mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> hexe
Тайны Лысой горы

Pages: (35) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »
30 октября 2007
 13:29  про женские ценности
Как-то туговато у меня с ценностями. Особенно с женскими. Считается, что у женщин первые жизненные метания и серьезные подведения итогов начинаются ближе к 30-ти. Так как сей рубеж уже не за горами, может, и мне уже пора?

Недавно наткнулась на статью в каком-то журнале, которая с упоением перечислила женские ценности в количестве всего-навсего трех штук: подруги, мужчины и карьера.
Не очень понятно, почему именно эти ценности важны – в моей голове совсем все не так, по крайней мере, совсем в другом порядке, да и на первом месте то, о чем в статье вообще не упоминается, но раз уж печатная индустрия настаивает, попробую пометаться и в этой области.
Начнем с первой, и одной из самых странных. Итак, подруги.
У меня одна подруга - Наташка. Остальные – знакомые и приятельницы, с которыми я встречаюсь иногда даже чаще и продуктивнее для жизни, творчества и болтовни. Я даже не знаю, какими качествами должна обладать другая тетка, чтобы я назвала ее подругой. Знаю только, что подруга – это та самая Наташка. Вижусь с ней редкими наплывами, хотя живет она достаточно близко. Но это единственная женщина, не являющаяся родственницей, к которой я никогда не питала недружественных чувств. Я ж женщин не люблю, они мне не надо. А ее вот переношу – она меня не утомляет.
К подруге не подходит ни одно определение типа «друг – это…». Я никогда не позвоню ей среди ночи, чтобы получить помощь, поддержку, в долг и т.д. Мне совершенно ни к чему ее локоть в трудную минуту – он вряд ли окажется крепче и сильнее моего. И уж совершенно точно это не тот человек, который должен прощать мне все мои недостатки, подставы и косяки, если я после них прикрою седалище громким словом «дружба».
Еще у меня есть сестра. Старшая. Аж на целых 15 минут старше. Заменяет мне всех остальных друзей женского пола. Более чем на 100%. Но порой с единственной подругой бываю гораздо откровеннее.

Над остальными ценностями почахну потом. Уж и от этой утомилась. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

26 октября 2007
 11:22  про мазохизм
Товарищи, я мазохистка! icon_yo.gif

Редко пишу на форуме. Но тут чего-то зачиталась темой Нади про чувство собственности. Бес попутал - вмешалась. В какой-то момент показалось, что только я поняла, что хотела донести до общественности Надя. Вот тебе, Сашенька, за самомнение, получай icon_biggrin.gif
Во я балбесина! Все, теперь и на меня налепили табличку icon_lol.gif
Даже в самых сильных словах, в самых весомых аргументов люди читают ровно столько, сколько хотят прочитать.
Вот и Надю начали топить в ее же словах, нисколько не задумавшись, что она хотела сказать.

Ты несчастлива. А потому что ты не можешь быть счастлива. А если можешь - мазохистка.
Хотела спросить, а ты-то счастлива со своим отсутствием бокового зрения? Со своим приятием только тех понятий, которые изначально в тебе заложены? С нежеланием посмотреть по сторонам и разрешить существование иных восприятий?

Не, товарищи, в сад такие споры. Я уже давно сошла с этого поезда, который едет только по рельсам и только вперед. Потому что это правильный поезд icon_smile.gif А те, кто в нем остались - правильные люди. Говорящие только правильными словами с правильными значениями.
И знаете, они никогда не спрыгнут с поезда. Земля круглая - всю жизнь будут кататься с северного полюса на южный, с южного на северный. И встречая на разных широтах спрыгнувших так и будут орать им в окна: "Мазохисты!"
А те в свою очередь попытаются поперву объяснить вслед уходящему составу, да бросят. Не слышно ничего из-за стука колес и большой скорости.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 октября 2007
 13:03  про двойников
Интересно, существуют ли в природе мои двойники? Ну или хотя бы похожие на меня внешне и внутренне.
Наверно нет. Потому что эта планета не выдержит двоих таких как я, одну-то с трудом носит icon_biggrin.gif Или взорвется от красы небесной, или лопнет от вредности характера.
Только не надо мне тут про психотипы. Что они похожи и внешне и по характеру. Часто слыша фразу: "Мы дружим, потому что мы так похожи", впадаю в коматоз. Как можно дружить с тем, кто похож на тебя??? В мире есть только одна звезда. А если рядом другая, то это конкуренция. И одна из них должна будет исчезнуть.
Как там поет тетка Алла?
Живи спокойно, страна!
Я у тебя всего одна.
Все остальное в тени.
Ну, извини...

Это про меня. Совершенно точно про меня. Так что "Валяйте, говорите обо мне!" icon_wink.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:8

22 октября 2007
 14:51  про выходные
Утро стандартного выходного дня всегда одинаковое. Проваляешься в состоянии полудремы до тех пор, пока проклятущий диван не натрет бока и спину, пока еще спящий любимый не заедет ненароком локтем по уху (видимо, чтобы не ворочалась, и спать не мешала), пока дед не хлопнет дверью, выходя выгуливать барбоса, пока... пока глаза не открою.

Дед. Дед - это страшная зануда. Слава всем святым, что в здравом уме. Но "пенсионеров обижают" и "при советской власти было лучше" - его любимые лыжи. Вид спорта такой.
- Подумать только, думцам зарплату на 18% подняли, а пенсионерам пенсию только на 13%. А у думцев зарплата 100 тыщ, а у нас пенсия только две! Вот при советской власти так не было. Сволочи!

Женщине всегда есть чем заняться дома. Но не всегда хочется этим заниматься. Выстиранные полотенца, заботливо уложенные в стопочку неделю провалялись на кресле. Дождались-таки перемещения их на законное место в шкаф. Когда складывала, казалось, они улыбаются.

Поддержание вредности характера в отличной подтянутой форме в виде споров с любимым. Он слишком часто выигрывает. Так не честно. Дулась. Недолго, правда, но изображала часа два. Для профилактики и чтобы обдумать повод спора. Пустяковый, естественно, но расчленить на молекулы надо, иначе на душе останется чувство недосказанности. И я буду бегать по комнате и каждые 5 минут порываться любимому объяснить, в чем конкретно он не прав.

Яблочный компот. Сладкий. С корицей. Эй, тот кого я имею в виду! Попробуй не выпить. Приду - проверю.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

18 октября 2007
 15:45  про IQ
Статья на сайте rabota.ru о том, как пройти тесты на собеседовании. Из раздела, какие бывают тесты, подраздела тесты интеллектуальные. Цитата:
Из сложных тестов самый популярный — тест Айзенка. Вопросов-заданий — от 40 до 200, время выполнения ограничено. Кстати, наиболее успешны в профдеятельности люди со средними уровнем IQ (исключением из этого правила являются лишь научно-исследовательские области). В большинстве случаев, если интеллект «зашкаливает» (например, значение коэффициента интеллектуальности выше 120 IQ), это не повод для гордости, а скорее тревожный показатель.

Товарищи! Из любопытства потеряла 15 минут времени и прошла дурацкий нудный тест. Не ответила ни на один вопрос с цифрами, даже думать не стала, просто пропускала. Я и арифметика - несовместимые вещи. Ответила на 33 вопроса из 40. Мой IQ 164. Тревожный показатель...
Как с этим жить, а?

Окончательно убедилась, что все эти тесты на IQ - бред полнейший
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

17 октября 2007
 12:11  болею
А я заболела icon_sad.gif Сижу дома с температурой.
Вот почему такая несправедливость, а? Ведь дома ж сижу - столько дел могла бы переделать, хрюшник прибрать, пирогов напечь, уделить внимание собственной неземной красоте. А сил ни на что нет. Беееее. Не люблю болеть. Даже в детстве не любила, даже если был шанс прогулять контрольную - все равно тащилась. Правда, один раз притащилась на работу с температурой. Какие-то дела важные были. Так шеф сказал, чтобы он меня в таком состоянии больше не видел. Заболела - сиди дома. Легко сказать: сиди дома. Никаких удовольствий.
А вот любимому спасибо - заботится heart.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

15 октября 2007
 19:32  про работу
Любите ли вы свою работу так, как люблю ее я? icon_lol.gif

Вообще мне, как человеку глубоко корыстному, важнее вознаграждение за труд, нежели обстановка на работе. Я уживаюсь практически со всеми. А если не уживаюсь, то так им и надо icon_biggrin.gif
Не понимаю, как можно существовать на работе, где платят совсем уж мало, результаты деятельности не приносят удовольствия, да еще и коллективчик - клубок гадюк.
Ну ладно, когда что-то одно не фонтан, но когда все вместе!
Честно говоря, меня моя зарплата пока совсем не устраивает. Но обещают златые горы. Поглядим. Если через пару месяцев пик вершины из драгоценного металла не появится на горизонте - начну учиться писать резюму. А то не очень-то умею, обычно работа находит меня, а не наоборот. Может, кто научит, а?
Так вот, вернемся к существованию на работе. У кого-то, вероятно, на первом месте именно удовольствие от работы. Хотя, я не понимаю, как можно получать удовольствие от того, что не оплачивается, а стало быть, никому не нужно. Но судя по тому, как батрачат некоторые представители общества, мотивируя свои многолетние протирания ветхого стульчика именно удовольствием от работы - есть эта штука на белом свете.
Коллектив - это вообще на последнем месте. Я сейчас великолепно уживаюсь с курильщицей (курит-то она на улице, но постоянно шастает дышать дымом через дверь, выходящую непосредственно на свежий воздух - холодно, елки-палки), нытиком-занудой, стукачкой (причем "стучит" она на самой ею и придуманное. Это самый давний сотрудник фирмы, который на короткой ноге с начальством. И как только самой что-то делать влом, и ручки чешутся свалить на другого, начинает капать директору на лысину: вот, а она (он, они, оно) не работает, а в аське сидит. А я не успеваю!), психопатом, жадиной (причем это тот человек, от которого зависит распределение денег), шефом-алкоголиком (в запой уходит тогда, когда он нужен, а когда не нужен, хочет выпить. А если выпить нету - докапывается до сотрудников) и тихим омутом (чертей в нем уже видели. На новый год. Так напился, что рогатые к нему всем адом завалились).

Правда, когда у меня плохое настроение, могу и поворчать. Все кругом редиски - одна я суфле в шоколаде. Но это сродни репертуару уборщицы: "Ходют тут, топчут!"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 октября 2007
 13:30  в гости
Пусть уходит грусь, я к тебе припрусь.
А когда припрусь, праздник будет пусь!

Че-то я давно не была в гостях. К кому бы сходить? icon_biggrin.gif
Хотя, если честно, я не часто хожу в гости. Не очень люблю просто - больше ко мне приходят. А не люблю по нескольким причинам:
1. Это хорошо, если я знаю, куда идти. А в 9 случаях из 10 при попытке приехать в незнакомый дом я заблужусь. Топографический кретинизм расцветет буйным цветом и я сто раз позвоню дорогому другу, чтобы он объяснил, как до него добраться. Кстати, если я еду к нему не в 100-й раз, а в первый, второй, третий, ..., девяносто девятый - я все равно заблужусь. Потому что в первый мы ехали с ним вместе и я протрепалась всю дорогу, вместо того, чтобы ее запоминать. Во второй я заблудилась и сделала крюк пару кварталов - идти по тому же пути бессмысленно. С третьего по все следующие тоже была какая-нибудь ерунда.
2. Я обязательно притащу что-нибудь вкусное. И окажется, что так как я гость редкий, меня ждали с обедом из трех блюд, самопальными плюшками к чаю и домашним вареньем - навязать с собой. Туды тащишь тонну хавчика - а обратно еще больше.
3. Когда я приезжаю, вижу идеальную чистоту в квартире. Выводов может быть два: или человек постоянно поддерживает стерильность хатки, практикуя влажную уборку и полную дезинфекцию помещения (и мне ужасно стыдно, что я-то не способна на такое), или он двое суток перед моим приходом барабасил собственное жилище (и мне его жалко, ибо я хорошо знаю, что это такое).

Так что чаще всего действует принцип "уж лучше вы к нам" icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:10

04 октября 2007
 22:20  про ценности
Лучшие друзья девушек - это бриллианты, естественно. Уже все знают.
Лучшие друзья женщин - норковые шубы.
Лучшая подруга бабушки - сумка на колесиках.

С возрастом вкусы и ценности меняются. Если раньше мне казалось, что я никогда в жизни не укушу за бок ни один помидор, то теперь их вполне переношу в салате. Еще 10 лет назад я думала, что самое главное в отношениях - это взаимопонимание, а сейчас я уже сильно сомневаюсь в возможности взаимопонимать постоянно. Так, бывают проблески, но чтобы всегда, да всю жизнь - это утопия какая-то. В бурной юности всем говорила, что с милым рай и в шалаше (читай - в хлеву), посему убираться я не люблю и не буду, но сегодня мне хочется шалаш утеплить и вычистить, разгладив тем самым неодобрительную морщинку на лбу милого, когда он видит очередное проявление свинства дома.
Скорее всего я через некоторое время перестану хотеть того, чего хочу сейчас. Особенно, если я уже получу мечтаемое icon_smile.gif
А много просто перехочу. Ну зачем мне это?

Хотя бриллианты конечно... Эх, бриллианты... icon_biggrin.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:16

01 октября 2007
 23:02  к тебе
А сегодня я лечу к тебе. Подожду, когда заснут впечатлительные дети, когда одинокие старушки задернут шторы, когда собаки уберутся в конуру, а кошки свернуться пушистым калачиком в кресле, когда и ты уже будешь ложиться в кровать... Я открою окно бесшумно, посижу пару минут на подоконнике, чтобы привыкнуть к плотному, немного влажноватому, пахнущему усталыми мыслями воздуху и скользну в вечернюю прохладу.
Я пролечу разделяющее нас расстояние за считанные минуты. Мне не нужен ни компас, ни карта, мне наплевать на положение луны и мох на северной стороне деревьев. Мне не надо знать, куда я лечу, важно лишь только к кому.
Подлетая к твоему окну, задержусь немного в ветках растущих рядом деревьев, чтобы убедиться, что сон уже завладел тобой с той же страстью, с которой и я завладею тобой вскоре. Твой сон мне не соперник - помощник. Неслышно я открою твое окно и проскользну в комнату, тихонько лягу рядом с тобой, уткнувшись в плечо. На секунду ты проснешься, обнимешь меня, утянешь к себе под одеяло, чтобы согреть своим теплом, своей нежностью и любовью. Ты вновь опьянишь меня своим ароматом, покоришь мужественностью и силой, сделаешь самой счастливой на свете.
Ты - мой мужчина, я - твоя женщина. Спокойной ночи.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

Pages: (35) « First ... 12 13 [14] 15 16 ... Last »

hexe

Пользователи

Друзья

Регистрация 27.07.2004
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 203770885
Профиль Перейти
Рейтинг