23:47 Почти тост: |
Мы на работе провели очередную конференцию! Большое счастье, что она закончилась!
Начиналось все постепенно с различных рассылок, потом закрутились более серьезные дела, потом примерно месяц наш отдел вообще ничем другим не занимался, и под конец пошла сумасшедшая гонка, работа без выходных и по ночам...
Дальше было само мероприятие: три дня безвылазно в гостинице, постоянные встречи-переговоры, доклады, вопросы-ответы, приятные встречи с прекрасными людьми... большая пьянка... насильственный вывод подвыпивших гостей из ресторана... и, наконец, можно вернуться в офис, сходить на танцы, побывать дома...
Как же хорошо иметь сложившийся быт. И как хорошо из него на время вырываться!
Да здравствует разнообразие!
А вот фотографировать цифровым фотоаппаратом оказалось сложнее, чем пленочным. У цифровика электроника как-то по-другому работает, особенно со вспышкой. Пока приладился, столько времени прошло... И все равно результаты так себе. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
23:01 Шютка юмора... |
Новый химический элемент ЭЛЕМЕНТ: 115 НАЗВАНИЕ: Женщина ОБОЗНАЧЕНИЕ: Fm ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЬ: Адам АТОМНАЯ МАССА: 60 кг; также встречаются изотопы от 40 до 250 кг РАСПРОСТРАНЕННОСТЬ: Очень распространен; ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Тает при определенном воздействии, Самопроизвольно закипает и без внешних причин охлаждается. Коэффициент расширения: увеличивается с годами. Мнется при сдавливании в определенных местах. ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА. Очень хорошо взаимодействует с Au, Ag, Pt и другими благородными металлами. Поглощает дорогостоящие вещества в больших количествах. Может неожиданно взорваться. Быстро насыщается этиловым спиртом. Активность варьируется в зависимости от времени суток. ПРИМЕНЕНИЕ. Широко применяется в декоративных целях, особенно в спортивных автомобилях. Является очень эффективным чистящим и моющим средством. Помогает расслабиться и снять стресс. КАЧЕСТВЕННАЯ РЕАКЦИЯ. Приобретает зеленую окраску, если рядом находится другой образец более высокого качества. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ. При попадании в неопытные руки представляет серьезную опасность. Нежелательно иметь более одного образца. Однако можно иметь и большее количество образцов, но держать их следует отдельно друг от друга, чтобы они не взаимодействовали между собой. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
22:47 Кстати! Про Веер леди Уиндермир. |
А почему я не рассказал, как мы сходили в театр? Давно дело было... в сентябре, помнится. Спектакль назывался Веер леди Уиндермир, автор - Оскар Уайльд. Нравоучительная драма про жизнь английских семей, слухи, сплетни, интриги, пошлость в конце концов. Душевную пустоту. Сюжет показался нам весьма надуманным, страдания главной "обиженной" - пустой мнительностью. Вместе с этим игра актеров театра им. Гоголя была живой и убедительной, особенно во втором акте. Я с интересом и удовольствием вникал во все тонкости сюжета. В итоге, наряду с очевидными нравоучениями, получил долю здоровых эмоций, поддержку своему стремлению к душевной и духовной чистоте и благородству.
Однако ходить не советую - можно найти более интересные постановки, я полагаю. К тому же, мы и шли на другой спектакль, но его заменили на "Веер..." в последний момент. Фотки есть, но к постановке они отношения не имеют. |
||
22:13 Центральный Дом Литераторов |
... - это один из лучших ресторанов Москвы. Расположен он, что символично, на Поварской улице в старинном особняке, дворянском гнезде. Там сохранились уютные и в чем-то даже пышные интерьеры 19 века, так что это по совместительству музей и вообще культурное место.
Официанты, которые нас обслуживали, рассказали, что когда-то этот дом принадлежал графине Олсуфьевой, и что в нем, вроде, бывал даже сам Император. Над камином, рядом с которым я сидел, сохранился деревянный фамильный герб, единственный из оставшихся на данный момент. На втором ярусе висит подлинный гобелен 16 века, купленный новыми хозяевами ресторана. Витражи, массивные люстры, резные деревянные колонны, камерная атмосфера... В нижнем зале живая музыка.
Официантами работают, в основном, мужчины лет 30, да такие... холеные, откормленные (но подтянутые), прям лоснящиеся. Лица осмысленные, речь интеллигентная. Видимо, здесь в функции официанта входит разговор с клиентом на высокие темы. По крайней мере, они явно готовы к такому повороту.
Кухня отменная, правда, у меня мало опыта, чтобы оценить ее по-настоящему. Вместо сидения на удобном старинном стуле мы попросили провести нам экскурсию и устроили фотосессию на знаменитой дубовой лестнице.
Фото... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
23:17 Решительно |
купил себе новый фотоаппарат Nikon D40. Из зеркальных Никонов - самый дешевый. Зато самый компактный. Большой и дорогой мне пока рановато.
Пока тренируюсь снимать и внимательно читаю инструкцию. Вывод пока один - эта игрушка может занять надолго. Вот один из первых снимков:

В выходные сподвигся и покрасил окна на зиму. Цепная реакция захватила родителей, и они по мере возможностей помогли сделать квартиру чище и красивее.
Вчера съездил на хастл-дискотеку в МАИ и хорошо потанцевал. Оказывается, я помню процентов 80 из того, что знал летом, что радует. Но хастл - редкость, в основном хожу на бальные. Вот это танцы, вот это нагрузка! И для головы, и для тела. А музыка... ммммм... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
22:49 Погружение |
Недавно осознал, что погружаюсь в пучину проблем, забот, дел, счетов (...пропущено 2 стр...) и перестаю ощущать то красивое и замечательное, что есть вокруг. Пришлось заставить себя встряхнуться и посмотреть на мир другими глазами. Поговорил с мамой. Улыбнулся сослуживцу. Как же редко я делаю хорошее...
Похоже, мне пора на очередной тренинг типа "Мира души". |
||
23:14 Фотки из Хотьково |
...Наконец-то донес до ЖЖ. Смотрите здесь.
Вот такой ночной пейзаж у меня получился:

В прошлые выходные с друзьями посетили нашу поляну еще раз, шашлычок пожарили, полюбовались первыми желтыми листочками. Там по-прежнему хорошо, и романтично. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|