14:36 Для Дара: Посмотрела сегодня на рынке |
Для Дара: Посмотрела сегодня на рынке цены на фрукты (но наш рынок на Русском поле дешевле Центрального или Привокзального). Яблоки и груши от 40 до 80 рублей, алыча, слива - в пределах 30 рублей. Дыни - до 30, арбузы - до 15 рублей за 1кг. Привозные персики, абрикосы, нектарины и прочее - как обычно дорогие. Я беру по 2-4 штуки в Магните. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:48 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:1 | |
09:42 "Вязальное лето" заканчивается. |
"Вязальное лето" заканчивается. Связала шарфики и в технике "турецкая волна", и "лисьи лапки". Схемы и описания платные, но сумма - шапка сухарей. И что интересно: турецкая волна сложнее лисьих лапок. Но по описанию второго узора я бы, пожалуй, долго возилась бы и не освоила, если бы не знала закономерность построения узора, который понятно был изложен в описании турецкой волны. Мастер нашла грамотное описание элементов, чтобы можно было увидеть, каким образом выстраивается узор. А в схеме лисьих лапок идет обычное, но мало понятное описание без выделения элементов. Получается, что одна мастерица смогла более просто и доступно объяснить более сложный узор, чем вторая мастерица объясняла менее сложный узор. На вязание снова наложились занятия в фоксфорде. И тут я не только получаю новые знания о приемах решения задач, но и вижу, как разные преподаватели обучают: как всегда на высоте Пенкин, которому удается супер доступно объяснять сложные вещи; другим преподавателям не удается этого, они часто теряются от напора таких непростых учеников, как учителя, которые заваливают вопросами, желая докопаться до самой сути подхода, не принимая "это очевидно" или "интуитивно". Кстати, Пенкин тоже поступает как та первая мастерица узора "турецкая волна": объяснить суть элемента, а потом увидеть, как элемент вписывается в общую схему. Вот такой вот отпуск учительницы: не прекращать думать, как учить детей лучше. |
13:00 8 лет, как сынка живет в |
8 лет, как сынка живет в Краснодаре. Первые годы, пока была жива Формоза, он периодически приезжал домой. А потом - все реже и реже. Последний приезд - 3 годах назад. И вот сподобилась я поехать сама к сыну. Племяшик с Макеевки ехал в отпуск в Крым, заехал в Таганрог, проведать бабулю, забрал меня до Краснодара, сдал Темке и поехал дальше к паромной переправе. После Таганрога, заброшенного апендикса на границе с ДНР, Краснодар шикарный, чистый, ухоженный. Побывали в кино IMax, шикарные ощущения. От огромных торгово-развлекательных центров голова кругом (наш Мармелад еще далек от них). Но эта атмосфера потребительства не близка мне, чужой мир, хотя яркий, красивый и сверкающий. Ловлю себя на противоречивых чувствах: хотелось бы жить в Краснодаре с его чистотой и ухоженностью, да и к сыну поближе; не хочется жить в мегаполисе с большими расстояниями, мне больше по душе тихий и провинциальный Таганрог. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:29 Новое развлечение для мамы: на паблике |
Новое развлечение для мамы: на паблике в ВК стали размещать видео автопрогулок по Макеевке. Включаю видео, и мама "путешествует" по родному городу. Эх, наш Таганрог с осужденным мэром выглядит намного хуже, грязнее и неухоженнее, чем Донецк или Макеевка, находящиеся в зоне войны. Племяшик рассказывал, какая хорошая придумка у них: нет денег на оплату задолженностей по коммуналке - выходишь на общественные работы по благоустройству города в счет погашения задолженностей. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:24 Сынка как всегда помог с очередной |
Сынка как всегда помог с очередной проблемой с компом. Вчера вырубился часов на 5 свет. Включаю комп - не стартует система. Гадала-гадала, куда же пойти из предложенного меню. Наобум нажала F2, попала в биос. Отменила и стартанула все же система. Обнаружила, что неполадки с браузерами. С таким уже встречалась (сынка подсказывал снова же в телефонном режиме), глянула на дату и поняла, что снова перекинута в 2009 год. Сменила дату и время. С утра проблема та же. Пишу сынке с планшета. Сказал, что надо сменить батарейку на биосе. Пошла купила батарейку. Дрожащими руками (страшно же, аж жуть, никогда не лазила во внутренности компа), поменяла батарейку. Ура, заработало!! А вот еще, Наташе рассказывала, как пригодилось с недавних курсов: заходим в гугль картинки, нажимаем на пиктограммку "фотоаппарат", в открывшемся окне или вставляем ссылку на изображение из инета, или скачиваем файл с картинкой с компа. Поисковик выдает похожие изображения. Пригодилось сегодня. |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
11:57 В очередной раз использую отпуск для |
В очередной раз использую отпуск для самообразования. Снова записалась на КПК Фоксфорда для учителей. От занятий по физике в очередной раз получаю массу удовольствия. Мозг уже не кипит. И понес меня черт на еще одни курсы - айти в образовании. Осваиваюсь в офис 365. Снова кипение мозгов, ибо все совершенно новое и непознанное, но, как я понимаю, нужно знать и облачные технологии. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:40 Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. |
Зеркала в магазинах одежды льстиво лгут. Зеркала в парикмахерских слишком честны. А в результате реальностей много в зависимости от присутствия наблюдателя-зеркала (ох, доктор Квантум, как ты прав! ) |
13:04 Попадались в инете шутки из разряда |
Попадались в инете шутки из разряда "тыжпрограммист". Знаю, что такая же участь у всех "тыжврач". Но знали бы вы, как живется, когда всегда и везде "тыжучительница"! На днях присутствовала на собрании жильцов дома. В конце подходит ко мне бабуля с первого этажа и говорит: "За электроэнергию общедомовую приходят большие счета. А к вам ученики на лифте так и ездят, так и ездят! То к вам на 9, то к другой на 7! А я живу на первом, лифтом не пользуюсь, а платить должна". Стою я, вся опешившая, глазами глупо хлопаю. Видимо, видок был еще тот! Пришел на помощь сосед. Спросил у бабульки: "А что вы предлагаете?". Предложений не поступило. И ушла я вся озабоченная. |
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
07:35 Не знаю, что повлияло, но после |
Не знаю, что повлияло, но после поездки на базу отдыха с детьми и родителями произошел какой-то прилив сил. Решила начать поближе знакомиться с детьми, которые пришли в мой новый класс из 9а и 9б. Приглашала в течение трех дней по одному и вела неспешные беседы (чего в течение года редко удается из-за дефицита времени). Особо поразили некоторые ответы на просьбу рассказать о себе, своих увлечениях и планах на будущее. М. начал рассказ о том, что любит готовить и даже взахлеб поведал рецепт торта, который он недавно приготовил сестре на день рождения. Предложила как-нибудь на чаепитие в классе принести торт собственного пригоовления. Удивил ответом о жизненной цели: стать успешным, чтобы в будущем обеспечить безбедную старость маме. П., который производил вречатление шалопая, сказал, что его будущая цель - счастливая семья. В. хотел бы стать военным, чтобы служить в управлении. Но имеет и план Б: музыка. Д. так и сказал: хочу работать в офисе. Много раз услышала желание заниматься программированием, но только пара человек сказала, что уже занимается на курсах 1С. А я начинаю думать, как строить обучение в новом классе. Хорошо, что можно это делать неспешно. Руки вяжут "турецкую волну", а голова думает. |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|