09:11 Довелось мне вчера в рамках |
Довелось мне вчера в рамках одного проекта сдавать ЕГЭ. Таких желающих нас было немного. В нашей аудитории было 13 человек, учителей разных предметов (кроме английского, у них другая аудитория, потому что по этому предмету еще аудирование). Особых переживаний не было, постаралась настроиться и выбросить из головы учительский перфекционизм. Конечно, проще, чем ученикам, потому что нет той давящей ответственности за будущее поступление. Никаких сюрпризов не было. Сделала задания за 1,5 часа. Еще полчаса потребовалось на перенос ответов в бланки и подробное расписывание решений задач с развернутым ответом. Когда начала заполнять бланк ответов, опешила - а куда ж крестики ставить-то? Прочитала внимательнее инструкцию и выяснила, что больше крестиков не ставят, а вписывают номера ответов. Все остальное знакомо и понятно, потому что отработано многократно. Очень устали глаза (все же нам назначили ЕГЭ на 5 вечера и писали при искусственном освещении), рука (сейчас больше печатаю, чем пишу от руки) и спина. Жду результатов. Немного переживаю, потому что знаю за собой особенность быть невнимательной к мелочам. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:01 Поймала себя на мысли, что все |
Поймала себя на мысли, что все же, как ни сопротивлялась, но стала привязываться к своим детям, родненьким и близким. И опечалилась, ибо перспектива туманна и грустна. На этот учебный год классы переформатировали из 2-х в другие 2 - социально-гуманитарный и физ-мат. Объяснили, что на индивидуальные учебные планы (ИУПы), по которым работали раньше в 10-11 классах нет финансирования. То же самое ждет и наши 3 девятых класса. Но мои практически в полном составе остаются в 10, дети сильные, творческие, дружные и дети, и родители. Разделить по-живому. Спросила у директора, получила ответ, что вполне возможно, что вернут ИУПы, если будет финансирование. Но по информации в инете бюджет города на следующий год еще хуже, Таганрог находится в дикой дыре, да еще и мэр мэрзкий.  А мне в какой класс тогда идти классным руководителем? Как я должна выбирать, с какой группой детей остаться?  Пока откладываю грусть на потом, еще много воды утечет, мало ли что произойдет в этой жизни. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:17 У меня традиция с классом |
У меня традиция с классом - осенью ходим на какую-нибудь выставку в картинную галерею (да-да, стараниями Чехова в нашем маленьком городке есть и картинная галерея, и театр, и шикарная городская библиотека). В этом году привезли работы Пабло Пикассо. Дождалась, когда закончится олимпиадный период, и в предпоследний день попали на выставку. На обратном пути детвора делилась впечатлениями. Не воспринимаются ими нарушенные пропорции, потому больше понравился ранний Пикассо. Это и понятно, ведь их детский мир еще более гармоничный, чем наш, взрослый. А разговор о Гернике навел на мысль: как же обесценилась человеческая жизнь за последнее столетие, если удивляет ужас, который испытал человек от вроде бы небольшой трагедии в Гернике. Мы привыкаем к многочисленным смертям людей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
20:11 Как-то уже не один год я |
Как-то уже не один год я не нравлюсь сама себе. Нет в душе гармонии. Ощущение пустоты и полного выгорания. Но сегодня что-то неожиданно вернулось. Может, настрой, который получила от своих детей, встретивших с цветами и подарками, от забежавших в школу выпускниц с цветами, или песни под гитару, исполненную 10-клашками. Но 6 уроков провела так, будто вернулись внутренние теплота и немного куража. Очень хочется сохранить в себе это состояние. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:44 Пришло уведомление о заказном письме. Откуда |
Пришло уведомление о заказном письме. Откуда бы оно могло быть? Получила на почте от госуслуг. А я и забыла, что регистрировалась на сайте и, чтобы не ездить никуда, выбрала получение кода активации по почте. А регистрировалась на том сайте скорее из любопытства. Школы обязали на уроках информатики научить детей регистрироваться на этом сайте, принеся в школу документы (паспорт и снилс). |
11:26 Веселый такой сказ |
Веселый такой сказ )) Давеча закрывала на ночь дверь на защелку. Туговато шла в последнее время. И тут нежданно-негаданно: защелка закрылась, а ручка стала прокручиваться. Открутила отверткой болты, глянула внутренности - ба, металл кусками отвалился. Загоревали мы с мамой: заточили себя в квартире! Решили, что утро вечера мудренее да и спать легли. Тем паче, что на этой неделе у нас каникулы, работу не прогуляю. С утра позвонила в МЧС. Но родненький МЧС бодрым мужским голосом предложил номер телефона некого умельца Вани. Звоню Ване. Ваня тоже бодрым голосом сообщает, что "беда не беда", только он нынче в Ростове-граде, и потому явиться по зову двух русских баб может только к часу дня. А сомнения-то берут: как-то уж очень бодренько Ваня отвечает, ведь защелка внутри квартиры! Подумала уж, что ножовкой до часу дня могу и заспилить заклинившую защелку. Только неуверенна, что полотна для металла имеются в наличии. А в голове строчка "Пилите, Шура, пилите!". А тут и сынка появился в инете, проснулся родненький, на работу собираючись. Поведала сынке про свою беду. Он-то застал, когда эту дверь с замками ставили лет 10 назад. Фото с телефона послала. И дал сынка ЦУ: бери, мама, стамеску да молоток, выбивай кусок двери. А сам на своего железного коня сел, да и на работу отправился. Пока сынка до работы добирался, потихоньку-помаленьку справилась я с помощью стамески и молотка. Снова сыну послала весточку, чтобы "полечил по фото". Получила очередные ЦУ, вооружилась отвертками и плоскогубцами, да и справилась с поломанной защелкой и вызволила нас из заточения. Сынка с радостью резюмировал стишком: Изба горела и горела, а конь скакал, скакал, скакал. Стояли две нерусских бабы, не знали, что и предпринять. Пока с сынкой радостью обменивались, моя ученица Яна прислала 5 задачек с курсов МФТИ. Быстренько их порешала. И так воодушевилась, что подумалось: а не замахнуться ли мне на поломанные петли на кухонной дверце? Бывший как-то уже месяц эту проблему никак не решает. Взяла отвертку, открутила петли. По пути в школу зашла в магазин с мебельной фурнитурой, заказала новые петли. Сынка говорит: давно бы сама справилась. Все равно папа рукожопый. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:00 После неудачного похода на картинг наехала |
После неудачного похода на картинг наехала я на свою детвору: где творцы, почему одни потребители, которые сидят и выбирают "то хочу, то не хочу, это нравится, то не нравится"? Как-то все же возымело! Перед поездкой на базу отдыха сказала: давайте, мои хорошие, творите, придумывайте себе развлечения, собирайте идеи. Вчера съездили отлично! Ни минуты не скучали: с гитарами на пирсе песни пели (взяли аж 3 гитары, одна из них гавайская), в футбол с папами гоняли, дружно в волейбол играли, на качелях катались, играли в твистер и в мафию. Так что время пролетело так, что и не заметили как 9 часов прошло! Сюрпризик у меня был: водителем автобуса оказался мой бывший ученик, женатый на ученице моего класса выпуска 96 года! Пообщались, сынке 18 лет уже. Боже, я же помню, как этот сынка в кресле помещался, когда Лена в гости приходила! Вот же время как бежит! Родителей было очень много, целыми семьями с младшими детьми поехали. Молодцы просто! С ними немного поболтали. Как-то они в тревоге, что на следующий год будет. Если все же администрация разделит класс на гуманитариев и технарей вместо индивидуальных учебных планов. Жалко класс разбивать! И просят, чтобы я не оставила их в 10 и 11 классах. Не понимаю, зачем им такая черепаха Тортилла, как я? Остро ощущаю, что все же детям нужны молодые родители и молодые учителя! А я уже такая старая, что разве что динозавров не застала! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:49 А учить когда? (с) ...Представьте, что |
А учить когда? (с) ...Представьте, что вы должны письменно фиксировать и обосновывать применение каждого инструмента для стрижки, составлять перспективный почасовой план острижения каждой головы, обосновать письменно ее помывку, применение шампуня и лака. Оплата вашего труда будет стоять в прямой зависимости от того, сколько статей о пользе стрижки вы опубликуете, причем с учетом рейтига издания ("Космополитен" - это одно, "Работница" - другое), от чтения публичных лекций о мытье головы и участия в диспутах и круглых столах на тему "Бритье как исторический концепт в медиа-коммуникативном аспекте". - Стоп! - сказала мне обалдевшая парикмахерша, - А СТРИЧЬ КОГДА?! (с) |
18:48 Снова веду уроки под музыку. Школа |
Снова веду уроки под музыку. Школа рядом с центральным рынком. Так что то этническая группа из Чили играет под окнами, то еще кто-нибудь. В последние два дня играет саксофон. Дети привыкли, не обращают внимания. |
16:00 В школе в кабинетах температура в |
В школе в кабинетах температура в теневой стороне +30, на солнечной стороне - явно больше 30. Вести уроки оооочень тяжело! Дети на каждой перемене прибегают пить. За 3 учебных дня выпили почти 15 л воды. |
|
|
|