mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 103 104 [105] 106 107 ... Last »
29 января 2020
 18:13   Морально готовлюсь, что в этом году
Морально готовлюсь, что в этом году результат ОГЭ по физике будет грустный. Выбрали предмет сдавать очень много учеников, причем парочка таких, у которых "3 пишем, 2 в уме". Спрашиваю: почему выбрали сдавать физику? Ответ интересный: а что еще выбирать? Я физику хотя бы понимаю. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0

10 января 2020
 22:18   Занимаюсь с ученицей и приказываю себе
Занимаюсь с ученицей и приказываю себе не смеяться. Девочка выдала: магнит копытообразный icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Закрепилась у нее ассоциация «подкова-копыто», потому и вместо подковообразного получилось копытообразный.
 16:56   В сентябре и январе месяцы посещений
В сентябре и январе месяцы посещений школы выпускниками. Сегодня день был богатый - сначала пришли близнецы Ярик и Даня с Аней (сильно удивилась такому сочетанию), потом Алина, Марк и Даша, в конце дня Влад и Паша. Приятно общаться с ними, повзрослевшими. И никогда не угадаешь, кто из выпускников будет заглядывать к учителям, а кто исчез совсем.

09 января 2020
 17:41   Пребываю в шоке. Отвозила документы в
Пребываю в шоке. Отвозила документы в Управление образованием на аттестацию ( подтверждение высшей категории). Мне сказали, что рособрнадзор может не подтвердить мне эту категорию, потому что у меня диплом университета, а не пединститута и потому что в дипломе написана квалификация "Математик. Преподаватель", а не "Учитель". Без квалификации зарплата станет в 2 раза меньше. И надо проходить платно переподготовку по специальности "Учитель физики". Это после 40 лет работы в школе, причем учителем физики. Дорогая редакция, я офигеваю!
Цитата || || Печать || Комментарии:13

07 января 2020
 13:55   Смотрим продолжение "Зеленого
Смотрим продолжение "Зеленого фургона". Больше потому, что весь Таганрог в нем - Греческая со старыми домами, заводоуправление "Красного котельщика", дворец Алфераки, Пушкинская набережная, яхтклуб, Богудония. Город снова заменяет Одессу. Ведь и театр - проект итальянского архитектора, который делал одесский оперный театр, а таганрогский - уменьшенная копия одесского. И Каменная лестница иногда подменяет Потемкинскую. Разве что осталось поставить уменьшенную копию Ришелье в Таганроге )))
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 декабря 2019
 15:52   Мама написала список покупок. Я сослепу
Мама написала список покупок. Я сослепу прочитала, что нужна капуста белокачанная. Мама говорит, что это капсулы для стирки белья написано. Иду в магазин и ... покупаю капусту и капсулы для стирки белья! icon_lol.gif Вот как-то зациклилось в голове по принципу "не думайте про белого кролика".
Мама удивилась, а потом сказала: "Приготовим гречку с капустой". Кстати, гречка с капустой намного вкуснее просто гречки.

26 декабря 2019
 11:18   Почудил водоканал - раскидали рандомно
Почудил водоканал - раскидали рандомно квитанции по почтовым ящикам. Так весь вечер соседи ходили по другим квартирам, раздавая чужие квитанции и разыскивая свои. Понравилась реакция одного мужчины: зато предоставили перед НГ соседям пообщаться или даже познакомиться!
А что, неплохая идея! icon_lol.gif
А еще порадовал Абрау-Дюрсо - обнаружила в магазине шампанское в маленькой бутылке, как раз для таких как мы, кому нужно встретить НГ и выпить чисто символически.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

24 декабря 2019
 19:50   Конец полугодия. Как всегда много ярких
Конец полугодия. Как всегда много ярких и запоминающихся событий! ))
Пришел после уроков папа семиклассницы. Объясняю, что идет адаптация, у меня три новых класса, постепенно знакомлюсь с детьми. Рада, что пришел и сможет рассказать о своей дочери, поможет быстрее ее понять. Потому что при устном опросе у девочки в глазах плещется растерянность, оглядывается по сторонам, будто ищет поддержку. Папа - еще та птица-говорун. Я после 6 уроков уже никакашка, а у него безудержно льются всякие истории, совсем не относящиеся к предмету разговора. И даже бестактность, потому как начал обсуждать старую советскую школу и ляпнул "Сейчас таких учителей нет!". И даже не заметил, что ляпнул, а я тихо внутри обтекала.
Куча детей срочно захотела иметь хорошую оценку. И срочно надо задания, чтобы оценка стала неожиданно из тройки четверкой. Остается один фантастический совет: купить машину времени, вернуться в 1 сентября и начать усиленно учиться! ))
Большая часть детворы расслабилась и потому на уроках стало веселее:
Я: ну и что может быть в данный момент интереснее физики? Быстрый ответ: ничего! ))) *прогиб засчитан*
В 7 классе развеселившегося мальчика беру за руку, веду к двери и весело объявляю: "Чтобы урок физики прошел хорошо, нужно по фэн-шую поставить Сережу в угол".
Но и интересно бывает! Услышала впервые вопрос, который никогда не задавали ученики: Если масса измеряется весами, то почему же это масса, а не вес. Отличный вопрос! Рассказала, что можно даже барометр превратить в высотомер, если сделать другую шкалу.

28 ноября 2019
 09:32   В семье моего старшего племянника наконец
В семье моего старшего племянника наконец свершилось - после двух лет сбора документов, поиска, суда у них появился приемный сынишка! Моя мама пыталась отговорить - не получаются свои дети, смиритесь, приемный ребенок это очень сложно. А я видела, что у Олежки и Ирушки много накопленной любви, которую они могут отдать лишенному этого ребенку. Дай Бог им сил, мудрости и терпения!
Цитата || || Печать || Комментарии:11

25 ноября 2019
 16:02   Самая обсуждаемая тема с четверга в
Самая обсуждаемая тема с четверга в нашем городе - от нас ушло море. В бухте Андреева таможенные катера стоят на песчаном дне. Кто-то говорит, что море ушло на километр, кто-то - на два километра. Некоторые энтузиасты хотели выяснить это, катаясь по дну бывшего залива на машинах. Первая такая "Ока" провалилась в яму, ее вытащили, но нашлись последователи. Так что МЧС надоело вытаскивать эти авто из ям и начали патрулирование, дабы не пускать машины в залив. С этой бедой пришли еще две: сильнейший ветер, который поднял песок с осушенного моря, и горящие под Таганрогом камыши. Так что накрыло город смогом из пепла и поднятого песка. У нас на Русском поле еще не так сильно, хотя после открытия на проветривание окна на полчаса подоконник покрылся тонким слоем песка. В центре похуже - автомобили, земля, тротуары засыпаны песком.
Народ как всегда принялся шутить:
- Даже море ушло из Таганрога!
- Везет администрации города, не нужно теперь посыпать дороги от гололедицы!
- Продам песок с подоконника. Недорого. Самовывоз. icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Pages: (214) « First ... 103 104 [105] 106 107 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг