14:19 Читаю обсуждение выходки выпускников во |
Читаю обсуждение выходки выпускников во Владивостоке. И вспоминаю свой прошлый год. Идеи последнего звонка, последнего урока и выпускного я вынашивала за год до выпуска, собирала материалы, которые нанизывались как на скелет на основной замысел. В сентябре собрала детей, рассказала про идеи, им понравилось. Создали группы, которые должны были наполнять идеи конкретикой. Для последнего урока красная нить - «физики и лирики - мечтать!». И все под нее - видео, песни, песочная анимация с сочинением детей о мечте, сценки и заключительный флеш-моб «Поверь в мечту и в путь!». Надо было находить время для репетиций, помогать с видео. Сил ушло немеряно, а нервов еще больше. И вдруг девочки сообщают мне, что в параллельном классе у некой группы родилась идея в конце устроить свой флеш-моб под Бузову и иркорова с «цвет настроения синий», где главное лицо - коронованный Марк, двоечник, притча воязыцех у самих учеников. В противовес умным, талантливым, душевным детям этот Марк? Девочки пытались объяснить этой группе, что их творение не просто убожество, но и безвкусица, и пошлость. огда узнали про идею этой группы, стали разговаривать. Объяснять, что такая «музыка» не может звучать в гимназии с 150-летней историей, что такое вполне подойдет для ресторана на выпускной, что не вписывается в законченность идеи сценария. Не услышали. Подключилась завуч по воспитательной работе. Результат снова нулевой. В день последнего звонка и последнего урока удалось удалить с ноута фонограмму, забрали и закрыли принесенный проигрыватель. Все обошлось. Видела потом в соцсетях ролик с танцем по школой. Но это уже личное. А то пришлось бы писать заявление по собственному еще год назад. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
17:40 Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий |
Грустно сегодня. Моя подруга, потрясающий Учитель от Бога, все же написала заявление на увольнение. Я вижу, что из профессии стали уходить в первую очередь настоящие профессионалы. В прошлом году ушли сразу три таких Учителя - историк, биолог и географ. Я пока не сдаюсь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
18:36 В нашем маленьком Таганроге устроили сразу |
В нашем маленьком Таганроге устроили сразу три разных мероприятия. Интересно, как народ выбирал куда пойти? На Бериева день открытых дверей с пролетом авиационной техники (даже в центре города, где моя школа, гул пролетающих самолетов был ощутимым), у моря - реконструкция "Оборона Таганрога 1855 года", и ночь музеев. А потом снова тишина )) Разве что снова кино будут снимать, студия Михалкова. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
18:48 Бесит конец учебного года с липовыми |
Бесит конец учебного года с липовыми мудалистами, с формальным допуском к экзаменам (обязаны допустить всех). Уроки безнравственности и вседозволенности. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:36 Смотрю новый сериал «по законам военного |
Смотрю новый сериал «по законам военного времени», который в прошлом году снимали в нашем Таганроге (под Одессу). Эх, совсем наш город заброшенный стал, кино о войне без декораций снимать можно. И удивилась, что снимали в лавке Чеховых. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
18:57 Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь |
Ура-ура! Пришла ГИА-лаборатория. Теперь надо найти возможность собрать детвору, чтобы они попробовали с ней поработать. Диву далась: громадный (литров на 10) пластиковый контейнер, в котором уложили 4-5 предметов! Оборудование мне понравилось. Директор раскошелилась даже на стойку, в которую разложены все 8 комплектов. Но зря не позвала меня при заказе, потому что в данном оборудовании (а у всех фирм они разные), в комплекте № 1 нет весов. Но на том сайте предлагали купить такие весы дополнительно за 600 с чем-то рублей. Но я недавно купила такие же электронные весы в Галамарте в 3 раза дешевле. Правда, за свои деньги. И сильно удивляет стоимость всего этого богатства - 31 тыр. За что такая цена?? |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
19:50 У меня в этом году в |
У меня в этом году в любимчиках один 7 класс. Не особо сильный класс, но зато очень любознательный! Обожаю вести у них уроки. Порой я еще не дошла до нужного объяснения, а они уже задумались и опередили меня своими вопросами! Вчера на перемене подходят с вопросом, изменится ли плотность воды, если ее газировать? Стали вместе рассуждать. А потом я предложила проверить гипотезу с помощью ареометра. Влили сначала чистую воду, а потом газировку. ак и предположили, не заметно особого отличия. Но зато увидели, что сначала ареометр всплыл больше, т.к. пузырьки всплывали, подталкивали ареометр, а потом еще и прилепились к его дну. Этот класс выпускала из началки моя подруга, у нее всегда такие любознательные детишки! |
17:39 Некогда, после русско-турецкой войны из пушек |
Некогда, после русско-турецкой войны из пушек был отлит в Таганроге колокол, собирались установить его в Никольской церкви. Его отправили в Севастополь, откуда французы захватили его, перевезли во Францию и поставили в соборе Парижской Богоматери. Через 50 лет колокол был возвращен в Севастополь, где работал туманным колоколом для моряков. Несколько лет назад, когда можно обойтись в туман без колокола, пытались вернуть его в Таганрог на восстановленную Никольскую церковь, но данное предприятие не удалось, ибо не договорились с Украиной. И тут, после пожара, снова о нем вспомнили. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
17:19 О-о-о!! Директор сообщила, что денежка |
О-о-о!! Директор сообщила, что денежка нашлась на покупку ГИА-лаборатории!!!! |
|
|
|