| 08:15 Гляжу в отслеживании посылки из Америки |
Гляжу в отслеживании посылки из Америки для Иры, а там аж 16 кило! Задумалась - как же ее с почты волочить? Надеялась, что будет курьер. Ан нет! Вчера получила смс, что посылка прибыла. Звоню на почту заказать курьера. Мне говорят, что это на сайте делается. Зарегистрировалась на сайте. Нажимаю кнопочку доставки курьером, пишут, что по моему адресу нет посылок. Звоню тогда по номеру, который в смс. И обалдеваю, потому как там отвечает уже ИИ вроде Алисы! Просит назвать трек. Называю первые буквы CJ. А это чудо слышит то СН, то СТ. Раз десять пыталась назвать трек, все бестолку. Очень хотелось крикнуть «дура глухая», но плюнула и отключилась. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 06:51 Ушли на эту неделю на дистанционное |
Ушли на эту неделю на дистанционное обучение. Потому что весь город на 4 дня без воды. В городе похоже коллапс с водой: вместо обещанного 21 сентября начали без предупреждения отключать с 18-19. Я успела в субботу набрать во все, что можно. Потому что наш водоканал очень лживый. Система не ремонтировалась капитально давно, все сроки вышли. Народ уже переживает, что растянется больше, чем на 4 дня. Вчера уже ни в одном автомате не было возможности купить питьевую воду. Наблюдала кучу людей, бродящих с пустыми пятилитровками. И стали в соцсетях возмущаться: построили к 30 августа потрясающий дорогущий музейный комплекс Самбекские высоты. А в городе прогнивший водопровод, коллектор, жуткие трамвайные пути (чуть ли не каждую неделю хоть один трамвай сходит с рельс). Да, память о войне нужна, памятники нужны. Но и о ежедневных нуждах нельзя забывать. Вот и воспитайте среди этой разрухи патриотов! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 06:50 Пытаюсь представить, как однажды я смогу |
Пытаюсь представить, как однажды я смогу сказать «Я ушла из школы». Накрывает уже от этой беготни, невозможности вести нормальные уроки и вообще вести уроки, не заниматься вместо них нелепыми впр и диагностическими работами. |
|
| 09:11 Я так и оставила в школе |
Я так и оставила в школе дешевенький пылесос с алиэкспресса. Удобный - без шланга, на ручке и с контейнером для мусора. После уроков дежурные пылесосят класс. И детворе это прикольно и необычно - пылесосить полы в школе! На днях стоят дежурные под кабинетом, убирать пришли. Дежурных двое, а пылесос один, а каждой хочется. Вот девочка и задает мне веселый вопрос: "А у вас второго пылесоса нет?" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 07:29 В пятницу на планерке выступило трое |
В пятницу на планерке выступило трое нас - учителей 60+ по поводу уборки кабинетов, остальные молчат. Завхоз на слова «по трудовому законодательству администрация обязана создать работнику условия, особенно, если речь идет о санитарных нормах» замолкла. Ухожу домой - ловлю странные взгляды от дежурной на вахте. Видимо, все же придется кому-то мыть кабинеты. А мне одна коллега говорит: вы можете себе позволить быть независимой - и пенсия есть, и репетиторство, а у нас только зарплата, до пенсии еще далеко. А на вахте и будут смотреть зверем, не хочется мыть кабинет таких больших размеров за зарплату. Год назад одна помыла за тысячу и сказала, что сумма маленькая. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| 14:30 Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы |
Позвонила вчера на вайбер Ритка, слезы льет: - ах, мой первенец-сыночек не дожил до 37! - пересматриваю его детские фотографии... - пересматриваю его свадебное видео... и плачу, плачу. Хотелось рявкнуть: а где ты была, когда мальчишки маленькие были и с бабушкой остались, а ты ушла жизнь свою налаживать и детям разве что на день рождения звонила? Ни деньгами, ни продуктами, ни одеждой ни разу не помогла. Мама не захотела разговаривать с ней. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| 14:24 Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и |
Рособнадзор продолжает бдить! Теперь ВПР и диагностические работы в 10 классах по девяти предметам (!!) проводить под камерами. Готовлюсь, что 10-е классы, кроме тех учеников, кто планировал писать ОГЭ, выдадут аховские результаты. Надо же подтвердить, что дистанционное обучение - никакое не обучение. Особенно жду результатов тех, кто на дистанционном неожиданно резко поумнел и требовал в аттестат хорошие оценки. |
|
| 07:07 Начинается ((( Пятница и суббота |
| Начинается ((( Пятница и суббота отмена уроков из-за трехдневного голосования. Следующая неделя - ВПРы. С 21 по 25 город будет без воды, ремонт водовода. Школа без воды не может функционировать - столовая, мытье рук, уборка, туалеты. А потом начинаются олимпиады школьников с отменой шестых уроков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 13:15 Я тут вся в недоумении. Позвонили |
Я тут вся в недоумении. Позвонили с утра, что доставят посылку. Жена старшего племянника ранее просила разрешения, чтобы прислали на мой адрес детские вещи из Америки. Но посылка пришла из Кореи. Причем, ФИО мои, адрес мой. Открыла, сфотографировала содержимое и отправила Ире. Она пишет "Это не наша посылка". Адрес отправителя на корейском. Я ничего не понимаю. И еще переживаю, а вдруг это какой-то неизвестный метод мошенничества? Пока жду, кто сообщит, что отправил на мое имя посылку. И содержимое интересное: настольные часы, куча школьных канцелярских принадлежностей, подушка для шеи, чаи, кофе, шоколад, лапша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 20:10 Весной еще до начала карантина разместила |
Весной еще до начала карантина разместила на онлайнтестпад демо-версию ВПР по физике для 7 класса. Думала, дам детям ссылку, чтобы прорешали дома задания, познакомились со структурой и видами задания. Но закрутилось все - карантин, дистанционка. А сейчас детям придется все же писать эти дурацкие ВПРы за предыдущий класс. Здравого смысла в этом никакого. Типа - проверить, помнят ли дети что-нибудь из изученного. Сейчас убедилась - не помнят! Потому что созданный мной тест и опубликованный в доступ проходят ежедневно несколько разных учеников из разных городов, о чем я получаю уведомление на мейл. И во всех уведомлениях сообщения о 2. Хотя еще весной до дистанционки за работу дети получали 4 и 5. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|