| 13:00 8 лет, как сынка живет в |
| 8 лет, как сынка живет в Краснодаре. Первые годы, пока была жива Формоза, он периодически приезжал домой. А потом - все реже и реже. Последний приезд - 3 годах назад. И вот сподобилась я поехать сама к сыну. Племяшик с Макеевки ехал в отпуск в Крым, заехал в Таганрог, проведать бабулю, забрал меня до Краснодара, сдал Темке и поехал дальше к паромной переправе. После Таганрога, заброшенного апендикса на границе с ДНР, Краснодар шикарный, чистый, ухоженный. Побывали в кино IMax, шикарные ощущения. От огромных торгово-развлекательных центров голова кругом (наш Мармелад еще далек от них). Но эта атмосфера потребительства не близка мне, чужой мир, хотя яркий, красивый и сверкающий. Ловлю себя на противоречивых чувствах: хотелось бы жить в Краснодаре с его чистотой и ухоженностью, да и к сыну поближе; не хочется жить в мегаполисе с большими расстояниями, мне больше по душе тихий и провинциальный Таганрог. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 10:29 Новое развлечение для мамы: на паблике |
Новое развлечение для мамы: на паблике в ВК стали размещать видео автопрогулок по Макеевке. Включаю видео, и мама "путешествует" по родному городу. Эх, наш Таганрог с осужденным мэром выглядит намного хуже, грязнее и неухоженнее, чем Донецк или Макеевка, находящиеся в зоне войны. Племяшик рассказывал, какая хорошая придумка у них: нет денег на оплату задолженностей по коммуналке - выходишь на общественные работы по благоустройству города в счет погашения задолженностей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:24 Сынка как всегда помог с очередной |
Сынка как всегда помог с очередной проблемой с компом. Вчера вырубился часов на 5 свет. Включаю комп - не стартует система. Гадала-гадала, куда же пойти из предложенного меню. Наобум нажала F2, попала в биос. Отменила и стартанула все же система. Обнаружила, что неполадки с браузерами. С таким уже встречалась (сынка подсказывал снова же в телефонном режиме), глянула на дату и поняла, что снова перекинута в 2009 год. Сменила дату и время. С утра проблема та же. Пишу сынке с планшета. Сказал, что надо сменить батарейку на биосе. Пошла купила батарейку. Дрожащими руками (страшно же, аж жуть, никогда не лазила во внутренности компа), поменяла батарейку. Ура, заработало!! А вот еще, Наташе рассказывала, как пригодилось с недавних курсов: заходим в гугль картинки, нажимаем на пиктограммку "фотоаппарат", в открывшемся окне или вставляем ссылку на изображение из инета, или скачиваем файл с картинкой с компа. Поисковик выдает похожие изображения. Пригодилось сегодня. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 11:57 В очередной раз использую отпуск для |
В очередной раз использую отпуск для самообразования. Снова записалась на КПК Фоксфорда для учителей. От занятий по физике в очередной раз получаю массу удовольствия. Мозг уже не кипит. И понес меня черт на еще одни курсы - айти в образовании. Осваиваюсь в офис 365. Снова кипение мозгов, ибо все совершенно новое и непознанное, но, как я понимаю, нужно знать и облачные технологии. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 13:40 Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. |
Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. Зеркала в парикмахерских слишком честны. А в результате реальностей много в зависимости от присутствия наблюдателя-зеркала (ох, доктор Квантум, как ты прав! ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 13:04 Попадались в инете шутки из разряда |
Попадались в инете шутки из разряда "тыжпрограммист". Знаю, что такая же участь у всех "тыжврач". Но знали бы вы, как живется, когда всегда и везде "тыжучительница"! На днях присутствовала на собрании жильцов дома. В конце подходит ко мне бабуля с первого этажа и говорит: "За электроэнергию общедомовую приходят большие счета. А к вам ученики на лифте так и ездят, так и ездят! То к вам на 9, то к другой на 7! А я живу на первом, лифтом не пользуюсь, а платить должна". Стою я, вся опешившая, глазами глупо хлопаю. Видимо, видок был еще тот! Пришел на помощь сосед. Спросил у бабульки: "А что вы предлагаете?". Предложений не поступило. И ушла я вся озабоченная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| 07:35 Не знаю, что повлияло, но после |
Не знаю, что повлияло, но после поездки на базу отдыха с детьми и родителями произошел какой-то прилив сил. Решила начать поближе знакомиться с детьми, которые пришли в мой новый класс из 9а и 9б. Приглашала в течение трех дней по одному и вела неспешные беседы (чего в течение года редко удается из-за дефицита времени). Особо поразили некоторые ответы на просьбу рассказать о себе, своих увлечениях и планах на будущее. М. начал рассказ о том, что любит готовить и даже взахлеб поведал рецепт торта, который он недавно приготовил сестре на день рождения. Предложила как-нибудь на чаепитие в классе принести торт собственного пригоовления. Удивил ответом о жизненной цели: стать успешным, чтобы в будущем обеспечить безбедную старость маме. П., который производил вречатление шалопая, сказал, что его будущая цель - счастливая семья. В. хотел бы стать военным, чтобы служить в управлении. Но имеет и план Б: музыка. Д. так и сказал: хочу работать в офисе. Много раз услышала желание заниматься программированием, но только пара человек сказала, что уже занимается на курсах 1С. А я начинаю думать, как строить обучение в новом классе. Хорошо, что можно это делать неспешно. Руки вяжут "турецкую волну", а голова думает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 11:48 Во вторник после выпускного ощущала |
Во вторник после выпускного ощущала опустошение. В среду, когда формировали новые 10 классы ничего не чувствовала, просто беседовали и раскладывали аттестаты и заявления на две кучки - в социально-гуманитарный класс и в физмат. А сегодня с утра накрыло - нет больше моего замечательного класса. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 18:03 Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек. |
Прошел сегодня выпускной у моих девятиклашек. Как всегда, чувство грусти, опустошенности, неприкаянности. Поэтому очень не люблю выпускные. |
|
| 09:46 Открыла вчера актовый зал, приготовила |
Открыла вчера актовый зал, приготовила микрофоны, отворила окошко. И тут влетел стриж. И давай кругами под потолком летать. Но я про него тут же забыла, потому что началась нервотрепка с выдачей бланков аттестатов для печати. Пока получала все бланки, детвора собиралась на репетицию. Начали репетировать. И тут тот стриж, который, видимо, висел некоторое время, зацепившись за крепление, снова начал летать по залу. Какая там репетиция! Пришлось, уходя, оставить открытым окно. Надеюсь, он его найдет и улетит за выходные. |
|
|
|
|