Мысли, встречи, эмоции, ощущения, новости, предложения |
|
17:57 Вот ведь как бывает |
У нас нет секса" или "У нас нет секса на телевидении"? Есть разница? Меня очень поразила история, рассказанная Познером. Я ее услышала несколько лет назад, но до сих пор впечатлена. Как- то она часто вспоминается. Дело было так: Шел телемост между Россией (или может тогда еще СССР) и США. Американская сторона задала вопрос: "У нас проблемы с воспитанием детей, так как на нашем телевидении сплошной секс и насилие. А как у вас?" Одна наша дама "полезла на амбразуру" со словами: "У нас секса нет…" Взрыв хохота заглушил продолжение фразы, а оно было, это продолжение: "…на телевидении". И действительно в то время на телевидении у нас секса не было. Прошло несколько лет, отмечали какую-то дату со дня этого телемоста, нашли эту даму и предложили ей участвовать. На что она ответила: "Я ненавижу ваше телевидение. Оно мне сломало всю жизнь. Прохожие на улице тыкают в меня пальцем со словами: "Вот эта та, что сказала, что секса нет, ха-ха", все знакомые иронизируют". Вообщем, совсем "забили" даму, и только потому, что не дослушали до конца. Вот ведь как бывает. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
08:47 Инсайт, 1 занятие |
Базовый закончился, на "Мир души" Н.И. Козлова дороговато, мне бы кого попроще, на ускоренный не хочу, хочется пауз, чтобы было время переварить. Значит надо подождать. Куда спрашивается податься? "Инсайт" собирает в единое целое мысли, чувства и тело. Замечательно, для начала надо разобраться с самой собой, а уж харизмы, деньги, достигаторство и прочее на уже подготовленную почву. Так что начну сначала. А тут говорят, что можно избавиться от зажимов и напряжения. Давно пора, достали меня уже зажимы и напряжение. А еще оказывается, что вместе с зажимами могут уйти и психологические проблемы. Это уже фантастика, такое и не снилось! Первое впечатление от Инсайта - это ведущая Марианна. Дама приятная во всех отношениях с идеальной осанкой и идеально поставленным голосом. Так что есть куда стремиться. (Обязательно пойду на "Зов джунглей", тоже хочу, чтобы у меня был красивый голос.) Кстати, этот тренинг не только для девушек, в нашей группе и мужчин достаточное количество. Никаких стульев, все сидят на ковре. "Инсайт" в отличии от базового неколлективный, больше направлен на самого себя, на собственные ощущения. И хоть присутствуют упражнения в парах и группах, но они тоже помогают, скажем так, индивидууму осознать себя, а не партнера. По крайней мере это можно сказать о первом занятии. Первое задание тренинга, сразу озадачивающее - нарисовать свой образ "Я". Я почему-то нарисовала себя елкой, правда, новогодней, украшенной шарами, но в лесу в снегу, и сверху идет снег. Все начинается с позвоночника, задача первого занятия - "выставить" правильно позвонки тела и шеи. Сложно и сразу не получается. При достижении успеха царственная осанка обеспечена. Очень интересное ощущение, что оказывается у меня есть позвоночник, мало того, у меня есть отдельные позвонки. У меня все-таки есть тело и есть отдельные его части. Пока я не научилась его слышать, но это оказывается вполне достижимо. В конце тренинга то же задание - нарисовать свой образ "Я". Второй рисунок у меня получился: ромашка, но с розовыми лепестками на зеленом лугу, лето, однако. И ей улыбается солнышко. Так, что за одно занятие я умудрилась пройти эволюцию от голосеменного к покрытосеменному и перейти из зимы в лето. А еще я решила пойти на "Стервологию". Когда я пришла на Базовый, что -что, а уж "Стервология" меня меньше всего привлекала. Мне бы уверенность да лидерство, а дамские журналы не интересуют. А тут пришло: Надоело мне быть человеком среднего пола, все-таки следует себя идентифицировать с собственным. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
17:05 Чем меньше женщину мы любим, тем меньше нравимся |
Почему-то все цитируют: "Чем меньше женщину мы любим, Тем больше нравимся мы ей" Можно обратиться к классике. И ведь у Александра Сергеевича совсем другое и совсем другой смысл: "Чем легче женщину мы любим, Тем больше нравимся мы ей" "Легче" - это не синоним "меньше". Легче - это легко, без тяжести, ревности, сцен, претензий, требований. А меньше - это меньше, меньше любить - проще не любить, тогда и получится меньше. Меньше - это потребительство, с первого взгляда вроде выгодно меньше дать, больше получить, а потому соблазнительно. Ну так не бывает, существует закон сохранения энергии, противоположная сторона все время давая и ничего не получая, рано или поздно обанкротится, ей просто нечего скоро будет давать, иссякнет. Какая женщина (да и мужчина тоже) долго выдержит нелюбовь, если она не мазохистка. Через время она либо ответит нелюбовью и станет равнодушной либо уйдет туда, где есть любовь. Зачем мне стремиться к нелюбви, ее и так достаточно. Нелюбовь притянет только нелюбовь и отторжение. "Кто любит - тот любим" |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
22:23 Есть ли жизнь после свадьбы? |
Моя бабушка очень любила рассказывать о своей жизни, при этом чаще всего ее воспоминания заканчивались свадьбой. А после свадьбы какие-то отдельные урывки, какие-то проблемы. Вывод: жизнь бывает только до свадьбы, после свадьбы начинаются проблемы. Моя бабушка совсем не хотела выходить замуж: "Ну и что, что все ровесницы повыходили замуж, а я стала общаться с более младшими." И далее с глубоким сожалением: "Если бы мама не велела мне выходить замуж перед своей смертью, я бы так и не вышла." Вывод: замуж, оказывается, можно совсем не выходить, если только на то не будет последнего маминого желания перед ее смертью. (А, я, видимо, реализую несбывшуюся бабушкину мечту - не выходить замуж.) Моя мама тоже иногда любит вдаваться в воспоминания, и тоже ее воспоминания в большей части относятся к жизни до замужества. И хоть она в отличие от бабушки не была противница брака, но сложилось впечатление, что до брака у нее была вполне хорошая жизнь. Вывод: у всех женщин жизнь после свадьбы заканчивается. Мой отец не отличался разговорчивостью, о прошлом не рассказывал, вроде его и не было, а если говорил, то о здесь и сейчас. Мемуары вроде к старости и стал писать, но все про тяжелое детство и юность, а дальше вроде тяжко не было. Вывод: мужчины устроены по-другому, у них жизнь после свадьбы только начинается. Далее, вспомним народные сказки. Преимущественно все сказки заканчиваются свадьбой. То есть какое-либо действие, а, значит, и жизнь прекращается. Герои, правда, почему-то стремятся к свадьбе, но, наверное, только для того, чтобы сказка завершилась, и началась реальность, которая уже далеко не сказка. А может им свадьба нужна ради свадебного пира. Вывод простой: после свадьбы заканчиваются все сказки и начинается жестокая реальность. Далее огромный пласт семейной жизни в сказках совершенно не отражен, видимо, ничего сказочного в нем нет. На ум мне приходят только 2 сказки, которые начинаются со свадьбы: "Сказка о царе Салтане" и "Синяя Борода". (Может кто еще какую вспомнит?) В "Сказке о царе Салтане" какая жизнь у девушки после замужества? В бочке. Да, разве это жизнь? И она там очень много времени провела, пока ее сын из новорожденного не вырос до взрослого состояния. Значит, лет эдак 15-20. То есть большую часть своей семейной жизни. А ведь до свадьбы у нее не было никаких проблем: ну пряла, да пряла, в окно смотрела, ну еще мечтала. А у Салтана после свадьбы жизнь значительно улучшилась: тут тебе и ткачиха, и повариха. Про "Синюю Бороду" комментарии не нужны, там у всех девушек после свадьбы жизнь заканчивалась смертью в прямом смысле. А вот главный герой никак не хотел жить неженатым, без женитьбы для него жизнь не имела смысла. Вывод: жизнь после свадьбы полна опасностей. А вот далее есть очень много сказок, начинающихся: "Жили-были старик со старухой". Реальность наконец сменяется сказкой. Старик со старухой, правда, в большинстве случаев каким-то маразмом занимаются: лепят колобков, снегурочек, на худой конец сажают репку. Хотя, почему маразмом? Совместным творчеством - они сами создают сказку и получают от этого удовольствие. Закручинились, слепили очередного колобка, и опять у них все хорошо. Не жизнь, а сказка. Вывод: замуж надо выходить в глубокой старости, тогда твоя жизнь станет сказкой. Так и не знаю, есть ли жизнь после свадьбы? Вроде не должно быть там никакой жизни. Наверное, все-таки женщины выходят замуж по альтруистическим соображениям ради мужчин, чтобы те тоже смогли почувствовать, что же такое Жизнь. Может посмотреть самой: что там после свадьбы, тем более, что оттуда вроде возвращаются. Проявить альтруизм. Или все-таки подождать более глубокой старости, и тогда в браке можно будет заниматься совместным творчеством и создавать сказки. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
17:15 О нелюбви |
"...создать семью могут два любых человека, если только у них есть желание, и они не имеют выраженных физических и нравственных дефектов. Любовь (а точнее, влюбленность) им может как помочь, так и помешать, и в принципе не обязательна" (Н.И. Козлов Как относиться к себе и людям, или Практическая психология на каждый день) Видимо, не только семью, но и любые отношения. Хорошая идея, действительно, зачем ждать Принца, если можно его создать из любого. (Мой преподаватель английского в университете почему-то все-время мне говорил, что мне надо выйти замуж за академика. -"Зачем мне академик? Все академики старые и женатые." -"Тогда Вам надо выйти за молодого и способного и сделать его академиком." - "Хорошая идея, только мне легче самой стать академиком, чем из кого-то что-то лепить.") И вот как-то я решила, действительно какая разница с кем созидать отношения, главное, созидать, лишь бы не было антипатии. (Вот моя бабушка вышла замуж за человека, которого, по ее словам, просто ненавидела, а вполне была довольнв браком и даже его полюбила) И по этому поводу у меня завязался роман. Хотя романом это назвать можно с большой натяжкой, так как выдержала я 3 вечера и сбежала. Расхотелось мне с этим человеком строить отношения, не потому. что он плохой, просто потому, что неродной. И вот от него звонок по телефону и голос, полный претензий: "Почему ты лишила меня общества любимой женщины?" Я сначала и не въехала: что, кого, кого я убила, что украла, какая такая женщина, никакой женщины не видела. Только через несколько минут до меня дошло, что эта самая любимая женшина - это я. И потом несколько звонков в день, и я узнавала, какая я плохая и как многого кого-то почему- то лишила не имея на то никаких прав. И хоть бы раз проскользнуло, что я хорошая и замечательная. Как уж тут поверишь, что любимая женщина, о которой он говорит и я - это одно и то же. У меня сложилось впечатление, что это два разных человека. Думаю: какая же я все-таки счастливая, как мне повезло, что я вовремя сбежала. А так обошлось малой кровью, всего лишь пришлось сменить номер телефона. Эксперимент не удался. Вывод: созидать отношения, конечно, надо, в том числе и семью, но вот с любым все-таки не получится, да и не захочется. Все-таки отношения - вещь избирательная. И все-таки есть разница с кем созидать. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:55 Еще раз про любовь |
Можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость? Давно это было и нет уже действующих лиц, поэтому пишу. Это было давно. Я была совсем маленькая (хоть и 19), он был взрослый, старше меня на 9 лет и казался, что из другого поколения. У меня не было опыта отношений с мужчинами, он был женат. Была ли у меня к нему любовь? Скорее, проснувшаяся чувственность: очень нравилось целоваться. И непокидающее чувство вины перед другой женщиной и желание порвать из-за этого отношения, почему-то не получалось, и еще большее обвинение себя в этой зависимости и безвольности. И уехала, сбежала в другой город учиться, но раз в полгода возвращалась и 7 км пешком, чтобы увидеть его. Была ли у него любовь? Да, ибо через полтора года исключительно поцелуев, я сказала "Да", а он все это время добивавшийся этого вдруг "Нет, тебе это не надо, тебе надо замуж выходить". А, позже вместо ранее меня устраившего "Жениться следует один раз", прозвучало: "А сколько раз в день мы бы с тобой ссорились, если бы были женаты?" - "Постоянно." - "Не может быть, с тобой так спокойно, у тебя хороший характер". У меня хороший характер? А сколько гадостей мной было ему наговорено, а количество пощечин не сосчитать. И была еще случайная встреча, когда он был с женой, увидел меня и, кинув ее - ко мне. И как током шибануло, я не имею права отнимать отца у сыновей, я должна уйти. И получилось наконец уйти, не только внешне, получилось обрести внутреннюю свободу от него. И зачем я вернулась туда после завершения учебы? Я была уже другой, и прошло-то уже немало лет, и уже волновали другие проблемы, а его "колбасило", хоть и не общался со мной и не здоровался. Но через некоторое время на кладбище наткнулась на его могилу. И почти кричала ему в небо: "Да, ты никогда и не любил меня. Любовь, даже отвергнутая, возвышает, заставляет летать, а не разрушает. А долг? А дети?" Я не хотела отнимать его у детей, он сам отнял себя у них. Я не делала сознательных выводов, но ведь отложилось: Я не имею права любить, я не имею права быть любимой, ибо моя любовь приносит зло и разрушение. И, соответственно, надо убивать любовь в самом зародыше у всех, у кого она возникнет ко мне. А как я старалась позже, чтобы меня отверг тот, в кого я влюбилась. И ведь добилась своего, хоть и не сразу, но добилась. И прекратился полет, и тоже захотелось замерзнуть в сугробе. И опять я оказалась не права, обвиняя его на могиле в нелюбви. Оказалось, что отвергнутая любовь не возвышает, а тянет вниз. Так можно ли любить человека, не причиняя ему боли, а даря только радость? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:05 Мое творчество |
Стихотворчество не входит в число моих многочисленных талантов. Это - единственное, которое "пришло" само, в полудреме, в полувосне. Достаточно давнее, не конкретному, абстрактному да несбывшиеся.
Пытаясь отыскать ответы На все вопросы Бытия, Я устремляюсь снова к этим Таящим магию глазам.
И, растворившись, потеряюсь, Забыв кто я, откуда я, И все границы между нами Сметет вдруг кария волна.
Но, вынырнув, несмело глядя В твои глаза сквозь пелену, Я обнаружу там потерю, Увижу там себя, одну,
Но, не обычную, иную: Преображенную, святую. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|
|