mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (215) « First ... 142 143 [144] 145 146 ... Last »
06 июня 2013
 16:58   Как-то так бывает: преграда за преградой.
Как-то так бывает: преграда за преградой. Выдала мне завуч информационное письмо, в котором указано, как нужно открыть файл с рассылкой результатов ЧИПа. Два дня то ГИА, то подготовка к ЕГЭ, не было времени попросить у секретаря открыть письмо, пришедшее на школьный мейл, и забрать файл. Сегодня с трудом забрала (секретарь вся в загрузке - кто-то забирает документы, кто-то приносит, кому-то нужна срочная справка), долго разыскивали это самое письмо в том вале писем, приходящих в школу.
Приношу файл на флешке домой. По информационному письму - непонятно почему результаты разместили в Access. Ищу в компе - а нет этого приложения в офисе! Скачиваю из инета приложение. Не могу поставить, потому что антивирусник кричит и не пускает. У сына в асе спросила, что делать. Предложил отключить антивирусник. У меня авира, не нашла, как его отключить.
Так что до сих пор так и не знаю, какие же там результаты.
А еще в той базе данных бланки сертификатов и дипломов, которые оказывается нужно распечатывать самостоятельно. С одной стороны, хорошо, что не вручную заполнять. С другой стороны, как-то не очень красиво будут они выглядеть, распечатанные на черно-белом принтере. А на цветном мне в школе 200 штук печатать не дадут.
Сплошная засада! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 07:22   Из инета: "Китайские инженеры и дизайнеры
Из инета:
"Китайские инженеры и дизайнеры разработали новое концептуальное приложение «Finder», которое помогает найти предметы, лежащие не на своём месте. Нужно только прилепить наклейки радиочастотной идентификации к тем вещам, которые вы обычно теряете (ключи, бумажник, телефон, помада, ребёнок и т.д.) и дать название каждому из них в специальной программе на вашем смартфоне.
Когда вы начнёте набирать название пропавшего предмета, «Finder» подскажет, где он находится относительно вас. Вы словно будете играть в игру «Горячо-холодно»
Особо: если вы обычно теряете ..... ребенок. icon_smile.gif Куда ему наклейку приделать?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

03 июня 2013
 13:15   Что в этой школе замечательно -
Что в этой школе замечательно - так это локальная сеть. Причем, заканчиваются работы по включению в нее всех учебных кабинетов. Что замечательно? Все необходимые отчеты сдаются только в виде всяческих таблиц в электронном виде. Зашел на административ, забрал нужный файл, вставил в свою папку, заполнил - и все! icon_smile.gif
Хотя в локалке и разделены каталоги административ, тичер, классы со своими паролями, но дети давно знают пароли (по крайней мере тичера) и забредают в учительский сектор.
Сегодня зашла в свою папку скинуть файл с отчетом, смотрю - а там какой-то файл-рисунок с названием "шедевр". Открываю - там рисунок, сделанный в пейнте: зеленая травка, цветочки, похожие на тюльпаны.
Ощущения приятные icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
 08:18  В начале прошлого учебного года Сонечка
В начале прошлого учебного года Сонечка неудачно упала, серьезный перелом ключицы. Так что 2 месяца в больнице, операции. С декабря по май ездила к ней раз в неделю на занятия.
Папа, выпускник физмата, работает кажется в таможне. У мамы - судя по устройству дома и двора, отличный дизайнерский вкус. И еще большое количество очень красивых вышивок крестиком.
Удивительно, девочка взяла все лучшее от обоих родителей: есть способности к физике с математикой, одновременно - художественные и поэтические способности.
Впрочем, это преамбула...
Каждый раз, приезжая к Сонечке на занятия, с радостью встречалась с их огромным псом - южнороссийской овчаркой. Красавец необыкновенный! При этом совсем не оправдывал своей клички - Басмач, ибо добрый, ласковый. Так что мы с ним сразу подружились. Я с удовольствием гладила его густую шерсть, а он ластился и пытался лизнуть в лицо.
В конце мая Соня пришла на первый урок очень грустная. Сказала: "Басмач умер". icon_sad.gif А потом я прочла на ее страничке ее стихи - пронзительные и печальные.
В доме гаснет никчемный свет - бесполезный заложник лампы.
На потертой моей софе отпечаток любимой лапы.
Помню, ты искупал вину две недели за эту шалость.
Я храню его. Знаешь, друг, это все, что теперь осталось...
Завтра снова нырну под дождь. По делам, в суетливой давке.
Понимая, что ты не ждешь, у порога сложив мне тапки,
Не замашешь хвостом, когда я, уставшая, дверь открою...
Я, дружище, теперь одна. Привыкаю, что нас не двое,
Что теперь я сама себе. Не хозяйка, не друг, а просто
Человек-Без-Тебя, как все - одинокий эскиз бесхвостый...
Я пытаюсь укрыться сном, с головою, как одеялом.
Нет. Не ты навсегда ушел. Это части меня не стало...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

02 июня 2013
 15:42   Анекдот: Останавливает грабитель учительницу в
Анекдот:
Останавливает грабитель учительницу в подворотне:
- Давай часы!
- Берите классное руководство! Часы не отдам!
Актуально.. icon_biggrin.gif

30 мая 2013
 22:16   Как-то тяжело заканчивается этот учебный год.
Как-то тяжело заканчивается этот учебный год. Два изматывающих педсовета по 3 часа. На первом по допуску к экзаменам выпускных классах 11-классник с двойками и неаттестацией по 11 предметам. В прошлом году двоек было из-за большого количества пропусков 5. Тогда мама пришла к директору с адвокатом, директор непонятно чего испугалась, вызвала всех нас по очереди: принимайте по минимуму, дайте возможность пересдать и перевести в 11 класс. В этом году ситуация еще хуже. Мама снова пришла с адвокатом, но уже в гороно. Грозится судом. Директор решила, что раз так, пойдем в суд. Сколько можно?
Педсовет по остальным классам (особенно под впечатлением от первого - к чему пришли, вытягивая из года в год того мальчика) тоже оказался изматывающим, ибо решение принимать очень непросто. Девочка-семиклассница, огромное количество прогулов, протестное поведение. Родители в разводе, тянут каждый на себя. У мамы - любовь во Франции. С одной стороны, жаль ребенка. С другой стороны, детвора очень внимательно следит за действиями учителей: сойдут ли прогулы уроков и переведут ли в 8 класс? Вторая девочка 8-классница с кучей болезней. С декабря не ходила в школу. У мамы тоже любовь, в Ростове. Только в начале мая решила оформить ребенка на индивидуальное обучение. Но и на эти занятия девочка практически не ходила. Учителя звонят, им или не отвечают, или говорит, что голова болит. Девочка очень способная. Администрация давит: как хотите, но поставьте положительную оценку. И снова проблема: просто ставим оценку, знаний за 8 класс нет, закрыть девочке возможность получить нормальные знания, а она может учиться хорошо. Но мама против второго года.

28 мая 2013
 08:48   Зашла вечером на творческиеконкурсы.рф
Зашла вечером на творческиеконкурсы.рф посмотреть результаты. И у моей коллеги, учителя информатики, ведущей школьный сайт, и у меня 2 место в конкурсе (у каждой своя номинация).
И снова огорчение. Ибо:
- просто список на 35 страницах всех результатов трех конкурсов в разных номинациях. Посмотреть - а что интересного есть у других невозможно.
- выдан шаблон дипломов, скачивай, заполняй самостоятельно.
- по каким критериям шла оценка - непонятно.
- и главная непонятка: организаторы мало на что потратились. Плата за участие в конкурсе - 115 рублей. Например, в конкурсе образовательных интернет-проектов победители 135 человек (а сколько участвовало?). Абсолютным победителям выдано по 1 тыс. рублей.
И так зарабатывается на школах сейчас много. Вот некоторые:
- масса игровых проектов, в которые желательно привлекать учеников: Кенгуру, Русский медвежонок, КИТ, Золотое руно, ЧИП, Английский Бульдог. Стоимость 50 рублей. Но тут присылаются распечатанные материалы на качественной бумаге в цветном изображении. Присылаются бланки сертификатов и грамот для самостоятельного заполнения (мне, когда придут результаты ЧИПа, нужно будет заполнить 220 бланков)
- пермские молодежные предметные чемпионаты. Стоимость участия 50 рублей. Материалы в черно-белой печати на простенькой бумаге. Сертификаты присылают для самостоятельного заполнения учителями.
- "Творчество и познание". Стоимость участия около 300 рублей, оплачивать участникам самостоятельно. Задания - брать на сайте. Сертификаты и грамоты в электронном виде самостоятельно забирать на сайте.
- куча рассылок по школам от всяких некоммерческих организаций с предложением привлекать к участию детей. Попробовала в этом году. Вроде завуч.инфо серьезный проект, по рассылке пригласили на олимпиаду 10 классы. Предложила своим мальчишкам. Стоимость участия 150 рублей. Задания прислали на мейл. Стыдно стало перед мальчишками, когда увидела задания: просто взяты аналогичные ЕГЭ задания части А. Дипломы и сертификаты прислали на мейл. Больше в такие дистанционные олимпиады детей не привлекаю.
Аналогичные заработки и на самих учителях:
- участие в разных конкурсах (наподобие того, где я поучаствовала) платное.
- порталы 1сентября, завуч инфо и другие - оплати, присылай любые методические разработки для публикации, получай сертификат себе в портфолио. Не участвовала, стоимость не знаю.
- завуч инфо постоянно приглашает к участию в телеконференциях. Участие платное: 500-700 рублей. Один раз заинтересовалась темой. Решила поучаствовать. Передача переносилась два раза (в студии не было электричества!!!). Получила сертификат в электронном виде, бумажный идет ко мне уже третий месяц.
Скажите - не участвуй!? А надо! Ибо и для получения стимулирующей части к зарплате (у меня она 1,5 тыс. в месяц) надо заполнить простыню со всякими "был, привлекался, участвовал", и портфолио наполнять к прохождению будущей аттестации.

26 мая 2013
 13:13   Очень похоже, что причина снятия начальника
Очень похоже, что причина снятия начальника управления образования - ее позиция по чеховской гимназии, директором которой она была до назначения на должность. Только ее сняли, как появилось сообщение, что здание школы, которое с 2010 года пытались укреплять, спасти не удастся. Так что ученики этой школы заканчивают учебный год и сдают экзамены в нашей гимназии, а четырехэтажное здание чеховской гимназии пойдет под снос. Как бы не пострадало здание настоящей гимназии, в которой учился Чехов, ибо школа была пристроена к нему.

21 мая 2013
 18:35   Неожиданно... Вчера выдернула меня с первого
Неожиданно...
Вчера выдернула меня с первого урока мама одной 11-классницы. Сразу пошли претензии:
- у моей дочки одна тройка - по физике.
- у нее была одна тройка в первом полугодии, вы должны были принять меры, чтобы в году так не было.
- я посчитала, что средний балл за второе полугодие 3,8, потому вы должны поставить 4.
- наплодили медалистов и носитесь с ними.
Объясняю маме:
- и что с того, что тройка одна? Это причина просто так выставить девочке в аттестат 4?
- если у ребенка только одна тройка в полугодии, то забота исправить ситуацию должна быть у девочки и мамы. Я подобное отслеживать не должна, учитывая, что у меня вообще-то 12 классов.
- средний балл не может быть показателем. Ибо две 5 и 4 поставлены за работу по астрономии, а все самостоятельные, контрольные, лабораторные работы написаны на 3. Эти работы имеют гораздо больший вес. Кроме того, у девочки куча пропусков уроков. И не ставила ей кучу 2, ибо при опросе она обычно не отвечала.
- какое отношение имеет оценка работы Алины к медалистам?
Мама пригрозила директором. А я пошла вести свой урок.
И приготовилась к неприятностям. Долго ничего не происходило. К 6 уроку меня попросила подойти завуч. Просто пересказала аналогичный разговор с мамой.
А дальше снова ничего не происходило, кроме одного - девочка была в лаборантской, разговаривала с классным руководителем и нахамила.
Сегодня нежданно директор высказала на педсовете свою позицию: учитель выставила оценку вовремя, как было указано в приказе - до 18 мая; оценка обоснованная, потому исправлению не подлежит. Даже не ожидала, что получу поддержку. С учетом того, что мама девочки когда-то (до моего прихода) работала учителем в этой школе.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

20 мая 2013
 18:14   Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее
Сынка рассказывал, что на велоночь (вернее вело-вечер) 18 мая собралось уже около 200 человек! И были как обычно люди разных возрастов. Самый маленький участник - 4-летний мальчик - проехал на своем велосипеде весь (!!) маршрут в 35 км!

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (215) « First ... 142 143 [144] 145 146 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти