22:50 марафон 2 |
а потом была масса отчетных концертов, внезапно возникших совещаний, новая кипа бумажек -=срочно все сдать вчера=...
апофеозом, конечно, явился день с педсоветом, огоньком, генеральной уборкой и сдачей журналов подряд. Ясно, что столько вместить в один день можно, если он начинается не в 10 утра, а гораздо раньше.
И все замечательно уместилось, и мы геройски сдали все журналы - в 6 часов вечера..
Но больше всего удивили дети. Они у меня уже большие, посему огонек готовили сами. Так вот, им вовсе не главное потанцевать, поесть, побеситься. ( как предыдущим моим) Порадовало, что сами приготовили конкурсы и призы, что включились девочки из =лагеря комсомольского актива= и на ходу развели всех на комплименты.
Больше всего моим детям понравилось, когда мы стали ставить живые картины и рассказывать сказки - причем генерила я вовсю, несла с дону и с моря: в репке было аж два деда и птички, которые репку стащили, так же примазался гринпис; про теремок лучше и не вспоминать
Вот этого просили - много и еще. теперь понятно, что у нас будет на 23ф - 8м. 
( а, по большому счету, им вовсе не конкурсы и сказки нужны, а обычное человеческое внимание.. и что б - с ними . Как и всем нам, впрочем) |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
20:55 Марафон :) |
Ох, уж эти елки ((:
марафон - вот уж точно. И открылся он елкой в музыкалке..
 By Bastenka
дДети мои - как обычно - были ведущими ( снегурочка и фея, соответственно). А меня припрягли на роль Бабы-яги. Костюм, как это бывает, ваялся из =что подходит= (в частности, на роль парика прекрасно подошла запасная борода Дедмороза), а лапти - так и просто сплели за пол-часика. Наташе очень понравилось

Разумеется, никто нас с Лешим не захотел отпускать, даже не смотря на нашу нелояльность к Деду Морозу и прочие хулиганства. Выгнали только под угрозой захавать все подарки.
Но стоило выйти за дверь, как нас подхватила чужая учительница и , с причитаниями = не достался дед мороз, так хоть вас приведу=, впихнула нас в класс, где сидели пяток родителей да десяток разновозрастных деток. Ну, я-то человек привычный ( а уж после городского =Учителя года = и подавно), а вот Леший вообще впервые в костюм обрядился. Но импровизация удалась
Однако самая героическая личность - несомненно Дед Мороз. Не всякий подготовленный родитель выдержит трехчасовой классный концерт, где нормально играет только парочка выпускников, а НАШ Дед Мороз - и выдержал, и стихами говорил. и шутил.. Бесподобен!
 By Bastenka |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:46 ассоциативное |
Вот почему Кентавр с Соломоном у меня связан, оказывается:
Китоврас— в древнерусских книжных легендах кентавр. В рукописных текстах Китоврас фигурирует с 14 в или как имя нарицательное, обозначающее чудовище, или как имя собственное, связанное с персонажем апокрифического сказания. Эти русские апокрифы восходят к легендам о царе Соломоне и его противнике Асмодее, которого в славянских легендах заменил Китоврас. Возможно, в представлениях о внешнем виде Асмодея какой-то группы еврейского населения он сближался с древневосточным керубом, а на Руси этот облик сблизили с известным здесь мотивом византийской иконографии, кентавром: при этом иногда Китоврас наделялся крыльями.
Согласно русской версии легенды, царь Соломон нуждался в помощи Китовраса для того, чтобы ... __________________________ А кому интересно дальше - читайте комменты |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
02:24 и вот это понравилось |
Мокруха - хулиганистый домашний дух , согласно поверью, оставляет мокрое место там, где посидит.
 |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
00:33 добыча |
понятно, что елочная страда настала, и я в поисках идей для костюмов периодически забрасываю невод в бескрайние тырнетовские сети..
Иногда невод приносит НЕЧТО

а на самом деле, я шью водоросли и золотых рыбок... только про плавники пока не придумала..
и кикимору хочется поинтереснее |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
03:23 бонусы |
... а вот как дети вовлекут во что - столько интересненького встречается.
В частности - ну, знала я, что лиса мелковата, но настолько... Слева кошка, справа собака, навроде нашей дочери эрделя - не мастино какой-то.. А Лисонька - в серединке, маааленькая..
 By Bastenka
И копыто северного оленя - коготь!! реально!
 By Bastenka |
02:34 проживание жизней |
Присмотрелась я на днях - и чем это моя жизнь так наполнена, что аж через край?
Конечно, без дитяток не обошлось.. ибо - не будешь увлечен/вовлечен, так и станут они всерьез и надолго чем заниматься - ежели где иногда и потрудиться надо - пьесы там, выучить, упражнение написать, фигуру выучить..
Но не только, не только сиюминутное. На прошлых выходных сперва бегали по этапам, как ненормальные - слет краеведов Москвы, понимаете ли... Наташа командиром, я сопровождающим ( потом что руководитель настоящий все организовывал - на город) А на следующий день конкурс был - это встать, да прически сотворить, да... А параллельно надо было сделать 11 медалей - чтоб аккуратно, да Майя сделала - но без меня ведь не станет, а им на музыкальный конкурс надо.. И выход в лес на лыжах с группой на носу..
И елки грядут, елки. И сценарий на танцах, и на виолончели - и везде мы участвуем ( веселой троицей), и везде костюмы.. А еще оказывается, что снова надо пошить = на себя и на того парня=, и придумать сперва, и закупить все. ( водоросли-то я придумала, а плавники рыбьи... да костюм золотой рыбки...) А репетиции, репетиции.. и все как-то на другом конце города.. (:
А ведь еще есть и другие мои дети - которым тоже надо, что б с ними увлекались, и выслушивали, и уделяли внимание, и придумывали...
И сколько во всем этом - МЕНЯ, а сколько - ЖИТИЯ ЧУЖИМИ ЖИЗНЯМИ?
А вот нисколько - чужого. Все - Я. Ибо не нравилось бы мне такое - я б и не делала, не творила, не выступала. не.. не... не... Не замещение у меня с ними - СО-ТВОРЧЕСТВО. Переплетены жизни, события, в красивый узор складываются.
И когда дети вырастут - все так же жизнь моя будет полна и интересна. Уверена. |
03:19 есть ли жизнь после... |
.. все чаще и чаще вспоминаются мне басни Крылова и Салтыков-Щедрин... Все чаще и чаще..
Отправили нас тут добровольно принудительно и срочно-вот-прямо-сейчас на курсы дистанционные. По Линуксу. Вроде как - обязательно двое от школы, а если нет, то кого другого в замен. И Татьяна взяла =установку=, а я =использование в учебном процессе=.
Курсы шли с середины октября; нас неспешно зарегили на сайте и прислали логины с паролями. Второго ноября.И я туда даже и заглянула, ужаснулась объемам, тыркнулась пройти тест без лекции, получила свои =50 %, не засчитано= - фыркнула, да и ... других дел много. Хотя фраза про =прохождение тестирования влияет на..= в голове осела.
Ну вот, и приходит нам в 30 числах ноября бумажка, что 3.12.09 надо явиться на очное тестирование и получить не менее 80% верных ответов, а ежели не сдашь, то и коту все под хвост, никаких тебе сертификатов и всяческое =фе= - школе в первую очередь, на всех совещаниях. ага... Вспомнили мы про тестирование, и... можно писать книги - как набрать 5700 баллов за три дня. Ибо - так оно у меня и вышло. Половину лекций просмотрела ( а все только в сети и на сайте, просто так где угодно не по-готовишься), даже и часть =практических= занятий ( это когда тыкаешь на указанную кнопку с предсказуемым результатом). И вов се тесты заглянула, да и повыполняла - где по наитию, а где и покопаться пришлось. И хорошо, ежели лекция страниц на 13, да и в тесте вопросов 7, а то ведь и по 47стр бывало, и по 37 вопросов ( все за те же 100 баллов тест)
И-таки сдали мы сию контрольную, и дадут мне волшебную бумажку, что я теперича =специалист по использованию СПО в учебном процессе=, и даже могу и других учителей всем обучить... Ни разу Линукс живьем не пользуя..
И не понятно нам было, с чего сыр бор и спешка такая - ведь лицензия на Винду только к декабрю след года истекает... зачем обязательно надо было устраивать это =все за месяц=, если год впереди?
Оказывается, наш =Президент сказал - народ сделал=. Оказывается, надо отрапортоваться, что в школах же все обучены, что имеют право и возможность выбора, что все дружно выбирают Линукс - и на фига тогда лицензию продлевать...
Эх, Салтыков -Щедрин, да дедушка Крылов... |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
01:37 улыбнуло |
готовилась к родительскому собранию. Встретилось на пути:
«Если бы в кабинете у врача, юриста или дантиста одновременно собрались 40 человек с разными желаниями и потребностями, а некоторые, не имея желания там находиться, постоянно мешали бы ему работать, а врач, юрист или дантист (без ассистента), должен был бы в течение 9 месяцев, применяя всё своё мастерство, добиться высоких профессиональных результатов, вот тогда, возможно, он бы получил некоторое представление о работе школьного учителя»
(Дональд Д. Куинн, перевод с английского). |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|