mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 125 126 [127] 128 129 ... Last »
24 февраля 2015
 18:23   Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла
Вдобавок к кроссвордам и вязанию, заняла маму чтением. У меня библиотека такая, что вряд ли будет интересной женщине под 80. Да и обычно у книг мелковатый шрифт. Так что я загрузила несколько разных книжек для мамы в электронную читалку, сделала побольше шрифт... и понеслась душа в рай! icon_lol.gif Мама увлеклась чтением так, что я еле успеваю находить для нее что-то новое.
Она прочла Вересова 4 книги из серии "Путники", нашла книги Ольги Анисимовой (понравились маме), еще книгу, по которой когда-то был поставлен фильм "Девчата".
Может, кто подскажет, что именно найти читать из серии "про жизнь"?
Цитата || || Печать || Комментарии:10

21 февраля 2015
 23:12   Дернул же меня черт обратиться к
Дернул же меня черт обратиться к школьному инженеру поставить активацию, чтобы постоянно не вылазило сообщение о неподлинности. На утро пришла в школу, включила свой ноут и ахнула: амиго и вся остальная хрень на рабочем столе. А инженер сделал удивленные глазки.
Пожаловалась сынке. А он и говорит: надо переустановить винду. Давай, мама, учись это делать. Понервничала, но решилась. Дождалась февральских каникул, притащила ноут домой, купила флешку на 8 гиг, скачала с яндекс-диска все программы, что мне сынка накидал. Под чутким руководством и приглядом через вебку сыном сделала из флешки образ, проверила винт, а потом и переустановила винду, поставила все нужные программы. Но потом сынка отвлекся, а я залезла за адобом не туда и ... не успела оглянуться, как амиго со всей хренью легла в ноут! Так что на следующий день снова переустанавливала винду и ставила программы, но уже с малой помощью сына и даже без приглядывания с помощью вебки.
Боялась, что не смогу поставить оооооочень нужную смарт ноутбук, но все обошлось. А с библиотекой наглядных пособий, работающей еще на 1С образование 3.0, увы, ничего не вышло - не стала работать программа. Такая жалось! Там есть несколько отличных моделей, с которыми наглядно объясняется материал. И виртуальные лабораторки (некоторые из них очень нужны, когда нет нужного оборудования в школе) тоже слишком устаревшие, только часть работает, потому что заточены на старые флеш-плееры. Эх, печалька!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

25 января 2015
 21:32   По просьбе учителя истории организовала две
По просьбе учителя истории организовала две тройки своих умниц поучаствовать в серии городских игр "дебаты". Но в стороне остаться не получается, потому что моя детвора приходит интересоваться (и тогда мне приходится вникать, искать информацию - что это такое за зверь "дебаты" и как в нее играют), обсуждать тему для создания кейса. В первой игре была тема "Нужна ли для образования школа?". А сейчас тема вообще поначалу непонятная: на примере проекта "Марс-1" научная экспедиция в формате реалити-шоу. Что в первой, что во второй игре оказывается проще всего искать аргументы "против", сложно искать аргументы "за". Почитали в инете про этот проект. И мне самой трудно представить: что может заставить человека навсегда улететь на другую планету? на сколько можно быть ученым и участвовать в реалити-шоу? да и вообще - возможно ли из науки делать реалити-шоу?
Цитата || || Печать || Комментарии:2

18 января 2015
 21:14  Судьбы и люди (из разговоров) -
Судьбы и люди (из разговоров)
- По скайпу со старшим племянником общались. Поговорить удалось недолго. Окна начали у них снова ходуном ходить, бахает будь здоров. Олежка сказал, что неизвестно, сможет ли завтра поехать в Донецк на работу, потому как пошли обстрелы и тех районов, в которых прежде было безопасно. На завтра в Макеевке отменили занятия в школах и в строительном институте. Лешка так же таксует, только проблема заправить машину газом, приходится ездить на бензине, а это дорого.
- В пятницу после собрания родители подвозили на машине домой. Мама Даши начала интересоваться, как долго мы оформляли своим бабушкам РВП. Говорит, что собрались забирать из Днепропетровска свою бабушку и оформлять также РВП. В Днепре роют окопы, готовятся.
- В четверг на входе в школу во время дежурства. Пришла мама с мальчиком, пришли в нашу школу. Услышала, что решили переехать жить в Россию из Одессы. В управлении образованием предлагали не идти в 9 класс, пойти в 8. Мама наотрез отказалась. По территории попали в нашу школу. Классная говорит, что по математике знания нулевые. В субботу спросила у мальчика перед уроком, какую тему он изучал в своей школе. Сказал, что электричество. Но у нас это тема 8 класса. Как собираются догонять класс - не представляю. И как сдавать выпускные экзамены за 9 класс - по русскому и математике - тем более не представляю.
- Сосед ведет кружок в школе рядом с нашим домом. В начале сентября у них было 80 учеников из Донбасса. Сейчас осталось 45. Кто-то вернулся, кто-то поехал дальше, ибо в Тагане и с работой туго, и жилье очень дорогое стало (за однушку просят от 10 тыр.). Сказал, что дети, чувствуется, другие. Потому что ни одного конфликта ни разу не было, да и дети ведут себя совсем по-другому, повзрослели что ли, эти дети войны.
 09:15   Ездили вчера с несколькими классами
Ездили вчера с несколькими классами в Ростов в музыкальный театр на балет. Замечательно!
Но сначала испытала культурный шок. Возле ворот металлоискателя на входе спросила "Нужно ли выкладывать из кармана ключи?" и услышала "Ложьте, ложьте!". Шок от неожиданности, что услышу подобное при входе в храм культуры.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

30 декабря 2014
 19:13   Моя детвора: Начала считать: если
Моя детвора:
user posted image
Начала считать: если бы у меня в 21 родилась дочка, а дочка родила сына или дочку в свои 21, то у меня могли бы быть внуки такого возраста.

14 декабря 2014
 10:40  Случайно обнаружила бесплатные курсы онлайн
Случайно обнаружила бесплатные онлайн курсы повышения квалификации для учителей от МФТИ. Решила попробовать. Тем более, что 5 лет с прошлых курсов прошло. А ходить 4 недели вместо уроков и тратить по большей части бездарно время совсем не хочется. 5 лет назад я уже нашла замену - дистанционные курсы от издательского дома "1 сентября", что было и довольно полезно, и без отмены уроков, и сравнительно недорого - 1,5 тыр. Но нынче у "1 сентября" такие курсы уже по 3 тыр., жаба душит.
И вот, обучаюсь онлайн. Одного не учла - каждое занятие длится по 3 часа. Где взять по 3 часа свободного времени два раза в неделю? Благо, можно смотреть в записи, так что раздробить эти 6 часов на всю неделю.
Из четырех лекторов больше всего получаю полезной информации от двух - оригинальные приемы решения задач, интересные задачи повышенной сложности. Одно грустно - а где мне эти знания применять? В гимназии основная масса - гуманитарии (как они сами говорят), а попадающиеся одаренные детки через год-два уходят в ТМОЛ, где сплошные физика, математика и информатика.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

30 октября 2014
 18:03   Попалась на глаза такая заметка:
Попалась на глаза такая заметка:
В возрасте 40 лет когти орла становятся слишком длинными и гибкими и он не может схватить ими добычу. Его клюв становится слишком длинным и изогнутым и не позволяет ему есть. Перья на крыльях и груди становятся слишком густыми и тяжелыми и мешают летать. Теперь орел стоит перед выбором: либо смерть, либо длительный и болезненный период изменения, длящийся 150 дней… Он летит в свое гнездо, находящееся на вершине горы и там долго бьется клювом о скалу, пока клюв не разобьется и слезет… Потом он ждет, пока не отрастет новый клюв, которым он вырывает свои когти… Когда отрастают новые когти, орел ими выдергивает свое слишком тяжелое оперение на груди и крыльях… И тогда, после 5 месяцев боли и мучений, с новыми клювом, когтями и оперением орел снова возрождается и может жить еще 30 лет…

Интересно, это типа притча или действительно так и есть?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

15 октября 2014
 15:51   Не знаю, почему не сразу додумалась.
Не знаю, почему не сразу додумалась. Купила маме на телефон российскую симку, выбрала того же оператора, что и у меня - МТС, вбила свой и Сашин номера телефонов.
Звоню маме, в режиме ожидания ответа заиграла "Аве, Мария". Интересно, как выбирается мелодия? У некоторых учеников на МТС играет "Лебединое озеро" и "Аппассионата", а тут, надо же, "Аве, Мария" icon_smile.gif
Заняла маму всякими делами, чтобы не скучала и не думала о плохом. С утра до ухода в школу, оставляю на паузе на ютубе видео с гимнастикой по Норбекову, чтобы мама позанималась. Ей нравится. Накупила кроссвордов. Приготовление обеда и ужина мама взяла на себя. Мне остается по пути с работы накупить продуктов. И вот результаты здорового питания - ощутила неожиданно, что брюки свободны, юбка вокруг тела вертится; встала на весы - 3 кг незаметно ушли.
Вообще жизнь становится все чудесатее и чудесатее. Неожиданно начались воскресные визиты на обед бывшей свекрови. Не сложились у нас с ней взаимоотношения. Прям с момента встречи из ЗАГСа, когда она вышла с хлебом-солью да и высыпала нечаянно всю соль нам под ноги, я резко стала плохой. Не ругались особо, пару стычек было, но благо на расстоянии жили, так что я могла и не вспоминать о ней. А может, все забылось напрочь. А может, чего и не знала, не зря же б. муж через год после развода неожиданно попросил у меня прощения за маму.
А теперь приходит по воскресеньям в гости, обедаем вместе, пьем чаи с печенюшками. В это воскресенье Саша усадил наших мам в машину и повез на променад по Пушкинской набережной, подышать морским воздухом. Прям временами "семейная идиллия" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

11 октября 2014
 15:12   Попалась как-то в ВК такая запись:
Попалась как-то в ВК такая запись: "Сколько работаю с документами, ни разу не встречала людей с отчествами Артемовна или Артемович. Неужели Артемы не размножаются?"
Сначала похихикала, кинула ссылку своему Темке, похихикали вместе. А потом стала вспоминать. И не припомнила ни одного ученика с отчеством Артемович или Артемовна.
Ну и ну! Похоже не судьба мне дождаться, когда сынка женится и появятся внуки.
Цитата || || Печать || Комментарии:13

Pages: (214) « First ... 125 126 [127] 128 129 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг