22:39 Попадалась с инете шутка: посидите в |
Попадалась с инете шутка: посидите в самоизоляции - поймете, какая жизнь на пенсии. Зацепило. Хотя и не полностью похоже на жизнь на пенсии, даже сейчас, когда притормозили дистанционное обучение до 12 мая. Но все же: - срабатывает многолетняя привычка - просыпаюсь все равно около 6.30. - утренние сборы раньше занимали час, теперь обычные утренние дела растягиваются на час. - ученики на занятия по-прежнему ходят, разве что из-за финансовых трудностей двое сократили количество занятий от 2 до 1, один ученик попросил заниматься в скайпе. - ощущение отупения, хотя постоянно занята решением задач - то с семиклашками в скайпе с виртуальной доской решаем задачи Сириуса, то варианты ЕГЭ. И сама много решаю - нужно успеть пройти 2 курса Сириуса, пока дали бесплатный доступ. В курсе по электричеству не получились 11 задач из 148. Прошла половину из 12 блоков курса по кинематике. Но ощущение отупения не проходит. - от отсутствия общения не страдаю, но уроков с детворой не хватает. И ничего не хочется. Тоска зеленая. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
07:42 Наткнулась вчера на 30-минутный фильм «Лошадка |
Наткнулась вчера на 30-минутный фильм «Лошадка для героя». Потрясающий! Обязательно нужно смотреть с детьми к Дню Победы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:55 Некоторые родители из одного 7 класса |
Некоторые родители из одного 7 класса запросили уроки физики онлайн. Ладно собрала в скайп детвору, из тех, кто действительно захотел. И тут другие после урока набежали: а когда снова урок будет, нас в собрание добавьте, пожалуйста. Подумала, что нужно найти что-то для решения задач у доски, для объяснения нового материала демонстрация экрана отлично работает. Отыскала кучу виртуальных досок, всякие попробовала. Остановилась на одной, бесплатной и без регистрации. Попробую на следующем уроке. А еще увидела, что на сайте интерактивных рабочих тетрадей появилась физика. Выдала задания 7-10 классам. Пока домашку в дневнике увидели 9-клашки. Смотрю - заходят, делают. Хорошо, а то меня в последнее время напрягало ощущение, что делаю кучу работы в никуда. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
21:43 Я же просила: никого не |
Я же просила: никого не забирай!!!! А сегодня ушел просто в один миг мой старший племянник. 36 лет всего! Только полгода как усыновили Ромчика, столько счастья было в семье! Смотрю видео, как папа с сыном друг другу зубы щетками чистили. Раньше смотрела и хохотала. А сейчас смотрю и плачу, и не понимаю, как и почему раз и все рухнуло. Просто лег спать и не проснулся. Самое ужасное, что никто из нас не может поехать проститься, не пустят на границе. Неизвестно, сможет ли пройти границу с Украиной его мама. Как я его обожала! Иногда ловила себя на мысли, что душевно он иногда был ближе моего родного сына. А ведь и кровь не родная, брат усыновил, когда женился. |
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
22:13 Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и |
Опаньки! Только разобрались с ЯКлассом, и тут нежданчик: дали учителям и детям в связи с карантином бесплатный доступ, который оказался только на месяц! А дальше только платно! Причем, если месяц назад я заплатила 300 рублей, то теперь сумма поднята вдвое! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! И работай как хочешь.... Я потопала на привычный мне бесплатный онлайнтестпад. |
07:44 Начались у меня веселья и в |
Начались у меня веселья и в прямом, и в переносном смысле с проверочными работами на ЯКласс. Обязательно делаю одно задание - с прикрепленным файлом решения задачи. Ожидаемы несколько совершенно одинаковых записей - как на обычной контрольной. Но с дистанционкой новые приколы: то просто скопированное решение, найденное в инете (а чего еще и переписывать?) с оправданием - ой, я не тот файл прислал. Неоткрываемые файлы с расштрением html (похоже, что скопировалась страничка в ВК с присланным кем-то решением). Вчера небольшая группка семиклассниц прикрепила рисунок с воздушным шаром, на котором пара сил обозначена. А решения трехбалльной задачи нет! И начался вынос моего мозга родителями! С одной 1,5 часа вела переписку в ватсапе. Другая полчаса орала в телефоне, потом еще полчаса приходилось объяснять одному завучу, другому завучу, директору, что девочка получила 4, т.к. не написала решение задачи. Так что приготовилась была поехать в школу с заявлением на увольнение. Не буду я лакеем «чего изволите». Успела только сделать одну презентацию с образцами решения задач и подготовить сценарий для записи видеоурока для 11 класса. |
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
07:45 В 11 классе подошла тема «интерференция |
В 11 классе подошла тема «интерференция и дифракция», сложная для восприятия. Есть видеоуроки качественные, но не базового уровня. А попроще не будут понятны. Поэтому нашла такое решение: подредактировала свой сценарий урока в smart notebook, добавив страницы с зеленой доской и записью на ней. Запустила программу записи видео экрана и «провела урок» под эту запись. И тут началась засада. Заливаю на ютуб. Почему-то не воспроизводится. Попутно выясняю, что предыдущие видео, которые полгода назад заливала для вставки кода на своем сайте в «перевернутые уроки», тоже не воспроизводятся. Заливаю на гугл диск. Та же проблема. Причем, с парой моих видео, которые были в этом облаке, та же проблема. Только на яндекс диске все получилось. Но у меня это облако загружено сильно. В облаке на мейле большой объем фото и видео с выпускного. На OneDrive еще не проверяла, можно ли видео хранить, пока у меня там презентации к урокам и всякие документы. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:42 Более-менее заработал дневник.ру, но все равно |
Более-менее заработал дневник.ру, но все равно дублирую задания классам в ватсап классным руководителям. Детям подбираю видеоуроки, делаю презентации с объяснением, как решать задачи, провожу опросы в myquiz (рада, что на этот ресурс попала - быстро проверяется весь класс). В дневнике файлы не прикрепляются, так что загружаю в облако офис365 при дневнике, выдаю ссылки. Разобралась, как делать проверочные работы в ЯКласс (там есть только для 7-9 классов физика), так что вручную делаю для 10 класса. И так почти без остановки с 8 до вечера. Но труднее всего началке, потому что дети смотрят видеоуроки и ничего не усваивают, а видеоконференции на учи.ру виснут. Коллега спрашивает, что можно сделать? Нашла для коллег интерактивные рабочие тетради, но там мало предметов. Попробовала виртуальную доску idroo, вроде классная штуковина для математиков с кучей инструментов и чатом. Если разбираться, то нужно с кем-нибудь пробовать, как она работает, но все уже вымотаны. |
11:41 Началось в колхозе утро! (с) Какое |
Началось в колхозе утро! (с) Какое дистанционное обучение, если дневник, на котором все задания, без доступа? По ватсапам и по чатам рассылка заданий. Жуть! |
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
00:08 Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный |
Прочитала интервью Кравцова: возможно, учебный год продлят, возможно, сроки ГИА еще перенесут, отпуска учителей по графику. Как они могут быть по графику? Даже при начале ГИА с 8 июня учителя будут задействованы на них до середины июля. Значит, в отпуск с 1 июля никак. Значит, весь отпуск не дадут отгулять. Неделя пролетела быстро, радовалась доступу к курсам Сириуса, но успела пройти только 4 блока. Сегодня уже в загрузке: сделать в myquiz опросы для учеников, подобрать на завтра видеоуроки и задачки. Благо заранее сделала обучающую презентацию для 10 класса. И еще целый день на мейл сообщения. По непонятной мне причине я оказалась администратором школы на ЯКласс. Потому на мейл приходили сообщения, что мне нужно подтвердить статус новых зарегистрированных учителей. И 10-клашки проснулись и начали делать на onlinetestpad заданную на каникулы зачетную работу. Завтра тоже круговерть: подготовка дистанционных уроков на вторник, запуск опросов на myquiz. Надеюсь, останется время на курсы Сириуса. |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|