20:59 про ВК |
Про ВК. Я в него попала еще тогда, когда о нем мало кто знал. Получила приглашение от Михаила Ромашки, который когда-то обитал на синтоновском форуме. Потом ВК стал напоминать какую-то помойную яму, где школота (именно школота, а не школьники) стали создавать пачками идиотские группы с названиями типа "Кто издевался на одноклассниками, заходите сюда". Сейчас в ВК появилось много сообществ умных, познавательных. Недавно попала в группу психологии, где в обсуждении можно открыть тему и попросить совета. Естественно, по меркам синтоновского форума, это советы и поддержка "домохозяек", без обратной связи, просто разные мнения и поддержка. Наверное, потому стали тихо отмирать форумы. А может нет? Ведь сеть такая огромная, что знаешь из нее такую крохотную частичку. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
14:35 Сонечка мне все время высылает в |
Сонечка мне все время высылает в контакте смешные картинки и надписи по физике. Сегодня прислала: "И днем, и ночью ток включенный Всё ходит по цепи кругом" "Нашла коса на кабель" |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:52 Получила сегодня сообщение от одной своей |
Получила сегодня сообщение от одной своей бывшей ученицы - Леночки. Она делилась своей радостью - вышла замуж!  А я начинаю вспоминать и думать про прошлое. Девочка славная, неглупая. В 8 и 9 классе много болела. Пробелы накапливались и накапливались. В 9 классе она стала просто прогуливать уроки, так что пришлось постоянно держать ее на телефонном контроле. Но это не помогло. К концу 9 класса было 5 двоек. И тогда произошел тот странный педсовет, каких не было в школе никогда ранее. Не знаю, что там было в тот момент с директором, но она повела себя нестандартно. Обычно начинаются увещевания, договаривание, что ребенок в течение 3-4 дней как-нибудь пересдаст двойки, его выпустят из 9 класса, чтобы не заморачиваться. А тут директор неожиданно выдала: раз к итоговому педсовету по допуску к экзаменам такая ситуация, то оставляем двоечников (а таковых в моем классе оказалось трое) на повторный курс обучения. К слову сказать, мой класс был очень сильным. В другом очень слабом классе как ни странно даже более слабым ученикам двойки ставить не стали. Но директор допустила серьезную ошибку. Такое решение без присутствия родителей она не могла принимать. Поэтому на следующий день началась вторая часть "Марлезонского балета". Папа Даньки впервые пришел в школу (а я столько раз звонила им, ходила домой, чтобы поговорить: ребенку нужны контроль и помощь). Он был в полном трансе, руки дрожали "Неужели нельзя ничего сделать??". На сторону Даньки встал класс, они пообещали, что помогут ему исправить ситуацию (она у него попроще, чем у других - 2 двойки). И они действительно помогли, девочки сидели с Данькой и вдалбливали ему химию и алгебру, конвоировали его на пересдачу. Мама Гены пошла другим путем. Она стала искать "влиятельных людей", которые надавят на директора. Директор стала давить на меня. А я положила на ее стол заявление об уходе. Но Гена вышел и сказал маме: "Мама! Я заслужил, чтобы меня оставили на второй год". И мама, обиженная на всех и вся, не пришла на повторный педсовет, где Гену оставили на повторное обучение в 9 классе (он благополучно его закончил, поступил в колледж, потом в вуз). Лене на повторном педсовете я сказала: "Ты славная и добрая девочка! Я понимаю, как тебе было сложно учиться, когда накопилось много пробелов. Но на повторном курсе ты можешь наверстать и благополучно закончить 9 класс. Ты неглупая и способная!". Леночка расплакалась и сказала: "Да, я постараюсь учиться и не пропускать уроки". Ни Гена, ни его мама со мной больше не здоровались. Вернее, его мама старалась не встречаться со мной, сворачивая с дороги. С Леной мы тепло общаемся, когда неожиданно встречаемся в транспорте, на улице или в сети. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:42 Нашла потрясающую |
Нашла потрясающую заметку!!!!!!!!
Однажды, один профессор обратился к сэру Эрнесту Резерфорду за помошью. Он собирался поставить самую низкую оценку по физике одному из своих студентов, в то время как этот студент утверждал, что заслуживает высшего балла. Оба, преподаватель и студент согласились положиться на суждение третьего лица, незаинтересованного арбитра; выбор пал на меня. Ответ студента был таким: «Нужно подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на длинной верёвке, а затем втянуть его обратно и измерить длину верёвки, которая и покажет точную высоту здания». Случай был и впрямь сложный, так как ответ был абсолютно полным и верным! С другой стороны, экзамен был по физике, а ответ имел мало общего с применением знаний в этой области. Резерфорд предложил студенту попытаться ответить ещё раз. Дав ему шесть минут на подготовку, он предупредил его, что ответ должен демонстрировать знание физических законов. По истечении пяти минут студент так и не написал ничего в экзаменационном листе. Резерфорд спросил его, сдаётся ли он, но тот заявил, что у него есть несколько решений проблемы, и он просто выбирает лучшее. Заинтересовавшись, Резерфорд попросил молодого человека приступить к ответу, не дожидаясь истечения отведённого срока. Новый ответ на вопрос гласил: «Поднимитесь с барометром на крышу и бросьте его вниз, замеряя время падения. Затем, используя формулу, вычислите высоту здания». Тут Резерфорд спросил своего коллегу преподавателя, доволен ли он этим ответом. Тот, наконец, сдался, признав ответ удовлетворительным. Однако студент упоминал, что знает несколько ответов, и его попросили открыть их. — Есть несколько способов измерить высоту здания с помощью барометра, — начал студент. — Например, можно выйти на улицу в солнечный день и измерить высоту барометра и его тени, а также измерить длину тени здания. Затем, решив несложную пропорцию, определить высоту самого здания. — Неплохо, — сказал Резерфорд. — Есть и другие способы? — Да. Есть очень простой способ, который, уверен, вам понравится. Вы берёте барометр в руки и поднимаетесь по лестнице, прикладывая барометр к стене и делая отметки. Сосчитав количество этих отметок и умножив его на размер барометра, вы получите высоту здания. Вполне очевидный метод. — Если вы хотите более сложный способ, — продолжал он, — то привяжите к барометру шнурок и, раскачивая его, как маятник, определите величину гравитации у основания здания и на его крыше. Из разницы между этими величинами, в принципе, можно вычислить высоту здания. В этом же случае, привязав к барометру шнурок, вы можете подняться с вашим маятником на крышу и, раскачивая его, вычислить высоту здания по периоду прецессии. — Наконец, — заключил он, — среди множества прочих способов решения данной проблемы лучшим, пожалуй, является такой: возьмите барометр с собой, найдите управляющего и скажите ему: «Господин управляющий, у меня есть замечательный барометр. Он ваш, если вы скажете мне высоту этого здания». Тут Резерфорд спросил студента, неужели он действительно не знал общепринятого решения этой задачи. Он признался, что знал, но сказал при этом, что сыт по горло школой и колледжем, где учителя навязывают ученикам свой способ мышления.
Студент этот был Нильс Бор (1885–1962), датский физик, лауреат Нобелевской премии 1922 г. " |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
13:34 Просто размышления над наблюдаемым... ... |
Просто размышления над наблюдаемым... ... Человек говорит "Я хочу заботиться о тебе", но не спрашивает о том, что тебе нужно. ...Человек говорит "Я буду заботиться о тебе", а потом спрашивает "Ты умеешь готовить?". ... Человек говорит "Я хочу сделать тебя счастливым", но не узнает, что другому нужно для счастья. |
14:28 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:3 | |
09:12 Попалась мне на просторах инета притча: |
Попалась мне на просторах инета притча:
Цитата | Притча о том, как себе жену выбирать надо.
Однажды мужики спросили деда, скажи вот ты с женой живешь полста лет и не ругаетесь (в деревне все про всех знают). Как это? — Вы знаете, что молодые вечерами ходят на посиделки, а потом провожают парни под ручку девок, по центральной улице гуляют. Один вечер проводил — ничего, два — повод… а три считай жених. Вот и я пошел провожать одну, иду что-то говорю, а она вдруг стала вытаскивать потихоньку свою руку из-под моей. Я не понял, оказывается я шел прямо в лужу на дороге, сворачивать не стал. Она лужу обежала и опять меня под руку. К следующей луже я шел целенаправленно. Она также убирала руку. На следующий вечер с другой девушкой я по прежнему маршруту. Та же картина, обегала лужи. На следующий вечер пошел с третьей. И опять посередине дороги по лужам. Подхожу — она за меня крепко держится, слушает меня и… пошла по луже со мной. Ага — просто не увидела лужу. Тогда я к следующей — поглубже. Подруга ноль внимания на лужу. Вот с тех пор и ходим рядышком и не ругаемся, живем ладком. Все мужики рты пооткрывали, а которые постарше и говорят, что ты дед раньше не рассказал как выбирать жен. Может и мы были бы счастливее. |
Как-то смутила меня эта притча  Во-первых, тем, что мужчина целенаправленно вел девушку в лужу, не думая, что с мокрыми ногами гулять - это заполучить в будущем проблемы с женскими органами. Он думал только о себе - какая спутница ему нужна. Во-вторых, по мере чтения все думала, что почему-то нет третьего варианта (тот, который ближе мне): не вытащить руку, а потащить невнимательного спутника обойти лужу вместе. НО это, видимо, тоже есть "неправильный" вариант, когда женщина - ведущая, а не ведомая по жизни. Не притча, а тест получается |
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
15:51 Вариант использовать для виртуального общения |
Вариант использовать для виртуального общения онлайн переводчик - не вариант. Даже при минимально-остаточных знаниях английского я понимаю, что перевод часто меняет смысл сказанного. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:42 Плохо, что я так и не |
Плохо, что я так и не выучила сочетание клавиш, пользуюсь привычно мышью.  Сегодня стукнуло мне в голову: а надо бы на некоторых страницах своего сайта сделать кнопку быстрой прокрутки вверх. Стала искать в инете. Нашла готовые скрипты для юкоза. В нижнюю часть сайта скрипты вставила без проблем. В стили - никак не получалось. Измаялась вся. Думала-думала... И надумала, что надо попробовать вставить не с помощью мыши, а через сочетание клавиш. Фух, получилось!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:29 Сижу в недоумении. Попала в ВК |
Сижу в недоумении. Попала в ВК на следующее:
Цитата | Какого пола твой компьютер? 1) Откройте блокнот 2) Наберите сами или скопируйте CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"I love you" 3) Сохраните как xyz.vbs 4) Запустите - мужской голос у вас мальчик,если женский - девочка |
Решила попробовать. Прослушала запись раза 3, но так и не поняла: не то низкий женский голос, не то высокий мужской  И какого ж пола мой компьютер? А еще нашла другую приколюху: нажать клавишу Win и подновременно tab. Забавно наблюдать "листание" активных окошек. |
|
|
|