mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 132 133 [134] 135 136 ... Last »
16 февраля 2014
 21:33   Набрела на четырехсерийный фильм "Линия
Набрела на четырехсерийный фильм "Линия Марты". Наверное, вслед за "Частное пионерское" это второй фильм, после просмотра которого порадовалась, что стали появляться такие фильмы - теплые, добрые. "Линия Марты" - связующая судьбы нить из блокадного Ленинграда.
В фильме снялось несколько совсем постаревших актеров - Фрейндлих, Семина, Лановой, Светин. Как-то не нравились мне в фильмах старики, потому как смотришь и думаешь: какая же гадостная старость! А в этом фильме все старики показались мне такими красивыми!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

13 февраля 2014
 17:14  Запись на парте (корректором! - поубивала
Запись на парте (корректором! - поубивала бы!):
Да, я пишу на парте,
И мне за это ничего не будет.
Потому что народ безмолвствует,
А власть нелегетимна.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 февраля 2014
 19:47   Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит
Проверяю лабораторки в 8 классе. Хит сезона: напряжение - величина, гарантирующая работу тока по перемещению заряда. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

10 февраля 2014
 20:03  Сделали мы с детворой первый видео-ролик
Сделали мы с детворой первый видео-ролик своего соц.проекта. Пошли показывать в классы началки, объяснять про безопасность. Вот такой вот ролик получился:

18:16   Ничего не понимаю! В 9 классе
Ничего не понимаю! В 9 классе нововведение: можно сдавать только 2 обязательных экзамена - русский и математику. По выбору: хочешь - выбирай, хочешь - не выбирай. Естественно, почти все дети решили сдавать только 2 экзамена в конце 9 класса. Редкие ученики захотели сдавать еше какой-то третий экзамен. В чем логика такого решения сверху?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 января 2014
 12:11   На улице так же минус 20
На улице так же минус 20 и сильный ветер. Но солнечно!
Так что сделала вылазку из домаicon_smile.gif Утеплилась основательно, так что холода не почувствовала.
Улица, по которой мне передвигаться, с одной стороны - снежные горки (где-то двигалась по насту высотой точно с полметра, где-то по тротоптанным дорожкам), с другой стороны - вычищенная ветром до сплошного льда. Добралась до поликлиники, чтобы закрыть больничный. Как раз по льду. Ветром в спину гнало, так что боялась упасть. В поликлинике как никогда пусто: несколько человек под кабинетом окулиста да под кабинетом какого-то дежурного терапевта пару человек. Моего участкового врача нет, так что медсестра закрыла больничный. Персонал не узнать. Я была поражена, когда мне в окошко отдали больничный с печатью и со словами "Не болейте!" (!!!).
Дорога в магазин - по сугробам. Подумалось: ведь сеть магазинов "Магнит" принадлежит совсем не бедной организации. Почему их администрации не нанять было малую технику, чтобы расчистить дороги к своим магазинам? (я видела вчера из окошка, как владелица маленького магазинчика наняла такой мини-экскаватор. Так эта крошка, похожая на Вайли, за 20 минут расчистила дорогу от огромного снежного заноса).
В кошельке наличных осталось 150 рублей. Идти до банкоматов намного дальше. И, боюсь, что открытые банкоматы в такой мороз не будут работать (было когда-то подобное), а до ближайшего сбербанка, где внутри стоит банкомат, далековато.
Может, завтра попробую выбраться?
Цитата || || Печать || Комментарии:6

30 января 2014
 09:41   Сколько раз смотрела прогноз погоды на
Сколько раз смотрела прогноз погоды на Гисметео, но почему-то никогда не замечала одну колонку - "Ощущается температура".
А ведь и правда, в Таганроге холода ощущаются значительно больше из-за ветров и влажности от моря. Сегодня написано: -20, ощущается - 32.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

29 января 2014
 08:44   У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис..
У нас в Таганроге транспортный аппокалипсис.. Снег метет и метет, сильный ветер вторые сутки. Сегодня народ добирается до работы пешком по проезжей части (где хоть как-то можно пройти).
Мне позвонили в 8.15, чтобы обзвонила учеников об отмене занятий. Главное, как вовремя! За 15 минут до начала уроков. Я начала было звонить, а потом поняла: а зачем?? Кто уже попытался добраться до школы, уже в пути, а кто остался дома, тот уже не пошел в школу.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

26 января 2014
 13:57   Попался в инете физический анекдот: Эйнштейн,
Попался в инете физический анекдот:
Эйнштейн, Паскаль и Ньютон играют в прятки. Эйнштейн считает, а тем временем Паскаль и Ньютон должны прятаться. Паскаль убегает и успешно прячется, а Ньютон и не собирается никуда бежать. Вместо этого он чертит вокруг себя на земле квадрат. Эйнтштейн открывает глаза и
говорит:
- Ньютон, как же просто было тебя найти!
- Ничего подобного - отвечает он - Ты нашёл Паскаля! Обрати внимание на землю - один Ньютон на квадратный метр!

А у меня сейчас как раз семиклашки изучают давление. Не знаю, почему-то побоялась вставлять в урок этот анекдот в своем классе. А в 7б решилась: выяснили, что из формулы следует, что паскаль получается, если ньютон разделить на метр квадратный; и тогда я говорю: а кстати, вот такой физический анекдот есть... Вот это реакция у детей! icon_smile.gif Посмотрим на следующем уроке, помог ли он для запоминания, что такое 1 Па.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 января 2014
 20:20   У кого младшие школьники? Нашла забавную
У кого младшие школьники? Нашла забавную программку для изучения таблицы умножения с мультиками:
http://fossa.net.ru/load/5-1-0-1322

Pages: (214) « First ... 132 133 [134] 135 136 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти