09:13 волшебство |
Захотелось выложить вот это:
"-Я птеродактиль, самый обычный и незатейливый. -Но ты ведь волшебник? -В какой-то степени, - согласился он. - В том смысле, что когда солнце даёт тебе тепло и покой - это волшебство, и когда ветер обдувает тебя и ты можешь расправить крылья и парить - это тоже волшебство, и высоко летать, всё видеть, пронизывать облака и узнавать, что это просто путешествующий туман, - тоже волшебство. Только и всего. Волшебство, доступное каждому, возможно, даже змеям: видеть мир по-своему."
Это Желязны, "Там, в вышине" - из разговора обычного птеродактиля Германа, не любившего змей и холод, и маленькой девочки, верящей в чудеса и полюбившей его именно таким |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
08:41 :) |
Красота: сижу в кабинете одна, пью розовый гранатовый сок и слушаю любимого Поля Мориа.."The Summer Knows" - 3-ий раз, сегодня нравится очень..и как-то неприлично счастлива 
Счастье - в контрастах..?! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:44 четверг! |
3 дня брала "отпуск" (в кавычках потому, что з-дневное не бытие на работе и отпуск - это 2 большие разницы..или 4 маленьких)).
Странно, но успела все из запланированного..и даже больше  -сделала почти все по здоровью (ну тока уколы перенесла на след.неделю. и не боюсь я, просто хочу в эти выхи на лошадях покататься - этим самым местом ) -провела генеральную репетецию уборки в своей комнате -была на 2-х собеседах (одна - успешно. сама отказалась. хочу работать - здесь!) -встретилась с любимым маленьким мужчиной, Васькой (сам позвонил! похвастаться - сдал "экзамен"т для поступления в школу, 2-ой результат из всей группы! ) -конструктивно побеседовала с родителями (т.е. без уходов из дома на ночь глядя и раздела кота Рыжего)),
А сверх плана - приехала на старую работу - работать! Дело было так: приходит мама с работы, и рассказывает душещипательную историю о том, какая ужасная ситуация у моего бывшего любимого и замечательного начальника: из всего отдела остался только он и еще одна женщина, работы - завал, аврал, кошмар и т.д!!!
Ну, я была бы не я, если бы не решила завтра же спасать человечество, начав с начальника 
Приезжаю к 9, при параде и с тортиком..начальник счастлив! -Марин, молодец, что приехала..мы уж думали, ты забыла совсем..а ты надолго? -А на весь день! -????? -!!!!
Долго не решался дать мне работу еле уломала! Супер-приятное ощущение узнавания: нажимаю именно нужную пиктограммку, ввожу нужную информацию точно в нужную строчку..как не уходила! И ловлю себя, говорю: "тут у НАС так же осталось", "а это МЫ еще делаем?"..вместо у ВАС и ВЫ..
Встречаю в коридорах бывших коллег: -О, вы опять у нас работаете? -Ух ты! Ты решила вернуться? Здорово! Приятное это ощущение - когда мне радуются!
И жаль, начальник не кинестетик..так хотелось его обнять!!! но знаю, что не любит он эти штуки, эх.. Хотя некоторые при встрече - обнимали!
А уж "Дай поцелую!" - вот это я понимаю, встреча!  А встреча эта..потому что вспомнила я
"Следуй своим желаниям" (фрэйд, это супер-мега-фраза!!! и почему я не слышала этого раньше? Спасибо!!! )
А тут вспомнила - и сильно вовремя! Сложно, просто..перепадами, вспышками..
Все-таки просто - когда все возможное уже окончательно потерено и отпущено..рисковать - чем? Можно только выиграть! 
И хорошо это - радоваться и быть в здесь-и-сейчас.. Улыбаюсь просто.. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
12:47 про работу |
Долго не хотела писать..просто кажется, что когда начинаю писать или рассказывать, то это оживает, становится реальным..а пока оно только у меня внутри - еще возможны варианты.. Напишу. А варианты возможны всегда - знаю точно
Во-первых, ген.дир. дал мне еще 2-х человек в мой проект по лояльности. Вроде бы в помощь, но с формулировкой "введи их в курс всех дел"..где-то внутри мне это не понравилось..
И, во-вторых, один сотрудник сообщил мне по секрету, что ген.дир. ищет человека на мою позицию. Хотела сразу пойти к нему и все выяснить. Вовремя сообразила, что подставлю этим своего информатора, а делать этого не хочу. Другого способа прояснить ситуацию пока не нашла.
Пока работаю. С лояльностью - все интереснее и интереснее..искать и творить - нравится! Подбираю персонал, провожу собеседования - интересно тоже. Следую старому, но неизменно помогающему мне девизу..верю в хорошее, и готова ко всему. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
12:34 от Машули-Nimlot |
Это я была у нее в гостях..мррр! Машуля, родной человечек, спасибо тебе большое за тепло, покой, душевность, уют, безмятежность..мне этого обычно не хватает 
(а её чудесные фоты живут в коментах) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
12:19 выхожу из тени |
Или так - выхожу из "Тени".. Это была такая Большая Ролевая Игра. Найти и сыграть того, кто ТОЧНО НЕ ТЫ. Поиграть в Анти-себя, в свою Тень.
(дальше - в комментах) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:12 кленовый лист |
Не удержусь..вот это:

Люблю листья клёна похожие на открытую ладошку..даже в такой вот темно-холодной воде.
----- И решила, что хочу - фотографировать! Сама. Цель - цифровик.. Если в семье все наладится, то вполне смогу - ближе ко дню варенья |
||
13:37 работа-3 |
Мои любимые бывшие подчиненные надеялись, что сегодня ген.дир. отменит все штрафные санкции в мой адрес и вернет все, как было. С чего бы? Все остается.
Нахожу плюсы  Теперь вместе ходим в столовку (а раньше ходила одна, ген.дир настаивал на такой вот "субординации"). Сидим, обедаем. За компотом: -Мариш, а хочешь, мы эта..забастовку устроим - чтобы тебя вернули?! -Мужики, отставить! Забастовки - не наш метод! -Эх..ну тогда мож напьемся после работы?
Вспомнила анекдот в тему: Поручик Ржевский говорит гусарам: -Господа, а давайте искупаем коней в шампанском! -Поручик, так денег нет.. -Да? Ну хоть кота пивом обольем!!!
В общем-то, так тоже хорошо - есть свои плюсы. "Народ" определенно стал ко мне ближе
Хотя..руководить мне нравилось тоже, и даже получалось вроде - какое-то время не жалею - хорошо! Всё.
ЗЫ: возможно, исчезну на неск-ко дней - в субботу была у врача, настоятельно рекомендуют отдохнуть Интересно, не предложит ли мне ген.дир. длительный отдых без необходимости выходить на работу? Посмотрим! |
||
10:01 "житие святых" |
drakoniza
Цитата | кому ж еще доверять, как не тебе?! ты ж святой человек |
Во блин..сговорились вы, что ли???  !!! Какого черта привешивать мне крылышки??? в какое место мне их вставить??? Я о том, что такие ожидания меня не устраивают. Категорически. Соответствовать - не намерена!  Вот такая я тоже - злая и ужасная. Просто, наверное, хочется, чтобы меня принимали (или лю..) всякой - и такой тоже, а не только на облачке с подогревом |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
14:02 доверие.. |
доверие..
оно взаимное.. и это неважно, кто именно сейчас протягивает часть души на ладошке - близость все равно становится общей, одной на двоих..радужный искристый мост - кто бы его ни строил, это все равно путь в обе стороны..
и человек становится близким тоже - на часы или минуты, или на много-много часов и минут..ведь он показывает свою открытую и беззащитную сейчас жизнь, и я, принимая это, невольно становлюсь ее частью..
оно теплое..и согреевает сразу обоих: это такой волшебный подарок, что хочется тихо зажмуриться, как от солнца или чуда - когда есть человек, которому можно доверять - просто и до конца..и по-особому светло, и хочется быть очень-очень бережной, и сделать невозможное, и творить чудеса - когда доверяют мне..
доверие - оно..оно просто есть, и за это - спасибо! |
||
12:41 люблю.. |
Люблю солнце сквозь ветки и кленовые листья..

И еще один листик - в коментах. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
09:17 работа-2 |
Краткие итоги: я снята с руководства проектом. Осталась просто помощником вице-президента. Рабочее место - в другом кабинете, с той самой девушкой, которую защищала. Напутствие: заниматься лояльностью и не сильно рыпаться. Хотя и было сказано - уважаю.
Мой вывод: слушать себя, быть собой, не жалеть о сделанном. Так и делаю.
И спасибо еще раз за поддержку! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:28 |
15:46 работа.. |
Жую яблоко, перевожу дух..
Крупный конфликт с начальником, ген.диром. Наехал на мою подчиненную - не по делу, не по ее обязанностям. Она ко мне, чуть не плачет..блин!!!
Я к нему, а он злющий..попёр на эмоции..ну и я..ээ.."дерзко разговаривала с начальством", хотя все равно считаю - по делу, и была права, и повторила бы еще раз.
Сейчас все сидят притихшие..а мне сказано в конце дня подойти в кабинет - на отдельный разговор.
Ждём-с.
Даже не просчитываю варианты, пусть будет как будет. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
08:42 тишина.. |
Понравилось..
|
||
08:16 про знания и ошибки |
Странно это..когда говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках..
От чужих ошибок можно получить знание – абстрактное, застывшее, неживое, просто наблюдение за стороны за чьей-то жизнью. А чтобы научиться, хотя бы даже гонять на роликах, нужно обязательно самому прочувствовать эту летящую под колесами землю, ощущение свободы и все набитые перед этим синяки – свои ошибки.
Именно свои ошибки дарят мгновения осознаний и озарений, только это – живое, прожитое, прочувствованное – выталкивает куда-то вперед и вверх!
Любое знание было когда-то чьим-то осознанием и озарением..и все, вспышка уже погасла, и второй раз такого же чуда уже не будет – молния осознания превращается в усмиренные огоньки знания . Пусть будут. Но пусть будут и ошибки – для новых осознаний!  |
||
09:12 довольна |
Радуюсь!!! Продолжаю изучать лояльность - такая интересная штука, оказывается!!! Составляю программу исследования..сначала не хотела, не люблю планов..а потом нашла просто новый подход, и сейчас радостно творю - без рамок и планов, свободно.
Попутно провожу собеседования, ищу сотрудников (это тоже оказалось жутко интересной штукой))), скоро будет новый семинар, готовлю там программу.
Наконец-то я делаю то, что мне интересно!!! Довольна, как стадо диких розовых слонов!!!    Вчера задержалась почти на 2 часа - добровольно, просто увлеклась, не могла уйти! Жаль, сложно передать эмоции словами..легче знаками..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..или смайликами 
Раньше не представляла, что работа может быть ТАКОЙ..раньше она иногда спасала - просто механически, когда делаешь неважно что, работая допоздна и в субботу, и тихо убиваются ненужные чувства и мысли..
Но тут..тут ТАКОЕ - почти счастье, честно!!! |
||
15:59 вдохновляющее |
Не знаю почему, но меня эта картинка очень вдохновляет..такое творю сейчас!!! Высота полета, простор и свобода, горы, сила..делюсь с вами!
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
10:24 !просьба! |
Коллеги, и замечательные люди, помогите, плиз:
мне нужно провести исследование лояльности сотрудников по отношению к руководству и политике фирмы -
идеи есть, но буду благодарна за ваши рекомендации и предложения |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
09:12 впечатлилась!!! |
Вот:
 А знаете, из чего эта штука??? Эта змеюка..из консервных банок!!!
 А это диванчик из..мышиных ковриков (просто в моем любимом отделе 5 компов и 11 ковриков..разослала подчиненным эту картинку - теперь нам есть, к чему стремиться! уже даже место подыскали под диванчик..распределяем теперь очередность нахождения на нем ну понятно, что я вне конкуренции!))) |
||
07:40 ролёвка |
Почти гештальтистская получилась игра 
А вот поэтому: -сумма частей Дракона далеко не равна целому Дракону!!!
-про "здесь и сейчас": особенно когда хорошие люди в ботинках, но с завязанными глазами случайно наступали на босые ноги да и просто - когда нет зрения, остаются только ощущения настоящего момента..(хорошо, добавлю - "у меня").
Горжусь тем, что смогла все-таки понять, кто я (главное внимательно и глубоко читать личную историю..и глубоко верить злобному фрэйду ).. Но зато совершенно не удавалось почувствовать где я Ориентацию на местности потеряла после первых 5 шагов (но приятно, что были все-таки люди, которые вполне хорошо ориентировались и даже посылали меня ээ..в нужные места!).
И так, между делом, удалось стать принцессой Встретила принца, просто принца. Дальше быстро и легко: "а я хочу стать принцессой! хочешь, я буду твоей принцессой? " Правда, свои цели он от меня постоянно скрывал, но при встречах мы долго и радостно жали друг другу руки
Вообще узнавала людей только по рукам..и странно: держа человека за руку не могла врать..какая-то особая близость и доверительность..и интерес к этим рукам - таким разным..
И был новый опыт полного взаимного доверия..а раньше или я вешала лапшу, а мне рассказывали все..или, наоборот, я радостно вверяла человеку всю свою жизнь, а он рассказывал мне интересную сказку.. А тут - и хороший получился альянс..а какое у нас было почти танго с закрытыми глазами..а как мы звали духов..а как искали море..а как..
фрэйд - спасибо за то, что ты делаешь..и за то, что ты есть! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|