| 09:33 Вспомнилось из инета: «Я просил дать |
Вспомнилось из инета: «Я просил дать мне силу, а получил трудности, преодолевая которые, я крепчал. Я попросил дать мне мудрость, а получил проблемы, которые нужно решать. Я попросил успех, а получил мозги и трудолюбие. Я попросил храбрость, а получил страх, чтобы преодолеть. Я попросил любовь, а получил нуждающихся людей. Я попросил предпочтение, а получил возможности. Я ничего не получил из того, что ХОТЕЛ, Но я получил все, что НУЖНО мне». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:47 Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я |
Огорчилась за свою коллегу-подружку. Я восторгаюсь, какая она умница, Учитель от бога! В этом году сценарий новогоднего утренника для началки придумали странный - спортивный, каждый класс должен был придумать идею номера под этот сценарий. Иришка придумала очень оригинальную идею-образ: снегопад - снежный десант. Поэтому весь класс был в костюмах десантников, береты, погоны украшены не звездами, а снежинками. И музыка подобрана со словами о пользе спорта, здоровский танец, отлично отрепетированный. Я знаю, что Иришка перфекционист, поэтому у нее всегда продумана и отрепетирована каждая деталь. Я знаю, сколько времени и сил, а главное души она вкладывает в свою работу. Часто из своего кошелька массу тратит для своих придумок. И нежданно на фейсбуке кто—то выкладывает видео танца ее класса на празднике с отвратительными комментариями. И люди, которые ничего не знают о человеке, начинают поливать ее грязью. Обидно ужасно! Успокаивает только одно: если тебе плюют в спину, значит, ты впереди! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 12:20 Я стала редко помнить сны. И |
Я стала редко помнить сны. И ушли многие сны, у которых была похожая идея: - снилось, что я пытаюсь вести урок, но в классе очень темно, мне не удается никак сделать освещение больше. - снилось, что очень хочется спать и невозможно подняться и начать делать свою работу. - снилось, что я управляю автомобилем. Причем, даже во сне я удивляюсь, ведь у меня нет прав, я не умею этого делать и никогда даже не пыталась вести машину. И желания нет этому учиться. - обнаруживаю, что в моей квартире есть еще комнаты, о которых я совсем забыла. И удивляюсь наличию вещей в них, явно не моих. Сегодня приснился сон из последней серии. И впервые было понятно, почему он снится: мне очень не хватает своей отдельной комнаты, чтобы отгородить свое личное пространство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 16:49 Понравилась идея у коллеги из другой |
Понравилась идея у коллеги из другой школы: задание детям составить к параграфу учебника как можно больше своих вопросов и написать ответы к ним. Предложила своим ученикам из тех, кто "дайте задание, чтобы оценку повысить!". Получила от 5 человек, в основном примитив (хотя это 11 класс). А сегодня Дашка принесла свои творения. С веселыми рисунками!! И вопросы прикольные. Например: Как вы будете себя успокаивать, застряв в лифте, с точки зрения физики? Ответ: Зато мой вес не равен 0, значит, я что-то значу в этом мире. |
|
| 20:51 Я сдалась. Заполнила сегодня в другой |
| Я сдалась. Заполнила сегодня в другой школе электронный журнал (наконец-то дали доступ), выставила четвертные оценки в двух классах, в которых вела уроки), написала заявление директору, собрала свой нехитрый скарб (сменная обувь, расческа, набор ручек) и ушла из той школы. Не могу жить в таком диком дискомфорте, смысла нет, потому что огромных энергетических, эмоциональных затратах результат нулевой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 11:55 Учитель 1 класса рассказывает, что попросила |
| Учитель 1 класса рассказывает, что попросила детей сказать, о каких национальностях они знают. Большая часть детей спросила «А что такое национальность?». Один ребенок выдал ответ: есть русские и москвичи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 20:01 Подходит девочка-девятиклассница: «Что делать, |
| Подходит девочка-девятиклассница: «Что делать, чтобы было 4 в полугодии?». Пока открывается страница электронного журнала, говорю, что поздновато озадачилась. Смотрю в журнале — стройный ряд одних троек. Говорю, что ничего. Слезы ручьем «Хочу четыре!» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 09:15 Игрушки игрушками, но иногда хочется найти |
Игрушки игрушками, но иногда хочется найти в этом какой-то смысл. В поиске задала «график судьбы и воли по дате рождения». Поигралась с ним, задавая даты рождения своего близкого окружения. Показала б.мужу, что у него после нашего развода «путь монаха» - совпадение этих линий. Он попросил задать Сатью Баба и Ошо, порадовался, что у них (как и у Ломоносова) вся жизнь линии совпадают. Вчера у моей приятельницы-коллеги день рождения. Внесла даты и удивилась - тоже судьба монаха всю жизнь. И оказалось, что тоже самое у девушки моего Артема. Ну и ну! |
|
| 19:25 При покупке техники ориентируюсь на советы |
При покупке техники ориентируюсь на советы Артема. На 23 февраля сын предложил купить папе смартфон ксиоми редми 4а. Сложились, купил в Краснодаре, выслал сдэком. Цена была небольшая, 8 тыс. В июне мой 5-летний смартфон стал чаще глючить (раньше звонки или смс не приходили, приходилось периодически перезагружать, а тут и заряжаться не стал). Так что пошла купить себе ксиоми редми ноут, но мне сказали, что 4 нет, есть 5. Цена подросла в 1,5 раза, потому как спрос появился на эти смартфоны. Сын сначала сказал, что зря я взяла 5, он больше по размерам. Но мне с ним удобно. Для тестирования отправила ему фото и видео, сказал, что качество отличное. Про цену сначала стал ругаться, что нужно было через инет заказывать, а потом увидел, что цена действительно подросла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:36 Посмотрела вчера фильм "Временные |
Посмотрела вчера фильм "Временные трудности" с Охлобыстиным. В некоторых местах слезы наворачивались на глаза. Фильм понравился. Вспомнила, как в прошлом году вызвали меня к директору по поводу неуспеваемости одной ученицы, у которой сахарный диабет. Неуспеваемость, потому что девочка часто отсутствовала, а когда приходила на уроки, уже ничего не понимала. Давили "ребенок больной, надо идти на уступки". Я отвечала: "я отпускаю ее, если нужно уколоть инсулин, если упал сахар, не требую ничего сверх естественного". И вспомнила двух своих бывших коллег. У обеих дочки в старшем классе заболели сахарным диабетом. Одна мама сказала: жизнь продолжается, только вносит некоторые коррективы. Поэтому девочка продолжала учиться в техническом лицее, поступила в МГУ, закончила его, сейчас получила приглашение на работу в Риге. Вторая мама стала всем говорить, какой несчастный и больной ее ребенок, обижалась, требовала послаблений. Девочка кое-как закончила школу, поступила в медколледж, работать по специальности не стала, вышла замуж, родила ребенка. |
|
|
|
|