| 18:48 Бесит конец учебного года с липовыми |
Бесит конец учебного года с липовыми мудалистами, с формальным допуском к экзаменам (обязаны допустить всех). Уроки безнравственности и вседозволенности. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 22:36 Смотрю новый сериал «по законам военного |
| Смотрю новый сериал «по законам военного времени», который в прошлом году снимали в нашем Таганроге (под Одессу). Эх, совсем наш город заброшенный стал, кино о войне без декораций снимать можно. И удивилась, что снимали в лавке Чеховых. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 18:57 Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь |
Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь надо найти возможность собрать детвору, чтобы они попробовали с ней поработать. Диву далась: громадный (литров на 10) пластиковый контейнер, в котором уложили 4-5 предметов! Оборудование мне понравилось. Директор раскошелилась даже на стойку, в которую разложены все 8 комплектов. Но зря не позвала меня при заказе, потому что в данном оборудовании (а у всех фирм они разные), в комплекте № 1 нет весов. Но на том сайте предлагали купить такие весы дополнительно за 600 с чем-то рублей. Но я недавно купила такие же электронные весы в Галамарте в 3 раза дешевле. Правда, за свои деньги. И сильно удивляет стоимость всего этого богатства - 31 тыр. За что такая цена?? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:50 У меня в этом году в |
У меня в этом году в любимчиках один 7 класс. Не особо сильный класс, но зато очень любознательный! Обожаю вести у них уроки. Порой я еще не дошла до нужного объяснения, а они уже задумались и опередили меня своими вопросами! Вчера на перемене подходят с вопросом, изменится ли плотность воды, если ее газировать? Стали вместе рассуждать. А потом я предложила проверить гипотезу с помощью ареометра. Влили сначала чистую воду, а потом газировку. ак и предположили, не заметно особого отличия. Но зато увидели, что сначала ареометр всплыл больше, т.к. пузырьки всплывали, подталкивали ареометр, а потом еще и прилепились к его дну. Этот класс выпускала из началки моя подруга, у нее всегда такие любознательные детишки! |
|
| 17:39 Некогда, после русско-турецкой войны из пушек |
Некогда, после русско-турецкой войны из пушек был отлит в Таганроге колокол, собирались установить его в Никольской церкви. Его отправили в Севастополь, откуда французы захватили его, перевезли во Францию и поставили в соборе Парижской Богоматери. Через 50 лет колокол был возвращен в Севастополь, где работал туманным колоколом для моряков. Несколько лет назад, когда можно обойтись в туман без колокола, пытались вернуть его в Таганрог на восстановленную Никольскую церковь, но данное предприятие не удалось, ибо не договорились с Украиной. И тут, после пожара, снова о нем вспомнили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 17:19 О-о-о!! Директор сообщила, что денежка |
| О-о-о!! Директор сообщила, что денежка нашлась на покупку ГИА-лаборатории!!!! |
|
| 12:10 Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее |
Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее дети учатся в одной из школ у нас на Русском поле. Рассказала, что проводили опрос, кто из детей хотел бы перейти в новую школу, которую строят в Простоквашино. Я так понимаю, что туда могут захотеть перейти дети, живущие в Простоквашино, где пока ни одной школы, чтобы разгрузить три школы на Русском поле. Но новая школа - кот в мешке. Во-первых, надо смотреть, кто там будет директорствовать. Во-вторых, какие будут учителя (а учителей многих предметов в городе и так уже дефицит, а молодые не идут). акой соберется подбор детей, потому как бывает, что один неадекват портит весь класс. Из плюсов только - ясно, что школа будет современная и хорошо оборудованная. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 08:37 Весь год ходила за директором "упите |
Весь год ходила за директором "купите комплекты ГИА-лаборатории". Получала ответы "Приходите через месяц!", "Я помню", "Это у меня записано под номером 1". Последний мой визит к ней - "Мне в управлении образования разрешили в этом году не покупать. С нашей школы не будут требовать предоставить несколько комплектов для проведения экзамена". Так что снова проводила на каникулах подготовку к ОГЭ с детьми с тем оборудованием, что у меня есть, а чтобы дети не терялись на экзамене, выдала им видео, чтобы хотя бы визуально представляли, как оно выглядит и как с ним работать на экзамене". Завуч "обрадовала" - мне еще идти лаборантом на ОГЭ по физике. Так что нужно тоже очень внимательно пересмотреть видео, чтобы и самой знать, что же там за оборудование будет на экзаменах. Вроде как на следующий год наконец-то подписывают смету на начало ремонтно-реставрационных работ нашего здания. А тогда мы вообще будем учиться во вторую смену в какой-нибудь другой школе, так что про данное оборудование можно будет снова благополучно забыть. |
|
| 22:00 Только наденешь новые колготки, как на |
| Только наденешь новые колготки, как на большом пальце дырка. Мечтала о каком-нибудь колпачке на пальцы, чтобы не рвали. И тут в галамарте среди всяких силиконовых накладок для ног обнаруживаю силиконовые колпачки! расота теперь! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|