| 22:39 «Началось в колхозе утро!». С давно |
«Началось в колхозе утро!». С давно не обновляемыми водопроводной и канализационной сетями в городе происходят в последнее время все больше прорывов. В результате в школах отменяются занятия все чаще и чаще. Так и сегодня: на втором уроке заходит дежурный и сообщает, что после третьего урока всех распускают по домам. Мои десятиклашки кричат «ура», а я говорю, что подтекст их радости «ура, не будем развиваться, не будем умнеть!». Один юноша говорит «А вы не рады?». И тут я понимаю, что Вселенная ответила на мой запрос «Как выдержать 7 уроков подряд?» |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 08:12 Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку. |
| Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку. И снова ничего не получается: полторы ставки в школе, уговорили возглавить ученическое исследовательское общество, учеников набежало на репетиторство, не смогла отказать. А еще не удержалась от очередных курсов на Фоксфорде, интересно же. К примеру, давно искала возможность сделать интерактивные тренажеры для запоминания формул. В инете ничего не находила. А на курсах узнала, как можно сделать тренажер в Power Point. Наделала уже по нескольким темам, начала применять на учениках. А еще в этой программе делают, оказывается, кучу интерактивных вещей - кроссворды, тесты, плакаты, ленты. Не все мне нужно, а вот создание караоке заинтересовало. Для школьных мероприятий может пригодиться. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 06:42 Дежурные на вахте в школе «развлекаются» |
| Дежурные на вахте в школе «развлекаются» просмотром изображения с камер видеонаблюдения, особенно со входа. В нее видно, как с постоянной регулярностью эвакуатор увозит очередной автомобиль, который припаркован на переулке у нашей школы, проигнорировав знак эвакуатора. Понятное дело, что центр города, рядом центральный рынок и куча магазинов, парковок нет вообще, ставить машину негде. Так что кому-то везет, а кого-то увозят. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 20:24 Так досадно, что принцип колбасы всегда |
Так досадно, что принцип колбасы всегда работает Теперь испортился сдэк. Раньше сдала айпад в прием, на следующий день сын получил его в Краснодаре, отремонтировал и еще через день я получила у сдэка его обратно. Нынче в нашем городе уже 4 пункта этой компании. Сдала в обеденное время в четверг посылку в Казань. Воскресенье закончилось, а посылка не обозначилась даже в центральном офисе Таганрога. А я еще удивилась вопросу при приеме «Вам срочно?» |
|
| 08:44 В Москве снова митингуют? А у |
| В Москве снова митингуют? А у нас в Таганроге в субботу уже стало традиционным Зонтичное утро в честь дня рождения Фаины Раневской. Народ собирается с зонтиками возле дома, где родилась великая актриса, у памятника в роли из «Подкидыша» и дальше по сценарию перемещается по городу. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 19:44 Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться |
Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться за себя, потому что провела его продуктивно. - Заказала маме новую софу. - Поменяла фасады мебели, которая у меня с 87 года, заодно новый комод с тумбочкой. - Сделала две алмазные вышивки, по заказу с Али пришел еще триптих, начала делать. Релакс необыкновенный! - Познакомилась с плюшевой пряжей. Для Яны в подарок связала подушку "Влюбленные коты", а Ире и Кэти, уезжающим на работу в московские школы, небольшие разноцветные подушечки с пожеланием, чтобы не забывали об отдыхе и не пренебрегали как всегда сном. (Эх, везет же московским ученикам, такие классные учителя Кэти и Ира!!) - На курсах по интерактивным средствам обучения получила так давно разыскиваемую информацию, ибо очень хотелось сделать интерактивные тренажеры формул по физике. Аж пищу от радости, что получилось! А лектор еще по мейлу подсказал, как можно презентацию ppt встроить на свой сайт! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 21:10 Присылает вчера племяшик скрин с сайта |
Присылает вчера племяшик скрин с сайта Миротворец (доступа из России на него нет) - занесли его в базу этого сайта за пересечение границы с Россией в 2017 году (вспоминали - это он бабулю - мою маму - вез из Макеевки в Таганрог). Записан в предполагаемые террористы. А сегодня нашел на том же сайте моего б.мужа. Причина та же. И так же все паспортные данные и все даты пересечения границы в том же 2017 году. Вывод: днровские таможенники сливают инфу? И да, разве можно вешать на людей придуманную вину? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 08:09 Пять лет прошло, осуществилась наконец-то |
| Пять лет прошло, осуществилась наконец-то мечта мамы - она стала гражданкой России. Пришли документы на разрешение, позавчера возили ее на присягу, вчера сдали документы на паспорт. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 08:15 Когда-то родители моего класса подарили |
Когда-то родители моего класса подарили сертификат в Леонардо, чтобы я купила себе алмазную вышивку. Я тогда решила, что зрение не позволит заниматься ею и использовала сертификат на покупку пряжи для вязания. В этом году на 8 марта подарили коробку с алмазной вышивкой. Я в силу своего характера не могла подарок отдать или выкинуть. Потому пришло решение: шла на нашем рынке к одному мужичку за батарейками и увидела, что он продает большие лупы на подвижной стойке, которая с помощью струбцины крепится к столу. Заодно купила маленькую лупу в футлярчике, которая прекрасно помещается в кошельке (я теперь в магазинах с ее помощью могу рассмотреть на упаковках дату). С большой лупой оказалось работать очень удобно, так что на каникулах с удовольствием релаксировала, занимаясь алмазной вышивкой. И понеслась душа в рай... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 17:54 Из каждого утюга сегодня ор про |
Из каждого утюга сегодня ор про "горит Иркутская область, а власти ничего не делают". Народ разве не слышал, что пожары там каждый год? Мой б.муж каждый год по 3-4 месяца летал на Бе-200 на тушении пожаров в Иркутской области (бывали при тушении в Крыму, Франции). И это беда не только в этом году приключилась. И он говорит, что много раз чуть не убились на этих пожарах в тяжелых условиях тайги или гор. А народ, не владея информацией, подхватывает стенания и разносит повсюду полуправду/полуложь. |
|
|
|
|