22:12 На Дидакторе нашла интересный ресурс для |
На Дидакторе нашла интересный ресурс для детей 5-12 лет на развитие логики: https://logiclike.com Правда, в бесплатной версии не все задания доступны. |
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
12:07 Шутка из инета (или для кого-то |
Шутка из инета (или для кого-то мотивация): если тебе говорят, что поезд ушел, вспомни, что есть еще самолеты и яхты. Я ее вспомнила, когда мне вчера позвонила завуч с вопросом: так ли принципиально для меня, что поставить одной девочке из 8 класса за год? (4 июня, Карл!). Бабушка девочки пришла жаловаться, что у ребенка психологический стресс из-за одной 4 по физике, потому девочка не ест и не спит. Причем, оценки выставлены до 26 мая, девочка последнюю контрольную работу написала на 3, делала ее 80 минут, в то время, как большинство справилось за 30-40 минут и получили в большинстве 4 и 5 ввиду простоты работы на ЯКлассе. Объясняю, что это манипуляция чистой воды, потому что ребенка я всегда поддерживала, старалась мотивировать; что при дистанте разрешала детям переделать плохо сделанную работу, формировала новый вариант в удобное для детей время (у кого-то электричество отключили, у кого-то инет затормозил, кто-то неважно себя чувствовал). |
Цитата || || Печать || Комментарии:18 |
22:22 В нашей школе традиция: первый и |
В нашей школе традиция: первый и последний звонок с духовым оркестром. После праздника «последний урок» вся школа выстраивалась вдоль коридоров и провожала выпускников, идущих под духовой оркестр через всю школу. Дети 10 лет провожали выпускников и всегда ждали, как они будут идти по живому коридору. В этом году выпускники лишены этой ожидаемой традиции |
07:51 Куда так быстро улетела жизнь? Вчера |
Куда так быстро улетела жизнь? Вчера с соседскими детьми зашла в зоомагазин вблизи дома (детские садики пока закрыты, так что Леня и Саша на нас с 13 часов, пока родители на работе). Детвора с удовольствием бродит, рассматривает разных рыбок, хомячков, попугайчиков, шиншилу). И вдруг обращение по имени отчеству продавца. Оказывается, моя ученица 94 года выпуска. Дети выросли у нее уже, школу закончили, внуки появились. Это ж надо! А в этот магазин в прошлый раз заходила только с Леней. Саша наотрез отказалась идти на улицу, осталась играть дома под присмотром моей мамы. Похоже, потом пожалела, что была упрямой. Потому что из окна видела, как мы с Леней гуляли на детской площадке во дворе. Вчера уже капризничать не стала, быстро оделась сама, помогла братику. А во дворе и говорит сразу «Пойдем на животных смотреть?». Я и не сразу поняла, где у нас животные. А она - куда ты с Леней в прошлый раз ходила. Надо же, не думала, что Леня с Сашей поделился! |
21:09 Нуивот... Потребовали прислать заявление на |
Нуивот... Потребовали прислать заявление на отпуск с 1 июня на 28 дней. А потом - пробные ЕГЭ, сами ЕГЭ. Выплатили часть отпускных. Что будет со второй половиной отпуска - пока неизвестно. Это у одной части коллектива. А вторая часть в июль на пришкольный лагерь. |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
07:51 Попросили записать видео для выпускников для |
Попросили записать видео для выпускников для виртуального последнего звонка. Придумала два варинта, никак не решу, какой выбрать. И еще с утра подумала: детвора два месяца не слышала школьных звонков, только телефонные. И последний - виртуальный. (( Ученик из другой школы говорил, что ходил на запись - нес первоклашку с колокольчиком. А в нашей школе несколько лет этого нет. Обычно выпускники становятся в большой круг в центре, получают два колокольчика, в который каждый звонит по очереди, передавая один по часовой, а другой против часовой. |
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
08:29 Нашла для себя плюсы из дистанционки: |
Нашла для себя плюсы из дистанционки: - обкатала опросы через MyQuiz, детям нравится. Можно потом во время обучения запускать быстрый опрос. - просматривая кучу видеоуроков, периодически понимала, что ничего нужного мне не нашла. Пришла идея, как в SmartNotebook дополнить страницами свои сценарии уроков, а потом через O'Cam захвата экрана записать свои видеоуроки с дальнейшим размещением в облачных сервисах. Летом планирую сделать такие видео для уроков в технологии перевернутый класс. - не смотря на некоторые недостатки, все же удобно пользоваться интерактивными тетрадками в SkySmart, а так же проверочными работами в ЯКласс. Буду использовать их в дальнейшем для тех, кто часто пропускает уроки, и тех, кому хочется повысить оценку. Так что не буду отменять платную подписку на ЯКлассе. - надеюсь, что опыт дистанционки пригодится на другие случаи, когда у нас отменяли уроки по разными причинам "очень холодно", "очень жарко", "выключили свет", "выключили воду" и предлагали мифическое "самоподготовка". |
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
13:58 Мне и так не хотелось на |
Мне и так не хотелось на ЕГЭ организатором в аудитории, а в этом году еще больше не хочется: в маске, которую менять каждые два часа, с запотевающими очками из-за маски и еще в жару в перчатках. (((( |
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
19:10 Сделала заготовку ответа ученикам и их |
Сделала заготовку ответа ученикам и их родителям: я оцениваю знания, а не ставлю оценку - кому что нужно или хочется, а также потому что я кому-то почему-то должна. Пока срабатывает. Но еще во многих классах не поставила итоговых. Так что вынос мозга еще впереди. |
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
13:54 Сынка прислал ссылку на видеоразбор на |
Сынка прислал ссылку на видеоразбор на ютубе комедии о войне "На Париж": https://www.youtube.com/watch?v=0OmC1HcTGBc&feature=youtu.be Уже сама идея "комедия о войне" привела к когнитивному диссонансу - какая может быть комедия, если война - это всегда трагедия?? Действительно, мерзость полная. Не удивлена участию в фильме алкоголика Ефремова или Певцова, эти совести ни имеют. Но что там делали братья Добронравовы??? Разочарована, думала о них намного лучше. ((( |
|
|
|