23:59 Тихо... медленно |
Тихо, медленно падаю... неизвестно куда, неизвестно чем. Чем дальше, тем лучше... Падение - парение... Парю над суетой. Падаю в суету... Устала... Но хорошо.
Ненавижу тетрадки - ни конца, ни края. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
11:05 Думаю о школе и о ребенке |
Стоит ли отдавать ребенка в школу в 6,9 лет? Она пошла рано в садик, не держать же ее два года в подготовительной группе?
Многие отговаривают. И в 3 года у нее было заикание. Сейчас все в порядке.
И стоит ли отдавать в ту же школу, где работаю сама? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
22:47 Прикол |
Моя 4-летняя дочка никак не могла понять, как соединять слоги. Т.е. буквы знает, но соединять не может. Только гласные соединить может. Чтением это не назовешь. Учитывая ее прошлое заикание, стараюсь ее не перенапрягать, тем более не заставлять.
И вот вся семья в сборе, смотрим фильмик, я проверяю тетрадки. И тут подходит ко мне ребенок с книжкой и по слогам, показывая на слово, произносит: "За - бор, дуп-ло, доммм." Я от удивления хватаю ребенка на руки и спращиваю: "Ты что сама додумалась?" Ребенок в порыве радости хохочет. Потом показывает на слово "осы" и медленно произносит: "Пчё-лыыыы". Тут я понимаю, как она научилась читать.
Беру ее на руки и говорю: "Все у тебя получится. Ты - умничка!" После этого ребенок никак не хочет спать, ей хочется пробовать читать.
Внимание вопрос: как правильно маленького ребенка учить читать? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
10:53 Игра на проверку памяти |
Так можно играть не только с малышами. Играю так и с Маргошей, правда, для нее фразы упрощаю.
Правила игры:Ведущий говорит одну забавную фразу, которую ребята должны правильно повторить (можно говорить по очереди или хором, но повторение должно звучать только один раз). Затем ведущий говорит следующую фразу, играющие должны правильно повторить первую и вторую. Ведущий говорит третью - они повторяют первую, вторую и третью и так далее. Тот, кто смог повторить в конце концов все девять фраз, ничего не пропустив и не перепутав, может гордиться своей памятью.
Мои смогли хорошо произнести только три фразы.
Вот они:
Один одинокий орел. Два диких дикобраза. Три трепетных тщедушных таракана. Четыре черствых чародея чесали череп чудаку. Пять пухлых пигалиц приятно пели, плотно пообедав. Шесть шаловливых шакалов швырялись шелковыми шапочками. Семь сумрачных сов скоро составят счастливое семейство. Восемь волооких воробьев весело варили вишневое варенье. Девять дюжих дурней доили деревянного дракона.
А потом они и сами могут составлять такие цепочки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
10:46 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:5 | |
17:43 День учителя. |
Сегодня был день учителя. Все было здорово и слишком грандиозно, но как же я безумно устала. Кажется, я начала понимать, почему учителя равнодушны к цветам. В вечерней школе столько цветов мне дарил только один класс.
После бурного праздника всегда грустно. Кончен бал, тушим свечи и курим солому. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
22:11 На курсах |
Ехала в маршрутке, пыталась смотреть на свои страхи со стороны: я такая, какая есть, нет ничего плохого в моих страхах. И мне плевать, кто и что обо мне думает.
Сегодня на курсах наш препод-артист (он же по совместительству прекрасно владеющий армейским юмором) раскидывался словами, как щепками. Одной женщине была брошена такая фраза: "У вас инсульта случайно не было? А похоже, что был, что вы, как паралитик, открываете рот?" Я видела, как она оскорбилась в тот момент, как отложила зеркальце, как призадумалась. Я увидела и почувствовала ее в тот момент, и также почувствовала его, ему все равно на нее, он не желал ее обижать, он просто выпалил то, что пришло на ум и тут же забыл. Так и хотелось ей сказать: "Всего лишь не обращайте внимание, вы ничуть не хуже его". Но, увы... я так подумала, но не сказала, она слишком быстро сбежала. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
15:46 Задумалась |
Не стоит придавать значимость своим поступкам и действиям. Я не делаю ничего сверхестественного, все, как всегда.
Не стоит искать поддержку и оправдание своим действиям в глазах других. К примеру, обязательно найдутся люди, которые одобрят твое творчество и найдутся те, кто его никогда не поймет. От этого твой креатив не станет другим.
Любая эмоция естесственна. Не стоит сдерживать себя. Не стоит корить себя и переделывать, от этого ты не станешь ни лучше, ни хуже, а будешь таким же.
Ничего не изменится в тебе, если ты что-то не успеваешь, все равно ты сделаешь это завтра. Это твое дело, оно никуда не денется. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:28 Кутерьма |
Аааа... Сумасшедшие деньки. Это что же такое...Ни минуты покоя... Бегаю как заведенная, тетрадки проверяю в транспорте, книжки читаю в нем же, по вечерам на курсы радиоведущих, днем в одну школу, потом во вторую, дети - супер. Работаю творчески, дурацкие бумажки пишу только в 12 ночи... Аааа....хаос, но мне нравится такая жизнь. С ребенком идилия, вообще не соримся, разучиваем скороговорки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
21:11 И снова о радио |
Пошла на курсы радиодиджеев и радиоведущих. Пока понравилось. Экзамен - пинками в прямой эфир. Во всяком случае, интересно. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|