Иллюстрация к "Не задавайте глупых вопросов, если не будете знать, что делать с ответами" Создала на своем сайте очередной опрос: кто Вы? Варианты ответов: учитель, ученик Мариинки, ученик другой школы, родитель, случайный посетитель. Отметились во всех категориях (даже один родитель!). Самый популярный ответ - "случайный посетитель". И призадумалась! Случайный посетитель - это не учитель, не ученик (т.е. физикой не интересуется), не родитель. Но что заставило случайного посетителя (наверное, через поиск как-то забрел) не уйти с сайта тут же, а заметить опрос и даже поучаствовать в нем? Загадка!
В продолжении разговора в ЖЖ у Наташи. Уважаю таких идейных детей! Я сама такая же - никогда ничего не списывала. Готовый ответ для меня - удар по самооценке. Но если с ЕГЭ еще можно понять (судьба вроде как решается), но вот с ГИА вообще для меня непонятно. В этом году у меня трое мальчишек сдавали ГИА по физике. Выдала им в электронном виде отличное пособие для подготовки с тематическими тестами, сказала "Решайте, приходите с вопросами". Самое интересное: в реальных ГИА были аналогичные задания. Так что если бы все пособие прорешали, уже были бы готовы к сдаче ГИА. Поленились мои мальчики. Сказала им накануне: ребята, ГИА для вас ничего не решает (пока даже на оценку не влияет, ибо работает "в пользу ученика"). Проверьте, чего стоят ваши знания. И что? Только Руслан решал сам. Получил и подтвердил свою 4. У Димы 100 баллов. С этим "в пользу ученика" поставила и Остапу, и Диме 5 в аттестат вместо их 4. А смысл этой списанной 5? Что они для себя получили?
В этом году в пришкольном лагере работала немного, поставили меньше выходов. Но впечатлений новых тоже есть Ходили с детками на экскурсию в пожарную часть. Несколько интересных моментов: - малыши не знали значения слова "каланча" (хотя в городе она сохранилась). Видимо, "Дядя Степа" уже не читается. - оказывается в одной из пожарных частей, куда мы ходили, есть ретро-пожарная машина, которую делали для съемок фильма Михалкова. И этот автомобиль Михалков подарил пожарной части. Приблизительно такой: - заодно вспомнилось, что слова "пожарник" и "пожарный" имеют различные значения. Экскурсия в дом-музей Дурова не понравилась. Молодая девочка-экскурсовод нудно бубнила зазубренный текст, при этом: - периодически позевывала - выдавала периодически какой-нибудь перл типа "ихние" - никак не учитывала, что дети 8-9 лет, потому в ее заученном рассказе было про НКВД с репрессиями, про эксгумацию, про изображение в театре Дурова собачьей свадьбы, где почему-то присутствовал и любовник. - в конце девушка пыталась изобразить метод дрессировки на собачке, которая сидела тут же, в музее. Собачке корм выдавался почему-то не на открытой ладошке, а зажатым пальцами с длиннющими ногтями (я понимаю, почему собачка не могла брать корм и соответственно выполнять затем команды) Забавным был обратный путь с детками. Герман и Милена обсуждали вопрос о советах другу в любовных делах Из-за неожиданной замены повели детей в музей-гимназию на выставку-экскурсию о Иисусе. Миша попросил разрешения сфотографировать экспонаты на планшет. А потом все время тянул руку и вместо эксурсовода пытался рассказывать библейские притчи. Через 20 минут экскурсовод не могла сдержать улыбки, потому рука у Миши поднималась с частотой 1 раз в 3 минуты. Как-то не подрасчитали, что дети утомляются через 20 минут. Но к счастью в комнате был ковер. И где-то к 25-минуте рассказа детвора постепенно уселась на этот ковер и слушала дальше сидя. Мне и самой очень хотелось на этот ковер. Но как-то не решилась.
Мат не люблю и не употребляю. Но вот захватила от одной знакомой короткую характеристику моего б. мужа "душевный пиздобол", как самое точное определение! Еще парочка подобных душевных пиздоболов есть в моем окружении.
Из вчерашнего выпускного 9 класса. В одном 9 классе много девочек с именем Маша. И все эти девочки - умнички, красавицы, позитивные солнышки. Бывает, что учителя в разговоре так и говорят во множественном числе "Маши". И вчера, наблюдая за выдачей аттестатов, молодая коллега сказала: "Наверное, все дело в имени! Надо, если родится дочка, назвать ее Машенькой"
20:01 Захотелось побаловать сынульку отбивными. Не
Захотелось побаловать сынульку отбивными. Не раз проходила мимо мясных лавок, решила заглянуть. И глаза разбежались от обилия мяса! Поизучала витрины, а потом подняла глаза и увидела на доске запись мелом о предоставляемых услугах нарезки мяса, отбивки. Выбрала нужную часть свинины, нарезали мне 4 отбивные, вымыли, прогнали через аппарат, который их отбивает. Дома осталось только поперчить, посолить, обвалять в яйце и панировке и пожарить. Не знаю, или мясо хорошее, или потому что жарила на керамической сковородке, или то и другое вместе, но отбивные получились изумительные, просто во рту тают. Все же классно, что есть такой сервис!
Сыночка вчера приехал! Друзья, семейная пара, отправились в путешествие и захватили Темку с его велосипедом. Гуляли вчера вчетвером по городу, я работала гидом, посидели в ресторане. До чего душевно и тепло было! Очень понравились Темкины друзья, общаться с ними одно удовольствие. И в сынке что-то изменилось, не могу понять, что именно, но мне нравится.
Нашла в поиске "Как убить Webalta". По пошаговой инструкции для оперы выполнила удаление из регистров (кнопала, наверное, полчаса). Аналогично поступила с мозиллой. Результат: в опере как вылазила эта страница, так и вылазит; мозилла вообще не стала запускаться даже после переустановки. Вот же зараза!
В новостной ленте: "Брак Путина с женой завершен". И на него классный комментарий: теперь Людмила не разведенка, а завершенка! А что, звучит совсем по-другому! Завершенка!