mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 118 119 [120] 121 122 ... Last »
17 апреля 2016
 16:56   Последние короткие каникулы закончились.
Последние короткие каникулы закончились. Запланировала как всегда на каникулы дела, которыми некогда обычно заниматься в учебное время. Удалось сделать:
- доработать с Катей исследовательскую работу, чтобы представить ее на городскую конференцию. Доработка нужна, потому что требования в школе и в городской ассоциации научных обществ разные.
- дважды позанималась с группой детей. сдающих ОГЭ по физике. В этот раз объясняла как делать и оформлять экспериментальные задания. Как обычно рычу внутри, ибо снова техническое обеспечение никакое. Нет бы закупить управлению образования ГИА-лаборатории! Но снова по всем школам собирают оборудования, где у кого что есть.
- посмотрела три трехчасовых лекции на курсах МФТИ. Взяла себе интересный подход в решении задач по гидродинамике.
Не удалось сходить к врачу дерматологу со своими проблемами с кожей и заняться сценарием выпускного вечера. Потому что в школу пришло с пометкой "сдать вчера" указание сделать базу данных на учеников и родителей. Убила 2 дня на составление базы данных. Причем, мне еще проще было, ибо вся информация уже есть, т.к. класс выпускной: есть и номера снилс, и все паспортные данные. В базе данных для родителей пошла по пути наименьшего сопротивления: обязательные графы заполнила, необязательные пропустила: не стала обзванивать родителей, чтобы внести номера их снилс и номера телефонов. Узнала через сообщения в ВК от детей даты рождения родителей.
И главное: не удалось отдохнуть и расслабиться, потому что масса неопределенностей висит и давит. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

14 апреля 2016
 08:11   Обалдеть! Вчера назвали даты выпускных. У
Обалдеть! Вчера назвали даты выпускных. У 11 класса - 23 июня. А четверо моих учеников сдают ЕГЭ по физике 24 июня. Бедняжки, лишены праздника выпуска из школы!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 апреля 2016
 14:32  Готовим выпускной фотоальбом. Были студийная
Готовим выпускной фотоальбом. Были студийная съемка, съемка в парке на прогулке, а потом у родителей родилась идея сделать третью съемку в музее. Договорилась с чеховской гимназией. И вот интересно: видимо, сами стены такие, что дети на всех фото серьезные. Интерьер влияет, видимо icon_smile.gif
user posted image

user posted image

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0

31 марта 2016
 18:47   Сказать, что расстроена, - ничего не
Сказать, что расстроена, - ничего не сказать. Скорее, убита. Моя Яна, с которой мы перерешали за год кучу задач по физике и математике, которая почувствовала тот самый вкус "кайф от решенной задачки", которую пристроила год назад заниматься на онлайн курсах "фоксфорда", которая с хорошими результатами прошла олимпиады Курчатов, физтех, Звезда, СУНЦ МГУ, съездила на вступительные экзамены в Москву вл летнюю школу ФТЛ, вдруг сегодня сообщила, что решила на 10 класс поменять профиль на историю с английским.
Понятное дело, не стала говорить девочке, как мне жаль потраченного времени и как жаль неоправдавшихся надежд, ибо при чем тут мои чувства. Жизнь Яны и выбор дальнейшего образования только ее.
Знаю, что завтра буду смотреть спокойнее. Но сегодня до слез обидно. ((
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 марта 2016
 16:37   В очередной раз надо фотографироваться для
В очередной раз надо фотографироваться для выпускного фотоальбома. И в очередной раз не хочется. Потому что в зеркало смотрит старая морда лица (( Понимаю, что подфотошопят, но это буду уже не я. Вот и бегаю от фотографа ))))
Более-менее смотрятся те фотографии, где не увидеть деталей.
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:4

04 марта 2016
 15:32   Обожаю свой класс! Работать с ними
Обожаю свой класс! Работать с ними огромное удовольствие!
Дали всем 9 классам готовить праздники общешкольные, нам достался праздник на 8 марта. Тяжело придумывался сценарий, выстраивалась логическая цепочка, подбирались номера, песни и минусы к ним, идеи для подводок. Начальная школа добавила свои. Концерт получился изумительный! Причем, я не влезала в творческий процесс моих деток, только с мальчиками тяжко было ставить танцы, ибо стеснялись сильно. Начало "Все начинается с любви" с литературными героями мальчишки отыграли отлично! Тарас с саксофоном и Соня с электропианино, девчонки с песнями и гитарами - умнички! Сами бегали по классам, записывали интервью, делали видео про классных мам. А танец под куплеты Бони действительно стал гвоздем программы!
Девчонки и на оформление задника сцены проявили кучу фантазии, чтобы отойти от привычных конструкций из воздушных шариков.
Фух, я выдохнула! Ощущение отлично выполненной работы + удовлетворение от сплоченности деток.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 февраля 2016
 09:49   Пришли наконец-то документы маме вид на
Пришли наконец-то документы маме вид на жительство. Пошла разузнать информацию в пенсионный. Матерь божья! С тех времен, когда я оформляла себе пенсию, бардака стала еще больше, очередей и народа тоже! Ничего не узнала, стоять в длинной очереди не было времени. Пришла домой, зашла на сайт пенсионного фонда, записала маму и получила талон на ближайшее свободное время - через 2,5 недели, распечатала перечень необходимых документов. Распечатывать 11 листов правил заполнения заявления жаба задушила.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

23 февраля 2016
 10:49   Прочла на просторах инета статью. Начало
Прочла на просторах инета статью. Начало впечатлило: "Сегодняшние умники и умницы отличаются тем, что они совершенно по случаю своей «хорошести» не закомплексованы. Они не белые вороны."
И обрадовалась, потому что у меня такое же впечатление. Моя детвора сидит у меня в лаборантской, на гитаре песни исполняют, а потом разговаривают о разном. Например, на днях разговаривали о лендлизе.
Не везде, наверное, так. Но мне повезло!

22 февраля 2016
 14:40   Как-то расстроилась сильно вчера вечером ((
Как-то расстроилась сильно вчера вечером (( Нашлась в ВК одна моя бывшая ученица, лет 40 ей уже. Давненько, в 9 классе возлагала на нее огромные надежды, очень способная к физике и математике. Но она выбрала тогда фортепьяно, собиралась в музыкальный колледж. Но пришла в 10 класс, да еще и на индивидуальное обучение, потому что начались непонятные проблемы со спиной. Замкнулась девочка, изменила имидж на пацанский.
Через пару лет после школы встретила ее, оказалась онкология - операции, химия. Но продолжала жить взахлеб - писала картины, играла на гитаре, писала песни на английском и пьесы для молодежного театра. Сила духа и воля к жизни потрясали!
Когда наступила ремиссия, мы снова с ней встречались, долго гуляли, общались, были планы поступления на физмат.
Прошло еще несколько лет до следующей встречи, увидела ее с коляской, в которой малышка. Узнала, что пошла работать в школу педагогом дополнительного образования.
И вот снова общение через 12 лет после последней встречи. Дочке 13. И услышала, что только 5 лет тогда удалось спокойно пожить, а потом болезнь вернулась. И снова химиотерапия, потом восстановление после каждого курса. Черт, я так надеялась, что болезнь у нее не вернется!

27 января 2016
 15:01   На курсах психолог рассказывала историю из
На курсах психолог рассказывала историю из своей жизни. В бытность студентами шли компанией по переулку, навстречу выбежала с лаем большая собака. Все впали в ступор. А одна девочка неожиданно для всех (в том числе и для себя) встала на четвереньки, зарычала на собаку. Та замолкла, повернулась и убежала. Девочка не могла сама понять, откуда, из каких резервов к ней пришло такое решение.
А я вспомнила случай из своей жизни. Рита и мама купали Лешку-грудничка. Вдруг слышу из ванной истошный крик "Ира! Ира!!". Бегу в ванную и застаю картину: Лешка зашелся от крика и синеет, Рита бьется в истерике, мама тихо сползает по стеночке. Я, тоже не знаю откуда взяла это решение, зажала Лешке пальцами нос, он хлебнул ртом воздуха и вышел из этого состояния, стал розоветь.
Откуда приходят резервы и знания порой - полная загадка!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (214) « First ... 118 119 [120] 121 122 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг