mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> minimama
мысли, впечатления, размышлизмы

Pages: (230) 1 [2] 3 4 ... Last »
26 июля 2026
 22:43  Сынка зовет в гости на пару дней
Сынка зовет в гости на пару дней в Краснодар. Эх, хочется, но невозможно...
Говорит, вызови папу, чтобы за бабулей присмотрел. Не понимает, что тут уже не просто быть нужно на всякий случай, а и в магазин сходить, и еду приготовить, и куча всяких подай-поднеси. Да и приехать проблемно. В ДНР всё еще проблема с наличием бензина, КПП часто из-за атак закрывают. Плюс пока гараж, который он арендует, заняла младшая сестра арендатора, потому что после прилетов в порт пока живет у отца в нашем доме.
И пара учеников вернулись к занятиям, так что у меня только один день выходной.
Глянула билеты на Ласточку, на выходные есть только в бизнес, в 1,5 раза дороже. По новостям - часто сильные задержки ж/д поездов. Сегодня - после вчерашнего урагана в Ростовской области кое-где отключение электричества, Ростов-главный после потопа и поваленных деревьев разгребают.
Значит, буду ждать традиционного приезда сынки с женой в марте на день рождения мамы.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

25 июля 2026
 12:20  Начала использовать для проверки заданий с
Начала использовать для проверки заданий с развернутым ответом Сократ ИИ. И тут неожиданный эффект. Обычно мне ученик бодро докладывал: всё решил, ответ сошелся.
А тут задано 5-6 задач на Сократе. Смотрю - работа не сделана. Спрашиваю, почему. Говорит, что фото не прикрепляются. Не верю! Я проверила, всё прикрепляется. В следующий раз - прикреплено решение одной задачи. ИИ выставил 0, указал, что сделано и что не сделано. Я вижу, что ответ подогнанный, потому как конечная формула неверная.
Второй ученик тоже бодро доложил о выполненном задании. Спрашиваю, почему нет прикрепленных фото. Он: а зачем? Я: чтобы проверить и правильность оформления (за это можно потерять баллы, получив в итоге 0 за задачу). Прошу прикрепить фото. Он: я не оформлял.
О, вон оно чё - в домашке! Так что платформа появилась очень вовремя! Решу ЕГЭ вполне работающее для формирования проверочных работ с кратким ответом. А с развернутым ответом буду использовать ИИ.
 09:47  Получила вчера на Озоне платье для мамы.
Получила вчера на Озоне платье для мамы. Вести ее на примерку не стала, обычно покупаю ей одежду без примерки и не промахиваюсь. Мама новым платьем довольна. И как всегда удивляет ее реакция "Во дворе обзавидуются". Вот откуда у нее это?
 09:18  Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала
Ночка шумная. Еще светло было - наблюдала за аллигатором, зависшим над домом и стреляющим по дрону. Красавчик! До 4 утра периодически просыпалась от шума, снова засыпала. Маме не спалось, разгадывала ключворды на кухне. Утром мама говорит: "До 4 утра гремел гром, а дождь так и не пошел". Ну и хорошо, что не поняла,что работало ПВО. Утром читаю сводки по Ростовской области, в Таганроге нет последствий. Отлично бойцы отработали!

24 июля 2026
 22:13  Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки
Бесячее. Смотрю сегодня вечером военные сводки на ютубе. Куча кадров в Питере - как работает ПВО, как летят и врезаются бпла. Там что, город непуганых идиотов?

23 июля 2026
 15:31  Эффект зонтика (если взяла с собой зонт,
Эффект зонтика (если взяла с собой зонт, то дождя так и не будет) действует не только с ним. В прошлое лето замучалась в жаре заниматься готовкой на кухне, поэтому осенью купила второй сплит. И вот июнь и июль в этом году комфортные, так что сплит на кухне включала только пару раз. И поняла, что и сюда стоило купить рассеивающий экран на сплит, потому что поток воздуха от него колыхал газовое пламя на конфорках.

22 июля 2026
 12:24  Снова прилетело по ВБ, теперь в Краснодаре
Снова прилетело по ВБ, теперь в Краснодаре и Ставрополе. Вопрос - зачем? Наверное, ответ "Чтобы жизнь медом не казалась". Пожар огромный (МЧС-ники говорят, что такие пожары тушить сложнее, вдруг остались взрывные части), начиняют поражающими шариками, сортировочные центры без защиты, поэтому много пострадавших - вот тебе медийная картинка.
Читаю в новостях, что в Краснодаре предложили жителям не открывать окна, не выходить без надобности на улицу, а при необходимости выхода надевать респираторы. Спросила у сына. Да, говорит, дыма много, но в его районе дышать можно. Тушить долго будут. Понятно, что зависит от района. У нас после прилета в порт даже на противоположном конце города на нашем Русском поле небо было в дыму, а из района вблизи порта людей эвакуировали. Потушили за сутки. Хуже последствия, которые стали появляться позже. Народ показывал, что автомобили покрыты каплями мазута, их отмыть невозможно, только снимать краску и наносить новую. Позже прилеты в порт и в суда в акватории Таганрогского залива сказались на море. Люди стали писать о появлении мазутных пятен на берегу. Больше всего досталось Богудонии. Волонтеры, которые ездили помогать Анапе в прошлом году, занялись очисткой нашей территории. Сегодня читаю, что надо еще заниматься сквером Петра Первого в районе порта, там вся тротуарная плитка, деревья, детская площадка в мазутных пятнах, а они токсичны.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

18 июля 2026
 13:47  На нашем рынке покупаю фрукты и ягоды
На нашем рынке покупаю фрукты и ягоды у одного продавца. Нравится не только мне, но и многим, поэтому всегда небольшая 5-6 человек очередь. Импонирует приятная продавец, всегда свежая продукция из Краснодарского края, Крыма, цены ниже, чем у других. В начале лета ягоды и фрукты были из Краснодарского края.А сейчас - только из Крыма, что удивляет. На Кубани вроде как должен быть хороший урожай. Сынка показывал, какие голубика, клубника, малина, помидоры и огурцы у них на 12 сотках этом году уродились (первый их опыт). Но тем не менее больше везут из Крыма, даже удивляет, какими дорогами.
В прошлом году пытались привозить из Херсонской области какие-то предприниматели, но, видимо, везли долго и качество уже было не очень. В этом году сложно оттуда везти, нет.
 12:08  ИИ
Новый интересный опыт. В паблике учителей физики подняли тему: возможно ли использование ИИ для проверки заданий с развернутым ответом? Один преподаватель, который в этом году решил сам сдать ЕГЭ, скептически "а мой почерк вряд ли прочтет". Разместил скан своего ответа и текст задания. Я загнала его в Qwen для проверки. И удивительно, ИИ выдало четкий анализ, выставило баллы. Попробовали дать с ошибкой. Тоже отлично Qwen справился. Попробовала с отечественным Chat GPT, тоже нормально проверил. А потом пришел один из разработчиков отечественной платформы Sokrat AI, пригласил в Zoom познакомиться. Очень интересно для работы репетитора. Решила попробовать со своими учениками. Все же классно, когда ИИ проверяет рукописное решение задачи, что экономит время для проверки. Плюс в ходе, если ученик допустил ошибки, ИИ выдает подсказки. Ученик может внести исправления и дойти до правильного ответа. Выдается дробный балл за задачу, с учетом использованных подсказок.

07 июля 2026
 16:13   В ленте в ВК попалась фотография
В ленте в ВК попалась фотография участников губернаторского приема лучших выпускников Дона. Вижу среди них Глеба. Глебушка!! О нем знала еще из началки, мальчик из третьего выпуска моей подружки Иришки. Это был для нее самый сложный класс после предыдущих. Глеб и его семья - особенные, душевные. Глебушка уже с первого класса начал выступать с исследовательскими работами, причем, было видно, что за него работу родители не делают.
В 6 классе Иришка попросила меня быть руководителем при написании исследовательской работы по физике у Глеба. Подготовила несколько идей на выбор. И так мы с ним дальше и работали - 6, 7, 8 классы.
Эту параллель 7 класса я взяла. С Глебом еще немного работала по подготовке к олимпиаде. Но учила его недолго. В 7 классе его повезли на первую операцию на сердце в Москву, в 8 классе - на вторую. Он практически не бывал в школе, после операций ослабленный иммунитет, врачи не рекомендовали быть в скоплении большого количества детей. Так что Глебушка учился сам, я передавала через маму задания, он возвращал выполненные на отлично работы.
Уходила из школы, неожиданно Глеб пришел с подарками и теплыми благодарностями. Я удивлена, ничего особенного я не сделала.
В 10 и 11 уже окрепший мальчишка поступил в физмат лицей. Его мама по-прежнему поздравляет в мессенжере с праздниками. А я смотрю на фото «лучшие выпускники Дона» и радуюсь. Очень надеюсь, что дальнейший путь Глеба будет успешным.

Pages: (230) 1 [2] 3 4 ... Last »

minimama

Пользователи

Друзья

Регистрация 04.02.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 326286659
Профиль Перейти
Рейтинг