mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 140 141 [142] 143 144 ... Last »
30 января 2014
 09:41   Сколько раз смотрела прогноз погоды на
Сколько раз смотрела прогноз погоды на Гисметео, но почему-то никогда не замечала одну колонку - "Ощущается температура".
А ведь и правда, в Таганроге холода ощущаются значительно больше из-за ветров и влажности от моря. Сегодня написано: -20, ощущается - 32.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 января 2014
 08:44   У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис..
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти).
Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 января 2014
 13:57   Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн,
Попался в инете физический анекдот:
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и
говорит:
- Ньютон, как же просто было тебя найти!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!

А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! icon_smile.gif Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 января 2014
 20:20   У кого младшие школьники? Нашла забавную
У кого младшие школьники? Нашла забавную программку для изучения таблицы умножения с мультиками:
http://fossa.net.ru/load/5-1-0-1322
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 18:21   Почитала вновь поднятую тему про уничтожение
Почитала вновь поднятую тему про уничтожение образования.
Не пишу в ней, потому что я ведь сама внутри этой системы, потому не могу быть объективной.
Но тогда пишущие смотрят на эту систему снаружи, т.е. не обладают нужной информацией и, значит, тоже не могут быть объективными.
Так что вопрос как был, так и остается: что делать?

14 января 2014
 21:55   У нас правда вторая волна кризиса?
У нас правда вторая волна кризиса?
Нам сегодня сообщили, продолжают еще урезать финансирование. Поэтому:
- отменили федеральную доплату тысячу рублей за классное руководство (господи, опять за "спасибо" работать!)
- доставку питьевой воды для детей урезали на треть
- отменили доставку одноразовых стаканчиков для питья детей.
Цитата || || Печать || Комментарии:10

13 января 2014
 15:40   Попался мне маленький 3-серийный фильм
Попался мне маленький 3-серийный фильм "Частное пионерское". Сделанный по рассказам времен пионерии и СССР. Без идеологии, но и без чернухи. Хороший и добрый фильм. И особо порадовалась, что нашелся хоть один взрослый, который захотел вникнуть в детские проблемы.

11 января 2014
 22:01   Зашла вчера к мальчишкам на технологию.
Зашла вчера к мальчишкам на технологию. Глянула, Данька домашку по русскому списывает. А ведь умный мальчик и вроде учится хорошо.
- Дань, как ты себя чувствуешь, когда списываешь?
- Да нормально. А Вы никогда не списывали?
- Представь себе, никогда! Это был бы удар по моей самооценке: что же, я сама такая тупая, что мне нужно списывать?
А дальше я его спросила:
- Дань, а твои родители, когда делают ремонт в квартире, приглашают любого мастера или по рекомендации? А к врачу вы идете любому или тоже по рекомендации?
- Конечно, не к любому.
- А почему?
- Потому что проверенные люди, которые свое дело знают.
- Вот и представь, сколько вокруг специалистов, а мы не идем к любому. Потому что знаем, что куча людей халявит и делает абы как, лишь бы деньги получить. Но ведь эти люди получились из таких учеников, которые только и делали, что списывали, халтурили, а потом еще и испытывали радость от незаслуженных пятерок и четверок.
Рассказала про наш с Данькой диалог Ире, их первой учительнице. Она с грустью говорит: а сейчас уже и первоклашки списывают icon_sad.gif Другие мы с тобой, из другого теста, потому нам их не понять. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:12

05 января 2014
 14:05  Заинтересовалась картинкой со страницы
Заинтересовалась картинкой со страницы велоночи в Краснодаре (сынка ж все время участвует в этих велоночах и как один из организаторов, и как фотограф), решила поискать подробности в инете. Нашла и хочу поделиться со всеми, кто заглянет в мой ЖЖ: выставка необычных елок в Краснодаре. Необыкновенно, креативно и красиво!

03 января 2014
 11:00   Посмотрела вчера "Географ глобус
Посмотрела вчера "Географ глобус пропил". Хотя Хабенский очень неплох и фильм смотрится хорошо, но все равно получилось "по мотивам повести..". Захотелось перечитать книгу. Она все равно лучше!

Pages: (222) « First ... 140 141 [142] 143 144 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг