09:52 Прочитала в инете (а племяшик потом |
Прочитала в инете (а племяшик потом подтвердил) такую вот информацию: 11-классники получили аттестаты образца ДНР. Потом их автобусами свозили в Ростов сдать ЕГЭ по предметам. И теперь эти выпускники могут поступать что в свои местные вузы, что в вузы России на бюджет. А вот выпускники, которые закончили школы при переезде в Россию, получили российские аттестаты, но украинские паспорта не дают возможности поступить на бюджетные места в вузы России. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:18 Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю. |
Неделя отпуска прошла. Усиленно бездельничаю. Залезла только в книжный шкаф. Посмотрела и подумала: и чего я храню какие-то тетрадки с записями, старые и уже ненужные материалы для работы? А потом решила выкинуть и большое количество исписанных ежедневников учителя, которые сохранялись непонятно для чего и были совершенно не востребованы. С помощью сынки по скайпу наконец-то переустановила винду на своем компе. Долго морально готовилась, боялась, что не получится. Но все получилось, по составленному заранее списку загрузила и установила все необходимые программы. Столкнулись только с одной проблемой, о которой я даже не подумала - дравера на мой старенький, но очень надежный принтер HP. Но Темка нашел решение! И сейчас ощущение, будто сделала генеральную уборку - комп работает тихесенько-тихесенько и исправно! Ляпота! |
07:46 Много-много лет не покупала рыбу. То |
Много-много лет не покупала рыбу. То сынка ее не любил, то на себя одну не хотелось готовить. А сейчас, проживая с мамой, стала покупать ее раз в 2-3 недели. Поначалу покупала на рынке судака (по-местному сула). Рыба вкусная, практически без костей (по крайней мере, мелких). Но в последний раз не нашла у продавцов сулы. Они говорят, что реализаторы сильно подняли на нее цену. И предложили купить кефаль. Надо же, оказалось, что кефаль по вкусовым качествам не хуже сулы, и такая же бескостная! |
12:34 И снова про ЕГЭ. Получила все |
И снова про ЕГЭ. Получила все результаты сдачи ЕГЭ по физике моими учениками. Сдавало 14 человек. Без сюрпризов не обошлось и с этом году. 4 человека с базы (2 часа в неделю, обучение по минимуму "взлет-посадка") пошли сдавать физику. Причем, Катя сообщила в декабре, что надумала сдавать, занималась только на уроках, по пособиям, подходила за консультацией. Для базы сдала вполне прилично - 51 балл (хватило на поступление в ростовский универ путей сообщения). В мае огорошил Боря сообщением, что выбрал физику. Причем, оценки стабильно 2/3. На уроках во втором полугодии видела через раз (одноклассники сказали, что занятия в автошколе у него). Пару раз в год Борю пробивало и он мог выдать отличный ответ, в остальное время - состояние сонного бегемота. На вопрос "Зачем выбрал физику?" ответил, что после выпускного уходит в армию, результаты пригодятся потом для поступления. Минимальный порог, как ни странно, преодолел. В дни получения результатов ждал меня "нежданчик": оказывается, физику пошли сдавать Вадик (3 пишем, 2 в уме) - минимальный порог не прошел; и Никита (умнейший мальчишка, но живет по принципу "чего хочет моя левая нога") - без подготовки, только на том, что мог прихватить на уроках, набрал 44 балла. На профиле сюрпризов не было. Кто как учился, так и сдал. Танюшка порадовала 94 баллами. Артемка, имеющий уже дипломы 1-3 степени трех олимпиад "Шаг в будущее", МФТИ и "Звезда", или расслабился, или как всегда замудрствовал - набрал 85 баллов на физике. Переживала (и как оказалось, не зря) за Владу. Девочка пришла к нам в 10 класс из чеховской гимназии. Пришла с 5, что удивляло поначалу всех учителей, потому как девочка молчунья. Позже я сообразила, как с ней надо работать: Владе противопоказано торопить, фронтально спрашивать, нужно время для спокойного обдумывания ответа и решения задач. Я с профилем в апреле-мая работала через решуегэ. Влада выполняла задания практически идеально. Но форма ЕГЭ совершенно не для нее, не для ее темперамента и нервной системы. В результате всего 52 балла. |
22:24 Интересно, почему это в Москве выпускные |
Интересно, почему это в Москве выпускные 19, а у нас 25? Это для того, чтобы в столичные вузы принять документы сначала у москвичей что ли? А еще у нас только 24 некоторые дети сдавали последний ЕГЭ (в резервный день). Они получат результаты только 3 июля, следовательно, еще позже смогут подать документы в вузы. И еще одно нововведение на ЕГЭ в этом году: проверка части с развернутым ответом производится не в своей области, а передается по каким-то схемам. А Москва тоже куда-то передавала? |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
16:05 Прочитала про почту России: |
Прочитала про почту России: http://fishki.net/1574525-pochta-rossii-mo...tml?mode=recent И про то, как замечательно в Москве. Хм-хм.. Я тут намедни книжку по физике заказала через инет (отдельная история: в начале апреля заказала ее сначала в книжном магазине, прождала 3 месяца, не дождалась, отменила заказ и заказала через интернет-магазин). 16 июня получила на мейл сообщение об отправке книжки с идентификационным номером для отслеживания почтовых отправлений (т.е. 16 июня бандеролька прибыла на почту). Вчера, 22 июня, получила уведомление, что бандероль уже можно получить. Большую часть времени она провела в Москве: http://smages.com/?v=xzxsks.jpg |
18:16 Попался вчера фильм Владимира Меньшова |
Попался вчера фильм Владимира Меньшова "Дорога без конца". Как всегда у этого режиссера, фильм о важных ценностях. Но ощущение, что чуток недоработанный фильм. Но самое большое разочарование вызвала Вера Алентова. Давно я ее не видела в фильмах. А тут увидела и расстроилась - лицо застывшей мумии, очень напоминающее лицо Гурченко. И подумала: всё равно теплее воспринимаются лица пусть со множеством морщин, увядшие, но живые и теплые. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
09:25 Удивляюсь, как-то случайно все время что-то |
Удивляюсь, как-то случайно все время что-то находится. За последнее время наткнулась на несколько полезных или интересных вещей: - нашла конструктор рабочих программ по физике. Когда-то покупала диск с конструктором рабочих программ без указания предмета. Но так и не воспользовалась им. А тут обнаружила, что нынче издательство стало делать иначе и гораздо быстрее и удобнее. Покупаю на сайте программу, оплачивая через яндекс-деньги, копирую скачанную программу на флешку, отправляю на мейл код продукта, получаю код активации и можно пользоваться! Почему на флешке? Потому что активация работает только на одном носителе - или флешка, или жесткий диск. Конструктор - просто шик! Скачала аналогичный учителю химии. Увы, пока не по всем предметам и не по всем учебникам есть такие конструкторы. - озадачили меня вопросом "Как можно файл pdf перевести в word?". И нашла классный ресурс, где можно производить конвертацию онлайн! И мне пригодится, ведь многие скачанные методические пособия сделаны в pdf и копировать не получается. - еще озадачили вопросом про поиск сиделки. И нашла еще один интересный ресурс - нашаняня, где есть подробная информация о найме и предложения и нянь, и сиделок. - совершенно случайно вчера наткнулась на ссылку на торрент спектакля Гришковца "Прощание с бумагой". Скачала. Получила массу удовольствия! |
12:23 Наш провинциальный тихий городок, так что |
Наш провинциальный тихий городок, так что новости бывают нечасто, а, если что происходит, то мусолится подолгу. Из последних новостей: - Две девушки 17 лет влезли на железнодорожную цистерну сделать селфи. Прошла электрическая дуга в несколько тысяч вольт, одна получила ожоги 86%, обеих сбросило вниз, так что у второй переломы позвонков и других костей. Народ в городе разделился на две части: одна часть усиленно собирает деньги на лечение, распространяет листовки, постит и репостит сообщения в соцсетях; другая высказывается в стиле "Номинантам на премию Дарвина не нужно собирать деньги, лучше отдадим детям с онкологией". И соответственно две группы срутся между собой в соцсетях. Увы, девочка с ожогами умерла через 5 дней (была в Ростове на лечении). Вторая лечится в Москве. Но, боюсь, там тоже все печально с позвоночником. - Летний сезон смертей детей, выпавших из окна, снова открыт. Уже двое деток погибло. Не знаю почему, молодых мам чужой трагический опыт ничему не учит. - Гадкие маршрутчики, которые устраивают гонки по городу, треплются за рулем по телефону. Недавно, 5-летняя девочка упала при выходе, т.к. водитель не дождался и двинулся поскорее в путь. - Вечная тема последнего года - мЭрзкий мэр, который ничего не делает, чтобы благоустраивать город. До сих пор после осеннего урагана не везде убраны поваленные деревья. Отвратительно с дорогами. Многие улицы города так и не освещаются по ночам. Муниципальный пляж "Солнечный" так и не привели в порядок, разве что кое-что сделали добровольцы-волонтеры. Областные власти ругают его, ставят за работу неуды, но никто его не снимает с должности. А городской бюджет, как говорят, в такой дыре, что ой-ей-ей. В школах убрали все ставки, которые оплачивались из местного бюджета. У нас исчезли ставка завуча по инновациям, ушли предметы типа живое право, словесность, зарубежная литература, разные консультационные часы по предметам. - Вечные споры между коммунальными службами. У нас по окончании сезона отопления постоянные проблемы с горячей водой. Снова управляющая компания чего-то там решает и никак не решит с Теплоэнерго, а Теплоэнерго и Водоканал с Электроэнерго. Соседка написала на путин.ру. Ей позвонили из администрации, пригласили на заседание комиссии. Она им говорит: а зачем мне ваше заседание? В ответ: нам нужно отчитаться по жалобе. Она: у меня только один критерий вашего реагирования - есть горячая вода в кране или нет. И народ выдвигает версию: Таганрог в приграничной зоне с ДНР. Так что нет смысла как-то его благоустраивать, ибо война не за горами. |
21:16 Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. |
Сегодняшний ЕГЭ по истории прошел спокойно. Многим учителям повезло, их в списках не оказалось. Мне не повезло, причем в четвертый раз ответственный в аудитории. Мне досталась последняя аудитория, в которой по списку всего 3 человека, причем, одна девочка таганроженка, а двое - из хуторов и сел Мясниковского района. Но как раз эти двое отказались сдавать историю и не приехали. Так что "пасли" одну девочку. Она справилась с работой за 2,5 часа вместо выделенных 3,5. Моя напарница заметила в КИМах несколько больших портретов, среди которых Ельцин, Брежнев и еще кто-то (я так далеко не рассмотрела). Заинтригована. Когда девочка вышла в туалет, решила посмотреть, что же там за задание такое. А там оказалась еще одна картинка с маркой, на которой изображен Белый дом. И нужно было выбрать по фото деятеля, с которым связаны события в Белом доме. |
|
|
|