22:35 маразмы... |
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...
это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
01:42 масляничное |
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...
Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме
Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих. В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.
И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где: - и про =фон проще губкой на весь ватман=, - и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=, - и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=, - и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=, - и про....
А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
18:13 .. и, хотя все =бегом да |
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое
Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.
Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...
А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.
Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...
зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.
а мороз - это так, ерунда |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:56 умом Россию... |
Как сообщили информагентству МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, согласно утвержденной Концепции праздник "Широкая Масленица - 2010" будет посвящен Году учителя и пройдет под девизом: «Миссия выполнима!». |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
14:35 разнообразие |
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.
И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.
А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:55 прорвемся (: |
глаза боятся - руки делают.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
02:01 и это - жизнь? |
Как - то через чур энергично начался год.
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=? |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
23:20 марафон 3 |
.. а потом.. потом была так долгорепетируемая елка на танцах. Всего два спектакля - зато каких!!! Специально приглашенный дружественный фотограф сделал несколько видео, но на фотографиях у него фокус не наводился - то ли смеялся много, то ли мы такие шустрые.. А вспомнить - есть что, не на один месяц хватит. Помесь золотой рыбки с лешими и кикиморами, да еще и дед мороз в придачу
Семейка (адамсов) : я - рыба, мама у меня кикимора, а сестра - и вовсе снегурочка:

Неподражаемый =уважаемый Леший= ( по заявкам)

И еще немножко - внутри
А по большому счет, - фотографу - респектище. ибо без него вообще ничего бы не осталось. чем поделиться. только угасающие воспоминания!! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|