12:10 Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее |
Разговорилась в парикмахерской с мастером. Ее дети учатся в одной из школ у нас на Русском поле. Рассказала, что проводили опрос, кто из детей хотел бы перейти в новую школу, которую строят в Простоквашино. Я так понимаю, что туда могут захотеть перейти дети, живущие в Простоквашино, где пока ни одной школы, чтобы разгрузить три школы на Русском поле. Но новая школа - кот в мешке. Во-первых, надо смотреть, кто там будет директорствовать. Во-вторых, какие будут учителя (а учителей многих предметов в городе и так уже дефицит, а молодые не идут). акой соберется подбор детей, потому как бывает, что один неадекват портит весь класс. Из плюсов только - ясно, что школа будет современная и хорошо оборудованная. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
08:37 Весь год ходила за директором "упите |
Весь год ходила за директором "купите комплекты ГИА-лаборатории". Получала ответы "Приходите через месяц!", "Я помню", "Это у меня записано под номером 1". Последний мой визит к ней - "Мне в управлении образования разрешили в этом году не покупать. С нашей школы не будут требовать предоставить несколько комплектов для проведения экзамена". Так что снова проводила на каникулах подготовку к ОГЭ с детьми с тем оборудованием, что у меня есть, а чтобы дети не терялись на экзамене, выдала им видео, чтобы хотя бы визуально представляли, как оно выглядит и как с ним работать на экзамене". Завуч "обрадовала" - мне еще идти лаборантом на ОГЭ по физике. Так что нужно тоже очень внимательно пересмотреть видео, чтобы и самой знать, что же там за оборудование будет на экзаменах. Вроде как на следующий год наконец-то подписывают смету на начало ремонтно-реставрационных работ нашего здания. А тогда мы вообще будем учиться во вторую смену в какой-нибудь другой школе, так что про данное оборудование можно будет снова благополучно забыть. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:00 Только наденешь новые колготки, как на |
Только наденешь новые колготки, как на большом пальце дырка. Мечтала о каком-нибудь колпачке на пальцы, чтобы не рвали. И тут в галамарте среди всяких силиконовых накладок для ног обнаруживаю силиконовые колпачки! расота теперь! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
09:17 С 2014 года Таганрог оказался в |
С 2014 года Таганрог оказался в железнодорожном тупике. Раньше через наш город шли поезда на север и на юг. А с 2014 года остались только электрички до приграничной Успенки и до Ростова. Один из вокзалов как историческое здание дореволюционной постройки частично продали... через авито! Ибо зачем содержать два железнодорожных вокзала, если остались только электрички? На днях прочитала новость, что планируют продлить маршрут Ласточки Таганрог-Ростов-раснодар-Новороссийск. Это было бы здорово!! Тогда я бы смогла выбираться к сыну. Пока народу приходится выезжать с большим запасом, если отправление поездом из Ростова, потому как маршрутки вообще ненадежны (в Ростове по пробкам ехать), а электричек не так много. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
19:04 на улице весна!!! Тепло, плюс 15, |
на улице весна!!! Тепло, плюс 15, солнышко светит, первоцветы желтенькие рясно высыпали, где-то голубые перелески (или иначе называются?), на ольхе (вроде бы ольха) сережек куча висит, на иве листочки маленькие, вылезли листики тюльпанов. аждый год так или рано в этом году? |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:29 Мою лаборантскую разделили на 2 части, |
Мою лаборантскую разделили на 2 части, один оставили нам, во второй половине сделали кабинет для второго иностранного - французского. Потолки у нас под 5 метров, так что перегородка не до потолка. Так что в «окно» сижу, проверяю тетрадки и слушаю французский. О, недавно услышала, что показывать средний палец пошло из Франции. Данный жест означает: у меня есть средний палец, я могу пустить в тебя стрелу, так что, типа, я могу защитить себя. О, как! |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
09:25 Почему-то не приживаются в моем кабинете |
Почему-то не приживаются в моем кабинете физики часы. Когда перешла работать в эту школу, обнаружила, что висящие на стене часы не идут. Коллега сказала, что носила в ремонт, меняла батарейки - не идут. На барахолке по понедельникам, через которую я иду в школу, купила б/у часы. Повесила. Походили они немного и стали. И снова ничего не помогает. Решила, что купила на барахолке барахло  В прошлом году в моем кабинете мои дети писали итоговое сочинение. Положены часы. Катюшка принесла из дома. Поработали пару дней и встали. В этом году мой кабинет был задействован на пробниках 9-х классов. Принесли часы, повесили. Походили они недельку. И тоже встали, хотя Аня поставила в них новую батарейку. Можно поверить и в мистику, ибо зданию больше 150 лет, много чего оно и кого оно пережило! |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:34 Купила лупу на подставке с креплением |
Купила лупу на подставке с креплением к столу, имеющую подсветку. И сборка мозаики пошла гораздо быстрее и приятнее. Вот уж точно для релаксации! Надо теперь приспособить ее в рамку. Поверила на слово, что мозаика 30 на 40, купила такого размера рамку. Привожу домой - а увы! Надо, видимо, делать обрезку по краям, где нет кристаллов, приклеивать на белый лист и потом - в рамку. Кажется, что с видом под паспарту будет смотреться в рамке лучше. |
10:08 Про слух мы поговорили А |
Про слух мы поговорили А теперь про зрение. Попадался как-то большущий тест на умение различать оттенки цветов. Я довольно быстро перестала находить отличный оттенок. Это я к чему? Подарили для релаксации алмазную вышивку. Коль подарили - надо заняться! И тут подтвердился тест. Написаны разные номера кристалликов, а я не вижу, чтобы они отличались по цвету! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
19:27 Бывают же в школе веселые |
Бывают же в школе веселые дни! На перемене приходят две девочки-семиклассницы. Одна с просьбой - помочь чем-нибудь оттереть с рук чернила. Начинаю соображать, чего бы такого найти в своей лаборантской или кабинете. И вспоминаю, что уже не первый год стоит бутылка с четвертью коньяка. Достаю коньяк и тряпку под недоуменные взгляды учеников (а в классе девятиклассники), пробую оттереть руку у девочки, чернила сходят. Так что девочки забирают бутылку и отправляются в туалет приводить руку в порядок. У меня идет урок. В середине урока девочки заходят в кабинет, ставят на стол бутылку с остатками коньяка. Класс снисходительно: "Да-да, понимаем, работа нервная, иногда надо расслабляться!" Я детворе говорю, что этому коньяку уже в моем кабинете лет 8. Дети предполагают, что звездность коньяка еще повысилась |
|
|
|