|
|
13:42 8 марта |
Восьмое марта прошло просто замечательно. Началось всё с того, что я присоединилась к семейке «Ветер Удачи», которые решили 8 марта делать Доброе Дело. Весёлая компания появилась на Старом Арбате с видеокамерами, фотоаппаратами и неизменной тучей шариков (по-моему, синтоновцы просто обожают раздавать на улицах шарики). Яркие шарики разбавили серенький, что-то не похожий на весну день, привлекали внимание и повышали боевой настрой. Отловленных прохожих спрашивали, что такое счастье и обещают ли они сделать сегодня кого-нибудь счастливым, дарили шарик и отпускали с миром. Шарики подозрительно быстро кончились, тогда компания переместилась в «Сбарро» - греть попы и поедать пиццу. Из «Сбарро» вышли с новыми силами и новыми шариками (их принёс Ярослав, и мы развлекались в том числе надувая шарики и расписывая их добрыми пожеланиями). Ещё некоторое количество человек поделились с миром своими мыслями, шарики кончились окончательно и бесповоротно, всё было чудесно, но когда-то надо заканчивать, хотя и не хочется. Тут мы обнаружили, что второй тур опроса проходил прямо напротив заведения с вывеской «Медико-психологический консультативный центр». Вообще-то я не очень люблю 8 марта, но в этот день у меня было действительно праздничное настроение. Спасибо Ярославу и «Ветру Удачи». А когда я вышла из метро на станции Академическая, тихо падал лёгкий снег и было удивительно, что совсем недавно и совсем близко была весна, шарики, цветы и бурная радость.
Декабрь о Добром Деле (Это стоит прочитать!)
А окончание дня – это совсем другая история. Продолжение следует. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
13:03 Озадачилась |
Недавно появилась такая мысль: некоторые вещи про меня мне говорить бесполезно, я в них не верю. Интересно, в атомы я верю, а в себя нет?! |
||
15:18 Такой разный мир |
С сегодняшнего дня включила все ощущения на полную катушку. Мир наполнился звуками! Потоки звуков отовсюду, целая лавина! И это я считала себя визуалом? Мир наполнился деталями. С глаз как будто исчезла дымка. Вещи стали трёхмерными, осязаемыми, конкретными. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
14:19 Стоп! |
Есть классное упражнение "Стоп!" Я говорю себе "Стоп!" и смотрю вокруг. Кто я? Что я делаю? Что мне нужно? Кого или что я сейчас люблю? Как мне хорошо? Делаю третий день, мне так нравится! Сразу включает в реальность и напоминает, что мне действительно нужно. |
||
14:10 Жду |
Скоро весна
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
14:59 Так вот |
Парень жалуется. Пытался познакомиться с девушкой. - Девушка, что вы делаете сегодня вечером? - Скворечник. - Какой скворечник? - Деревянный. - А я хотел вас в кино пригласить. - Ну приглашай. - Девушка, пойдёмте сегодня вечером в кино. - Не могу. - Почему? - У меня дома скворечник недоделанный. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
14:24 Больше киношек, хороших и разных! |
В среду "в гостях у Айса" смотрела "Бойцовский клуб". Требовались некоторые усилия, чтобы и за развитием фильма следить (раньше я фильм не видела) и слушать и понимать, что умные люди говорят (которые раньше фильм видели, свои выводы сделали, а сейчас этими выводами обмениваются). Для меня это кино про освобождение человека. Корнелиус был прикован к своим вещам, своим привычкам и зажимам, и постепенно становится свободным, позволяет себе быть свободным и сильным. И Тайлер - другая сторона личности, та, которую Корнелиус всю жизнь в себе подавлял. А вторую половину фильма я вообще не поняла.
Вчера у Дара смотрели "Двухсотлетний человек". Главный вывод: человек - это несовершенство и непостоянство. А ещё главный герой - робот Эндрю - здорово справляется с любым вопросом, вот кто хорошо отработал последовательность "проблема - задача - результат". |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
15:10 Перемены? |
Задолго до того, как я узнала о ЖЖ в интернете, у нас с подругами существовал своеобразный живой журнал. В нашей комнате в общежитии на видном месте лежала тетрадка, где любая из нас и любой гость/гостья могли написать всё, что вздумается, - обычно это были смешинки, интересные идеи, афоризмы, стихи. Тетрадка существует до сих пор, хотя и ведётся уже не с той интенсивностью. Вскоре после того, как я пошла на Базовый, я записала в неё кусочек услышанной по радио песни, включающий строчки
Стань таким, каким ты не был И останься тем, кем был.
(Для себя я подразумевала: измениться к лучшему так, чтобы сохранить то хорошее, что было у меня раньше). Подруга написала комментарий, что трудно стать таким, каким не был, при этом оставшись тем, кем был. Мы с ней встречаемся редко, поговорить всегда есть о чём, и так получилось, что мы так и не обсудили эту запись.
А у меня после Базового появилось и сохраняется странное ощущение: с одной стороны я сильно изменилась, с другой – я была такой всегда. Причём это касается и тех моих манер и особенностей, которые я считаю хорошими, и тех, которые я считаю плохими. Вчера один человек посмотрел на меня в платье (чаще я ношу джинсы) и сказал, что я меняю имидж. Смешно, это платье у меня давно, я и в Синтон в нём приходила, только он меня не видел. Я могу быть и такой, это было у меня и раньше, я всё та же. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:04 Вычерпывайте плюсы! |
У вас рак и через полгода вы умрёте. Оля: - Ограбить банк и раздать деньги бедным. Я: - Поймают. - Не поймают. - Других же ловят. - А я же умру. Оказалось, диагноз ошибочный и умирать нам ещё нескоро. Коллективное обсуждение: - Теперь придётся в тюрьму идти. Ирина: - А что, в тюрьме есть свои плюсы: о еде не надо беспокоиться, крыша над головой. Я подсказываю: - Компания всегда есть. Ирина, задумчиво: - Компания всегда есть. Можно Синтон устроить. Базовый тренинг. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:10 Картинки из жизни |
Возвращаюсь из Синтона, иду пешком от метро. Тихая ночь, свежевыпавший снег, на душе легко и тепло, возле самого дома припаркованная машина, на засыпанном снегом стекле кто-то нарисовал большое сердце. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|