mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »
24 июля 2015
 10:10   Наткнулась на интересный сериал "Без
Наткнулась на интересный сериал "Без свидетелей". Наверное, впервые попадается мне российский фильм о работе психологов. Вполне допускаю мысль, что профессионалы могут найти в фильме массу недочетов (как это бывает всегда в фильмах о работниках какой-либо профессии). Но я смотрю фильм с большим удовольствием, потому что ценю в них не экшен, а мастерскую игру в диалогах.
А еще мне ранее не раз попадались всякие подборки фильмов. Но я как-то проходила мимо. А тут наткнулась на подборку, которую я бы назвала "Всё в твоих руках". Фильмы совсем не новые. Из названий знакомым оказался только один - "Воды слонам" (когда-то сынка посоветовал посмотреть). "Путешествие Гектора в поисках счастья" показался несколько подсахаренным. А вот "Октябрьское небо" зацепил.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 июля 2015
 14:17   Несколько раз натыкалась в инете на
Несколько раз натыкалась в инете на вязание в технике энтерлак. Все хотелось попробовать. Наконец-то купила несколько разных цветов пряжи. Маялась вчера долго, пока не поняла закономерность в вывязывании плетенного полотна. Вроде получается! icon_smile.gif Одно непонятно: зачем мне вязаные носки, если я их не ношу? icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 июля 2015
 12:11   Подошла к двери магазина
Подошла к двери магазина "офис-класс" и увидела объявление: "Ксерокс до 2 августа в отпуске". Представила себе этот большой аппарат, отправившийся на море загорать icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
 10:22  Получила в очередной рассылке ПроТема заметку
Получила в очередной рассылке ПроТема заметку "Как учить всех и каждого?". Ключ - мотивация. Но я -то знаю, что на одной мотивации никуда не доедешь. Есть свежий пример у меня.
Пришел летом новый ученик, будущий 11-классник. Мотивация: поступить в военный центр при радике. Как только увидела в первые минуты первого занятия, что мальчик левша, поняла, что задача будет суперсложная. Хотя и нужен невысокий балл - около 50, т.е. базовый уровень, но и натаскиванием до такого балла не дойти. Да и не умею я натаскивать, потому что никогда не видела в нем никакого смысла.
Первая проблема - перевод единиц в СИ - привычная. Хотя все время удивляюсь, как дети не умеют опираться на жизненный опыт, потому как многие подолгу думают - сколько в метре сантиметров, дециметров, миллиметров, сколько в часе секунд, за какое время совершает один оборот секундная, минутная или часовая стрелка, сколько в тонне килограмм, сколько грамм в килограмме.
Вторая проблема тоже привычная для нетехнарей: не видеть, где в уравнении слагаемые, а где множители. Соответственно, ищут неизвестный множитель через разность или неизвестное слагаемое через деление.
Третья проблема - неумение работать с текстом. Потому пугает большой текст задания, многое исчезает из поля зрения, а особенно так называемый "открытый текст" задачи типа "автобус отъехал от остановки" или "до полной остановки". Хотя в математике есть целый ряд задач, в которых нужно перейти от реальной ситуации к формальной модели.
Уже 5 занятий безуспешно бьюсь над четвертой и самой сложной проблемой - получением информации из уравнений, а особенно из графиков. Только вроде бы добилась понимания, что график - это представление зависимости, а не траектория движения. Но на следующем занятии снова приходится объяснять то же самое. icon_sad.gif И по новому кругу объяснять виды зависимостей величин.
Знаю, что многие преподаватели отказываются от занятий с такими учениками. А я все с установками "как я могу признаться в своей несостоятельности?", "если не я, то кто?" icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

20 июля 2015
 17:08   Открыла для себя чудесное место -
Открыла для себя чудесное место - яхтклуб. Сидишь на лавочке, ветер обдувает, волосы во все стороны, запах моря. И спокойное созерцание: волны, накатывающиеся одна за другой; качающиеся на волнах яхты; чайки, пытающиеся лететь против ветра, в результате чего или остающеся на месте, или относимые назад. И думать ни о чем не хочется. Просто такое наслаждение накатывает - смотреть, дышать и не убирать растрепанные волосы с лица.
Жаль, что далеко от дома, ехать в другую часть города. Но, наверное, хорошего должно быть понемножку.

16 июля 2015
 15:58  Попалось в инете: Создатель в недоумении:
Попалось в инете:
Создатель в недоумении:
Я дал Украине самые богатые в мире чернозёмы;
Украину не трясёт, как Японию;
На её территории нет пустынь, как в Монголии;
Ее не палит солнце, как Африку;
Её не засыпает снег, как Россию;
На её территории нет вулканов, как в Исландии;
Я дал ей выход к морю, в отличие от Белоруссии;
Я дал ей запасы питьевой воды, в отличие от Израиля;
Я дал ей залежи полезных ископаемых в отличие от Германии, Японии, Сингапура, Гонконга;
Я дал ей выгодное географическое положение, в отличие от Норвегии или Монголии;
Я дал ей хороший умеренный климат, в отличие от Финляндии или Нигерии;
Я дал ей огромную (в сравнении с европейскими странами) территорию.
Она имеет терпеливый и трудолюбивый народ;
Я расположил её рядом с дружественными, братскими народами, один из которых имеет мировое влияние.
Что же я ещё не дал этой стране?
 08:33   Занимаюсь снова на дистанционных курсах
Занимаюсь снова на дистанционных курсах повышения квалификации для учителей от МФТИ. Сейчас, с одной стороны, полегче, потому что есть время для вдумчивого просмотра занятий, но, с другой стороны, сложнее, потому как мозг хочет отдохнуть и закипает.
Мне корочка о КПК не нужна, записалась для саморазвития и самообразования, потому что курсы замечательные, встряска отличная для мозгов.
Вчера во время очередного перерыва народ в чате заинтересовался, чем же пишет лектор. В руках вроде бы маркер, а доска меловая. Кто-то просветил, что это новинка - меловой маркер или жидкий мел. Погуглила. Хочу такой же!!!!! Руки не пачкает, крошка меловая не летает, пишет ярко и отлично видно. Цена, правда, приличная. И неизвестно, на сколько хватает такого маркера. У меня за неделю обычно исписывается по 2 куска мела (мной и коллегами, работающими в моем кабинете в мое отсутствие).

14 июля 2015
 21:14   Наконец-то помыла окна. Жду, когда (по
Наконец-то помыла окна. Жду, когда (по традиции) пойдет дождь. icon_biggrin.gif

09 июля 2015
 13:28  Нашлись в скайпе две университетские подружки
Нашлись в скайпе две университетские подружки Оля и Галка. Мысли в голове закрутились роем!
- а ведь 35 лет прошло, как мы окончили универ!
- а ведь мы тогда действительно учились! Лекции прогуливали в кино или в кафе-мороженое крайне редко (разве что на 4-5 курсах, да и то предметы типа философии или политэкономии). Оля, наша староста, та вообще никогда не прогуливала. Если кто заболевал, писали друг другу лекции, подложив под лист в тетрадке копирку. Перед экзаменами во время сессий собирались у кого-нибудь (чаще у Галки, она у тетки в Донецке жила) и рассказывали друг другу экзаменационные вопросы. И не было никаких денег преподавателям.
- и тогда было распределение! Кроме тех, кто пошел дальше в аспирантуру, все пошли работать в школу. Галка уехала в свой Красный Луч. И так и живет там же. Правда, из школы давно ушла преподавать в институт. Оля уехала по распределению в Торез. А после вернулась в Макеевку, быстро стала завучем, а потом и директором школы. Так и работает сейчас в той же школе директором в нашей Макеевке. И помню, с каким пренебрежением и иронией выдавали мне свободный диплом, ибо я вышла замуж за военного и уезжала в далекое Забайкалье.
Оля, оказывается, стала с сыном периодически приезжать в Таганрог в гипермаркет "Магнит" за продуктами. А этот магазин буквально в одной остановке от моего дома. Надеюсь, в следующий ее приезд встретимся. И это тоже напомнило:
- 30 лет назад Ростов-Таганрог ездил в Донецк за продуктами, ибо раньше тут было голодно в отличие от Донецкой области. Хороший дизель был Ростов-Донецк!
- в лихие 90-е пошло обратное движение из Ростова в Донецк. А из Донецка челноки везли все, что могли везти в Ростовскую область. У нас в Таганроге около старого вокзала образовалась тогда стихийная торговля. Народ так и называл "Аллея Кравчука". Власти города решили убрать от вокзала эту торговлю метров на 500 и образовался рынок, который до сих в народе так и зовется Кравчуковским.
- и вот же, снова пошли поездки. Из Донецка в Ростов за продуктами, за вещами. Вот, оказывается, почему на границе долгие очереди. А еще многие пересекают границу, заправляются бензином и возвращаются обратно.

08 июля 2015
 13:46   Поначиталась в инете и решила протестировать
Поначиталась в инете и решила протестировать всякие советы.
Сегодня изготавливала пятновыводитель. Стакан горячей воды, полстакана соды и полстакана перекиси водорода. Налить в бутылку с разбрызгивателем.
Сначала в результате реакции разбрызгивалось само, пришлось отмывать рядом стоящую плиту. Потом разбрызгиватель не стал работать вообще. Ладно, просто стала наносить сию жидкость на тестируемые на полотенце пятна. Результат - фигня! Пятна не удалились.
Буду тестировать другие советы. Расскажу потом. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (214) « First ... 122 123 [124] 125 126 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти