17:21 Тридцать четвертый раз 1 сентября начался |
Тридцать четвертый раз 1 сентября начался оооочень необычно - я проспала. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:06 Еду в автобусе мимо гостиницы |
Еду в автобусе мимо гостиницы "Таганрог". На первом этаже был ресторан "Толстый и тонкий". Сейчас его ремонтируют, вытащены окна, рядом гора строительного мусора. И слышу диалог двух мальчиков: - Ой, что это у вас разбомбили?! - Это не разбомбили, а ремонтируют. Не волнуйся, в Таганроге не стреляют. А в школы города (их у нас 36) прибыло около 900 учащихся из беженцев. Больше всего приняли детей (до 70 человек в каждую) в школы Русского поля, ибо спальный район и тут чаще всего ищут съем жилья. По официальной информации, которую озвучили на педсовете: дети из-за несовпадения программ и 1 часа изучения русского языка показали на тестированиях слабые знания. Умные родители (особенно учеников выпускных классов) согласились, чтобы дети начали учиться на класс ниже. К нам в гимназию приняли 9 человек, но условие поставлено: если по результатам первого семестра видно будет, что ребенку тяжело, то переводят на класс ниже. Говорящих на мове детей немного, это дети из Луганской области. И учителям русского нужно готовиться, что дети будут путать предлоги "с" и "з". Так что будет вполне встречаемо (помню по своим одноклассникам): сдесь, зделал. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
14:18 Ура!!! Наконец-то прехали белые |
Ура!!! Наконец-то поехали белые камазы!! С Богом! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:06 Вчера в третий и четвертый раз |
Вчера в третий и четвертый раз встретилась с молодой семьей беженцев из Луганской области, которым постоянно что-то отдаю через "Отдам даром". Похоже, они станут моими подопечными)) В первый раз приходил Виталий. А сейчас ему удалось найти работу, так что приходила Надя со своей трехлетней дочуркой Олечкой. Какой непосредственный и коммуникабельный ребенок! Все время сыпет вопросами: - а у тебя есть дочка? - а как тебя зовут? - а у тебя есть водичка? - а можно я возьму яблоко? - а этого мишку ты мне отдала? У меня сердце тает. Так хочется внучку! Виталий уже сделал временную регистрацию. Так что теперь была моя очередь выяснять все детали процедуры. К сожалению, беженцам действительно некому помочь. Первая волна, прибывшая в начале июня, получала много помощи. А дальше эта помощь стала иссякать. И дальше - сами, сами, сами. В ФМС в очереди на временную регистрацию стоять 4-5 дней (ходили отмечаться 9 утра и в 8 вечера). Потом по всему городу в течение 3 дней побывать в наркологическом отделении и наркологическом диспансере, в КВД, и тубдиспансере. Оплата приличная - 2,5 тыс. за все справки. Без этих справок не устроиться на работу. Найти квартиру без посредников практически невозможно, если только случай не подвернется. Из вещей - только то, что смогли унести с собой в сумках. Поэтому просят и коляски, и ванночки, и кроватки для малышей. И много раз слышала: "Мы нигде не нужны: ни в Украине, ни в России" |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
12:32 Когда-то сынка шутил: "Инет - наше |
Когда-то сынка шутил: "Инет - наше всё!". Но в последнее время инет меня очень выручает: - нашла с помощью авито квартиру для съема, куда поселили б. свекровь - нашла информацию о керченских паромах онлайн. Информация не только о времени ожидания. Полезная информация: о наличии отстойников в аэропорту (заполенен, туда не ехать) и порту (2 штуки), о раздаче питания, воды, наличии биотуалетов и мед.помощи для ожидающих в очереди, о ценах для проезда на паром (информация для племяшика) - наличие ж/д билетов из Ростова и Краснодара до Питера по датам - адреса ближайшего отделения фмс и бюро иностранных переводов - необходимые документы для оформления временного пребывания граждан Украины в РФ. Скачала в формате pdf, чтобы заполнить заранее на компьютере, а заодно образец заполнения и правила заполнения. Саша начал стоять в очередях, мне еще предстоит, когда приедет мама. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:4 | |
21:03 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:0 | |
09:03 -= Запись закрыта =- |
|
| Комментарии:4 | |
|
|
|