mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 142 143 [144] 145 146 ... Last »
19 ноября 2013
 11:10   Не могу найти никак решения проблемы
Не могу найти никак решения проблемы icon_sad.gif
Для создания сценариев уроков пользуюсь программой smart notebook 11. Можно вставлять флэш-анимацию (интерактивное объяснение материала), видео (для этого скачала медиа кодер, с помощью которого видео встраивается на страницы смарт ноутбук). Для флеш при установке 7 винды пришлось поискать флеш плеер. Нашла Aero swf max.
Не знаю, что повлияло, но теперь флешки на страницах смарт ноутбук перестали быть интерактивными, видео идет без изображения и только со звуком.
Возможно, повлияло какое-то обновление смарт ноутбука (автоматическое обновление раз в месяц). Изменилась запись в функции вставки медиа-объектов: раньше было просто "flash", а теперь "файлы, совместимые с adobe flash".
Все флешки, которые в компе, интерактивны, в браузере аналогично. Только со смарт ноутбук проблема.
Проблема интересует еще в одном аспекте. Начались каникулы и я запланировала отвезти свои школьные проектор и ноут почистить. У проектора стала хуже резкость. Подозреваю, что внутри уже тонны пыли (что неудивительно для школьного класса). И ноут стал подтормаживать. И еще на нем нужно поставить взлом, а то винда не лицензионная. Придется поновой ставить кучу всех своих учебных программ, в том числе и смарт ноутбук. А вдруг и на школьном ноуте эти программа начнет работать с проблемой? Вот тут точно будет проблемища icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

11 ноября 2013
 20:30   В продолжении темы Вот на
В продолжении темы icon_smile.gif
Вот на общение с детьми действительно времени не хватает. Геля забегает часто (у нее пока никак не появился круг общения), а я бы и рада с ней поговорить, но то журнал надо заполнить, потом открыть к следующему уроку необходимый материал на ноуте, написать на доске домашнее задание, подготовить листочки для самостоятельной работы, побежать к своему классу что-то объявить.
Геля написала свой логин в скайпе, чтобы можно было вечерами общаться.
И Яна каждый вечер в ВК приходит поболтать о чем-нибудь со мной.
Так что пока так решается проблема.
И родители на телефоне постоянно (из-за того теракта в школу их не пускают).
 15:25  Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ
Прочитала у Наташи Лоренц в ЖЖ статью про учителей. Где-то согласилась, где-то нет.
По поводу рабочих программ. Все знают, что сей документ для галочки. Зачем тогда тратить кучу времени, чтобы трудиться над ним в поте лица? Сделала рабочие программы на 7-9, 10-11 базу и профиль, насобирав в инете кучу нужных шаблонных фраз. И не парюсь, ибо своя система работы в голове складывается для работы.
Про электронные журналы. Мне очень нравится. На уроке ребенка спросила (задачу у доски решил) - поставила оценку в бумажный журнал и в электронный (инет в кабинете есть). Самостоятельные, контрольные, лабораторные, индивидуальные задания проверяю дома, сразу вбивая все оценки в электронный журнал. Каждый день прихожу домой и вношу отсутствующих в своем классе за день. Все "н", "б" и "п" сразу автоматически прописываются во все страницы журналов по предметам. Раз в неделю выставила в электронный журнал все оценки детей по предметам. Раз в месяц остается за пару кликов сформировать отчет по каждому ученику, распечатать на принтере и вклеить в дневники. Причем, в дневники вклеиваю больше для администрации. Ибо могу отслеживать статистику посещения электронного дневника родителями. И отчеты радуют - за исключением 1-2 родителей все остальные раз в неделю (бывает и чаще) заходят на дневник.ру. Так что не нужно проверять подписи в дневниках от родителей. Плюс родители пишут через дневник.ру сообщения. Так что все время на связи.
А вот что действительно жутко напрягает - так это упор на результативность (всякие дипломы, грамоты, сертификаты). И все это рождает и рождает ложь.
У нас в школе соц. проекты и соц. практики. С награждениями и выдачами мест за добрые дела. Сходили пару раз в детский сад для детей с ограниченными возможностями, пофоткались на фоне несчастных деток, изобразили "мы все похожи!", состряпали отчет и презентацию, вызубрили красивые слова - вот тебе, грамота и почет! У меня тошнота в горле, голова разболелась от подобного! icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:9

07 ноября 2013
 19:42  Как обеспечивают школы
Как обеспечивают школы.
Лет 5-8 назад школы обеспечивали новой мебелью. Потом - новыми досками. И даже выделяли деньги на кап.ремонт школам по очереди.
Нынче все делается по странной логике: здания неремонтированы, окна во многих школах заменены на пластиковые выборочно (т.е. хватает денег на замену 6-12 окон на школу). Зато закупили по 2 компьютерных класса с моноблоками. Недавно половине школ города выдали многомиллионное оборудование - китайские цифровые лаборатории SensorLab с планшетным регистратором данных, кучей цифровых датчиков для уроков физики, химии и биологии, мобильные компьютерные классы (тележка для хранения и зарядки 15 ноутов). У меня эта тележка стоит уже 2 месяца без дела! Потому что никто не решил, кто отвечает за это оборудование. Вроде как собираются сделать точку доступа вай-фай и только тогда решить, у кого этот мобильный класс будет храниться. Цифровая лаборатория при такой огромной стоимости непригодна для учебного процесса (разве что можно проводить какие-то демонстрации и исследовательские проекты), но пока не загружено ПО на учительский ноутбук из мобильного класса, я даже разобраться с работой этих датчиков не имею возможности.
Лучше бы обеспечили нас ГИА-лабораториями на экзамен. А еще лучше отремонтировали мой кабинет и заменили в нем окна.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
 15:21  Ох и утро вчера выдалось! Сначала
Ох и утро вчера выдалось! Сначала в маршрутке водитель так резко затормозил, что я упала и сильно ударила ногу в нескольких местах (ступеньки рядом оказались). Доковыляла до школы и на ее крыльце один пакостный голубь нагадил прямо на голову. Думала, что все - день насмарку. Но ничего, обошлось. Даже лишний урок, поставленный на замену, с пользой получился: написала на доске все 6 формул по кинематике, которые часть учеников 9 класса не выучила, дала указание написать каждую из формул в тетрадке 10 раз. Детвора с энтузиазмом (на удивление) взялась за работу. Кто выучил раньше, пришел за задачами, кто-то пришел сдавать знание этих формул. Так что двоечников и троечников подняпрягла капитально. Но пыхтели, трудились!
А вечер так вообще выдался веселый. В ВК повалили мои семиклашки спрашивать, как сделать творческую работу про инерцию, которую задала накануне. А там как развеселились! Димка акынские стихи написал)) Я посмеялась, что стихи были в стиле "Мойдодыра" ))
Параллельно проверяла тетрадки 10-х классов и тоже веселилась то от класса-ксерокса бэшек, то от ашек с "имев штатив" ))))) Думала, эти тетрадки (а с ним и рабочий день) никогда не закончатся. Но к 11 вечера все же управилась!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 ноября 2013
 11:34   В 10 классе на профиле. Пашка
В 10 классе на профиле. Пашка всегда бросает такие выразительные взгляды. Сказала ему как-то: "Ну, Паш, очередной взгляд - посмотрел как Ленин на буржуазию". Темка внес поправку с учетом изучаемого предмета: "Посмотрел, как на материальную точку". icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

31 октября 2013
 20:18   Забавный такой случай. В школе подходит
Забавный такой случай. В школе подходит 11-классник Егор и говорит: "Я забыл, какую тему сообщения вы мне дали на урок". Я сказала, что не помню и записи у меня дома. Егор просит прислать смс и дает мне свою визитку с номером телефона! Прикольно! icon_lol.gif

29 октября 2013
 07:49  Темой невеяно
Тема про детский сад привела к воспоминаниям.
Сынку отдавала в детский сад в 2,5 года, когда мы жили в Жуковском. И я сама в тот же детсад устраивалась воспитателем (не для того, чтобы быть рядом с сыном, а потому что решила, что не стоит идти работать в школу на год, пока в Жуковском учился муж). Первый день в ясельной группе больше запомнился воспитателям, чем Темке. Потому что, во-первых, он хорошо говорил (даже "р" у него получалась), а во-вторых, он четко приказал воспитателям: "Вы сейчас пойдете и приведете мне мою маму!" icon_lol.gif
На второй день воспитатели вызвали меня во время тихого часа. У Темы по всему телу пошла сыпь. Так что я забрала его и поехала в детскую поликлинику. К счастью, никакой ветрянки или чего-то подобного не оказалось. Это была реакция психосоматическая.
На третий день сын освоился. И даже (наверное, это редкий случай был с моим маленьким старичком) рассказал одно из впечатлений: подошел к воспитателям, они вместо еды, что выдавали нам, бутерброды ели. Я попросил дать бутерброд. Они засмеялись и показали дулю.
Болел в садике как по расписанию: в начале ноября и в конце февраля. И всегда радовался: ура, мама в школу не пойдет, будем вместе играть, читать, слушать сказки!

22 октября 2013
 09:02   Странные совпадения в последнее время (а
Странные совпадения в последнее время (а может, и ничего в этом нет). Рядом оказываются люди, которые родились в один день со мной. У хорошей знакомой сын родился в этот день. Ученица, дочь моей бывшей коллеги. И самое удивительное - тоже Ирина, учитель начальных классов, первая учительница моего нынешнего класса.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

20 октября 2013
 13:25  Восприятие
Про особенности восприятия. Показали людям белый лист бумаги с нарисованной черной точкой. На вопрос "Что вы видите?" последовали ответы "Точку, "Черную точку", "Жирную точку" и ни одного "Белый лист бумаги".
Концентрация на маленьком объекте, но не на большом поле возможностей.
И точно так же концентрация на плохом, чем на хорошем.
Водила вчера детей после уроков в недавно открывшийся политехнический музей, где экспонируется выставка "Необычные истории простых вещей" с 30 экспонатами из московского политехнического музея (компас, первые радиоприемники, телеграфные, фото-, проекционные аппараты, печатная машинка, первые телевизоры КВН, велосипед-костотряс и другое). Но больше всего внимания привлекли древний макинтошевский ПК и унитаз с космической станции. Неужели дерьмо привлекает больше?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Pages: (222) « First ... 142 143 [144] 145 146 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг