14:29 Наконец то кончились безумные новогодние |
Наконец то кончились безумные новогодние каникулы. Работать, работать и еще раз работать. Доча научилась показывать пальцем на пузо и говорить "пупох". Еще иногда угадывает ухо. Собака - ав-ав. Заяц - странная собака, длинноухая... да... жуть и кошмары затихли... перешли из явной формы в скрытую...
Прочел последний Дозор Лукьяненко. Интересно. Сюжет рваный, собран небрежно... Что для него характерно.
Первый роман - Рыцарь Сорока островов. Странная комбинация из Повелителя мух Голдинга и какого то романа кажется Шекли - там звездоход был оборудован под имитацию ацтекской культуры. Гл. герой, которому едва не сделали операцию на сердце в культовых целях фишку конечно просек и главный пульт таки нашел.... ну и все это положено на междворовые битвы... это уже наше, родное... детство, блин.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
12:39 отпуск - 2 недели - жути |
отпуск - 2 недели - жути и кошмара.... прорвало плотину.... и старые старые проблемы обрушились на мою лысину разом.... Вчера немного отпустило когда тащил домой Новогоднюю елку.... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
10:14 Смотрел вчера урывками серию |
Смотрел вчера урывками серию "Преступления и наказания". Очень понравилась игра Панина (Порфирий) - нервно взлетающие руки, пальцы пианиста, лицо - супер! Думал, что у нас так уже не снимают... ан нет. Мастерство не пропьешь, порох еще есть. Это радует - не все ж "Ментов" да "Улицы разбитых" снимать... Кто играет Раскольникова - не знаю, но волну поймали хорошо... Разумихин - по моему мог бы и посильнее показан быть... |
||
16:29 О чем притча Кастанедова? по моему |
О чем притча Кастанедова? по моему - о печали человека - еоторому уже некуда идти. Смотрел вчера первую серию "Преступления и наказания" - там был рассказ Мармеладова Раскольникову, где он говорил "Случалось ли Вам просить денег в долг, точно зная что откажут?" - На вопрос Раскольникова - Зачем? - Мармеладов отвечал - "Каждому человеку должно быть куда идти..." |
||
10:10 Вспоминал с утра грустную притчу от |
Вспоминал с утра грустную притчу от Карлоса Кастанеды:
— Мой учитель, нагваль Хулиан, — продолжал он, — был невероятным актером. Собственно говоря, он профессионально играл в театре. У него была одна любимая история, которую он рассказывал на своих спектаклях. Когда он рассказывал ее, я, как правило, испытывал при этом приступы страшной боли. Он объяснял, что это история о воинах, которые, получив все, что хотели, испытывали укол вселенской грусти. Я всегда считал, что он рассказывает все это лично для меня. Затем дон Хуан воспроизвел слова своего учителя, добавив, что эта история о человеке, страдающем от глубочайшей меланхолии. Этот человек ходил по лучшим врачам того времени, и ни один из них не смог помочь ему. Наконец он явился в приемную главного доктора — целителя души. Этот доктор предположил, что, возможно, его пациент сможет найти утешение, душевный покой и исцеление от меланхолии в любви. Человек возразил, что любовь никогда не составляла для него проблемы и что. он любил так, как, очевидно, не любил никто в мире. Тогда доктор преложил ему отправиться в путешествие, чтобы взглянуть на разные уголки мира. Печальный пациент ответил, что может сказать без преувеличения, что уже посетил все уголки мира. Врач порекомендовал завести хобби: заняться искусством, спортом и тому подобными вещами. На каждый совет пациент отвечал, как и прежде: он уже прошел через все это и не испытал облегчения. У врача возникло подозрение, что, возможно, тот страдает не чем иным, как патологической лживостью. Он не мог успеть испытать все то, о чем говорил. Но доктор был хорошим целителем, и его наконец-то осенило. «Ах, — воскликнул он, — у меня есть прекрасный рецепт для вас, сэр. Вы должны посетить последнее выступление величайшего из комедиантов наших дней. Оно вам доставит такое удовольствие, что вы совершенно забудете о своей меланхолии. Вы должны явиться на представление Великого Гаррика!» Дон Хуан сказал, что тот человек взглянул на доктора с самым печальным видом, который только можно вообразить, и произнес: «Доктор, если это ваш последний совет, я пропал. Я и есть Великий Гаррик» |
||
10:46 Жена подсунула книжку Бушкова - "Призраки |
Жена подсунула книжку Бушкова - "Призраки истории". Ну не нравится г.Бушкову всеобщее образование... образованные люди наверное нравятся - а всеобщее образование - нет... Книга политически своевременная. На фоне сокращения научных советов, расслоения - а реально падения кач-ва высшего образования - только на науку то и нападать... Впрочем - жуликов и в науке немало. Вообще он своевременно пишет. Перед этим - книга о Иване Грозном... Оправдывать тех, кого народная молва считает тиранами - ход грамотный... Чуть времени пройдет - и до сталина наверное доберуться... Сходил вчера на выборы, проголосовал за Явлинского, набравшего в итоге - около 1-2 процентов голосов... Совесть - абсолютно не страдает...
На выходных же пил чай в Железном Фениксе. В двух шагах от клуба - ЦИК, перед выборами пускали только по паспартам. Мастер чайной церемонии рассказала о падении качества=рост цен на чай. В этом году чай равного качества стоит заметно дороже... а за у же цену - тоже есть, но много хуже... распространены подделки, особенно прессованого чая - внутри лепешки лежит сырье качеством занетно ниже...
Рассказала, что сильнее действуют на психику темные улуны - не знал раньше. Надо будет испить... |
||
12:22 Скачал книги о которых давно мечтал. |
Скачал книги о которых давно мечтал. Лоуренс Аравийский - "Семь столпов мудрости"... Начну по дороге домой читать... |
||
10:20 Куда делся год? |
Неотвратимо приближается корпоративная новогодняя пьянка... вечное напоминание о том, что с момента прошлого корпоратива прошел целый год... время итожить - вспоминать и мечтать - планировать год следующий ... итожить всегда напряжно, от этого перед и на новый год я мрачен как никогда. |
||
16:03 Сегодня дочитал последний из нечитаных ранее |
Сегодня дочитал последний из нечитаных ранее томов Кастанеды - Активная сторона бесконечности. Странные книжки... Их хорошо вперемежку с Гоголем читать - с Вечерами на хуторе... И думать при том - нечисть - она реально существует - или как? Может "за черевичками на черте" - это тоже самое что "в теле сновидения на лазутчике"? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
|
|
|