| 12:34 И снова про ЕГЭ. Получила все |
И снова про ЕГЭ. Получила все результаты сдачи ЕГЭ по физике моими учениками. Сдавало 14 человек. Без сюрпризов не обошлось и с этом году. 4 человека с базы (2 часа в неделю, обучение по минимуму "взлет-посадка") пошли сдавать физику. Причем, Катя сообщила в декабре, что надумала сдавать, занималась только на уроках, по пособиям, подходила за консультацией. Для базы сдала вполне прилично - 51 балл (хватило на поступление в ростовский универ путей сообщения). В мае огорошил Боря сообщением, что выбрал физику. Причем, оценки стабильно 2/3. На уроках во втором полугодии видела через раз (одноклассники сказали, что занятия в автошколе у него). Пару раз в год Борю пробивало и он мог выдать отличный ответ, в остальное время - состояние сонного бегемота. На вопрос "Зачем выбрал физику?" ответил, что после выпускного уходит в армию, результаты пригодятся потом для поступления. Минимальный порог, как ни странно, преодолел. В дни получения результатов ждал меня "нежданчик": оказывается, физику пошли сдавать Вадик (3 пишем, 2 в уме) - минимальный порог не прошел; и Никита (умнейший мальчишка, но живет по принципу "чего хочет моя левая нога") - без подготовки, только на том, что мог прихватить на уроках, набрал 44 балла. На профиле сюрпризов не было. Кто как учился, так и сдал. Танюшка порадовала 94 баллами. Артемка, имеющий уже дипломы 1-3 степени трех олимпиад "Шаг в будущее", МФТИ и "Звезда", или расслабился, или как всегда замудрствовал - набрал 85 баллов на физике. Переживала (и как оказалось, не зря) за Владу. Девочка пришла к нам в 10 класс из чеховской гимназии. Пришла с 5, что удивляло поначалу всех учителей, потому как девочка молчунья. Позже я сообразила, как с ней надо работать: Владе противопоказано торопить, фронтально спрашивать, нужно время для спокойного обдумывания ответа и решения задач. Я с профилем в апреле-мая работала через решуегэ. Влада выполняла задания практически идеально. Но форма ЕГЭ совершенно не для нее, не для ее темперамента и нервной системы. В результате всего 52 балла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:24 Интересно, почему это в Москве выпускные |
Интересно, почему это в Москве выпускные 19, а у нас 25? Это для того, чтобы в столичные вузы принять документы сначала у москвичей что ли? А еще у нас только 24 некоторые дети сдавали последний ЕГЭ (в резервный день). Они получат результаты только 3 июля, следовательно, еще позже смогут подать документы в вузы. И еще одно нововведение на ЕГЭ в этом году: проверка части с развернутым ответом производится не в своей области, а передается по каким-то схемам. А Москва тоже куда-то передавала? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 16:05 Прочитала про почту России: |
Прочитала про почту России: http://fishki.net/1574525-pochta-rossii-mo...tml?mode=recent И про то, как замечательно в Москве. Хм-хм.. Я тут намедни книжку по физике заказала через инет (отдельная история: в начале апреля заказала ее сначала в книжном магазине, прождала 3 месяца, не дождалась, отменила заказ и заказала через интернет-магазин). 16 июня получила на мейл сообщение об отправке книжки с идентификационным номером для отслеживания почтовых отправлений (т.е. 16 июня бандеролька прибыла на почту). Вчера, 22 июня, получила уведомление, что бандероль уже можно получить. Большую часть времени она провела в Москве: http://smages.com/?v=xzxsks.jpg |
|
| 18:16 Попался вчера фильм Владимира Меньшова |
Попался вчера фильм Владимира Меньшова "Дорога без конца". Как всегда у этого режиссера, фильм о важных ценностях. Но ощущение, что чуток недоработанный фильм. Но самое большое разочарование вызвала Вера Алентова. Давно я ее не видела в фильмах. А тут увидела и расстроилась - лицо застывшей мумии, очень напоминающее лицо Гурченко. И подумала: всё равно теплее воспринимаются лица пусть со множеством морщин, увядшие, но живые и теплые. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 09:25 Удивляюсь, как-то случайно все время что-то |
Удивляюсь, как-то случайно все время что-то находится. За последнее время наткнулась на несколько полезных или интересных вещей: - нашла конструктор рабочих программ по физике. Когда-то покупала диск с конструктором рабочих программ без указания предмета. Но так и не воспользовалась им. А тут обнаружила, что нынче издательство стало делать иначе и гораздо быстрее и удобнее. Покупаю на сайте программу, оплачивая через яндекс-деньги, копирую скачанную программу на флешку, отправляю на мейл код продукта, получаю код активации и можно пользоваться! Почему на флешке? Потому что активация работает только на одном носителе - или флешка, или жесткий диск. Конструктор - просто шик! Скачала аналогичный учителю химии. Увы, пока не по всем предметам и не по всем учебникам есть такие конструкторы. - озадачили меня вопросом "Как можно файл pdf перевести в word?". И нашла классный ресурс, где можно производить конвертацию онлайн! И мне пригодится, ведь многие скачанные методические пособия сделаны в pdf и копировать не получается. - еще озадачили вопросом про поиск сиделки. И нашла еще один интересный ресурс - нашаняня, где есть подробная информация о найме и предложения и нянь, и сиделок. - совершенно случайно вчера наткнулась на ссылку на торрент спектакля Гришковца "Прощание с бумагой". Скачала. Получила массу удовольствия! |
|
| 12:23 Наш провинциальный тихий городок, так что |
Наш провинциальный тихий городок, так что новости бывают нечасто, а, если что происходит, то мусолится подолгу. Из последних новостей: - Две девушки 17 лет влезли на железнодорожную цистерну сделать селфи. Прошла электрическая дуга в несколько тысяч вольт, одна получила ожоги 86%, обеих сбросило вниз, так что у второй переломы позвонков и других костей. Народ в городе разделился на две части: одна часть усиленно собирает деньги на лечение, распространяет листовки, постит и репостит сообщения в соцсетях; другая высказывается в стиле "Номинантам на премию Дарвина не нужно собирать деньги, лучше отдадим детям с онкологией". И соответственно две группы срутся между собой в соцсетях. Увы, девочка с ожогами умерла через 5 дней (была в Ростове на лечении). Вторая лечится в Москве. Но, боюсь, там тоже все печально с позвоночником. - Летний сезон смертей детей, выпавших из окна, снова открыт. Уже двое деток погибло. Не знаю почему, молодых мам чужой трагический опыт ничему не учит. - Гадкие маршрутчики, которые устраивают гонки по городу, треплются за рулем по телефону. Недавно, 5-летняя девочка упала при выходе, т.к. водитель не дождался и двинулся поскорее в путь. - Вечная тема последнего года - мЭрзкий мэр, который ничего не делает, чтобы благоустраивать город. До сих пор после осеннего урагана не везде убраны поваленные деревья. Отвратительно с дорогами. Многие улицы города так и не освещаются по ночам. Муниципальный пляж "Солнечный" так и не привели в порядок, разве что кое-что сделали добровольцы-волонтеры. Областные власти ругают его, ставят за работу неуды, но никто его не снимает с должности. А городской бюджет, как говорят, в такой дыре, что ой-ей-ей. В школах убрали все ставки, которые оплачивались из местного бюджета. У нас исчезли ставка завуча по инновациям, ушли предметы типа живое право, словесность, зарубежная литература, разные консультационные часы по предметам. - Вечные споры между коммунальными службами. У нас по окончании сезона отопления постоянные проблемы с горячей водой. Снова управляющая компания чего-то там решает и никак не решит с Теплоэнерго, а Теплоэнерго и Водоканал с Электроэнерго. Соседка написала на путин.ру. Ей позвонили из администрации, пригласили на заседание комиссии. Она им говорит: а зачем мне ваше заседание? В ответ: нам нужно отчитаться по жалобе. Она: у меня только один критерий вашего реагирования - есть горячая вода в кране или нет. И народ выдвигает версию: Таганрог в приграничной зоне с ДНР. Так что нет смысла как-то его благоустраивать, ибо война не за горами. |
|
| 21:16 Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. |
Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. Многим учителям повезло, их в списках не оказалось. Мне не повезло, причем в четвертый раз ответственный в аудитории. Мне досталась последняя аудитория, в которой по списку всего 3 человека, причем, одна девочка таганроженка, а двое - из хуторов и сел Мясниковского района. Но как раз эти двое отказались сдавать историю и не приехали. Так что "пасли" одну девочку. Она справилась с работой за 2,5 часа вместо выделенных 3,5. Моя напарница заметила в КИМах несколько больших портретов, среди которых Ельцин, Брежнев и еще кто-то (я так далеко не рассмотрела). Заинтригована. Когда девочка вышла в туалет, решила посмотреть, что же там за задание такое. А там оказалась еще одна картинка с маркой, на которой изображен Белый дом. И нужно было выбрать по фото деятеля, с которым связаны события в Белом доме. |
|
| 18:16 Снова в этом году поставили выходы |
Снова в этом году поставили выходы на работу в пришкольный лагерь. Ощущения другого детского мира, потому что началка все же отличается от средних и старших классов, с которыми работать привычно. И, к счастью, начальник лагеря услышала и поставила на один отряд, тот, в который попросилась: очень нравится мне работать с детками Иры и Лены. Это настоящие Учителя с большой буквы - умницы, выдумщицы, работающие с душой и отдачей. И классы, в которых они работают, всегда особенные. Детки, приученные говорить негромко, прислушивающиеся к звону небольшого колокольчика. А класс Иры - это и еще подшефный класс моих уже 9-клашек. Так что не только визуально узнаю и знаю некоторых деток из этого класса. Одна девочка из этого класса всегда здоровается в школе, причем, не просто "Здравствуйте!", а всегда "Здравствуйте, Ирина Леонидовна" Вчера Лиза сразу подошла с вопросом "Давно хотела у вас спросить про силу трения". Такая интересная любознательная девочка.  Первый день тем не менее выдался нелегким, ибо именно этот отряд решили отправить на митинг к дню России. От гимназии до памятника Петру I шли бодрым шагом (потом глянула в инете - 3 км). Хорошо, что надела легкие и удобные босоножки, а то периодически приходилось переходить на бег, ибо с трудом успевали на мероприятие. На обратном пути решили забрести на удобную детскую площадку , находящуюся в тенечке, где детвора немного поигралась на горках и качелях, поиграли с мячом, а потом пошли к гимназии. И все равно, к школе подходили детки сильно уставшие. А еще по дороге детвора, воодушевленная мероприятием, распелась. Заводной и голосистый Кирюша, братик Кати из 11 класса, завел сначала "Катюшу", а потом гимн России. Детвора спела гимн от начала до конца, встречные прохожие смотрели на детишек и улыбались. Думала, что сама к утру буду полной развалиной после марш-броска. Но ничего, порядок |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 15:34 Видела в инете сообщение, что в |
Видела в инете сообщение, что в Таганроге комитет по ЧС выдает некоторым категориям беженцев с Донбасса гуманитарную помощь. Но решила, что кому-то эта помощь нужнее. И потому не стала рассказывать о прочитанном. Но свекровь услышала об этой новости по местному каналу телевидения и стала просить найти адрес. Поэтому пришлось найти в инете адрес, куда обращаться. Поехал б.муж, узнал, что нужны копии документов. Сделала все копии для обеих мам. Через неделю поехал за этой помощью. Привез 2 огромные коробки на 17 кг продуктов и пакеты с различными гигиеническими средствами. Помощь от Красного Креста. И все равно неловко, ведь я работаю, пенсию получаю, мама не нуждается ни в чем. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 12:24 Не повезло в этом году, пришлось |
Не повезло в этом году, пришлось быть организатором в аудитории не только на ГИА, но и на ЕГЭ. Первое ЕГЭ - русский - прошел более-менее нормально (если не считать, что камеры очень неудачно установлены, пришлось до экзамена двигать парты, чтобы каждого ребенка было видно на камере), дети работали спокойно, за полчаса до конца экзамена все в моей аудитории сдали работы. На ГИА по русскому началось со сбоя с диском для прослушивания текста. Вместо текста пошла музыка, и не было двойной записи с нужной пятиминутной паузой. Но дальше, к счастью, все пошло спокойно и по накатанной. Огорчилась потом, когда узнала, что и в этом году все ученики знали ответы по математике и русскому. Смысл в таком экзамене, если за день в нете все ответы есть? Вчера была на ЕГЭ по обществу. Аудитория неудачная - солнечная сторона, но окна можно было открыть только в режим проветривания, потому что сквозняком сносило все листочки со столов. Одна девочка в такую жару была в пиджаке. Сначала вышла на 15 минут. Вторая организатор сказала, что запомнила эту девушку по ЕГЭ по математике, ибо тогда тоже было с ней такое же - долгое отсутствие и пиджак. Через час девушка опять ушла на 15 минут. Сказала ей шепотом "Вы отсутствуете в аудитории слишком долго, это может быть чреватым". Через полчаса девочка снова попросилась выйти. Вернулась быстро, но начала плакать. Пыталась успокоить, но вижу - у девочки начинается истерика. Предложила ей сходить в медпункт, чтобы выпить что-нибудь успокоительное. Девочка ушла. Ушла надолго, я начала переживать. Но покинуть аудиторию мне не разрешено. Да и шквалом пошла работа: одним выписать дополнительный бланк ответов, у других принять пакет всех бланков и отметить в протоколах. Когда образовалась пауза, попросила узнать у организатора в коридоре. Они, оказывается, делали ей уже замечание за долгое отсутствие. И сказали, что девочка просто сидит и плачет. Я глянула - бланк ответов совершенно пустой, а до конца экзамена всего полчаса осталось. Уговорили девочку вернуться и написать в бланки те ответы, которые уже у нее есть. Девочка что-то писала, тяжело вздыхала. За 3 минуты до конца экзамена, когда последний юноша сдал мне пакет, девочка подзывает и говорит, что не может писать, потому что плохо себя чувствует. Я ее спросила, сказала ли она об этом в медпункте, ведь тогда могли просто составить служебную записку о необходимости прервать экзамен, чтобы была возможность придти в резервный день. Девочка сказала, что она тогда согласилась пойти продолжить экзамен. И спрашивает: а можно я приду в резервный день писать? Увы, время экзамена истекло, она опоздала с оформлением служебной. Пошла я с тяжелым сердцем заполнять все протоколы. От расстройства даже забыла зачитать на камеру протокол. Надеюсь, что сопровождающий из ее школы помог девочке справиться с ее состоянием. Хоть бы в следующий понедельник очередной ЕГЭ прошел спокойно (а еще лучше бы - компьютер не выбрал бы мою фамилию!) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:15 |
|
|
|