mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (214) « First ... 102 103 [104] 105 106 ... Last »
02 марта 2020
 18:53   Мама вчера нажарила блинов. Я ей
Мама вчера нажарила блинов. Я ей рассказала считалку "Первый блин - комам, второй - знакомым, третий - родне, а четвертый - себе". Захотелось ей тогда угостить блинами соседских детей. Положила к блинам протертую чернику, постучалась к соседям.
Через минут 10 стук в дверь. Соседка с детьми стоит, у них пустые блюдца. Соседка детям: "Что вы хотели сказать?" Я подхватываю: "Еще!". Они и говорят: "Да, еще!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

29 февраля 2020
 18:54   Обычно проходила по двору домой/ из
Обычно проходила по двору домой/ из дома и редко на что обращала внимание. Теперь появился информатор в виде мамы. На днях показала гневное обращение, прикрепленное к кормушке для птиц на дереве: Какая падла насыпала кошачий корм в кормушку для птиц!? )))
И правда, пришло же кому-то в голову )))))
Цитата || || Печать || Комментарии:1

28 февраля 2020
 19:24   Двое практикантов дали сегодня свой самый
Двое практикантов дали сегодня свой самый первый урок. Первый - Максим - дико нервничал, но дети молодцы, отнеслись с пониманием, в конце урока поаплодировали ему icon_smile.gif Второй - Костя - тоже нервничал, но держался более уверенно.
Смотрела на них и думала: представляю, что я так же выглядела, когда впервые сама начала давать уроки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 февраля 2020
 13:21   Показала маме картинку из инета: жильцы
Показала маме картинку из инета: жильцы дома завесили стенки кабины лифта магнитиками, и подпись "Когда на холодильниках больше нет места". Мама сразу загорелась: а у нас же много магнитиков в ящиках валяется! Давай повесим в лифте. Повесила.
К вечеру исчез магнитик из Питера, на следующий день - из Дербента, а также магнитик с годом Свиньи. Через неделю забрали магнитик с координатами по доставке воды. Остался один - собачка. Теперь этот магнитик в гордом одиночестве и служит развлечением, перемещаясь в кабине лифта с одного места на другое. А инициативу никто не поддержал. Видимо, на холодильниках у людей еще много места для магнитиков. )))
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 февраля 2020
 23:27   С утра радовалась: наконец-то абсолютно
С утра радовалась: наконец-то абсолютно свободный день, неспешно сделаю уборку, помою фасады на кухне. И тут - соседи в театр собрались, на нас детей оставляют (это где-то на 4 часа). Так что то котики на ютубе, то игры с мячиками и шариками, то игра в робота. ))) Как-то исторически сложилось, что моя мама - бабушка, а я осталась в ранге тетя Ила. Дети нас разделили: шестилетняя Саша со мной, ей нравится прыгать и командовать, четырехлетний Леня выбрал бабушку, беседует все время, что-то спрашивает. Хотя можно сказать, что Леня одинаково бежит к нам обеим (на прошлой неделе три дня подряд уговаривал родителей отпустить его к бабушке и тете Иле), Санька держится от бабули сторонне.

13 февраля 2020
 12:19   Опять учебные программы летят в тартарары
Опять учебные программы летят в тартарары - некоторые классы были на карантине, а теперь еще три дня к каникулам добавили в общий карантин.
А мне привели практикантов из пединститута. Очень давно не было их. Причем, раньше их было 1-2, а теперь прислали сразу 8. Спросила, кто пойдет работать в школу. «Возможно» - ответили двое, причем один юноша сказал, что в сельскую школу. Сидят на уроках, удивляются, какие у нас умницы детки. Ну а на меня смотрят, как на динозавра. И я им говорю: давайте, приходите работать, а то уже хочется идти на заслуженный отдых.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

07 февраля 2020
 17:50   Сколько лет учительства и все время
Сколько лет учительства и все время в поиске новых идей. Какие-то работают не на всех детях, какие-то неожиданно «выстреливают» - не всегда угадаешь.
Несколько лет назад начала учить давать определения в виде фреймов, не начинать с фразы «это когда». Эффект получился, стала получать грамотные ответы. Многие из определений стали укладываться в схему «что? Где? Когда?». Стала учить видеть зависимости - лучше запоминают формулы.
Ввела зачеты по определениям в конце изучения темы. Заранее вывешиваю список вопросов, для ответа выдаю листики с этим списком. Вроде непродуктивно, минут 10 урока уходит. Но слабые ученики стали хорошо отвечать, я не жадничаю ставить 4 или 5. И стала слышать неожиданно от детей после оглашения оценки «спасибо!». И контрольные стали писать лучше. Чтобы сэкономить время, стала спрашивать сразу двоих - по очереди отвечают, чтобы можно было перевести дух и сосредоточиться на следующем вопросе. Сначала спрашивала самых сильных, вроде как для примера. А потом стала оставлять сильных на потом. И если контрольная написана на 5, ставить этим детям 5 за зачет автоматом. Удивительно, но раньше образец не работал, другие дети думали, видимо, что не смогут отвечать так же идеально. Теперь и они отвечают хорошо.

06 февраля 2020
 08:59   Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей
Мама насмотрелась ТВ и загорелась идеей - заказать в подарок всем детям войны, живущим в нашем доме, памятные медали к Дню Победы. Обещают же бесплатно. Лезу за информацией в инет:
Медалька бесплатна, но без упаковки ее не выдают, а упаковка около 300 рублей.
Пересылка около 300 рублей.
Заказать можно только одну штуку, никаких партий.
Значит, как в прошлые годы куплю открытки, цветы, пусть мама с детками ходит по квартирам детей войны с поздравлениями.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

05 февраля 2020
 16:44   Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось
Попалось в инете иллюзорное вязание. Хотелось бы попробовать. Но практичный внутренний голос говорит: ну, свяжешь тряпочку, куда ее пристраивать?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

31 января 2020
 16:43   В прошлом году одним утром была
В прошлом году одним утром была такая гололедица, что я еле-еле доползла до автобусной остановки. В этом году в предверии зимы купила себе ледоступы. Но зима в Таганрог так и не пришла. Не помню ни одной зимы, чтобы не выпал снег вообще ни разу!
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (214) « First ... 102 103 [104] 105 106 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг