|
|
15:38 Тест |
Развлекалась: прошла тест "Кто вы из "Шрек 2" на www.liveinternet.ru. Результат: Ослик - милое создание. Вы душа компании, на любой случай у вас припасена какая-нибудь история. Порой окружающим вас людям кажется, что вы слишком надоедливы, но после одного дня, проведенного без вас, жизнь кажется им блеклой. Вы яркий лучик в жизни ваших друзей!
Правда что ли? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
13:52 Реклама |
Сегодня видела очаровательную рекламу. Грустный сенбернар, перед ним бокал с пивом, подпись: "Тёплое не буду..."
Продажа холодильного оборудования. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
16:25 Всем поздним возвращениям посвящается |
Я в метрополитен пустой проникну легко, И ноль часов часы пробьют, и новый виток начнёт земля, И фотоэлемент меня узнает и пропустит без пятаков – Я слишком часто здесь бываю после нуля. И милиционер-хитрец не тронет меня – Ведь я не хулиган, не пьян, я скромно шагаю по прямой, А то, что я пою немножко громко, – это тоже можно понять, Я просто возвращаюсь слишком поздно домой.
Вновь вагон завоет как тромбон: то ли на пересадку манит, то ли просто тихо зевает Перед тем как спать идти. Прямо перед депо меня оставят и проводят в тоннеле. Дядя в кепочке с гербом мне почему-то хитро глянет вслед, как будто всё понимает, И замрёт на полпути старый эскалатор, устав.
Я выйду из дверей метро, и выключат свет. Автобус подберёт меня, в последний ночной маршрут спеша, И, словно таракан по тёмной кухне, по ночной усталой Москве На четырёх колёсах проползу я, шурша. И свой знакомый ключ найду в углу потайном, Замок, мои шаги узнав, откроется мягко, без щелчка, На цыпочках пройду по коридору, и простит меня старый дом За то, что задержался я сегодня слегка.
А завтра полон день забот, а вечер забав, Но, как бы не звала меня моя бестолковая звезда, Как глупый электрон с любой орбиты, всю энергию растеряв, Я неизменно возвращаюсь только сюда. Я верю, что мой ключ лежит в углу потайном, Я знаю – по шагам меня замок распознает без труда, Но каждый раз в пустом вагоне я мечтаю лишь об одном: Ах, только бы и в этот раз мне не опоздать!
Это песня Иващенко и Васильева |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:52 Хорошо! |
- А у нас хорошо: разбежишься, прыгнешь со скалы в море - бабах! - Ты хотел сказать - бултых? - Ну когда прилив, тогда бултых... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
15:27 Объявляется оранжевое настроение! |
А я похож на новый Икарус А у меня такая же улыбка, И как у него, И как у него, Оранжевое настрое-е-е-е-енье!
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
12:40 Привычка - вторая натура |
Летнее утро в деревне. Проснулся поручик Ржевский, вышел на крыльцо, а там... Солнце светит, птички поют... - Эх, красота-то какая! - ...мать... мать... мать... - привычно отозвалось эхо. |
||
16:01 :) |
Бытность птицей требует репетиций, каждый день начинай усильями, не ленись махать крыльями аккуратно, а не то есть риск превратиться в кающееся пресмыкающееся – неприятно... (В.Леви) |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
12:40 Есть вопросы? |
Вот забавная ссылка Оракул Для меня работает как "Стоп!" - стимул остановиться, посмотреть в себя и подумать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:59 Цитата |
Вчера взяла наш старый коллективный ЖЖ (я писала о нём 24 февраля), почитала, порадовалась. Нашла цитату из записных книжек Визбора:
Мы боремся за мир. Нам нужен мир, и желательно весь. |
||
16:50 Достучаться до небес |
Вот и продолжение 8 марта. Вечером на Первомайке смотрели «Достучаться до небес» Айсу спасибо, что выбрал для показа именно этот фильм. Я видела его раньше, тогда он мне не особо понравился: ну, занимаются герои перед смертью какой-то ерундой, причём тут небо? А тут посмотрела совсем с другим чувством (вот что значит атмосфера! ). Пересказываю основные мысли: 1. Бояться глупо. (Фильм) 2. Хочешь выжить в походе, возьми с собой ребёнка. (Кажется, это сказал Айс) 3. Главные герои - две стороны одного человека. 4. Лень - это страх, растянутый во времени (мЫЫсль! совершенно согласна с Keirby) 5. В жизни необязательно двигаться по путям для этого созданным, препятствия часто предлагают новые пути. (Keirby) Мои соображения. Фильм тёплый и добрый . Опять же про освобождение (как и «Бойцовский клуб»), про умение чувствовать (как недавно виденный фильм «Небо над Берлином»), про стремление к мечте. Тут уже высказали многие главные идеи, мне особенно понравилась одна – что свободные люди не обязательно начнут делать зло (ну, два ограбления – не самое большое зло, которое они могли бы причинить). Как-то давным-давно был у меня разговор с подругой, она искренне не могла понять, как можно делать добро, если этим ты не хочешь заслужить Божье благословение или избегнуть Божьего наказания. А про «оставь надежду» - здорово, у меня тоже была как-то такая мысль: надежда – это не предвидение, что дальше будет лучше, это чувство, что дальше будет плохо, но есть надежда – а может, всё-таки, плохо не будет?.. Соответственно, оставить надежду (за вратами, отдельно от себя)– значит наконец-то принять ситуацию, и вот тогда-то можно её изменить! Ну и ещё – я не уловила, что Мартин и Руди едут увидеть море, чтобы потом говорить о нём на небе, но – умереть, осуществив свою мечту, в самом прекрасном месте – разве не прекрасно? Ой, сколько мыслей. Ещё одна (не совсем то, что говорит Keirby): когда перед нами закрывается один путь, обязательно открывается другой – это иллюстрируют, например, кадры с крестом, падающим на тумбочку, в которой обнаруживается бутылка с текилой, и эпизод, когда герои попадают между молотом и наковальней – бандитами и полицейскими – и сворачивают в поле (почти лес) кукурузы. |
||
|