mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 123 124 [125] 126 127 ... Last »
04 ноября 2016
 09:38   А-а-а-а!! Свершилось наконец-то!
А-а-а-а!! Свершилось наконец-то! Поставили квартал, где живет сынка, на кадастровый учет! Почти год эпопея с приемкой-переприемкой трех литеров, а потом с постановкой на кадастр! А то мы уже половину кредита погасили, а квартира все не была оформлена юридически.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 09:29   И у меня в моем 10-м
И у меня в моем 10-м пацанячьем новенькая девочка. Из Одессы приехала. Мама девочки родом из Таганрога, тут ее родня живет. Когда-то с замужеством получила гражданство Украины, а сейчас вернули гражданство России. Особо поговорить не удалось. Сказала, что не хотела оставаться с ребенком в Украине, мозги промывают - аж жуть.
Мои умнички, приняли девочку хорошо.

27 октября 2016
 23:08   У нас в 7 классе двое
У нас в 7 классе двое новеньких - брат и сестра, приехавшие с семьей из Германии. Девочка должна идти в 9 класс, мальчик - в 8. Но их посадили в 7 из-за несоответствия программы по математике и плохого знания русского языка. Расспрашивала сегодня после урока физики. Сказали, что мама уехала на ПМЖ в Германию в 19 лет. А сейчас страх погнал их вернуться в Россию.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

25 октября 2016
 11:41   Маразм крепчал (( Пишет мне Яна:
Маразм крепчал ((
Пишет мне Яна: как вы относитесь в введению ВПР по 5 предметам в 11 классе?
А я впервые слышу. Лезу читать в инет. И обалдеваю: уже есть расписание этих ВПР. Причем, выбраны предметы, которые изучаются на базовом уровне: химия (1 урок в неделю), биология (1 урок), география (1 урок), физика (2 урока), история (2 урока). Проведение этих ВПР в самое горячее время - с 25 апреля по 18 мая.
Говорю завучу. Ее реакция такая же: впервые слышу, ничего на совещаниях не говорилось. Тоже лезет в инет и тоже обалдевает.
Они там в министерстве образования вообще понимают, что творят????
Цитата || || Печать || Комментарии:170

23 октября 2016
 10:40   Чудесный день рождения вчера выдался!
Чудесный день рождения вчера выдался! Детвора моего нового 10Б пацанячьего класса удивила: пришли все нарядные, принесли цветы, шарики и торты. Учителя подходили и говорили, что неожиданно почувствовали необычную ауру в гимназии, которая шла от моих детей. Пожалуй, это самое ценное! Мы вместо урока физики пили чай-кофе с тортиком. Причем, мои мальчишки и немногочисленные девчонки споро сами накрыли столы и убрали-перемыли потом все. А потом задержался рядом Костик, и почему-то разоткровенничался о своей семье, видно было, что ему хотелось пообщаться просто так. Костик - это вообще мое удивление. Правдолюб и правдоруб, раздражающий многих учителей. Но мне он очень нравится именно своей мужской позицией. Когда предлагала ребятам выбрать актив класса, он захотел стать старостой. И такого старосты у меня никогда не было! icon_smile.gif Ответственный! icon_smile.gif
А после школы, дома, случилось много разговоров с бывшими моими учениками. Долго про все-все болтали с Данькой, который ушел учиться в лицей. И с Анжелой 96 года выпуска. И с Настюшкой 2007 года выпуска.
В конце дня появилась мысль: наверное, неспроста мне интереснее общение с детьми, даже выросшими, чем со взрослыми. Костик спросил вчера "А правда, что каждое поколение умнее предыдущего?". И я подумала: наверное, общение с детьми дает мне стимул для развития. С этой мыслью и легла спать. icon_smile.gif

22 сентября 2016
 18:45   А мне идея министра вернуть в
А мне идея министра вернуть в школы отдельным предметом астрономию не нравится.
Почему?
1. Его вели всегда учителя физики. Значит, снова повесят этот предмет на нас.
2. Полноценный предмет включал задачи на вычисления координат небесной механики, применение законов Кеплера, характеристик звезд. Сегодня при изучении астрономии в составе физики обучение на уровне знаний о Солнечной системе, звездах и галактиках без задач. Поэтому обычно на уроках дети готовят сообщения, презентации и выступление по своей теме, чего им в принципе достаточно.
3. С введением ЕГЭ в начале 2000-х учеба в 11 классах сильно изменилась: дети направляют усилия на нужные для поступления предметы, а на остальное чаще всего забивают. Та же участь будет ожидать и новый предмет - астрономию.
Так что ничего, кроме головной боли учителю, не добавится.
На мой взгляд, лучше бы вернули в 8-9 классы черчение, ибо пространственное мышление было бы полезно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

24 августа 2016
 13:31   Радуюсь за своих деток: Соня
Радуюсь за своих деток:
Соня поступила в Москве в колледж при Ипполитовке на вокальное отделение;
Яна и Соня съездили в летнюю школу при МГИМО. Очень довольные! Мама Сони пожаловалась: я в их годы по дискотекам бегала, а дочка за книжками все лето!
Даня и Даня поступили в ТМОЛ при радике, в лучший класс, на бюджет. Димка немного не дотянул, но в ТМОЛ ушел;
Наташа и Маша побывали в летнем лагере в Сириусе в Сочи. Наташа поступила по результатам в гимназию при МГУ (аналог колмогоровской школы). Ожидаю результатов Маши. Посмотрела их фотографии, лица девчонок не узнать, потому что попали в такие классные компании детей из других городов!
Но больше всего радует тенденция последних лет: перестали умных детей в школе обзывать заучками и ботанами. Да и эти дети сами стали иначе себя чувствовать.
Не помню, чтобы в мое детство кто-то из детей так усиленно занимался бы самообразованием, как сегодняшние ученики. Девчонки сами много изучали учебную литературу, некоторые напрашивались на занятия к 11-классникам на 7-е уроки. У меня есть в классе уникум, который в 9 классе самостоятельно изучил дифференциалы и интегралы и не только.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

19 августа 2016
 14:36   Для Дара: Посмотрела сегодня на рынке
Для Дара:
Посмотрела сегодня на рынке цены на фрукты (но наш рынок на Русском поле дешевле Центрального или Привокзального). Яблоки и груши от 40 до 80 рублей, алыча, слива - в пределах 30 рублей. Дыни - до 30, арбузы - до 15 рублей за 1кг.
Привозные персики, абрикосы, нектарины и прочее - как обычно дорогие. Я беру по 2-4 штуки в Магните.

17 августа 2016
  12:48   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

10 августа 2016
 09:42   "Вязальное лето" заканчивается.
"Вязальное лето" заканчивается. Связала шарфики и в технике "турецкая волна", и "лисьи лапки". Схемы и описания платные, но сумма - шапка сухарей.
И что интересно: турецкая волна сложнее лисьих лапок. Но по описанию второго узора я бы, пожалуй, долго возилась бы и не освоила, если бы не знала закономерность построения узора, который понятно был изложен в описании турецкой волны. Мастер нашла грамотное описание элементов, чтобы можно было увидеть, каким образом выстраивается узор. А в схеме лисьих лапок идет обычное, но мало понятное описание без выделения элементов. Получается, что одна мастерица смогла более просто и доступно объяснить более сложный узор, чем вторая мастерица объясняла менее сложный узор.
На вязание снова наложились занятия в фоксфорде. И тут я не только получаю новые знания о приемах решения задач, но и вижу, как разные преподаватели обучают: как всегда на высоте Пенкин, которому удается супер доступно объяснять сложные вещи; другим преподавателям не удается этого, они часто теряются от напора таких непростых учеников, как учителя, которые заваливают вопросами, желая докопаться до самой сути подхода, не принимая "это очевидно" или "интуитивно". Кстати, Пенкин тоже поступает как та первая мастерица узора "турецкая волна": объяснить суть элемента, а потом увидеть, как элемент вписывается в общую схему.
Вот такой вот отпуск учительницы: не прекращать думать, как учить детей лучше. icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Pages: (222) « First ... 123 124 [125] 126 127 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг