| 18:46 Перед самым НГ кто-то прислал в |
Перед самым НГ кто-то прислал в ватсап стихотворение, смысл которого - пожелание деду Морозу что-то вроде: не нужно мне ни платьев, ни духов, прошу - никого в наступающем году не забирай! Так оно меня зацепило, что только об этом желалось "Только никого не забирай!". Но все иначе, такие желания не могут исполняться. Начался новый год и "понеслось" - в январе ушла из жизни мамина старшая сестра, потом умер двоюродный брат жены племянника. И вот теперь - пандемия. Предчувствие? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 20:29 С этим дистанционным обучением нагрузка стала |
| С этим дистанционным обучением нагрузка стала еще больше. С утра все равно нужно быть на рабочем месте, давать консультации забредшим детям. А потом - создаю обучающие презентации, подбираю видеоуроки, делаю онлайн опросы. Но есть один плюс - наконец-то опробовала сайт myquiz. Делаю для детей опросы в виде викторины, выставляю время начала игры. Сначала опробовала прямо на уроке в субботу, благо единицы были без инета на телефоне. 11-классникам очень понравилось, предложили почаще устраивать так опросы онлайн. И мне нравится, потому что потом распечатываю отчет по игре, сформированный в экселе, где вся информация по ответам каждого ученика. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 19:55 Вроде бы с понедельника на каникулы |
| Вроде бы с понедельника на каникулы (официально тишина), но дебильные впр не отменяют, а переносят на май. На фига?! Простите за мой французский. Эти впр вообще и без каникул/карантина не нужны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 19:39 Давно не видела таких классных фильмов! |
| Давно не видела таких классных фильмов! А тут попался "Карп отмороженный"! Фрейндлих, Неелова и Миронов просто бесподобны! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:50 Такие у меня разные ученики! Решаем |
Такие у меня разные ученики! Решаем с одним задачу на теплообмен, в которой раскаленный металл после молота опускают в воду. А юноша и говорит: неправильная эта задача! Не закаляют так сталь! В древности опускали меч не в воду, а в кровь животных, а сейчас - в нагретое масло. Решаю похожую задачу с другим мальчиком. В ней часть воды нагревается до 60 градусов, а часть испаряется. Объясняю ему, что верхняя часть жидкости нагревается до 100 градусов и испаряется. Он бурчит: будто я каждый день раскаленный металл опускаю в воду (типа, откуда я могу это знать?). А я смеюсь: ну и юморист! |
|
| 20:22 Попался в инете анекдот: Идет мужчина |
Попался в инете анекдот: Идет мужчина по рынку. Продавец ему: - мужчина, вы лук забыли купить! - у меня в списке нет лука. - так идите, я вам допишу Вспомнилось, как попросили Сашу принести с рынка картошки сетку большую. Он принес... сетку лука. И даже не понял, почему так, ведь покупал картошку. Но я-то знаю его привычку распушать хвост перед всеми. Однако верна мудрость: моешь чашку - думай о чашке! |
|
| 18:53 Мама вчера нажарила блинов. Я ей |
Мама вчера нажарила блинов. Я ей рассказала считалку "Первый блин - комам, второй - знакомым, третий - родне, а четвертый - себе". Захотелось ей тогда угостить блинами соседских детей. Положила к блинам протертую чернику, постучалась к соседям. Через минут 10 стук в дверь. Соседка с детьми стоит, у них пустые блюдца. Соседка детям: "Что вы хотели сказать?" Я подхватываю: "Еще!". Они и говорят: "Да, еще!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 18:54 Обычно проходила по двору домой/ из |
Обычно проходила по двору домой/ из дома и редко на что обращала внимание. Теперь появился информатор в виде мамы. На днях показала гневное обращение, прикрепленное к кормушке для птиц на дереве: Какая падла насыпала кошачий корм в кормушку для птиц!? ))) И правда, пришло же кому-то в голову ))))) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 19:24 Двое практикантов дали сегодня свой самый |
Двое практикантов дали сегодня свой самый первый урок. Первый - Максим - дико нервничал, но дети молодцы, отнеслись с пониманием, в конце урока поаплодировали ему Второй - Костя - тоже нервничал, но держался более уверенно. Смотрела на них и думала: представляю, что я так же выглядела, когда впервые сама начала давать уроки. |
|
|
|
|