| 22:05 Понравилась не то быль, не то |
Понравилась не то быль, не то сказка из инета: Мальчик узнал, что родители решили усыпить очень больного пса. На вопрос "Почему собаки живут меньше, чем люди?" мальчик дал удивительный ответ: "Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить, а собаки это уже умеют" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 15:03 Сынка спросил: "поздравила космонавта |
Сынка спросил: "поздравила космонавта номер 1 с днем космонавтики?" А я уже и забыла, что мы с ним когда-то так называли папу, вернее, его состояние "космонавт номер 1". Возвращался он из долгой командировки. И начиналось представление "все должно вертеться вокруг меня", что мы с сыном и называли состоянием "космонавт номер один вернулся домой" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 10:22 Забавно, что именно сейчас, когда Наташа |
Забавно, что именно сейчас Наташа дала ссылку на эти руны. Читаю и удивляюсь - как это работает? Я ведь действительно сейчас на перепутье и не могу найти правильного подхода и решения. Когда переходила работать в гимназию, то давала открытый урок, чтобы доказать свой профессионализм. А сейчас чувствую себя обманутой - похоже, что не нужны мои профессиональные навыки, потому что больше не будут создаваться профильные группы в старших классах по естественным наукам, школа переходит на социально-гуманитарный профиль обучения. А это еще хуже, чем общеобразовательная школа, ибо 2 часа физики в 10-11 классах - это вообще "ниочем". Через 5 лет работы я оказываюсь не дальше, а отброшена еще больше назад. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 16:03 Одна школьная история. Мальчик с трудом |
Одна школьная история. Мальчик с трудом закончил 9 класс. С трудом, потому что часто прогуливал уроки (завис на играх). Подал заявление в 10 класс. А школа, с одной стороны, борется за количество учеников, а с другой стороны, не имеет права отказывать, и взяли мальчика в 10 класс. История всё та же - постоянные прогулы уроков, звонки маме. К концу 10 класса - неуспеваемость по 4 предметам (и физика в том числе). И тут же появляется в кабинете директора мама, да не одна, а со своим адвокатом. И директор вызывает каждого учителя, поставившего "2" мальчику с уговорами как-нибудь опросить и поставить "3". Как-нибудь опрашиваем. Мама - сама любезность, даже пытается сунуть в карман тысячную купюру. В 11 классе мальчика видим еще реже в школе, а если и появляется, то от силы на 3-4 уроки. И в конце года неуспеваемость уже по 7 предметам. Директор уже знает, что уходит на заслуженный отдых, так что дает отмашку и на педсовете принимается решение о выдаче справки. Мама с адвокатом тут же появляется, но уже в УО. А заведующая УО пришла на 1,5 года ради записи в трудовой и дальнейшего карьерного роста в столице. Так что и она смело заявляет маме, что к школе не может быть претензий. Мальчик уходит в армию пока его одноклассники сдают ЕГЭ и готовятся к выпускному вечеру. И не куда-нибудь, а в Севастополь, благословенное место службы. А мама со своим адвокатом начинает ряд судов против школы. Новая директор, администрация, учителя, "посмевшие" поставить "2" нерадивому ученику пишут бесконечные объяснительные/пояснительные для суда, для облобрнадзора. Сначала вроде бы как власти поддерживают решение школы, а потом вдруг разворачиваются на 180 градусов: школа не создала условия, чтобы мальчик хотел учиться. Мальчик тем временем служит. При этом ему дают два больших отпуска из армии сроками по 3 месяца, чтобы он сначала получил экстерном аттестат, а потом сдал ЕГЭ, причем сдавал не как учащийся, а как военнообязанный-срочник. Так что из года службы мальчик не менее полугода проводит с мамочкой дома, изображая учебу. Да и напуганная судами администрация другой школы не напрягает мальчика. А тут и подоспела ситуация "крымнаш". Мальчик получил статус "защитник Крыма". А со статусом и квоту на бюджетное место в институте, да не просто в каком-нибудь институте, а в МГУ. Ну.. и где справедливость в этой жизни? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| 14:57 Попалась в просторах инета заметка, как |
Попалась в просторах инета заметка, как оказать первую помощь человеку, у которого инсульт: 1. Прокалить иголку (булавку) или взять одноразовый шприц, сделать проколы на всех 10 пальцах, слегка надавить, чтобы появились капельки крови. 2. Если перекошен рот, то потянуть за уши, чтобы они налились кровью, проколоть каждую мочку, чтобы появились капельки крови. 3. Вызвать скорую. Мол, такой способ дает возможность больному быстро восстановиться. Интересно, это действительно помогающий метод? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:27 Четыре среды подряд приходится уходить |
Четыре среды подряд приходится уходить тестологом на пробные экзамены ЕГЭ и ОГЭ. Столько уроков пропадает!  На пробнике в 9 классе в моей аудитории юноша из Донбасса с украинским паспортом. Сначала поставил в тупик, ведь в регистрационном бланке нужно писать свои данные так, как они указаны в паспорте. А в паспорте - на украинском языке. Организаторы сказали, что писать все же нужно на русском языке. Потом этот юноша подозвал и попросил подсказать, как в русском языке пишется буква Э. На аудиторию дали только один орфографический словарь. Так что главным пользователем был этот юноша - постоянно разыскивал написание каких-то слов. |
|
| 18:23 Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла |
Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла маму чтением. У меня библиотека такая, что вряд ли будет интересной женщине под 80. Да и обычно у книг мелковатый шрифт. Так что я загрузила несколько разных книжек для мамы в электронную читалку, сделала побольше шрифт... и понеслась душа в рай! Мама увлеклась чтением так, что я еле успеваю находить для нее что-то новое. Она прочла Вересова 4 книги из серии "Путники", нашла книги Ольги Анисимовой (понравились маме), еще книгу, по которой когда-то был поставлен фильм "Девчата". Может, кто подскажет, что именно найти читать из серии "про жизнь"? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 23:12 Дернул же меня черт обратиться к |
Дернул же меня черт обратиться к школьному инженеру поставить активацию, чтобы постоянно не вылазило сообщение о неподлинности. На утро пришла в школу, включила свой ноут и ахнула: амиго и вся остальная хрень на рабочем столе. А инженер сделал удивленные глазки. Пожаловалась сынке. А он и говорит: надо переустановить винду. Давай, мама, учись это делать. Понервничала, но решилась. Дождалась февральских каникул, притащила ноут домой, купила флешку на 8 гиг, скачала с яндекс-диска все программы, что мне сынка накидал. Под чутким руководством и приглядом через вебку сыном сделала из флешки образ, проверила винт, а потом и переустановила винду, поставила все нужные программы. Но потом сынка отвлекся, а я залезла за адобом не туда и ... не успела оглянуться, как амиго со всей хренью легла в ноут! Так что на следующий день снова переустанавливала винду и ставила программы, но уже с малой помощью сына и даже без приглядывания с помощью вебки. Боялась, что не смогу поставить оооооочень нужную смарт ноутбук, но все обошлось. А с библиотекой наглядных пособий, работающей еще на 1С образование 3.0, увы, ничего не вышло - не стала работать программа. Такая жалось! Там есть несколько отличных моделей, с которыми наглядно объясняется материал. И виртуальные лабораторки (некоторые из них очень нужны, когда нет нужного оборудования в школе) тоже слишком устаревшие, только часть работает, потому что заточены на старые флеш-плееры. Эх, печалька! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 21:32 По просьбе учителя истории организовала две |
| По просьбе учителя истории организовала две тройки своих умниц поучаствовать в серии городских игр "дебаты". Но в стороне остаться не получается, потому что моя детвора приходит интересоваться (и тогда мне приходится вникать, искать информацию - что это такое за зверь "дебаты" и как в нее играют), обсуждать тему для создания кейса. В первой игре была тема "Нужна ли для образования школа?". А сейчас тема вообще поначалу непонятная: на примере проекта "Марс-1" научная экспедиция в формате реалити-шоу. Что в первой, что во второй игре оказывается проще всего искать аргументы "против", сложно искать аргументы "за". Почитали в инете про этот проект. И мне самой трудно представить: что может заставить человека навсегда улететь на другую планету? на сколько можно быть ученым и участвовать в реалити-шоу? да и вообще - возможно ли из науки делать реалити-шоу? |
|
|
|
|