать. Меня такое всегда очень беспокоит. Сегодня почему-то не вытерпела и решила высказаться.
Начала с вопроса "У вас что-то срочное и важное?". Водитель не понял. Я пояснила, что меня беспокоит, когда водитель за рулем отвлекается от дороги на мобильник. В ответ услышала несколько доводов:
- если я так беспокоюсь о своей безопасности, то должна была пристегнуться.
- штрафуют за ремни безопасности, а не за разговоры по мобильнику за рулем
- что у него огромный стаж вождения.
Парировала:
- ремни безопасности - это меры, принимаемые для уменьшения ущерба при аварии, а отвлекание от слежения за дорогой при клацании кнопок мобильника - это возможная причина аварии.
- я не говорю о штрафах, я говорю, что МЕНЯ БЕСПОКОИТ его отвлекание от дороги.
- выяснив, что он просто хотел проверить баланс, я высказалась, что поездка занимает 10 минут, а значит вполне можно было сначала довезти пассажира, а потом посмотреть баланс, ибо явно не срочное дело.
Мило распрощались каждый на своем. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

21 апреля 2013
 11:05   Удивляюсь Б.муж поздравил с 30-летием
Удивляюсь icon_smile.gif
Б.муж поздравил с 30-летием сына - принес большую охапку тюльпанов.
А сын спросил, во сколько он родился. Почему-то впервые спросил. Сказала, что в 5 утра воды отошли, родила около 23. Темка: "Мам, так я тебя начал мучать с самого рождения?" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:10   На обратном пути из Ростова б.муж
На обратном пути из Ростова б.муж включил Тухманова "По волнам моей памяти" (накачала ему на флешку кучу всякой музыки). Слушала и удивлялась: почему я раньше не почувствовала, на сколько красивые слова взяты за основу песен? Образы удивительные! Особенно у Бодлера:
Дитя, сестра моя,
Уедем в те края,
Где мы с тобой не разлучаться сможем.
Где для любви - века,
Где даже смерть легка,
В краю желанном, на тебя похожем.

И солнца влажный луч
Среди ненастных туч
Усталого ума легко коснется.
Твоих неверных глаз
Таинственный приказ.
В соленой пелене два черных солнца

И мы войдем вдвоем в высокий древний дом,
Где временем уют отполирован,
Где аромат цветов - изысканным вином.
Где смутной амброй воздух околдован.

Под тонким льдом стекла бездонны зеркала.
Восточный блеск играет каждой гранью.
Все говорит, в тиши, на языке души,
Единственном, достойном пониманья.

В каналах корабли
В дремотный дрейф легли.
Бродячий нрав их голубого цвета.
Сюда пригнал их бриз,
Исполнив твой каприз.
Они пришли с другого края света.

А солнечный закат,
Соткал полям наряд,
Одел каналы, улицы и зданья.
И блеском золотым весь город одержим,
В неистовом, предсумрачном сиянье...

20 апреля 2013
 18:08   Скажите, как может что-то и когда-то
Скажите, как может что-то и когда-то измениться в нашей стране, если объясненные много раз "нельзя" постоянно нарушаются?
Были городские пробники ЕГЭ по математике и русскому языку. Много раз сказано: запрещено наличие мобильника. Удалили кучу детей с пробника, у кого мобильники звонили (т.е. не понятно про наличие, их даже не отключили). А еще куча детей нарушило это правило, но об этом не знали тестологи. Один "умник" сказал, что у него телефон был в одном кармане, а аккумулятор от него в другом. Будто от этого наличия не будет.
И очередной перл, рассказанный одним учеником. Юноша во время экзамена решил сходить на крылечко покурить. Естественно, назад его не пустили, ибо выход из ППЭ автоматически означает окончание экзамена. Чесслово, долбодятел, иначе не назовешь! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

18 апреля 2013
 16:37  Предложили быть школьным организатором
Предложили быть школьным организатором игрового конкурса наподобие "Кенгуру" - "Человек и природа" (ЧиП) по естественным наукам. Подумала и согласилась.
Когда подошло время ехать на материалами для проведения олимпиады, озадачилась: как добираться в Ростов? Посмотрела по ГИСу - вроде ехать по Ростову немного, практически на окраине. Представила, что, если ехать маршрутками (по Таганрогу, по ростовской трассе, по Ростову), то придется делать огромные крюки. И втемяшилось - найти кого-нибудь с автомашиной. Повезло - одной из коллег нужно было позаниматься с ее сыном перед поступлением в ТМОЛ, а взамен она по пути в Ростове заехала за материалами.
Отвезти результаты решила попросить б. мужа (как раз приехал от мамы). Три дня (!!!) я включала для него то ГИС, то карты на Яндексе, то прокладывала маршрут на своем смартфоне. Три дня (!!) он изучал досконально маршрут. icon_smile.gif Съездили сегодня. Я со своим смартфоном за штурмана, а б. муж (как сказал сынка) - за бормана. icon_biggrin.gif
Надо же, как он тщательно подошел к просьбе о поездке!

11 апреля 2013
 07:51  Похулиганю, да?
Прочла название темы "Я такой же как все" и черт его знает, из каких уголков памяти вылезли эти воспоминания icon_biggrin.gif
Конец 70-х - начало 80-х. Зачитывались-заслушивались стихами Евтушенко, Вознесенского, Рождественского. И пародиями на разных поэтов. Особо популярным был Иванов. Но и "творения" других пародистов передавались народом из уст в уста.
Из таких вот вспомнилось.
На Вознесенского:
Я иду по траве,
Босу ногу мочу.
Я такой же как все -
Я е....ся хочу.
На Рождественского (читалось с заиканием):
Я смотрю в унитаз хохоча:
У меня голубая моча,
И конец у меня голубой.
И вообще я доволен собой.

Не ругайтесь на меня за такой пост. Всплыло вот. icon_redface.gif