mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Лили
Дневник

Pages: (2) 1 [2] 
31 марта 2008
 15:11  Воспоминания ума и тела
На последнем занятии в чехарде впечатлений обнаружила у себя множество классных верований. (Точнее, отследила я их, конечно, потом, попытавшись вспомнить всё, что происходило, когда успокоилась):

- Я не должна выглядеть глупо в глазах людей (по-прежнему ориентируюсь на чужое мнение - хотя уже далеко не так болезненно, как раньше, 3 месяца назад).
- Мной никто не должен командовать, на меня не должны кричать - это недопустимо. Если это происходит - я подчиняться ни за что не буду. (ну, это скорее желание, а не верование... хотя, если это порой вызывает обиду - значит, ещё как верование?)
- Я не должна говорить мужчине о своих чувствах первой.
- О чувствах и симпатиях не говорят публично, в наполненной людьми и гомоном аудитории.
(даже если это мало кому интересно)

А ещё я с удивлением для себя обнаружила, что мне нравится подчиняться, что в этом есть свой кайф, который раньше был мне чужд. Стиль жизни, работа, круг общения такие, что одной из главных ценностей является свобода, свобода демонстративная, бравирование свободой, - и это в целом так, я по-прежнему этого придерживаюсь. Но если осознанно, если по собственному желанию и когда в любой момент можно выйти из игры... В беспрекословном игровом подчинении всё-таки есть что-то по-своему приятное. Может быть, это чувство, основанное на том, что знаешь, что человек тебе хочет только хорошего и, даже если его решения не всегда понятны, - ему можно просто поверить. icon_idea.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

27 марта 2008
 14:06   Во вторник на Мире эмоций был
Во вторник на Мире эмоций был очень сильный тренинг (игра "ум и тело"). Яркий, захватывающий, при этом очень индивидуально ориентированный (в Денисе как ведущем мне особенно нравится то, что у него очень индивидуальный подход к людям, есть ощущение настоящего адресного внимания к каждому). В этот раз у нас как никогда была возможность индивидуально поработать над теми целями, которые именно мы перед собой ставим, нашими индивидуальными личными проблемами.

Как результат - всё у меня болело, организм протестовал, но на душе появилось ощущение здоровья icon_smile.gif С моим партнёром (занятие было в парах) мы ушли из клуба вместе, очень довольные друг другом, с чувством хорошо проделанной работы. В общем, мне всё нравится icon_smile.gif Чувствую, что меняюсь, - и в лучшую сторону. icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2
 13:49   Вчера была на тренинге эффективного мышления
Вчера была на тренинге эффективного мышления у Виталия Пичугина. Такое впечатление, что я побывала в каком-то другом Синтоне.

16 марта 2008
 15:55  Понравившиеся цитаты из фильмов
"Если мы убежим, то поцелуй будет на всю жизнь. А если нет – тогда на память."

("Завет", режиссёр Эмир Кустурица)

"Мне так стало неудобно говорить своё имя… Оно такое некрасивое. Можно, я потом скажу?"
"Ты принесёшь мне удачу? – Хорошо, принесу."
"Любой город, где есть аэропорт, - я там буду ждать тебя."
"Древние путешественники, доходя до края Земли, писали: «Дальше могут быть драконы»."

("Небо, самолёт, девушка", режиссёр Вера Сторожева)

- Зачем Вы всё-таки пришли?
- Хочу быть Вашим другом… Я знаю, это невозможно. Но человеку иногда хочется невозможного.

("Вам письмо", режиссёр Нора Эфрон)

- Как я могла тебя удержать? Мы почти не были вместе с тобой, лишь какие-то мгновения…
- Тысячу мгновений…

("Холодная гора", режиссёр Энтони Мингелла)

"Жить надо по любви… И любовью."

("Путешествие с домашними животными", режиссёр Вера Сторожева)

"Книга – это поступок. Поэт призван вызывать душевные потрясения"

("Зеркало", режиссёр Андрей Тарковский)

13 марта 2008
 13:41  Куда путь держу?
Навыками "тотального Да" и синтонного общения я ещё не вполне владею. Вот недавно, к примеру, поймала себя на том, что, если человек мягкий и добрый и внимательный к людям, - а такие люди мне всегда нравятся и симпатию вызывают огромную - я в общении с ним веду себя раскованно и наверное даже конфликтно (без осознанного на то желания): перебиваю, стараюсь привлечь к себе внимание... (Внимание это привлекает, наверное, только в негативном смысле).

Но глубинный хороший результат в том, что мне люди стали больше нравиться, я теперь замечаю в них больше хорошего. icon_break.gif Если раньше малознакомый человек вызывал недоверие и настороженность - теперь больше интерес и любопытство. Я стала увереннее, не такой зажатой и иногда нагловатой (последнее - мне не очень нравится, но это преодолимо). Раньше я была недоверчивой и мягкой_от_слабости. Теперь мне хочется мягкой остаться, но быть при этом тёплой и открытой - как сильные. Хочется светиться и согревать, а не защищаться (но и не соперничать). rose.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

11 марта 2008
 13:04  Подумалось :)
Если бы на Синтоновском форуме все тотально соблюдали "тотальное да" - все реплики начинались бы со слов "Согласен"/ "Согласна" (и т.п.) icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3
 12:38  Ура! Мы это сделали! :)
Устроили праздник в детском доме. (Если точнее - в детском приюте. Отличие в том, что туда дети попадают временно - чаще всего пока идёт процесс о лишении родителей родительских прав... - после чего обычно оказываются в детских домах... Они знают, что усыновить их не могут, - поэтому в этом смысле наш визит травмы нанести им не должен был...)

Впечатления переполняют.
Эти дети - удивительные. Я думала, они будут замкнутыми и настороженными и будут с трудом идти на контакт. Они же были открыты, и рады нам, и с удовольствием участвовали во всём, что мы придумали. Они сами сделали из этого мероприятия праздник - своим настроением, своей энергией, своим желанием знакомиться и общаться - и все мои страхи о том, что мы не справимся, что игра не пойдёт - рассеялись буквально с порога, с первого взгляда на их счастливые лица heart.gif

И в то же время - то, что мы увидели, очень грустно. Со многими из этих детей, судя по всему, никогда не занимались. И дело даже не в том, что о них не дозаботились и их не долюбили родители... Они совершенно не ориентируются в жизни, не умеют и не знают многого, что обычно свойственно их сверстникам. Такое впечатление, что с ними просто не разговаривают - одеты, накормлены (если ещё это так) - и нормально... Страшно видеть такие вещи.

Что касается нашей команды - мы, мне кажется, можем поставить себе пятёрку icon_shuffle.gif Это дело, которое казалось вначале очень сложным и многих пугало, мы довели до конца и сами получили от этого удовольствие. И - что мне кажется наиболее значимым результатом - 4 человека из пяти сказали, что готовы заниматься этим регулярно и более системно. Сейчас думаем, как это реализовать icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 марта 2008
 14:26  Праздник детям.
Мы решили отметить праздник экзотическим образом, и завтра едем в детский дом icon_smile.gif

Немножко волнуюсь... Это мой такой первый опыт. В первую очередь беспокойство вызывают мысли:
- а вдруг дети не захотят играть? будут с трудом идти на контакт...
- а вдруг мы сами растеряемся и не сможем повести их за собой?

Были разногласия из серии: "Им нужно совсем не это", "Мы не можем никого из них усыновить, а меньшего им не нужно", "Я их не могу выбрать, а демонстративный "не-выбор" - это слишком тяжело для моей психики". (Последнее - вообще странная формулировка: почему "демонстративный" невыбор?)

Думаю, что всё будет хорошо. И то, что мы приедем с ними общаться - это уже само по себе будет для них светлым, добрым и запоминающимся впечатлением. Нам всем нужна семья - может быть, в первую очередь, - но друзья нужны тоже...

05 марта 2008
 14:12  Реальность и сказки
Вчерашнее занятие (я сейчас хожу на курс "Мир эмоций" у Дениса Швецова) было из разряда "мир перевернулся". Примерно с таким же ощущением я возвращалась домой после игры в "Красное и Чёрное" полтора месяца назад... Это - произошедшее со мной личное чудо, после которого уже нельзя жить, как прежде. Хорошее и светлое, и изменившее жизнь к лучшему - очень сильно... rose.gif

Обсуждали верования. Это совершенно удивительная штука... Шла домой и представляла, как люди плачут над своими верованиями... (оказывается, 80% всех несчастий и обид...) - маленькие и взрослые, сильные, слабые, разные... И со мной это происходило - до тех пор, пока я не знала, как это работает и что с этим делать, когда накатывает. (Разобрали, кстати, одну больную для меня ситуацию, которая уже два раза доводила до нервного срыва. Теперь думаю о ней, и она кажется безобидной и даже немного смешной. А неделю назад казалось, что нет сил терпеть такое "унижение".)

Понравилось верование: "Мои близкие должны быть мне ничего не должны" - многоуровневая, но абсолютно такая же по сути конструкция. Если разобрать его - то получится что-то вроде "Если мои близкие мне что-то должны, то я - ..." - какая? Слабая? Зависимая? Эгоистка? - плохая... Ведь это тоже верование. Моя сказка: отношения, как мне кажется, строятся на том, что близкие люди делятся друг с другом чем-то (пусть нематериальным: теплом, вниманием, нежностью, заботой) - и именно поэтому сближаются. Или это только я постоянно устраиваю экзамены на близость и многого жду? Хотя Денис вот говорит, что близкий - это тот, кто сейчас рядом. Интересно, как живётся с таким восприятием? Абсолютно уверена, что "хорошо!" - и всё же как это ощущается? Ведь в такой сказке - человек постоянно окружён близкими людьми, каждую минуту своей жизни heart.gif

И ещё идея "воспитания" и "дрессировки" близких - какие, всё-таки, колючие и неприятные слова... Думаю об этом. Ведь мы все воспитываем друг друга, чтобы жизнь становилась легче и приятнее, чтобы научиться не причинять друг другу боль. Наверное, воспитывать эмоциями - это примерно то же самое, что говорить словами: "мне это тяжело/чувствительно/невыносимо icon_sad.gif - приятно/нравится/делай так дальше, не останавливайся icon_smile.gif" Иногда эмоциями это выразить проще, а иногда это единственный возможный вариант (хотя вообще-то я за слова - они, как мне кажется, эффективнее и честнее - ведь эмоцию можно, всё-таки, истолковать по-разному). И сказать/показать человеку прямо, что вот это мне не нравится - это, наверное, честнее и для всех лучше, чем долго-долго раз за разом терпеть и крепиться, а потом взять и послать всё к чёрту - отношения, которые могли бы сложиться счастливо, если бы их не боялись строить. Пусть это и называется таким отталкивающим словом "воспитание".

(Тоже, кстати, верование: "Воспитывать взрослых - значит, не уважать их...")

И ещё было много-много всего, что - я чувствую - проникло в самую глубину моей души и что теперь станет частью моей жизни и моего поведения, пусть это сложновато (да и вряд ли необходимо) подробно законспектировать icon_yes.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4

02 марта 2008
 21:34  Привет! ;)
Я уже достаточно давно веду электронный дневник в Живом Журнале (http://reachsy.livejournal.com/), но вот, решила завести страничку ещё и здесь. Сейчас мой план таков, что я буду писать здесь свои мысли в первую очередь относительно Синтона или навеянные тем, что там происходит icon_smile.gif Самое важное буду дублировать в Живой Журнал и наоборот.

Хотя, честно говоря, не знаю, что в итоге из всего этого получится icon_break.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (2) 1 [2] 

Лили

Пользователи

Друзья

Регистрация 24.02.2008
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 54084160
Профиль Перейти
Рейтинг