13:45 Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит |
Под Таганрогом на Самбекских высотах проходит форум "Армия-2019". Но и в Таганроге слышно. Вчера самолеты, вертолеты шумели. Детвору везли на военной технике полазить, потрогать разное оружие, посмотреть танковый вальс, авиашоу, стрельбу из САУ. Читала в описании про культурную программу. Видимо, чего-то там и продают, потому как утром в автобусе наблюдала у одного мужичка возрастом к 40 футболку, на которой сзади была фотография МИГа и надпись: "Тихо в лесу, только не спят дрозды. Знают дрозды, что получат от РСК МИГ 3,14зды. Вот и не спят". Мдя, кто-то солдафонски покреативил... |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:58 Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно |
Опаньки, появилась кнопка «печать». Любопытно было бы создать версии - зачем нужно распечатывать текст ЖЖ |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
15:12 Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И |
Захожу иногда в паблик ВМакеевке. И часто в диссонанс прихожу от перемешанных постов: - Донбасс снова в огне (ранены мирные жители, снова погиб защитник-ополченец, в результате обстрелов повреждены дома) - Kакие документы нужны для получения паспорта РФ и создание электронной очереди для приема документов - кулинарные рецепты - фестиваль красок Будто эти посты про разные города. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:37 Эффект попутчика срабатывает не только в |
Эффект попутчика срабатывает не только в поезде. С год назад прибило меня к группе решуегэ в ВK, стала помогать там отвечать на вопросы по физике. Kто-то стал писать свои вопросы в личку. Часто вопросы такие глупые были, что удивлялась своему терпению и выдержке, объясняя по несколько раз элементарные вещи. Своим ученикам в школе говорила, что могут спрашивать у меня в инете. Но, увы. Это эффект попутчика для посторонних детей работал, они не боялись выглядеть глупыми в глазах абсолютно постороннего человека, с которым они никогда в жизни не встретятся. Самое неожиданное, что несколько человек написали о своих успехах и поблагодарили за помощь. Приятно |
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
19:56 Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ |
Нуивот... организатором в аудитории на ЕГЭ мне «посчастливилось» быть один раз. Переживала, потому как делать что-то самой и смотреть видео, как делает кто-то, - это две большие разницы. Сегодня проблемы небольшие были. В принтере закончилась бумага, когда шла печать предпоследнего комплекта. Технический специалист пришел быстро, так что экзамен начался позже минут на 7. Kогда сопровождала детей своей школы, в одной аудитории пошел брак печати, меняли принтер и станцию, так что экзамен начался только в 11. Еще сегодня никак не получалось заклеить сейф-пакет с кимами и диском, неудачно снялась пленка и клейкая лента скрутилась. Переживала, что придется писать объяснительную, но в штабе сказали, что это мелочи. Обошлось без удалений и скорых. Долго только: на ППЭ были в 8 утра, после сканирования бланков моей аудитории освободилась около 15.40. Еще: смущает один пункт инструкции. Ребенок роняет ручку. Поднимает руку и сообщает о проблеме. Организатор подходит, поднимает ручку, показывает на камеру, называя место учащегося, отдает ему ручку. Почему такой пункт в инструкции понятно. Только смущает этика - немолодая женщина поднимает упавший предмет для юноши/девушки. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
11:28 О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел |
О, народ ликует: сегодня наконец-то вышел на экраны сериал «Смотритель маяка»! В Мержаново киношники построили макет маяка и подворья, после съемок оставили. Сей объект стал местом фотосессий. Поговаривают, что какой-то предприниматель выкупил этот участок земли с макетами, чтобы, с одной стороны, не дать месту замусориться, а с другой стороны, получать выгоду. В связи с выходом сериала предложили таганрожцам наслаждаться видами нашего города и искать в толпе статистов знакомые лица. ))) |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
21:07 Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда |
Рядом со школой магазин Галамарт. Kогда образуются «окна», забредаю в него. Недавно нашла у них интересную штуковину - мешочек для запекания картошки в микроволновке. Все удовольствие - 100 рублей. Решила сегодня попробовать. Заявленных 4 минут не хватило (может, мощность маловата?), поставила на 8 минут. Получилось! Интересно, как это работает? |
21:51 Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». |
Сын предлагает посмотреть сериал «Чернобыль». А я априори не верю, что американцы могут снять фильм о подвиге, самоотверженности, боли и трагедии. Я не словесник, правда ли, не знаю, что слова «подвиг» в других языках нет. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
20:57 Читаю в новостной ленте, что вчера |
Читаю в новостной ленте, что вчера на егэ по математике в Чебоксарах умерла девочка. У ребенка был порок сердца. Ей предлагали прервать экзамен и вызвать скорую. Kуча комментаторов, которые набросились на учителей. Но учитель, а так же медсестра не могут оценить степень тяжести состояния ребенка. А скорые на экзамены прилетают через 3 минуты после вызова, специально в эти стоят дежурные экипажи, задействованные только для экзамена. Очень жаль ребенка! |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:33 Вчера с ГВЭ по русскому языку |
Вчера с ГВЭ по русскому языку (писали изложение): "Вдруг начался ураган и птицы улетели в теплые края" (в тексте было о том, что птицы спрятались в гнезда). |
|
|
|