00:29 дожили |
Майя продолжает ставить всех перед фактом, что считает себя взрослой.
Вчера приехала сама с Воробьевых - вроде как =бабушку не нашла, не ночевать же там=... В итоге - через Косыгина, вниз до метро ( мин 15), с пересадкой в центре в час пик, до нас 1.5 часа. а то и 1.45. Потом здесь от метро через 2 дороги мин 10... В 8 лет..
И вот что ей говорить на это??
..Интересно, о чем думают тетечки на турникетах, когда такие дети сами проходят?.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
22:30 образовательное |
=нехорошее про зайцев=, точнее, =про школу= не сказал только ленивый. А тут, скорее, про департамент надо нехорошее говорить.
Для начала - продлили всем каникулы на неделю.. Обзвонили мы детей, выяснив, кто в каком состоянии души и тела, пришли на работу - строго, с подписями при уходе- приходе. В понедельник директор приезжает с совещания - оказывается, школы проявили самоволие, оставив школьников дома. И теперь ОБЯЗАНЫ отчитаться, как при этом организуется учебный процесс. Вплоть до выезда съемочной группы на квартиру к ребенку, который =под присмотром родителей делает задание, принесенное учителем из школы= А в среду пришли проверять, как мы =проводим ежедневную зарядку перед уроками=. ага. Во время навязанного карантина.
В четверг все принудительно сделали флюорографию, уворачиваясь от кашляющих, чихающих и =с подозрением на воспаление легких=. В пт обзвонили все классы по новой - выясняя процент заболевших и приехавших из-за границы МО, с навязчивой рекомендацией последним сидеть дома еще неделю.
А в понедельник началась вторая четверть. При этом ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ школы, от директора до технички, ОБЯЗАН работать в МАРЛЕВЫХ ПОВЯЗКАХ. желательно, в ватно-марлевых. Добывать которые мы должны сами. Детям ничего носить не надо. Феерическое зрелище!!
Первая проверка уже была.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
02:58 дети и спорт |
Наверное, чемпионат по горнолыжному спорту 21 ноября - это здорово... только каждый раз ходить мимо такой дуры во дворец - ну, совершенно неуютно..
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
02:56 энтропийное |
разгребалась я тут как-то на столе... Сколько ж у меня нецке.. и как-то совершенно они в одной плоскости не выставляются.. пора придумывать систему этажерок (:
... или кораблик такой завести... |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
14:04 Ситифукудзин |
Ситифукудзин - семь богов счастья - теплая компания японских божеств, приносящих счастье и прочие блага: Эбису, Дайкоку-тэн, Хотэй, Дзюродзин, Фукуродзю, Бисямон-тэн, Бэндзай-тэн.
По легенде в XV веке семеро китайских «мудрецов из бамбуковой рощи» перебрались на пмж в страну восходящего солнца на корабле сокровищ («такарабунэ» - перевозящий в лучший мир, по ту сторону моря) и высадились на берег недалеко от Киото. Через пару веков по приказу императора Токугава Изясу буддийский монах Тэнкай разложил счастье по полочкам. По Тэнкаю классификация его видов следующая: долгая жизнь, материальное благоденствие, честность, удовлетворённость жизнью, известность, мудрость, сила. Каждому подвиду выделили по богу. Впрочем, с течением времени полномочия переходили из рук в руки и сейчас уже сложно разобраться, кто за что несет ответственность. Но все так или иначе сулят какой-либо из подвидов счастья. В общих чертах специализация пассажиров корабля такова: В комментах

Под Новый год семеро небожителей разносят по домам счастье. Увидеть божественный парусник во сне - к счастью. Повстречать кого-либо из семерки в темном переулке - к счастью. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
04:08 не все беготне масленица... |
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!) Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами. В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так.
Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу.. Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались. И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..
Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..
В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!! Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.
А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
02:36 шляпное |
Дифффченки!
грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом!
Специально для вас:
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
02:28 кому что |
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..
И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.
 By Bastenka
Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы! Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.
И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:
 By Bastenka
В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.
и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|