mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Diamond
Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения
 
Pages: (2) 1 [2] 
14 сентября 2007
 17:57  Вот ведь как бывает
У нас нет секса" или "У нас нет секса на телевидении"? Есть разница?
Меня очень поразила история, рассказанная Познером. Я ее услышала несколько лет назад, но до сих пор впечатлена. Как- то она часто вспоминается.
Дело было так: Шел телемост между Россией (или может тогда еще СССР) и США. Американская сторона задала вопрос: "У нас проблемы с воспитанием детей, так как на нашем телевидении сплошной секс и насилие. А как у вас?" Одна наша дама "полезла на амбразуру" со словами: "У нас секса нет…" Взрыв хохота заглушил продолжение фразы, а оно было, это продолжение: "…на телевидении". И действительно в то время на телевидении у нас секса не было.
Прошло несколько лет, отмечали какую-то дату со дня этого телемоста, нашли эту даму и предложили ей участвовать. На что она ответила: "Я ненавижу ваше телевидение. Оно мне сломало всю жизнь. Прохожие на улице тыкают в меня пальцем со словами: "Вот эта та, что сказала, что секса нет, ха-ха", все знакомые иронизируют". Вообщем, совсем "забили" даму, и только потому, что не дослушали до конца.
Вот ведь как бывает.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

13 сентября 2007
 08:47  Инсайт, 1 занятие
Базовый закончился, на "Мир души" Н.И. Козлова дороговато, мне бы кого попроще, на ускоренный не хочу, хочется пауз, чтобы было время переварить. Значит надо подождать. Куда спрашивается податься?
"Инсайт" собирает в единое целое мысли, чувства и тело. Замечательно, для начала надо разобраться с самой собой, а уж харизмы, деньги, достигаторство и прочее на уже подготовленную почву. Так что начну сначала. А тут говорят, что можно избавиться от зажимов и напряжения. Давно пора, достали меня уже зажимы и напряжение. А еще оказывается, что вместе с зажимами могут уйти и психологические проблемы. Это уже фантастика, такое и не снилось!
Первое впечатление от Инсайта - это ведущая Марианна. Дама приятная во всех отношениях с идеальной осанкой и идеально поставленным голосом. Так что есть куда стремиться. (Обязательно пойду на "Зов джунглей", тоже хочу, чтобы у меня был красивый голос.) Кстати, этот тренинг не только для девушек, в нашей группе и мужчин достаточное количество.
Никаких стульев, все сидят на ковре. "Инсайт" в отличии от базового неколлективный, больше направлен на самого себя, на собственные ощущения. И хоть присутствуют упражнения в парах и группах, но они тоже помогают, скажем так, индивидууму осознать себя, а не партнера. По крайней мере это можно сказать о первом занятии.
Первое задание тренинга, сразу озадачивающее - нарисовать свой образ "Я". Я почему-то нарисовала себя елкой, правда, новогодней, украшенной шарами, но в лесу в снегу, и сверху идет снег.
Все начинается с позвоночника, задача первого занятия - "выставить" правильно позвонки тела и шеи. Сложно и сразу не получается. При достижении успеха царственная осанка обеспечена. Очень интересное ощущение, что оказывается у меня есть позвоночник, мало того, у меня есть отдельные позвонки. У меня все-таки есть тело и есть отдельные его части. Пока я не научилась его слышать, но это оказывается вполне достижимо.
В конце тренинга то же задание - нарисовать свой образ "Я". Второй рисунок у меня получился: ромашка, но с розовыми лепестками на зеленом лугу, лето, однако. И ей улыбается солнышко. Так, что за одно занятие я умудрилась пройти эволюцию от голосеменного к покрытосеменному и перейти из зимы в лето.
А еще я решила пойти на "Стервологию". Когда я пришла на Базовый, что -что, а уж "Стервология" меня меньше всего привлекала. Мне бы уверенность да лидерство, а дамские журналы не интересуют. А тут пришло: Надоело мне быть человеком среднего пола, все-таки следует себя идентифицировать с собственным.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5

12 сентября 2007
 17:05  Чем меньше женщину мы любим, тем меньше нравимся
Почему-то все цитируют:
"Чем меньше женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
Можно обратиться к классике. И ведь у Александра Сергеевича совсем другое и совсем другой смысл:
"Чем легче женщину мы любим,
Тем больше нравимся мы ей"
"Легче" - это не синоним "меньше". Легче - это легко, без тяжести, ревности, сцен, претензий, требований.
А меньше - это меньше, меньше любить - проще не любить, тогда и получится меньше. Меньше - это потребительство, с первого взгляда вроде выгодно меньше дать, больше получить, а потому соблазнительно. Ну так не бывает, существует закон сохранения энергии, противоположная сторона все время давая и ничего не получая, рано или поздно обанкротится, ей просто нечего скоро будет давать, иссякнет. Какая женщина (да и мужчина тоже) долго выдержит нелюбовь, если она не мазохистка. Через время она либо ответит нелюбовью и станет равнодушной либо уйдет туда, где есть любовь. Зачем мне стремиться к нелюбви, ее и так достаточно. Нелюбовь притянет только нелюбовь и отторжение.
"Кто любит - тот любим"
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 сентября 2007
 22:23  Есть ли жизнь после свадьбы?
Моя бабушка очень любила рассказывать о своей жизни, при этом чаще всего ее воспоминания заканчивались свадьбой. А после свадьбы какие-то отдельные урывки, какие-то проблемы. Вывод: жизнь бывает только до свадьбы, после свадьбы начинаются проблемы. Моя бабушка совсем не хотела выходить замуж: "Ну и что, что все ровесницы повыходили замуж, а я стала общаться с более младшими." И далее с глубоким сожалением: "Если бы мама не велела мне выходить замуж перед своей смертью, я бы так и не вышла." Вывод: замуж, оказывается, можно совсем не выходить, если только на то не будет последнего маминого желания перед ее смертью. (А, я, видимо, реализую несбывшуюся бабушкину мечту - не выходить замуж.)
Моя мама тоже иногда любит вдаваться в воспоминания, и тоже ее воспоминания в большей части относятся к жизни до замужества. И хоть она в отличие от бабушки не была противница брака, но сложилось впечатление, что до брака у нее была вполне хорошая жизнь. Вывод: у всех женщин жизнь после свадьбы заканчивается.
Мой отец не отличался разговорчивостью, о прошлом не рассказывал, вроде его и не было, а если говорил, то о здесь и сейчас. Мемуары вроде к старости и стал писать, но все про тяжелое детство и юность, а дальше вроде тяжко не было. Вывод: мужчины устроены по-другому, у них жизнь после свадьбы только начинается.
Далее, вспомним народные сказки. Преимущественно все сказки заканчиваются свадьбой. То есть какое-либо действие, а, значит, и жизнь прекращается. Герои, правда, почему-то стремятся к свадьбе, но, наверное, только для того, чтобы сказка завершилась, и началась реальность, которая уже далеко не сказка. А может им свадьба нужна ради свадебного пира. Вывод простой: после свадьбы заканчиваются все сказки и начинается жестокая реальность.
Далее огромный пласт семейной жизни в сказках совершенно не отражен, видимо, ничего сказочного в нем нет. На ум мне приходят только 2 сказки, которые начинаются со свадьбы: "Сказка о царе Салтане" и "Синяя Борода". (Может кто еще какую вспомнит?) В "Сказке о царе Салтане" какая жизнь у девушки после замужества? В бочке. Да, разве это жизнь? И она там очень много времени провела, пока ее сын из новорожденного не вырос до взрослого состояния. Значит, лет эдак 15-20. То есть большую часть своей семейной жизни. А ведь до свадьбы у нее не было никаких проблем: ну пряла, да пряла, в окно смотрела, ну еще мечтала. А у Салтана после свадьбы жизнь значительно улучшилась: тут тебе и ткачиха, и повариха. Про "Синюю Бороду" комментарии не нужны, там у всех девушек после свадьбы жизнь заканчивалась смертью в прямом смысле. А вот главный герой никак не хотел жить неженатым, без женитьбы для него жизнь не имела смысла. Вывод: жизнь после свадьбы полна опасностей.
А вот далее есть очень много сказок, начинающихся: "Жили-были старик со старухой". Реальность наконец сменяется сказкой. Старик со старухой, правда, в большинстве случаев каким-то маразмом занимаются: лепят колобков, снегурочек, на худой конец сажают репку. Хотя, почему маразмом? Совместным творчеством - они сами создают сказку и получают от этого удовольствие. Закручинились, слепили очередного колобка, и опять у них все хорошо. Не жизнь, а сказка. Вывод: замуж надо выходить в глубокой старости, тогда твоя жизнь станет сказкой.
Так и не знаю, есть ли жизнь после свадьбы? Вроде не должно быть там никакой жизни. Наверное, все-таки женщины выходят замуж по альтруистическим соображениям ради мужчин, чтобы те тоже смогли почувствовать, что же такое Жизнь. Может посмотреть самой: что там после свадьбы, тем более, что оттуда вроде возвращаются. Проявить альтруизм. Или все-таки подождать более глубокой старости, и тогда в браке можно будет заниматься совместным творчеством и создавать сказки.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:4
 17:15  О нелюбви
"...создать семью могут два любых человека, если только у них есть желание, и они не имеют выраженных физических и нравственных дефектов. Любовь (а точнее, влюбленность) им может как помочь, так и помешать, и в принципе не обязательна" (Н.И. Козлов Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день)
Видимо, не только семью, но и любые отношения. Хорошая идея, действительно, зачем ждать Принца, если можно его создать из любого.
(Мой преподаватель английского в университете почему-то все-время мне говорил, что мне надо выйти замуж за академика. -"Зачем мне академик? Все академики старые и женатые." -"Тогда Вам надо выйти за молодого и способного и сделать его академиком." - "Хорошая идея, только мне легче самой стать академиком, чем из кого-то что-то лепить.")
И вот как-то я решила, действительно какая разница с кем созидать отношения, главное, созидать, лишь бы не было антипатии. (Вот моя бабушка вышла замуж за человека, которого, по ее словам, просто ненавидела, а вполне была довольнв браком и даже его полюбила) И по этому поводу у меня завязался роман. Хотя романом это назвать можно с большой натяжкой, так как выдержала я 3 вечера и сбежала. Расхотелось мне с этим человеком строить отношения, не потому. что он плохой, просто потому, что неродной. И вот от него звонок по телефону и голос, полный претензий: "Почему ты лишила меня общества любимой женщины?" Я сначала и не въехала: что, кого, кого я убила, что украла, какая такая женщина, никакой женщины не видела. Только через несколько минут до меня дошло, что эта самая любимая женшина - это я. И потом несколько звонков в день, и я узнавала, какая я плохая и как многого кого-то почему- то лишила не имея на то никаких прав. И хоть бы раз проскользнуло, что я хорошая и замечательная. Как уж тут поверишь, что любимая женщина, о которой он говорит и я - это одно и то же. У меня сложилось впечатление, что это два разных человека.
Думаю: какая же я все-таки счастливая, как мне повезло, что я вовремя сбежала. А так обошлось малой кровью, всего лишь пришлось сменить номер телефона.
Эксперимент не удался.
Вывод: созидать отношения, конечно, надо, в том числе и семью, но вот с любым все-таки не получится, да и не захочется. Все-таки отношения - вещь избирательная. И все-таки есть разница с кем созидать.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

09 сентября 2007
 22:55  Еще раз про любовь
Можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость?
Давно это было и нет уже действующих лиц, поэтому пишу.
Это было давно. Я была совсем маленькая (хоть и 19), он был взрослый, старше меня на 9 лет и казался, что из другого поколения. У меня не было опыта отношений с мужчинами, он был женат. Была ли у меня к нему любовь? Скорее, проснувшаяся чувственность: очень нравилось целоваться. И непокидающее чувство вины перед другой женщиной и желание порвать из-за этого отношения, почему-то не получалось, и еще большее обвинение себя в этой зависимости и безвольности. И уехала, сбежала в другой город учиться, но раз в полгода возвращалась и 7 км пешком, чтобы увидеть его.
Была ли у него любовь? Да, ибо через полтора года исключительно поцелуев, я сказала "Да", а он все это время добивавшийся этого вдруг "Нет, тебе это не надо, тебе надо замуж выходить".
А, позже вместо ранее меня устраившего "Жениться следует один раз", прозвучало: "А сколько раз в день мы бы с тобой ссорились, если бы были женаты?" - "Постоянно." - "Не может быть, с тобой так спокойно, у тебя хороший характер". У меня хороший характер? А сколько гадостей мной было ему наговорено, а количество пощечин не сосчитать. И была еще случайная встреча, когда он был с женой, увидел меня и, кинув ее - ко мне. И как током шибануло, я не имею права отнимать отца у сыновей, я должна уйти. И получилось наконец уйти, не только внешне, получилось обрести внутреннюю свободу от него.
И зачем я вернулась туда после завершения учебы? Я была уже другой, и прошло-то уже немало лет, и уже волновали другие проблемы, а его "колбасило", хоть и не общался со мной и не здоровался. Но через некоторое время на кладбище наткнулась на его могилу. И почти кричала ему в небо: "Да, ты никогда и не любил меня. Любовь, даже отвергнутая, возвышает, заставляет летать, а не разрушает. А долг? А дети?" Я не хотела отнимать его у детей, он сам отнял себя у них.
Я не делала сознательных выводов, но ведь отложилось: Я не имею права любить, я не имею права быть любимой, ибо моя любовь приносит зло и разрушение. И, соответственно, надо убивать любовь в самом зародыше у всех, у кого она возникнет ко мне. А как я старалась позже, чтобы меня отверг тот, в кого я влюбилась. И ведь добилась своего, хоть и не сразу, но добилась. И прекратился полет, и тоже захотелось замерзнуть в сугробе. И опять я оказалась не права, обвиняя его на могиле в нелюбви. Оказалось, что отвергнутая любовь не возвышает, а тянет вниз.
Так можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость?
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6

08 сентября 2007
 12:05  Мое творчество
Стихотворчество не входит в число моих многочисленных талантов. Это - единственное, которое "пришло" само, в полудреме, в полувосне. Достаточно давнее, не конкретному, абстрактному да несбывшиеся.

Пытаясь отыскать ответы
На все вопросы Бытия,
Я устремляюсь снова к этим
Таящим магию глазам.

И, растворившись, потеряюсь,
Забыв кто я, откуда я,
И все границы между нами
Сметет вдруг кария волна.

Но, вынырнув, несмело глядя
В твои глаза сквозь пелену,
Я обнаружу там потерю,
Увижу там себя, одну,

Но, не обычную, иную:
Преображенную, святую.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:1

Pages: (2) 1 [2] 
 
Diamond


Пользователи

Друзья


Регистрация 30.06.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Перейти
ICQ 355125235
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Breese Bиктор Тигренок
Добавлен в друзья
Breese Bиктор Waxa Тигренок
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
август 2025
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Статистика
Просмотры
Сегодня: 22
Всего: 56287
Хосты
Сегодня: 1
Всего: 18422
Последний комментарий
[5] Нужен ли человеку Бо...
08.01.2008 13:38
Написал: Bиктор
[2] Интересно все-таки у...
17.12.2007 09:55
Написал: Андрей Ткачук
[5] Размышления, навеянн...
26.09.2007 09:15
Написал: Bиктор
[2] Сказка о старике и е...
19.09.2007 21:40
Написал: Diamond
[18] Мои уроки любви и во...
18.09.2007 22:09
Написал: Diamond
[2] О вреде рефлексии и ...
18.09.2007 21:39
Написал: Malenkaja
[3] Для любителей сидеть...
18.09.2007 17:20
Написал: Diamond
[3] Вот ведь как бывает
18.09.2007 15:02
Написал: Фиа
[2] Чем меньше женщину м...
18.09.2007 09:29
Написал: Diamond
[6] Еще раз про любовь
14.09.2007 18:03
Написал: Diamond