14:17 Тест |
Ваша красота похожа на... ...огненную ночь... ...агрессивная и амбициозная... её невозможно не заметить... Ваша красота убивает с первого выстрела, в сердце, и теряется среди лабиринтов разбитых зеркал... самоуверенность огненной лавой заполняет чашу и переливается через край... ТАК красивы умеете быть только вы. Вам подражают, вами восхищаются, вас не понимают. Вы умеете показать свою силу и власть. Вы просто и естественно, элегантно и без усилий, невинно и искренне... убиваете взглядом.
Хм... Что правда? |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
18:45 Новогодняя ночь! |
ОНА САМАЯ ВОЛШЕБНАЯ!
Опус на тему: Как я встречала Новый Год! Решила поделиться...
31.12.2006
День... ...начинался приятно: душистая ванна с морской солью и масляными капсулами, маска для волос, натирание кожи ароматным кремом с блестками (чтобы кожа сияла). СПА салон на дому... Вечер... Сначала я была в театре, где зрителей угощали шампанским, а за тем поехала на самую клевую вечеринку, где встретила потрясающего мужчину, с которым кружилась в вихре танца под знойные ритмы самбы и вспышки бенгальских огней. Ночь... ...Домой я возвращалась усыпанная поцелуями того самого красавца мужчины и с охапкой надувных разноцветных шаров, которые на следующий день достались моему племяннику... |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
12:34 Новый год! |
ОН ПРИБЛИЖАЕТСЯ!
А я совершенно не готова... Наряд правда висит в шкафу, но в остальном еще и "конь не валялся". А у вас? Елку нарядили? Снежинки вырезали?
Вот вам инструкция по изготовлению объемных Снежинок
Получается такая красота Понравится, даю гарантию! |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
11:33 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| Комментарии:0 | |
17:35 Индия 2 |
НАМАСТЕ – традиционное индийское приветствие, означающее «в Вашем лице я приветствую Бога».
Отчет о моем втором путешествии по загадочной и непредсказуемой Индии, понять которую сможет тот, кто приедет туда с открытым сердцем, глазами и душой. Если Вам не понравится эта страна при первом посещении, то полюбить ее когда-нибудь Вы не сможете, а если наоборот, то Вы будете испытывать вечно чувство влюбленности, когда услышите слово «Индия»… Это путешествие началось с приключений и ими же закончилось.
Отчет о моем первом путешествии читайте здесь |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
17:30 Индия 2, Часть 1 |
Во-первых, если Вы собрались в Индию, Вам нужно запастись терпением. Индусы никогда никуда не спешат. И визу в индийском посольстве в Москве будут оформлять от 10 дней и дольше, хотя обещают дней за 8. Это как раз и было нашим первым приключением: перенос даты вылета вследствие того, что наша виза не была готова. Во-вторых, если Вы едите «дикарем» как я, то позаботьтесь о том, куда Вы поедите после прилета в Делийский аэропорт им. Индиры Ганди, контролируйте весь процесс сами… Мы бронировали гостиницу, а точнее гест-хаус еще из Москвы, через знакомого и тот получил от владельца довольно расплывчатый ответ, что, мол, приезжайте, мы что-нибудь придумаем с размещением. Мы поехали, а когда приехали, оказалось, что свободных комнат нет. Этот гест-хаус очень маленький - всего 4 комнаты, но каждый, кто там останавливался, очень нахваливал: красиво оформленные по дизайну комнаты, причем у каждой свое название (Ганеша, Шива, Нанди – в честь индуистских богов), очень чисто и цена очень приятная. Как выяснилось, хозяйка гест-хауса говорила с нашим знакомым и сказала ему, что номеров свободных нет, а он ее толи не так понял, толи еще чего. Так что полагайтесь на себя. Хорошо, что хозяйка этого отельчика не выбросила нас ночью на улицу. Нас спасла ее комната для медитаций, где мы и заночевали. В благодарность мы оставили Уше (Уша – имя хозяйки), наших русских шоколадных конфет. На следующий день мы перебрались в центр Дели, на Мэйн Базар (Main Bazar район Пахар Ганж). Мэйн – это несколько улиц представляющих собой большой рынок. Здесь вам хитрые индусы могут продать даже слона, если захотите… Очень колоритное место. По улочкам снуют мото- и велорикши, а у обочин вальяжно лежат коровы. Здесь много хиппующих европейцев. Нам сказали, что если мы поживем на Мейне, то нам уже ничего не будет страшно в Индии.

Рядом с Мэйн Базар находится Конат Плэйс (Connaught Place) – здесь приятно гулять: много магазинов, ресторанов и уютных кафе. Нам особенно полюбился ресторан под названием Юнайтед Кофе Хаус (United Coffee House), где подают индийскую и китайскую кухню. Я, оказывается, большой любитель индийской кухни. Все пребывание в Индии я питалась исключительно местными блюдами, среди которых: Пури (пышные пирожки) и Бхати (картофель, приготовленный с карри и специями, обычно подается с пури на завтрак), Ласси (кисломолочный напиток), Панир Тика (козий сыр, похожий на итальянскую Мацареллу, в специях и запеченный в Тандуре), Аджае Панир (кусочки козьего сыра с зеленым горохом, тушеных в специях). Почти все индусы вегетарианцы, но сыр и молоко (либо козье, либо буйволиное) они употребляют в пищу (Корова – священное животное). Но во всех ресторанах можно найти курицу, которую держат специально для иностранцев. Мой Вам совет – спросите у официанта старая она или нет, а то жевать замучаетесь. И еще, не пугайтесь, если Вам принесут под конец еды шаечки с анисом и крупным сахаром – это природный освежитель дыхания. Возьмите в рот шепотку того и другого, пожуйте (выплюнуть или проглотить – ваш выбор). Это средство заменяет индусам Орбит. Сейчас в ресторанах приносят маленькие пакетики, где уже все смешано (иногда добавляют корень солодки и сахарные цветные шарики), на них написано Mouth Freshener. Индусы очень любят сладости. По дороге от Конат Плейс до Мейн Базара есть так называемый Свит Корнер, где их можно приобрести. Магазин-кондитерская Бангла Свитс (Bangla Sweets) – рай для сладкоежек. Чего там только нет: халва, пирожки, марципан, печенье, карамель. Цены по меркам индусов очень высокие (да и по нашим, от 10 до 20 долларов за кг продукта), но зато не отравитесь. Названия сладостей ничего не скажут, Вам дадут попробовать. Нам понравился марципан из кешью, орехи ассорти в карамели и в инжирной мякоти. В наше прошлое путешествие мы не успели посмотреть в Дели одно место – новый храм, копия храма в Хайдерабаде, называется - Акшардхам. Мы собирались в Индию с твердым намерением добраться до него, но, к сожалению, нам все равно не удалось его посетить, мы приехали в не рабочий день этого храма. Сфотографировав его издалека, мы решили, что обязательно приедем в Индию еще раз…

В Дели я очень люблю ярмарку Дели Хаат (Delhi Haat). Вход на ярмарку платный, но это к лучшему, нет попрошаек и бомжей. Сюда приходят хорошо зарабатывающие индусы (не каждый может заплатить за вход 15 рупий – 35 центов). Здесь проводятся дни различных штатов Индии, приезжают музыканты и танцоры. Хорошее место для покупок, где нужно торговаться. Вообще в Индии торговаться просто необходимо, иначе можете обидеть продавца.
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
16:48 Индия 2, Часть 2 |
Первой большой экскурсией стало путешествие в Центральную Индию, по городам – Гвалиор – Орча – Каджурахо (штаты Утар Прадеш и Мадья Прадеш). Выехав из Дели в 4 утра, к полудню мы добрались до Гвалиора. В Гвалиоре мы посетили: храм Солнца – храм необычной архитектуры, он выполнен так, что кажется, он стоит на колеснице, запряженной восьмеркой лошадей, все выполнено из красного камня; и родовой дворец-музей махараджей Сцинтия (в настоящее время семейство Сцинтия живет в Лондоне, а сам махараджа Сцинтия является министром по туризму Индии). Дворец махараджей обставлен европейской мебелью колониального стиля. Во дворце есть бассейн с вышками для прыжков, причем бассейн находится в самом здании дворца. Нынешний махараджа любит гольф и имеет несколько призов по этому виду спорта. В зале приемов дворца по обеденному столу ездил серебряный поезд, длиной примерно в 2,5 метра, который развозил для гостей в своих вагонах штофы с различными алкогольными напитками. Вот забава для махараджей…


В Орчу мы добрались в тот же день к вечеру. Разместились в отеле «Амар Махал» – отреставрированном и переделанном под гостиницу дворце махараджей Бундела. Вид из окна номера на необычные пагоды привлек наше внимание, и мы решили осмотреть их до темноты. Это оказался музей. Местные жители называют это место Шатрами (Cenatops или Schatrees). Эти Шатры, похожие друг на друга, строили для захоронения махараджей Бундела, как пирамиды в древнем Египте. Хранитель музея разрешил нам войти и все показал, хоть и сказал, что музей закрыт (бакшиш сделал свое дело). Утром мы отправились осматривать оставшиеся достопримечательности Орчи, а то: Форт, храм Рама Радж и храм Лакшми. В Форте и храме Лакшми сохранились фрески по тонкому мрамору. В Форте нам открыли и показали комнаты махараджи Бундела и его шести жен, балконы, которые выходили во внутренний двор, где располагалась сцена для танцовщиц. С крыши форта открывается потрясающий вид старого города, а в небе над фортом парят орлы.



На рынке возле храма Рамы продают сувениры и рисовую пудру различных цветов, которую используют для нанесения меток на лоб в храмах, причем для каждого бога свой цвет, так же эту пудру используют для окрашивания ступней ног (цветом фуксии - в этом штате так принято) или для окраски тканей. После обеда мы отправились в Каджурахо.
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
16:09 Индия 2, Часть 3 |
Правильно говорят: - «Мир тесен…» Не поверите: в бассейне в отеле «Кларкс» Каджурахо я встретила сотрудника с работы… И стоило ехать так далеко, все-таки 13 часов на машине от Дели?! Вечер в Каджурахо было решено потратить на культурные мероприятия: цветовое шоу и фольклорное представление. Цветовое шоу нам не очень понравилось, довольно скучно, хоть и проходило оно на территории знаменитых храмов Любви Каджурахо, да и мошкары много (в особенности лесных клопов, летящих на свет). А вот танцевальное представление, сопровождаемое живой музыкой, вызвало ребяческий восторг (нас даже на сцену вытащили, где пришлось отплясывать до седьмого пота).

Храмы Любви строились с 9 по 14 век н.э. во времена правления королей Чанделла. Всего на близлежащей территории деревни Каджурахо построено 85 храмов, из них наиболее хорошо сохранившиеся и наиболее посещаемы туристами 8, образуют Западную группу. Эти храмы были скрыты от глаз людей в густом тропическом лесу, пока их не нашла экспедиция британцев в 1838 году. Представляю, как изумило чопорных англичан зодчество индусов… Стены храмов украшены фигурами людей и богов, занимающихся любовью. Сцены из Кама Сутры представлены в огромном разнообразии… Причем, это не вызывает никакого стыда и глупых насмешек. Что естественно, то не безобразно… При выходе из музея я приобрела маленькую Кама Сутру и книгу о Каджурахо.




Направляясь в Дели мы решили посмотреть водопад (высотой примерно в 30 метров). Место оказалось дивной красоты. Правда, водопад несколько обмелел из-за отсутствия дождей, но это не испортило общего впечатления. У подножья водопада сохранились пещеры, где жили монахи. Росписи же в пещерах, к сожалению, практически стерлись, потому как много влаги. Зато комары в округе достигли невиданных размеров…
 |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
15:20 Индия 2, Часть 4 |
Следующим большим путешествием стал еще один двенадцатичасовой переезд из Дели, но теперь уже в горы. Маршрут был выбран следующий: Дхармсала – Норбулингка – Ревалсар – Нагар – Маникаран – Манали – Ротанг (все города штата Гимачал Прадеш). И на все это было выделено 5 дней. Естественно мы понимали, что возможно все осмотреть мы не сможем и особо не расстраивались по этому поводу, ведь уже решено приехать в Индию в третий раз. Ранним утром мы въехали в Дхармсалу – город разделенный на две части: саму Дхармсалу и Маклеод Ганж. Мы остановились в Маклеод Ганже – месте куда приезжают Ричард Гир, Голди Хоун и Стивен Сигал чтобы повидаться с Далай-ламой. Именно, это уже и есть настоящий Тибет – обитель буддистов. Когда мы поднялись в номер нашего отеля «Сахива» и посмотрели в окно, то у нас перехватило дыхание от того, какой вид нам открылся. Всего не опишешь: горные вершины и склоны, небо, зелень и где-то далеко долина… Полное ощущение полета.

Завтракали мы в кофейне Мунпик (Moonpeak Espresso), где подают восхитительный каппучино и горячие сэндвичи с курицей и тунцом. Сюда приходят перекусить иностранцы и монахи из храма. Местечко пользуется большой популярностью. Еще раз отмечу сэндвичи, они мне до сих пор снятся…

Гуляя утром по Маклеод Ганжу, мы заметили странное оживление: горожане и монахи стали выходить на улицу с зажженными вкусно-пахнущими палочками и вставать вдоль дороги, ведущей в большой храм. Мы стали расспрашивать одного монаха о причинах такого поведения, и он рассказал, что через некоторое время должен приехать Далай-лама и все вышли его встречать. Мы сразу же направились к воротам города, где присоединились к встречающим. Далай-лама прибыл с опозданием часа на два. Его встречали с песнями и плясками, с барабанами и подношениями. Жаль, что все действо длилось минуту, пока Далай-лама и его свита на восьми джипах проезжали через ворота города к своей зимней резиденции.


В резиденции есть храм, где Далай-лама проводит учения. В это время сюда приезжает большое количество паломников и туристов. В храм можно заходить прямо во время службы, посидеть на циновках, покрутить барабаны счастья и удачи. Монахи монотонно бубнят молитвы (мантры), во время которых раздаются удары гонга и (или) глухих огромных труб, которые стоят на полу. В каждом буддистском храме есть фотография Далай-ламы. Это всегда улыбка и доброта (он очень смешливый и обаятельный). И монахи тоже всегда улыбаются. Потому что, когда они умрут и их тела разрубят на мелкие кусочки и отдадут на съедение грифам или сожгут, то от них не останется ничего, кроме воспоминания. Они как ангелы: ангелы не оставляют следов, разве что немного серебряной пыльцы с крыльев…

Нам очень понравилась одежда тибетских женщин, которая называется Чупа. Это сарафан, который одевается поверх рубашки и украшается фартуком, сплетенным из ниток ярких расцветок. Такой фартук мы привезли моей бабушке. Вечером в горах началась гроза. Это произошло так, как будто облако зацепилось за верхушку горы, почернело от этого досадного инцендента, и пролив всю влагу, испарилось…

В горах водятся обезьяны, которые частенько приходят в город поживиться. Воруют кукурузу, сохнущую на крышах домов, бусы, продающиеся на улице, фотоаппараты, висящие на руке или шее туристов. Держите вещи крепче и не подходите близко к обезьянкам, они часто агрессивно настроены.

Утром, узнав, что в Маклеоде живет тибетский врач с мировым именем, мы решили пройти у него обследование. Врач определяет ваше состояние здоровья по пульсу, потом назначает курс лечения. Обследование бесплатное, вы покупаете только лекарства, которые состоят из трав и стоят долларов 10. Вреда от них никакого, только польза. К сожалению, очередь к врачу была приличная и мы не стали ждать. Хотя было бы интересно, что скажет доктор. |
||
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|