23:47 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:6 | |
10:19 Растут лапочки. |
Завозилась с работой, забыла: я же Анджика в школу записала!!!! В подготовительную. конечно, хоть и говорят, что можно было бы его уже в первый. Не хочу. Детства лишать. Успеет еще наработаться на оценки. Главное, что Я определилась со школой. Главное атмосфера. Что и подкупило. Я бы и сама в такой школе поучилась ..Только вот...мучает еще вопрос эстонского. Русская школа -то. Правда, судя по законодательству, все же с 2007 будет у нас,., наверное, обучение на эстонском...Тогда уж точно лучше в русской. А французкий лицей...Но, посмотрим, может Леон подтвердит свое гуманитарное призвание Время покажет. А пока Реальная школа- явно ждет Анджея УРА! как говорит мой муж, в жизни мужчине должно повезти три траза: с родителями, с учителями и с женой . Мне ТАК хочется, чтобы моим детям повезло с родителями...Так хочется...В первую очередь, конечно Потом и с учителями и с женами. о! Сегодня мне был задан первый вопрос: -Мама, а что надо говорить девочке, когда хочешь с ней пожениться? Растут милые, растут лапочки. Хорошие мои. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:37 А в это время вчера я |
А в это время вчера я мирно посапывала под распускающейся вишней, вдыхая запах свежескошенной травки и убаюкиваемая мерным бужжжжжжж трудящихся шмелей.... ХаРРашо...
А еще подумала: как все -таки удачно и причудливо складывается : смешение четкой логики экономики и вальяжно- гибкой психологии в результате дали мне ...нлп... НЕ БЫВАЕТ лишних знаний |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:17 Навеяно Waxa об особенностях национальных имен |
Навеяно Waxa об особенностях национальных имен  Сидим в парикмахерской. Старшего стригут. Андрей его спрашивает :" Ну, у вас там в садике, наверное, новогодний утренник был? Расскажи, ты кем был?" Анджей: "Я был мишкой" Андрей: " А еще мишки были?" Анджей: " Ну..не очень...Рубен, Луис, Ариан заболели. Я один, вообще- то был" Андрей?:" Да.... русский садик..в Эстонии....мишки : Рубен, Луис, Ариан, Анджей.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:09 Вспомнила: как иногда бывает приятно услышать |
Вспомнила: как иногда бывает приятно услышать , когда на тебя орут: "Девушка, не берите здесь. Вам что, оттуда не взять???" Это я вышла вся такая естественная с утра в магазинчик. Нафиг повыкидывать всю косметику |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:43 Ничего себе |
"Ничего себе!",- подумала я, высыпая дешевенький нескафе их пакетика в кружку... Первый раз я испытала почти шок от мысли, что кофе -то закончился еще на той неделе перед отъездом. Правда, уже попивая этот..мм..кофейный напиток, я вспомнила, что натуральный-то есть. Но уже позно. Время летит. Мы торопимся. Меняем наслаждение на результат. Завтрак в виде галочки "поела", бодрость в виде кружки кофейку, сегодняшний какой-то оценочный акт вместо вчерашнего отменного дня на этом же клочке земли.
А настроение-то...хорооооошее все равно Тепло! Свежо! Зелено! Радостно!Сератонинчик выделился в ходе дорожно-строительных работ Это значит, что дорожку сделали. Перенесли. И тем она по всем правилам фэн-шуй будет приносить к нам нужную Ци  Итак, слоеная булочка, бутик с ветчинкой и три конфетки. День определенно будет удачным! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
11:00 Цитата из Тигриного Сибирского. Надо |
Цитата из Тигриного Сибирского. Надо обмозговать...
Цитата | Я бы хотел поделиться стадиями эмиграции - которые прохожу ЛИЧНО Я - и как я это вижу. Если у кто-то из "наших" имеет что сказать - прошу высказаться.
Первая стадия - ты просто впитываешь в себя язык, культуру, привычки, образ жизни аборигенов - без серьезной попытки все это осмыслить. Это - этап сбора данных - тех, которые можешь собрать
Вторая стадия - в твою жизнь постепенно входит многое из того хорошего, чего не было в твоей жизни там - но что является общепринятым здесь.
Третья стадия - "хорошее и новое" потеряло свою новизну и ты уже не мыслишь себя без этого - и тогда постепенно всплывает "плохое" - то, чего тебе не хватает по сравнению с Родиной и то, что ты считаешь неправильным. Ты начинаешь ненавидеть эту страну за то, что она - "не то".
Четвертая стадия - 2 вещи происходят параллельно - ты начинаешь понимать почему то, что здесь происходит именно так, а не иначе - и твои горечь и ненависть притупляются. Не исключено, что второе является следствием первого
Пятая стадия - ты начинаешь воспринимать страну тем, чем она является - уходят иллюзии. Ты открываешь новые возможности и наслаждаешься ими.
Шестая стадия - Конец эмиграции - ТЫ НАХОДИШЬ СВОЕ МЕСТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ. Ты во многом становишься аборигеном, только лучше - так как ты остаешься самим собой, и, в качестве дополнительного преимущества, ты видишь многое со стороны, так как у тебя нет шор, надетых на аборигенов в детском возрасте
То, что я написал - конечно, схема. Многие люди ограничены возрастом в котором они приехали - хотя счастливым можно быть в любом возрасте. Можно "сойти с рельс" и застрять на любой из этих стадий, можно не становиться аборигеном - это не главное. Главное - найти то, чего ты хочешь - и добиться этого. И это достаточно реально и достижимо. |
|
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:09 Если бы всем депрессивным выдавали бы |
Если бы всем депрессивным выдавали бы участки под дачи, то наша планета была бы полна садами и счастливыми людьми... А Вы когда - нибудь чувствовали зуд в ладошках, сжимая " режик " и сгорая от нетерпения нацеливаясь на очередной ОдуваН , нагло желтеющий вам в лицо на фоне тянущейся позади тоненькой травки? Агааааа.... Попробуйте! Не пожалеете! Обещаю с непривычки лом в спине, хруст в коленках, иголочки в плечах и мертвый сон с блаженной улыбкой на загоревших губах ... с хороводом одуванчиков во сне... Для усиления эффекта обзаведитесь шлангом и.. поливайте.. поливайте... поливайте... то, что осталось после "рубки " с одуванчиками. Вид глубоко вдыхающей свежий воздух травки напомнит вам о своих проветривающихся в данный момент легких, а щебет пташек позволит закинуть голову вверх и прищурясь искать ту малявочку , что делает этот мир звонче и приятней одним лишь движением язычка в клювике... А как чудны полусонные бомбовозики-шмели? Словно не отошедшие от вчерашнего праздника , они нетвердо пытаются летать от обильно желтых нарциссов к гладко- нежным тюльпанам. Влажные капли растворили сосново-можжевеловый эфир и теперь все пронизано ...бодростью. А сажали ли Вы когда-нибудь сами помидорки? Парочками, чтобы сначала салаку в лунку, да сдобрить золой , а потом свежей земельки, рассыпчатой и черной? Так чтобы весело рвать мокрую мокрицу? А между ними кориандр..киндзу то бишь... Эээ...батенька, так Вы жизни не видели, не чувствовали ее смаку... Этот запах Земли, раскрывающейся в объятии, как любовница в желании отдаться ... Солнышко греет, дождик влажнит, все живет, растет, ждет, перемигивается, готовится... не смотря ни на что... И у нас так будет. Не смотря ни на что. Жить и радоваться... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
|
|
|