mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 127 128 [129] 130 131 ... Last »
17 декабря 2015
 22:11   Появился потрясающий проект - сайт дружбы
Появился потрясающий проект - сайт дружбы между российским и украинским народами: http://we-are-one.ru
Читаю и сердцу тепло!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

04 декабря 2015
 19:03   Вызывала учителей группками директор в свой
Вызывала учителей группками директор в свой кабинет. И дала указание: чтобы школу не оштрафовали за нарушение светового режима рабочего места учителя, каждый должен купить себе настольную лампу. Жалко делать бесполезную и ненужную покупку, потому что все равно за столом практически не сижу.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

29 ноября 2015
 21:56   Ходила сегодня в Мармелад с подругой
Ходила сегодня в Мармелад с подругой из старой школы пообщаться. Посидели в Сакуре, а потом я повела ее в Лэтуаль показать, какой хороший японский шампунь я покупала в октябре на подарочные сертификаты. У меня тогда было 2 сертификата по 300 рублей. Шампунь дорогой, больше 600 рублей. Эффект через 2 месяца классный - перестали выпадать волосы. Сегодня в Лэтуале толпа народу. Я сообразила, что черная пятница. Подхожу показать этот шампунь. Смотрю: скидка 50%, старая цена за 1000, новая - около 600. !!! Это черная пятница по-русски )))
Цитата || || Печать || Комментарии:3

16 ноября 2015
 15:45   Еще один минус больших нагрузок учителей
Еще один минус больших нагрузок учителей - неудобное расписание для детей.
У меня в этом году 6 новых классов - три 7-х и три 8-х. Один 8 класс совершенно разный на разных уроках: в субботу на первом уроке - суперкласс, отлично работают, умнички, хорошо отвечают; во вторник на шестом уроке - жуть жуткая, пробираюсь будто через валежник. А дети просто уставшие. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 ноября 2015
 18:06  Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов.
Получила результаты своего ЕГЭ. 96 баллов. Видать, все же допустила одну ошибку где-то. Надеялась на 100. Увы!
Но на собеседовании мне по всем критериям поставили 5.
Буду теперь думать, ввязываться ли в этот проект - образовательный кластер. Хотя заманчиво! И выход на новый уровень.
Цитата || || Печать || Комментарии:21

07 ноября 2015
 16:32   Раньше в школе детей называли учениками.
Раньше в школе детей называли учениками. Потом выдали распоряжение называть учащимися. Дальше они стали называться обучающимися. И нынче новая смена терминологии - обучаемые. Акценты сдвигаются на учителя, смену его роли и ответственности.
И это стало чувствоваться. Месяц назад позвонил юноша-одиннадцатиклассник с просьбой заниматься. У меня уже загруз полный, разве что вечер один остался. Согласился и на один день на 2 часа занятий. Выяснила, что живет на другом конце города - все равно рвется на занятие. Ладно, согласилась.
Приехал на первое занятие такой амбал-качок. Сразу начал с просьб: "Где мне поставить телефон на зарядку?", "Дайте, пожалуйста, воды попить".
Сказал, что занимался с двумя преподавателями еще с лета, но они ему не понравились.
Начали было заниматься, но у него вопросы появились: "В какой школе вы работаете?", "Какой самый высокий балл на ЕГЭ показали ваши ученики в этом году?". Я прям экзамен проходила. icon_smile.gif А к концу занятия услышала его вердикт: "Я буду заниматься с вами, мне комфортно". Вот так вот! icon_smile.gif Приезжает то в 18, то в 17, то в 17.30.
Такие вот сейчас обучаемые.
Цитата || || Печать || Комментарии:12

04 ноября 2015
 16:53   Воспользовалась выходным, чтобы наконец-то
Воспользовалась выходным, чтобы наконец-то съездить в "Мармелад" в хобби-центр "Леонардо". Потому как надо что-то приобрести на подарочный сертификат. Мне намекали, что это на приобретение алмазной вышивки. Посмотрела на все это многообразие - увы, нет, зрение не позволит делать такую работу.
Но в центре глаза разбежались, столько всего для творчества! Эх, было бы все это в мою молодость! А не сейчас, когда глаза устают и не так хорошо видят icon_sad.gif
Продавец посоветовала раскошелиться на шикарную дорогую пряжу с шелком. Пока не придумала, что хочу себе связать. Так и ушла ни с чем.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 09:11   Довелось мне вчера в рамках
Довелось мне вчера в рамках одного проекта сдавать ЕГЭ. Таких желающих нас было немного. В нашей аудитории было 13 человек, учителей разных предметов (кроме английского, у них другая аудитория, потому что по этому предмету еще аудирование). Особых переживаний не было, постаралась настроиться и выбросить из головы учительский перфекционизм. Конечно, проще, чем ученикам, потому что нет той давящей ответственности за будущее поступление.
Никаких сюрпризов не было. Сделала задания за 1,5 часа. Еще полчаса потребовалось на перенос ответов в бланки и подробное расписывание решений задач с развернутым ответом. Когда начала заполнять бланк ответов, опешила - а куда ж крестики ставить-то? Прочитала внимательнее инструкцию и выяснила, что больше крестиков не ставят, а вписывают номера ответов. Все остальное знакомо и понятно, потому что отработано многократно.
Очень устали глаза (все же нам назначили ЕГЭ на 5 вечера и писали при искусственном освещении), рука (сейчас больше печатаю, чем пишу от руки) и спина.
Жду результатов. Немного переживаю, потому что знаю за собой особенность быть невнимательной к мелочам.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

02 ноября 2015
 16:01   Поймала себя на мысли, что все
Поймала себя на мысли, что все же, как ни сопротивлялась, но стала привязываться к своим детям, родненьким и близким.
И опечалилась, ибо перспектива туманна и грустна. На этот учебный год классы переформатировали из 2-х в другие 2 - социально-гуманитарный и физ-мат. Объяснили, что на индивидуальные учебные планы (ИУПы), по которым работали раньше в 10-11 классах нет финансирования. То же самое ждет и наши 3 девятых класса. Но мои практически в полном составе остаются в 10, дети сильные, творческие, дружные и дети, и родители. Разделить по-живому. Спросила у директора, получила ответ, что вполне возможно, что вернут ИУПы, если будет финансирование. Но по информации в инете бюджет города на следующий год еще хуже, Таганрог находится в дикой дыре, да еще и мэр мэрзкий. icon_sad.gif
А мне в какой класс тогда идти классным руководителем? Как я должна выбирать, с какой группой детей остаться? icon_sad.gif
Пока откладываю грусть на потом, еще много воды утечет, мало ли что произойдет в этой жизни.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

01 ноября 2015
 16:17  У меня традиция с классом
У меня традиция с классом - осенью ходим на какую-нибудь выставку в картинную галерею (да-да, стараниями Чехова в нашем маленьком городке есть и картинная галерея, и театр, и шикарная городская библиотека). В этом году привезли работы Пабло Пикассо. Дождалась, когда закончится олимпиадный период, и в предпоследний день попали на выставку.
На обратном пути детвора делилась впечатлениями. Не воспринимаются ими нарушенные пропорции, потому больше понравился ранний Пикассо. Это и понятно, ведь их детский мир еще более гармоничный, чем наш, взрослый. А разговор о Гернике навел на мысль: как же обесценилась человеческая жизнь за последнее столетие, если удивляет ужас, который испытал человек от вроде бы небольшой трагедии в Гернике. Мы привыкаем к многочисленным смертям людей. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4

Pages: (222) « First ... 127 128 [129] 130 131 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг