mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (222) « First ... 114 115 [116] 117 118 ... Last »
28 июля 2019
 13:49   Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его
Обмениваемся с сыном отслеживанием треков. Его пылесос покантовался неделю в Домодедово и отправился неожиданно в Братск, потом в Тайшет и был получен... в Лесогорске Иркутской области! Кем получен?
А мой продавец выставил большой интервал отслеживания трека. И все равно неделя в Толмачево в Новосибирске и еще неделя в сортировочном центре все в том же Новосибирске, так что продавец от греха подальше отложил время защиты на месяц!
Цитата || || Печать || Комментарии:0

18 июля 2019
 09:13   Захаживают в гости мои бывшие ученики,
Захаживают в гости мои бывшие ученики, интересно их послушать! Заинтересовалась одной проблемой, про которую рассказывают студенты разных вузов.
Артем, который учится на физфаке МГУ, рассказывал, что почему-то одними из неуспевающих и уходящих их вуза становятся ученики СУНЦа. Знания, полученные в том колледже, очень качественные, но из-за этого (просто парадокс) слишком просто на 1 курсе, а потом перестают учиться дальше.
Валентин, который окончил 1 курс МФТИ, рассказывал, что у них первыми, кто не выдержал и взял академ, оказались те, кто в последние годы много "ботал" и успешно участвовал во всех олимпиадах высокого уровня (всерос, Ломоносов, физтех и т.д.). Или тут проблема психологического характера (в вузе твои бывшие заслуги уже не работают, нужно снова работать на авторитет), или проблема в неумении организовать свою самоподготовку без тренера (таковые обычно бывают у победителей серьезных олимпиад).
Машуня, которая была в числе первых выпускников недавно открытой гимназии при МГУ и окончила 1 курс востоковедения МГУ, рассказывала, что у них в группе небольшая часть студентов, которые действительно учатся, и это в первую очередь бюджетники. Непонятно, зачем платить огромные деньги и не учиться в топовом вузе? И еще со слов Маши эта гимназия пока не вышла на тот уровень подготовки, как СУНЦ. Потому ей учиться на 1 курсе было непросто, хотя окончила на отлично. Главное, что ей удается изучение японского. При этом в ее группе половина не смогла сдать экзамен по языку.
Янчик, которая окончила 1 курс ВШЭ востоковедение, в восторге от своих преподавателей и своей группы. Китайский ей очень нравится. Весь год она делилась своими впечатлениями от изучения этого языка. И опять же, оказалось, что не всем в ее группе он дается. И не все такие трудяги, как Яна.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

17 июля 2019
 11:59   Смотрю - на Фоксфорде появились новые
Смотрю - на Фоксфорде появились новые курсы для учителей физики. Про результативность. Т.к. цены стали кусачее, то смотрю как обычно пару бесплатных занятий, чтобы понять, будут ли они мне полезными.
В первом занятии одно из видео: https://www.youtube.com/watch?v=C_3wmHJgQ8Y&feature=youtu.be
Понимаю, что в провинции такого оборудования не будет никогда, материально-технического обеспечения тоже, да и учебные платформы обычно платные для учеников с годовой подпиской.
Если посмотреть видео в перемотке и без звука, то можно увидеть, что у детей нет тетрадей и учебников, работают с планшетами, раздаточными листами от учителя.
Но что меня больше всего зацепило! Оно и не удивительно, что зацепило. Я часто получаю на уроке обратную реакцию на невербальном уровне - позы, положения тел у учеников: сидит развалившись в позе отдыха, лежание на парте, подпертая рукой голова или наоборот.
И тут в видео удивило: казалось бы, глазки должны гореть интересом. А невербальный уровень показывает: скууууучно, не хочууууу!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июля 2019
 13:02   Начала отпуск с заботой о себе:
Начала отпуск с заботой о себе: дошла наконец-то до косметолога (нашла неожиданно хорошего неподалеку от дома), сняла с ногтей шилак, чтобы дать ногтям отдых и восстановить, наношу на ночь касторовое масло на ресницы, а то их уже остатки небольшие, каждый день выбираю какой-нибудь удаленный пункт для пешего похода хотя бы на часик. Косметолог уговорила сделать брови, чего никогда я не делала. И надо же такому случится: сижу себе в нарисованных бровях, а тут приходит моя бывшая ученица Соня почистить лицо. Ощущения из детских воспоминаний, когда мы встретились с учителем истории у приехавшей мусорной машины. icon_lol.gif

04 июля 2019
 20:02   Прочитала в заголовках новостей предложение
Прочитала в заголовках новостей предложение запретить в школе у детей мобильные телефоны и смартфоны. Ага, запретишь! icon_lol.gif
У многих детей забиты три шаблона смс: "Я проснулся", "Я в школе", "Я вернулся домой". Ведь прошли те времена, когда родители целый день понятия не имели, чем занято их чадо. Вот как я со своим сыном узнаю некоторые подробности, спустя 20-25 лет! icon_lol.gif
Вспомнился сразу случай на уроке. Делаю замечание мальчику во время урока по поводу смартфона. Его ответ: "Мне звонит бабушка!". Я прошу дать возможность поговорить с бабушкой, поздоровавшись, представившись и сообщив бабушке, что в данный момент идет урок физики и внук должен учиться. На мой вопрос "Есть ли что-то очень срочное и важное?" бабушка отвечает, что она не подумала, что сейчас идет урок, и просит передать телефон, чтобы поговорить с внуком! Занавес!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 июня 2019
 17:50   Забавное такое совпадение: в ФБ разместили
Забавное такое совпадение: в ФБ разместили несколько фото с городского бала медалистов. Похоже, что детей рассаживали по алфавиту. На одном фото в один ряд - ученик моей школы, дочка моего коллеги и ученица, у которой я была репетитором. icon_smile.gif

29 июня 2019
 22:46  На душе необыкновенно тепло. Собрался мой
На душе необыкновенно тепло. Собрался мой самый-самый класс на 15-летие выпуска. Самый-самый, потому что мне с ними было очень здорово работать, потому что чувствовала, что у меня получается. А сейчас вижу, какие они классные выросли!
Хотя боялась идти на встречу, потому как за столько лет все прошли своей дорогой. Оказалось, что боялась зря.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
 13:45   Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит
Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит форум "Армия-2019". Но и в Таганроге слышно. Вчера самолеты, вертолеты шумели. Детвору везли на военной технике полазить, потрогать разное оружие, посмотреть танковый вальс, авиашоу, стрельбу из САУ.
Читала в описании про культурную программу. Видимо, чего-то там и продают, потому как утром в автобусе наблюдала у одного мужичка возрастом к 40 футболку, на которой сзади была фотография МИГа и надпись: "Тихо в лесу, только не спят дрозды. Знают дрозды, что получат от РСК МИГ 3,14зды. Вот и не спят". Мдя, кто-то солдафонски покреативил...
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 июня 2019
 07:58   Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно
Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно было бы создать версии - зачем нужно распечатывать текст ЖЖ icon_lol.gif

27 июня 2019
 15:12   Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И
Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И часто в диссонанс прихожу от перемешанных постов:
- Донбасс снова в огне (ранены мирные жители, снова погиб защитник-ополченец, в результате обстрелов повреждены дома)
- Kакие документы нужны для получения паспорта РФ и создание электронной очереди для приема документов
- кулинарные рецепты
- фестиваль красок
Будто эти посты про разные города.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (222) « First ... 114 115 [116] 117 118 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных