18:29 Правильно говорят: если что-то не получается, |
Правильно говорят: если что-то не получается, отложи и переключись на что-нибудь другое. Я так и сделала. Отложила. А вчера вернулась разобраться со свинг-вязанием, увидела все тонкости и закономерности. И стало получаться! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:12 Осваиваюсь на алиэкспресс. Заказала жидкий |
Осваиваюсь на алиэкспресс. Заказала жидкий мел. Сомневалась, чем оплачивать - яндекс-деньги или карточкой. Выбрала яндекс. В результате, через 2 недели получила на мейл сообщение, что заказ отменен, т.к. не получен платеж. Начала переписку с али и с яндексом. Разрулилось, видимо, глюк какой-то произошел у али. Так что сегодня, через 3 недели после оформления заказа, получила свой набор меловых маркеров. К учебному году готова! |
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
10:20 С энтерлаком разобралась. Связала две пары |
С энтерлаком разобралась. Связала две пары носков. Все понятно. Еще то же самое вязать уже не хочется. Вот что получилось: http://dim.st/i22469.jpg Нашла еще одну сложную технику - свинг, какое-то музыкальное вязание с тактами и мелодией! Хочется попробовать. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:21 Меня тут накрывает |
Меня тут накрывает Приемка школы 7 августа. На фига нужно мыть кабинет 6 августа, если до 1 сентября все снова покроется пылью и нужно будет снова мыть???? Кабинет выглядит жутко? Ну да, если учесть, что в последний раз по слухам его ремонтировали где-то в 1980 году, крыша постоянно подтекала и потолки в разводах (спасибо, что не падает на голову), окна в аварийном состоянии (потому никто не возьмется даже пыль с них вытирать уже не один год), трудно сказать, сколько лет этому щербатому паркету, сколько лет трещинам на стенах. Как финансируют - такая и готовность к учебному году! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:31 Наткнулась вчера на потрясающее видео: |
Наткнулась вчера на потрясающее видео: http://www.youtube.com/watch?v=wQ5EKBmrthg Оказывается, есть целый канал Веры Стрижак. Не слышала ранее про нее. Надо посмотреть другие видео-ролики. |
11:01 Моя детвора все лето пишет что-нибудь |
Моя детвора все лето пишет что-нибудь в ВК. Больше всего - Яна, я ее уговорила на дистанционные курсы Фоксфорда. Потому и консультирую по тем вопросам, которые остались непонятными. Да и в течение года у нас с Яной установилось довольно частое и обширное общение по разным темам - путешествия, книги и прочее-прочее. В июле чаще всего приходили узнать свой номер в классном журнале, ибо нужно выполнять летнее задание по географии, а всех по номерам разбили на группы по двое и выдали разные задания. Вчера Аля написала узнать, когда в школу. Вот это да! Вчера было только 4 августа, а Аля интересуется сбором в школу! Второй частый вопрос, с которым приходят, - обязательная школьная форма со следующего года. Директор со школьным род. комитетом нашли фирму, в которой нужно заказать за лето школьную форму (ограничений нет: юбка-брюки-сарафан, пиджак-жилетка, главное - серый цвет). Часть детворы сразу заявили, что в данном магазине покупать не будут, но обещают выдержать цвет. Ожидаю в сентябре наблюдение кучи оттенков серого.  И еще ожидаю этой мутотени с отслеживанием ношения формы. Честно сказать, мне просто фиолетово, во что одеты ученики (естественно, в пределах разумного). Но приходится выполнять распоряжение администрации. Терпеть ненавижу эту функцию классного руководителя |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:47 Пару раз в год удается встретиться |
Пару раз в год удается встретиться с подругой - коллегой из бывшей школы. Вчера традиционно встретились. Подруга в этом году впервые была руководителем ППЭ. Не позавидуешь! Рассказала ей про тот случай с девочкой на ЕГЭ по обществу. Подруга сказала, что я крупно рисковала, могла нарваться на внушительный штраф. Потому что не имела права подходить к ребенку, гладить ее по руке, чтобы успокоить, просить заполнить хоть что-то в бланке ответов. Мол, это могло быть прочитано как угодно. И могла нарваться на манипуляторшу, которая, выйдя из аудитории, могла написать на меня заяву, что я давила на нее. Отстали бы уже от учителей и пусть на эти ЕГЭ сажают тестологами кого угодно! |
09:17 Прочитала: |
Прочитала: http://oko-planet.su/science/sciencenews/2...-2017-goda.html Ну, сказочники! |
08:44 Вот так и знала, что после |
Вот так и знала, что после переустановки винды чего-нибудь забытое будет! Сначала наткнулась на отсутствие архиватора. А вчера обнаружила, что в офисе-13 отсутствует привычный диспетчер рисунков. Поискала в инете, какие-то решения есть. Спросила у сынки. Он уговорил поставить пикасу. А потом убедилась, что так и стоило сделать. Потому что при черно-белом сканировании не нашлось иного приложения для просмотра. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:22 Досмотрела первый сезон сериала "Без |
Досмотрела первый сезон сериала "Без свидетелей". И не знаю, или действительно одна из главных идей о влиянии поведения отца на становление личности ребенка, или я в силу своих проекций так увидела. Смотрела и все время уходила в мысли о маме и ее отце, себе и своем отце, сыне и моем муже. И одновременно уходили мысли в две моих больших неудачи этого года в школе - Ника и Соня. У Ники родители 2 года назад разошлись, мама стала уходить в регулярные запои и загулы, у папы - молодая гражданская жена. А с девочкой эти 2 года творится что-то невообразимое. Хотя я и не знала ее прежней, они приехали из Норильска. Сплошное вранье всех трех сторон, перекладывание ответственности друг на друга и ругань с поливанием друг друга грязью. А я не нашла никакого способа помочь девочке. У Сони в 10 лет умер отец, которого она очень любила. И тоже эти 2 года скатывание в какую-то пропасть. Сколько я ни билась за девочку, но все время проигрывала и проигрывала. Только вроде бы появится какой-нибудь позитивный сдвиг, и тут же что-то отбрасывает назад. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|