15:12 Попалась как-то в ВК такая запись: |
Попалась как-то в ВК такая запись: "Сколько работаю с документами, ни разу не встречала людей с отчествами Артемовна или Артемович. Неужели Артемы не размножаются?" Сначала похихикала, кинула ссылку своему Темке, похихикали вместе. А потом стала вспоминать. И не припомнила ни одного ученика с отчеством Артемович или Артемовна. Ну и ну! Похоже не судьба мне дождаться, когда сынка женится и появятся внуки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
19:20 Раздала 10-классникам карточки с заданиями для |
Раздала 10-классникам карточки с заданиями для самостоятельной. А они хохочут. Смотрю: напечатала вместо "Лыжник спускается с горы..." "Лыжник спускается с горя.." |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:59 На паблике Таганрога читала множество |
На паблике Таганрога читала множество объявлений о найденных номерах машин (не менее двух десятков), которые оторвались во время урагана. Неужели они так плохо крепятся, что могут оторваться? |
13:00 Пришла побеседовать школьный психолог о моих |
Пришла побеседовать школьный психолог о моих учениках из группы риска. Я и о семьях рассказала, и о проблемах этих деток, и о том, каким образом что-то удается или не удается изменить в их состоянии. И тут психолог с удивлением говорит: надо же, как глубоко вы вникаете в детские проблемы своих учеников! И тут пришла моя очередь удивляться: а как может быть иначе? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
17:38 За почти 30 лет жизни в |
За почти 30 лет жизни в Таганроге не наблюдала таких катаклизмов, как в этом году. То в январе город был парализован из снегопада на 3 дня. А вчера у нас была такой ураган, что город парализовало не менее, чем на неделю. И снова наши городские власти - никакие! Сначала не отменили занятия в школе, хотя штормовое предупреждение было. В результате, дети добрались до школ, а через полчаса налетел ураган. И пришло распоряжение отправить детей домой. Такси вызвать было нереально, обзванивали родителей, пристраивали к приехавшим родителям других детей, живущих поблизости. Сама добралась домой с трудом, чудом поймав такси (когда уже промокла полностью). Но пришлось все время менять маршрут, т.к. часто дороги были завалены упавшими деревьями, рекламными щитами. Сегодня утром ехала в школу и наблюдала, что практически ничего не сделано, разве что деревья оттащили с дорог на обочины. А оборванные провода, куски шифера, обшивок так и лежат на дорогах. Даже троллейбусная линия все так же обвисшая. Большинство районов города без света. Море поднялось на столько, что затопило Пушкинскую набережную и подошло к Каменной лестнице. |
21:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:9 | |
21:13 Поделилась моя ученица Яна: многие мои |
Поделилась моя ученица Яна: многие мои ученики из разных классов (и группа из моего класса) увлеклись игротеками. В разных торговых центрах стали проводить чемпионаты, конкурсы по настольным играм - домино, монополия, еще всякие, с которыми я не знакома. И особо порадовало, что в этих играх участвуют те, кто раньше помногу играл в компьютере. Неужели детвора пресытилась этими компьютерными игрушками и вернулись к реальным коллективным играм? Особенно удивило, что детвора играет в домино, ведь раньше эта игра была преимущественно для дворовых пенсионеров. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|