На 9 мая у нас в Тагане тоже состоялся автопробег разукрашенных машин. Какие-то из них так и ездят с этими рисунками и надписями по городу. Проезжала сегодня мимо одной такой машины, на ней намеренно ли, случайно ли, стерлись часть надписей. И то, что осталось, звучит тоже достаточно символично: НИКТО НИЧТО СПАСИБО
Всё как-то не читала форум. А тут увидела репост со сноба. И сказала: а брехня всё! Это психолог хреновый оказался, который сам к учителям так относится. Что хотел увидеть, то и увидел. Были у нас тренинги всякие. И "домики" радостно строили, и в молекулы собирались, и коллажи всякие делали. С радостью и удовольствием. Мы - люди, а не манекены с указками.
И вот дождались! 5 мая на 1 канале начнется сериал "Переводчик", который снимали в нашем городе и в нашей гимназии в прошлом году. Детвора как раз недавно вспомнила о нем. В прошлое воскресенье оцепили переулок возле школы, а в понедельник у нас отменили уроки, обзванивали детей с вечера, чтобы не приходили в школу, потому что в сквере вблизи школы была найдена боевая граната, но взрывотехники из Новочеркасска смогли приехать только через сутки. А фильм вспомнили в связи с этими событиямя, шутя: а не надо было пускать в школу "фашистов", вот и оставили вам гранату. ))))))))) Смотрю анонс и непривычно видеть нашу набережную, лестницу и коридоры своей школы. http://www.1tv.ru/cinema/fi8376/sn1/fd201405052130
Веду урок. Объясняю 11 классу профилю решение задачи из части С со сложной электрической цепью. На мою фразу "И лампа не горит.." следует продолжение от учеников "И врут календари" )))))))))))
Мысли о мамах... Грустные мысли о том, как они нужны. В любом возрасте. Навеянные разными последними событиями... В конце зимы была на похоронах своей бывшей соседки, умершей от рака. Ее сын Тимур на пару лет старше моего Темки, дружили по-соседски. Хоть не соседи лет 10, если не больше, но перезваниваемся, встречаемся иногда. Разговаривали на днях с Тимкой по телефону. Скучает по маме. На прошлой неделе узнала, что скоропостижно умер Денис, с которым мой Тема был в одной группе в садике, в параллельных классах учились в школе, его бабушка была моей коллегой. Не представляю, как пережили его смерть бабушка и мама Марина. Вчера прочла в ВК, что у питерского Олега с ДЦП после операции умерла мама. Даже не представляю, как этому 30-летнему парню с ДЦП, с гиперкинестикой, придется справляться в одиночку, жить без мамы.
Прочитала в новостях, что собираются с 2015 г. ввести экзаменационное сочинение по русскому языку и литературе, причем проводить его собираются в декабре. Мне сразу стало ооооочееень жалко учителей-словесников. Проверка сочинений - это такое долгое дело! И значит, или новогодние каникулы им насмарку, или предновогодняя подготовка никакая. Еще ж и почерки у деток бывают - мама не горюй! Я, к примеру, работы своего Антона проверяю, нацепив поверх одних очков вторые! Ибо микроскопические буквы вообще не рассмотреть.
Очередной хит сезона! На уроке в 7 классе решаем задачи на архимедову силу. Посматриваю в тетради учеников. И тут наблюдаю у одной пары на задней парте: решены задачи на расчет кинетической энергии, которую мы не изучали! Ясен пень, что в планшете решебник, но не к тому сборнику задач Перышкина, так что номера задач не совпадают.
Как тесен мир! Была в прежней школе у нас психолог Лариса. Несколько лет назад перебралась жить в Москву. Написала сегодня, что приезжали к ней наша общая подруга - Лена по прежней школе (Лена писала, что на каникулах едет к дочке Славе, которая в МГУ учится) и ее подруга со своим сыном Артемом (а Темка - мой ученик-десятиклассник). Темка ездил на олимпиаду "Шаг в будущее". И вот, узнала Лариса, что у меня Темка учится. Сообщила, что у Темки 2 место. О, а я ей рассказала, на сколько еще тесен мир: с Темкой в одном классе учится Машуля - внучка учителя математики, которая учила Ларису, ее сестру и их сыновей.