14:35 Смотрю на маму и вспоминаю притчу: |
Смотрю на маму и вспоминаю притчу: твердая морковь в кипятке становится мягкой, жидкое яйцо - твердым, кофе превращает кипяток в приятный напиток. Так и люди в агрессивной среде либо размягчаются, теряя стержень, либо становятся твердыми, либо меняют эту агрессивную среду на приятную. Моя мама из третьей группы. Сначала она начала облагораживать наш двор, делая поделки (жуткий жкх-арт), потом стала рассаживать цветы. У нее вскоре появились помощники: старший по дому дал ключ от подвала, чтобы там набирать воду, дедуля один стал помогать набирать воду для полива, помогает поливать, копать. Кто-то стал приносить семена, кто-то саженцы. Сосед подключился с ремонтом детской площадки. Собрали по дому от желающих денег и нашли б/ушные игровые элементы, покрасили, получилась хорошая детская площадка. После ремонта подъезда мама рассадила по подъезду цветы. Подключились другие жильцы, вынесли еще цветов. Мама расставила на каждом этаже емкости с водой для полива. Соседи стали их поливать. В подъезде стало чисто и уютно. И мама много двигается, довольна, что обросла помощниками. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
09:41 Переслала вчера сыну ссылку про новые |
Переслала вчера сыну ссылку про новые правила использования дронов, которые должны вступить в силу в конце сентября. И в ходе диалога выясняю, что у него уже 4 (!) дрона. Я видела его мавик, которым он снимает красивые видео в своих путешествиях. Знала про один гоночный, с которым ездят в поля за городом полетать. И с которого сделал видео из сентябрьской поездки в Крым с головокружительными полетами. Но чтобы 4! Весь в папу, у него все тоже складировалось по 4-8-много |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
22:58 Цирк с конями! Завучу поручено привести |
Цирк с конями! Завучу поручено привести в порядок личные дела учителей, проверить наличие всех документов. Приходит эта завуч ко мне и спрашивает второй диплом. Я не сразу поняла, диплом-то у меня один. А дело в том, что я окончила в университете матфак, но 40-й год преподаю физику. Причем, никто и никогда не интересовался, почему так. Аттестационная комиссия присвоила мне несколько раз высшую категорию. Работаю в третьей школе, везде принимали без проблем. Курсы по физике постоянно прохожу. И тут мне, видимо, предложат получить диплом на право преподавания физики! |
22:39 «Началось в колхозе утро!». С давно |
«Началось в колхозе утро!». С давно не обновляемыми водопроводной и канализационной сетями в городе происходят в последнее время все больше прорывов. В результате в школах отменяются занятия все чаще и чаще. Так и сегодня: на втором уроке заходит дежурный и сообщает, что после третьего урока всех распускают по домам. Мои десятиклашки кричат «ура», а я говорю, что подтекст их радости «ура, не будем развиваться, не будем умнеть!». Один юноша говорит «А вы не рады?». И тут я понимаю, что Вселенная ответила на мой запрос «Как выдержать 7 уроков подряд?» |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
08:12 Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку. |
Каждый год собираюсь уменьшить себе нагрузку. И снова ничего не получается: полторы ставки в школе, уговорили возглавить ученическое исследовательское общество, учеников набежало на репетиторство, не смогла отказать. А еще не удержалась от очередных курсов на Фоксфорде, интересно же. К примеру, давно искала возможность сделать интерактивные тренажеры для запоминания формул. В инете ничего не находила. А на курсах узнала, как можно сделать тренажер в Power Point. Наделала уже по нескольким темам, начала применять на учениках. А еще в этой программе делают, оказывается, кучу интерактивных вещей - кроссворды, тесты, плакаты, ленты. Не все мне нужно, а вот создание караоке заинтересовало. Для школьных мероприятий может пригодиться. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
06:42 Дежурные на вахте в школе «развлекаются» |
Дежурные на вахте в школе «развлекаются» просмотром изображения с камер видеонаблюдения, особенно со входа. В нее видно, как с постоянной регулярностью эвакуатор увозит очередной автомобиль, который припаркован на переулке у нашей школы, проигнорировав знак эвакуатора. Понятное дело, что центр города, рядом центральный рынок и куча магазинов, парковок нет вообще, ставить машину негде. Так что кому-то везет, а кого-то увозят. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
20:24 Так досадно, что принцип колбасы всегда |
Так досадно, что принцип колбасы всегда работает Теперь испортился сдэк. Раньше сдала айпад в прием, на следующий день сын получил его в Краснодаре, отремонтировал и еще через день я получила у сдэка его обратно. Нынче в нашем городе уже 4 пункта этой компании. Сдала в обеденное время в четверг посылку в Казань. Воскресенье закончилось, а посылка не обозначилась даже в центральном офисе Таганрога. А я еще удивилась вопросу при приеме «Вам срочно?» |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
08:44 В Москве снова митингуют? А у |
В Москве снова митингуют? А у нас в Таганроге в субботу уже стало традиционным Зонтичное утро в честь дня рождения Фаины Раневской. Народ собирается с зонтиками возле дома, где родилась великая актриса, у памятника в роли из «Подкидыша» и дальше по сценарию перемещается по городу. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
19:44 Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться |
Отпуск заканчивается. И хочется порадоваться за себя, потому что провела его продуктивно. - Заказала маме новую софу. - Поменяла фасады мебели, которая у меня с 87 года, заодно новый комод с тумбочкой. - Сделала две алмазные вышивки, по заказу с Али пришел еще триптих, начала делать. Релакс необыкновенный! - Познакомилась с плюшевой пряжей. Для Яны в подарок связала подушку "Влюбленные коты", а Ире и Кэти, уезжающим на работу в московские школы, небольшие разноцветные подушечки с пожеланием, чтобы не забывали об отдыхе и не пренебрегали как всегда сном. (Эх, везет же московским ученикам, такие классные учителя Кэти и Ира!!) - На курсах по интерактивным средствам обучения получила так давно разыскиваемую информацию, ибо очень хотелось сделать интерактивные тренажеры формул по физике. Аж пищу от радости, что получилось! А лектор еще по мейлу подсказал, как можно презентацию ppt встроить на свой сайт! |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
21:10 Присылает вчера племяшик скрин с сайта |
Присылает вчера племяшик скрин с сайта Миротворец (доступа из России на него нет) - занесли его в базу этого сайта за пересечение границы с Россией в 2017 году (вспоминали - это он бабулю - мою маму - вез из Макеевки в Таганрог). Записан в предполагаемые террористы. А сегодня нашел на том же сайте моего б.мужа. Причина та же. И так же все паспортные данные и все даты пересечения границы в том же 2017 году. Вывод: днровские таможенники сливают инфу? И да, разве можно вешать на людей придуманную вину? |
|
|
|